Columbus oder Amundsen in Fabia II RS Facelift nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von Taxi-Sebastian, 08.03.2014.

  1. #1 Taxi-Sebastian, 08.03.2014
    Taxi-Sebastian

    Taxi-Sebastian

    Dabei seit:
    08.03.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Kilometerstand:
    49000
    Hallo Jungs,

    würde gern in meinen Fabia II RS Bj. 10/2010 entweder das Columbus oder das Amundsen nachrüsten. Im Moment ist das Swing mit FSE verbaut.

    Was brauch ich alles dazu. CanBus 2.0 müsste beim Facelift inzwischen verbaut sein, oder? Funktioniert dann auch Die FSE und PDC weiter?

    Vielen Dank im Voraus

    Gruß, Sebastian :rolleyes:
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Richter86, 08.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.497
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  4. #3 Rennev21, 14.03.2014
    Rennev21

    Rennev21

    Dabei seit:
    14.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 105 PS TSI
    Kilometerstand:
    36000
    Möchte dieses Thema wieder aufgreifen, da sich offenbar bei Skoda darüber die Geister scheiden.
    Habe einen Fabia BJ. 6/2010. Derzeit ist das Swing-Radio mit Lenkradfernbedienung eingebaut, dieses möchte ich durch das Amundsen-Navi ersetzen. Das Navi wollte ich neu über den Skoda-Händler beziehen und einbauen.

    In 2 Skoda-Werkstätten bekam ich folgende Antworten:

    .) Werkstatt A sagt dazu ein klares JA.
    .) Werkstatt B sagt ein klares NEIN.

    Wobei Werkstatt B dies damit begründet, dass eine Freischaltung des Gerätes nicht möglich sei da seitens Skoda kein Code bekanntgegeben wird und somit ein nachträglicher Einbau unmöglich ist.



    Was stimmt nun :?:
     
  5. #4 Richter86, 14.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.497
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Was es für unfähige Händler gibt...

    Natürlich geht das. Ist ja schließlich auch im Zubehör Prospekt drin.
     
  6. #5 ringo1100, 15.03.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Ist für Werkstatt B wohl zuviel Arbeit?

    Selbstverständlich ist es möglich, Du bekommst das Radio ja auch im Zubehörverkauf.
    Bestellno: AAN800002 €969.- (Der Satz beinhaltet Navigationssystem, GPS Antenne und Montageanleitung) (Karten sind nicht enthalten - müssen extra gekauft werden)
    Denk mal nach: Skoda verkauft Dir ein Gerät zum Selbsteinbau, mit Montageanleitung, und dann gibt es dafür keinen Aktivierungscode?

    Richtig ist, beim Ausbau des Swing muss die Werkstatt den Code des alten Gerätes bei Skoda anfordern, damit Du es weiterverwenden (verkaufen) kannst.
    Diesen Code hat nur Skoda, und der kann nur von einer offiziellen Vertragswerkstatt abgerufen werden.

    NS: FSE, PDC, Klimagerätanzeige und MFL fonktionieren natürlich auch beim Amundsen.
     
  7. #6 Richter86, 15.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.497
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Klima nicht. Keine falschen Hoffnungen machen ;)
     
  8. #7 Rennev21, 16.03.2014
    Rennev21

    Rennev21

    Dabei seit:
    14.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 105 PS TSI
    Kilometerstand:
    36000
    Danke für die Info, werde mich nach den Einbau wieder melden.

    Und: tolles Forum, Respekt :thumbsup:
     
  9. #8 mazedlx, 17.03.2014
    mazedlx

    mazedlx

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1220 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi Monte Carlo+ 1.2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien-Donaustadt
    Kilometerstand:
    800
    und? hat es geklappt?
     
  10. #9 Richter86, 17.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.497
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Warum sollte es das nicht tun?
     
  11. #10 Rennev21, 17.03.2014
    Rennev21

    Rennev21

    Dabei seit:
    14.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 105 PS TSI
    Kilometerstand:
    36000
    Nicht so schnell Kollegen, muß das Bolero ja erst kaufen und einbauen lassen !
     
  12. #11 Richter86, 17.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.497
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Bolero einbauen lassen?
     
  13. #12 Rennev21, 17.03.2014
    Rennev21

    Rennev21

    Dabei seit:
    14.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 105 PS TSI
    Kilometerstand:
    36000
    Ja, das soll die Werkstatt machen.
     
