Columbus-NaviDVD neu installieren?

Diskutiere Columbus-NaviDVD neu installieren? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Hat jemand eine Ahnung, keine Idee, wie ich ein Columbus dazu bewegen kann seine NaviDVD komplett neu zu installieren? Hab' jetzt eins...

  1. #1 jacobi1880, 23.02.2010
    jacobi1880

    jacobi1880

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 Sport
    Kilometerstand:
    63000
    Hallo



    Hat jemand eine Ahnung, keine Idee, wie ich ein Columbus dazu bewegen kann seine NaviDVD komplett neu zu installieren?

    Hab' jetzt eins in meinem F² verbaut. Alles, bis auf PDC-Anzeige, funktioniert incl. FSE, DVD, MP3, Radio, Navi usw.

    Nur redet es nicht während der Navigation mit mir. Zu Navigationsbeginn und am Ziel kommen Ansagen - dazwischen nicht.

    Die Route wird angezeigt, aber nicht angesagt. Beim Verlassen der Route wird auch nicht neuberechnet.

    Ich erhoffe mir von einer Navidatenneuinstallation den vollen Funktionsumfang. Hat jemand Plan?
     
  2. tblade

    tblade

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    29
    Schonmal ins Menu geschaut? Da lässt sich meines Wissens die Ansage während der Fahr abschalten. :whistling:
     
  3. #3 jacobi1880, 23.02.2010
    jacobi1880

    jacobi1880

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 Sport
    Kilometerstand:
    63000
    Ja sicher steht da: Naviansagen AN. Kommt aber trotzdem nichts.
     
  4. #4 de_tommy, 25.02.2010
    de_tommy

    de_tommy

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² 1,4 16V Sport
    Werkstatt/Händler:
    Spindler
    Zeigt das MAxi-DOT bei dir die Pfeildarstellung bzw hat deine MFA den unterpunkt Navigation ?

    Welches Interface nutzt du für die Protokolländerung ?

    MfG

    Thomas
     
  5. #5 jacobi1880, 25.02.2010
    jacobi1880

    jacobi1880

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 Sport
    Kilometerstand:
    63000
    Das mit der Neuinstallation habe ich hinbekommen. Aber es gibt weiterhin keine Ansagen.

    An der Software liegt es also nicht, V6 bzw V6.1 bringen das selbe "negative" Ergebnis.

    MFA u. MFL habe ich nicht. Welcher Canbus Adapter genau verbaut ist kann ich nicht sagen, da ich den Einbau nicht selber gemacht habe.

    Mein Skodamann will sich nächsten Montag an die Codierung wagen, "von Hand" da es nichts fertiges für die Kombination F²-Columbus gibt.

    Ich warte mal ab und Danke für die Tipps.



    Gruß

    jacobi1880
     
  6. #6 de_tommy, 25.02.2010
    de_tommy

    de_tommy

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² 1,4 16V Sport
    Werkstatt/Händler:
    Spindler
    Das kann da nicht dran liegen.

    Habe das RNS 510 aus meinem R32, was baugleich zum Columbus ist im Fabia 2 mit dem Interface von Skoda´s Navi für den Fabia 2 Namens RNS Cruise getestet und es funktionierte genauso einwandfrei wie das jetzt verbaute Skoda Amundsen.

    Du wirst kein Problem mit dem Navi haben. Ich denke ehr das dein Händler kein Interface verbaut hat, da deine Navigation ansonsten funktioniert.

    MfG

    Thomas
     
  7. #7 jacobi1880, 25.02.2010
    jacobi1880

    jacobi1880

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 Sport
    Kilometerstand:
    63000
    Aha. Da ja sonst alles funktioniert, meinst Du ich sollte den Canbusadapter (Skoda-Teilenummer: 5J0 035 751) verwenden damit dann alles (auch die Ansagen) geht?



    Gruß

    jacobi1880
     
  8. tblade

    tblade

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    29
    ja, den brauchst du!
    mich wunderts nur, dass deine Navigation problemlos funktioniert. Der CAN Bus Adapter soll ja schließlich auch das Gala Signal liefern, damit die Navigation geht 8|
     
  9. #9 de_tommy, 25.02.2010
    de_tommy

    de_tommy

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² 1,4 16V Sport
    Werkstatt/Händler:
    Spindler
    Leider habe ich noch kein Navi ohne das Interface von Skoda verbaut, daher kann ich dir auch nicht genau sagen ob es nun wirklich daran liegt. Wenn dein Skoda-Händler das Navi eingebaut hat, hat er sicherlich auch das Interface genutzt. Ansonsten dürfte das Navi auch nicht durch einschalten bzw ausschalten der Zündung an und aus gehen. Oder schaltest du das immer manuell ? Denn fahlt dir zu 100% das oben beschriebene Interface.

