Columbus oder Amundsen in Fabia II RS Facelift nachrüsten

Diskutiere Columbus oder Amundsen in Fabia II RS Facelift nachrüsten im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Jungs, würde gern in meinen Fabia II RS Bj. 10/2010 entweder das Columbus oder das Amundsen nachrüsten. Im Moment ist das Swing mit FSE...

  1. #1 Taxi-Sebastian, 08.03.2014
    Taxi-Sebastian

    Taxi-Sebastian

    Dabei seit:
    08.03.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fabia II RS
    Kilometerstand:
    49000
    Hallo Jungs,

    würde gern in meinen Fabia II RS Bj. 10/2010 entweder das Columbus oder das Amundsen nachrüsten. Im Moment ist das Swing mit FSE verbaut.

    Was brauch ich alles dazu. CanBus 2.0 müsste beim Facelift inzwischen verbaut sein, oder? Funktioniert dann auch Die FSE und PDC weiter?

    Vielen Dank im Voraus

    Gruß, Sebastian :rolleyes:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Richter86, 08.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
  4. #3 Rennev21, 14.03.2014
    Rennev21

    Rennev21

    Dabei seit:
    14.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 105 PS TSI
    Kilometerstand:
    36000
    Möchte dieses Thema wieder aufgreifen, da sich offenbar bei Skoda darüber die Geister scheiden.
    Habe einen Fabia BJ. 6/2010. Derzeit ist das Swing-Radio mit Lenkradfernbedienung eingebaut, dieses möchte ich durch das Amundsen-Navi ersetzen. Das Navi wollte ich neu über den Skoda-Händler beziehen und einbauen.

    In 2 Skoda-Werkstätten bekam ich folgende Antworten:

    .) Werkstatt A sagt dazu ein klares JA.
    .) Werkstatt B sagt ein klares NEIN.

    Wobei Werkstatt B dies damit begründet, dass eine Freischaltung des Gerätes nicht möglich sei da seitens Skoda kein Code bekanntgegeben wird und somit ein nachträglicher Einbau unmöglich ist.



    Was stimmt nun :?:
     
  5. #4 Richter86, 14.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Was es für unfähige Händler gibt...

    Natürlich geht das. Ist ja schließlich auch im Zubehör Prospekt drin.
     
  6. #5 ringo1100, 15.03.2014
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Ist für Werkstatt B wohl zuviel Arbeit?

    Selbstverständlich ist es möglich, Du bekommst das Radio ja auch im Zubehörverkauf.
    Bestellno: AAN800002 €969.- (Der Satz beinhaltet Navigationssystem, GPS Antenne und Montageanleitung) (Karten sind nicht enthalten - müssen extra gekauft werden)
    Denk mal nach: Skoda verkauft Dir ein Gerät zum Selbsteinbau, mit Montageanleitung, und dann gibt es dafür keinen Aktivierungscode?

    Richtig ist, beim Ausbau des Swing muss die Werkstatt den Code des alten Gerätes bei Skoda anfordern, damit Du es weiterverwenden (verkaufen) kannst.
    Diesen Code hat nur Skoda, und der kann nur von einer offiziellen Vertragswerkstatt abgerufen werden.

    NS: FSE, PDC, Klimagerätanzeige und MFL fonktionieren natürlich auch beim Amundsen.
     
  7. #6 Richter86, 15.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Klima nicht. Keine falschen Hoffnungen machen ;)
     
  8. #7 Rennev21, 16.03.2014
    Rennev21

    Rennev21

    Dabei seit:
    14.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 105 PS TSI
    Kilometerstand:
    36000
    Danke für die Info, werde mich nach den Einbau wieder melden.

    Und: tolles Forum, Respekt :thumbsup:
     
  9. #8 mazedlx, 17.03.2014
    mazedlx

    mazedlx

    Dabei seit:
    05.01.2014
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    1220 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia Combi Monte Carlo+ 1.2 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien-Donaustadt
    Kilometerstand:
    800
    und? hat es geklappt?
     
  10. #9 Richter86, 17.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Warum sollte es das nicht tun?
     
  11. #10 Rennev21, 17.03.2014
    Rennev21

    Rennev21

    Dabei seit:
    14.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 105 PS TSI
    Kilometerstand:
    36000
    Nicht so schnell Kollegen, muß das Bolero ja erst kaufen und einbauen lassen !
     
  12. #11 Richter86, 17.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Bolero einbauen lassen?
     