  14. #13 Richter86, 18.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.497
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Dir ist schon klar dass das nur 4 Schrauben sind und keine 5 Minuten dauert?
     
  15. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    761
    Zustimmungen:
    141
    Ging es nicht auch ursprünglich um die Nachrüstung des Amundsen?

    Gruß Ingo
     
  16. #15 Richter86, 18.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.497
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Eigentlich schon. Ist aber ja das selbe in grün ;)
    Muss nur die GPS Antenne zusätzlich verlegt werden.
     
  17. #16 Muselmane, 21.03.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Werkstatt/Händler:
    AS Automobile
    Du meinst den Einbau oder?
    oder geht im Bolero etwa auch ein Navi ?(
     
  18. #17 Richter86, 21.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.497
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Genau, meine den Einbau.

    Ich hatte in meinem Fabia schon das Swing, Amundsen, Columbus und jetzt das Bolero.
    Amundsen und Columbus haben mich bei der Navigation enttäuscht.

    Daher gehe ich jetzt den Umweg über iPhone/iPad mit Navigon. Die Ansagen kommen dann per Bluetooth über die Bordlautsprecher.
    Dafür hat man halt die Karte nicht auf dem Radio. Das Display des iPad ist aber größer und hat Retina-Auflösung.
    Und Navigon ist halt als App deutlich moderner und besser als das Amundsen oder Columbus.

    Aber das ist halt, wie so oft, Geschmacksache.
     
  19. #18 Rennev21, 21.03.2014
    Rennev21

    Rennev21

    Dabei seit:
    14.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 105 PS TSI
    Kilometerstand:
    36000
    Habe heute durch Zufall sehr günstig ein Amundsen-Navi gekauft (ist die erste Serie, kein Amundsen +). Werde nun nächste Woche in die Werkstatt fahren und den Einbau besprechen.

    Ein Radio selbst einbauen ist ja kein Thema jedoch muss bei meinem Fabia (Bj. 2010) noch folgendes nachgerüstet werden:

    .) GPS-Antenne

    .) Mikrofon

    .) Freisprechanlage

    Daher muss ich leider den Umweg über die Werkstatt antreten ;(
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Richter86, 21.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.497
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Geht aber auch selber, wenn man nicht völlig ungeschickt ist.
     
  22. #20 Rennev21, 21.03.2014
    Rennev21

    Rennev21

    Dabei seit:
    14.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 105 PS TSI
    Kilometerstand:
    36000
    Sicherlich, ich weiß aber nicht welche Teile ich genau benötige. Daher lass ich das lieber in der Werkstatt machen.
     
Thema: Columbus oder Amundsen in Fabia II RS Facelift nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. amundsen in fabia 2

    ,
  2. skoda navi amundsen nachrüsten

    ,
  3. skoda fabia 2 original navi radio columbus

    ,
  4. columbus radio im fabia,
  5. navi skoda fabia 2,
  6. skoda fabia 2 navi nachrüsten,
  7. fabia 5j amundsen nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Columbus oder Amundsen in Fabia II RS Facelift nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II

    Umbau VW Helix Plug and Play Soundsystem in Skoda Superb II: Hallo Zusammen, Allg. Ich bin durch eine Tochterfirma meines freundlichen auf dieses Setting aufmerksam geworden, gedacht ist das System...
  2. Funkfernbedienung ZV nachrüsten

    Funkfernbedienung ZV nachrüsten: Hallo und einen schönen zweiten Advent! Ich habe mal eine Frage, am Feli will ich gern eine Funkverriegelung universal nachrüsten, hab nur noch...
  3. Probleme mit POIbase und Amundsen

    Probleme mit POIbase und Amundsen: Hallo, ich habe mir gestern meine Navi Software aktualisiert, was auch funktionierte. Jetzt wollte ich mir noch nützliche Update´s auf das Navi...
  4. Rückfahrkamera nachrüsten

    Rückfahrkamera nachrüsten: Hallo zusammen, Weiss jemand von euch ob es möglich ist beim Superb III die Rückfahrkamera nachzurüsten? Und falls ja, was es in etwa kosten...
  5. Fabia III Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik

    Amundsen "vergisst" SD Karte mit Musik: Also ich hab bei Fabia 3 im Amundsen den zweiten SD Slot ins Handschuhfach "verlängert" und habe dort Karten-SD drin. Tut tadellos, Navi hat keine...