    MfG

    Thomas
     
  10. #10 jacobi1880, 25.02.2010
    jacobi1880

    jacobi1880

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 Sport
    Kilometerstand:
    63000
    Das Navi hat nicht Skoda eingebaut. Als Canbusadapter ist wohl eins von Kufatec incl. DVD-Free verwendet worden.

    Den Skodaadapter habe ich mir mal bestellt, sodaß er morgen da sein dürfte. Ich hoffe mal, daß ich den einen einfach gegen den anderen tauschen kann (ausstecken / einstecken). Oder sind die fest verdrahtet? Dann würd's komplizierter.
     
  11. #11 jacobi1880, 25.02.2010
    jacobi1880

    jacobi1880

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 Sport
    Kilometerstand:
    63000
    Irgendwie kann ich meine Beiträge nicht editieren...



    Ein Adapter ist definitiv verbaut, denn geschaltet wird über Zündung.
     
  12. #12 de_tommy, 26.02.2010
    de_tommy

    de_tommy

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² 1,4 16V Sport
    Werkstatt/Händler:
    Spindler
    Okay, wenn das Interface von Kufatec für den Fabia 2 bestimmt war kaufst du bei Skoda genau das gleiche Interface ;) Also quasi umsonst. Aber mal sehen. Falls doch ein anderes Interface verbaut wurde könnte es klappen. Normalerweise sollte das denn eine plug & play geschichte sein da die Interface Relais nur auf einen vorkonfektionierten Kabelksatz gesteckt werden. Dieser müsste hinter deinem radio liegen.

    Ich hoffe ja mal es klappt wäre aufjedenfall interessant was du zu berichten hast.

    MfG

    Thomas
     
  13. #13 jacobi1880, 26.02.2010
    jacobi1880

    jacobi1880

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 Sport
    Kilometerstand:
    63000
    Hallo,



    jetzt habe ich dieses Interface in der Hand. Sieht aus wie ein Blinkerrelais o.ä. Das soll in den Kabelbaum hinters Radio? Hmm, na mal sehen.
     
  14. #14 de_tommy, 26.02.2010
    de_tommy

    de_tommy

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    421
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia² 1,4 16V Sport
    Werkstatt/Händler:
    Spindler
    genau ! Wenn ein Interface vorhanden ist, dann passt es plug & play. Bin mal gespannt was du berichtest.

    MfG

    Thomas
     
  15. #15 jacobi1880, 26.02.2010
    jacobi1880

    jacobi1880

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 Sport
    Kilometerstand:
    63000
    Negativ. Kein Steckplatz vorhanden. Der Kufatecadapter ist "direkt" verdrahtet, da sonst kaum Platz für die Kabelbäume im Radioschacht gewesen wäre. Dann kann ich jetzt nur noch hoffen, daß die Werkstatt das hincodiert bekommt.
     
  16. tblade

    tblade

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    29
    kannst du den Kufatec Adapter nicht gegen das Skoda Interface tauschen? Wie haben die denn die Kabel am Interface festgemacht?
     
  17. #17 jacobi1880, 26.02.2010
    jacobi1880

    jacobi1880

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 Sport
    Kilometerstand:
    63000
    Ich kann da nur laienhaft antworten. Kufatec ist ein flachen Kästchen von dem die Kabel direkt in den Radio-Quadlockstecker angeschlossen sind.

    Evtl. hilft da nochmal ein Besuch beim Verkäufer/Einbauer. Mal sehen.
     
  18. tblade

    tblade

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    29
    sieht dein Interface so aus?
     

    Anhänge:

  19. #19 jacobi1880, 26.02.2010
    jacobi1880

    jacobi1880

    Dabei seit:
    10.01.2010
    Beiträge:
    144
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Fabia² 1.4 Sport
    Kilometerstand:
    63000
    Ja das isses.
     
  20. tblade

    tblade

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    29
    dann müsstest du die Stecker, welche daran besfestigt sind einfach nur komplementär an das neue Interface anschließen. Dürfte kein Problem sein, die Pinbelegung müsste die gleiche sein/ steht auf dem Interface drauf ;)
     
Thema: Columbus-NaviDVD neu installieren?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus navi neu installieren

    ,
  2. columbus dvd aufspielen

    ,
  3. kann man bei skoda columbus 2 navi dvd installieren

    ,
  4. navi columbus neu installieren
Die Seite wird geladen...

Columbus-NaviDVD neu installieren? - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  2. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  3. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  4. Privatverkauf NEU Eibach Spurverbreiterung Pro-Spacer 5x112 oder 5x110

    NEU Eibach Spurverbreiterung Pro-Spacer 5x112 oder 5x110: Hallo, hiermit verkauffe ich ganz NEU Eibach Spurverbreiterung Pro-Spacer 5x112 oder 5x110 Mittenzentrierung 57mm. 4 Stück Eibach 1,5cm pro Seite...
  5. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...