  13. #12 Rennev21, 17.03.2014
    Rennev21

    Rennev21

    Dabei seit:
    14.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 105 PS TSI
    Kilometerstand:
    36000
    Ja, das soll die Werkstatt machen.
     
  14. #13 Richter86, 18.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Dir ist schon klar dass das nur 4 Schrauben sind und keine 5 Minuten dauert?
     
  15. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    947
    Zustimmungen:
    174
    Ging es nicht auch ursprünglich um die Nachrüstung des Amundsen?

    Gruß Ingo
     
  16. #15 Richter86, 18.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Eigentlich schon. Ist aber ja das selbe in grün ;)
    Muss nur die GPS Antenne zusätzlich verlegt werden.
     
  17. #16 Muselmane, 21.03.2014
    Muselmane

    Muselmane

    Dabei seit:
    01.06.2013
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mülheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid 1.2 TSI (2013- ) Skoda Fabia I Combi 1.4 (2006-2013)
    Du meinst den Einbau oder?
    oder geht im Bolero etwa auch ein Navi ?(
     
  18. #17 Richter86, 21.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Genau, meine den Einbau.

    Ich hatte in meinem Fabia schon das Swing, Amundsen, Columbus und jetzt das Bolero.
    Amundsen und Columbus haben mich bei der Navigation enttäuscht.

    Daher gehe ich jetzt den Umweg über iPhone/iPad mit Navigon. Die Ansagen kommen dann per Bluetooth über die Bordlautsprecher.
    Dafür hat man halt die Karte nicht auf dem Radio. Das Display des iPad ist aber größer und hat Retina-Auflösung.
    Und Navigon ist halt als App deutlich moderner und besser als das Amundsen oder Columbus.

    Aber das ist halt, wie so oft, Geschmacksache.
     
  19. #18 Rennev21, 21.03.2014
    Rennev21

    Rennev21

    Dabei seit:
    14.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 105 PS TSI
    Kilometerstand:
    36000
    Habe heute durch Zufall sehr günstig ein Amundsen-Navi gekauft (ist die erste Serie, kein Amundsen +). Werde nun nächste Woche in die Werkstatt fahren und den Einbau besprechen.

    Ein Radio selbst einbauen ist ja kein Thema jedoch muss bei meinem Fabia (Bj. 2010) noch folgendes nachgerüstet werden:

    .) GPS-Antenne

    .) Mikrofon

    .) Freisprechanlage

    Daher muss ich leider den Umweg über die Werkstatt antreten ;(
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Richter86, 21.03.2014
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.670
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Geht aber auch selber, wenn man nicht völlig ungeschickt ist.
     
  22. #20 Rennev21, 21.03.2014
    Rennev21

    Rennev21

    Dabei seit:
    14.03.2014
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia, 105 PS TSI
    Kilometerstand:
    36000
    Sicherlich, ich weiß aber nicht welche Teile ich genau benötige. Daher lass ich das lieber in der Werkstatt machen.
     
Thema: Columbus oder Amundsen in Fabia II RS Facelift nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fabia 2 columbus nachrüsten

    ,
  2. amundsen in fabia 2

    ,
  3. skoda navi amundsen nachrüsten

    ,
  4. skoda fabia 2 original navi radio columbus,
  5. columbus radio im fabia,
  6. navi skoda fabia 2,
  7. skoda fabia 2 navi nachrüsten,
  8. fabia 5j amundsen nachrüsten
Die Seite wird geladen...

Columbus oder Amundsen in Fabia II RS Facelift nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Scout Facelift rucken von Hinterachse?

    Scout Facelift rucken von Hinterachse?: Hallo liebe Skoda Community, ich fahre einen Skoda Octavia 2 Facelift Scout 4x4 2.0 TDI und Handschaltung und 100.000km. Das Fahrzeug stammt aus...
  2. Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige

    Skoda Fabia III Combi Reifenkontrollanzeige: Guten Morgen zusammen, ich habe bereits die Suchfunktion genutzt aber nicht das richtige Thema finden können. Letzte Woche habe ich meinen neuen...
  3. Suche Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi

    Winter (Komplett)räder für Fabia III Combi: Hallo zusammen ! Der Fabia steht noch nicht vor der Tür, aber man kann nie früh genug auf die Suche gehen :) Ich suche einen Satz Winterreifen...
  4. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  5. Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage

    Skoda Fabia lll Combi EZ 12/16 Frage: Schönen guten Morgen, ich nur seit gestern stolzer Besitzer des Skoda Fabia Combi 1.2 TSI mit 90 PS. Ich habe das Auto in einem Autohaus gekauft...