Columbus Navi ohne DVD betreiben

Diskutiere Columbus Navi ohne DVD betreiben im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe ein neues Columbus Navi einbauen lassen, leider ohne jegliches Kartenmaterial. Habe nun die Navi DVD eingelegt will aber...

  1. #1 Mercutio, 21.04.2013
    Mercutio

    Mercutio

    Dabei seit:
    20.04.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein neues Columbus Navi einbauen lassen, leider ohne jegliches Kartenmaterial.
    Habe nun die Navi DVD eingelegt will aber auch gleichzeitig mal eine Musik CD einlegen und nicht ständig wechseln müssen.

    Gibt es eine Möglichkeit den Inhalt der Navi DVD auf die interne Festplatte zu kopieren so dass die DVD nicht mehr zum Nutzen des Navi benötigt wird?
    Vielen Dank im Voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Labellotom, 21.04.2013
    Labellotom

    Labellotom

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beim Legoland und LU
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    ahg schleifer
    Kilometerstand:
    21313
    Ja, die gibt es.
    Meiner hatte nicht einmal eine CD dabei. Da war alles bereits auf der Festplatte des Columbus installiert.

    Wie die Cd aber genau installiert wird, entzieht sich meiner Kenntnis. :(
    Aber es muss gehen.

    Danach hast Du auf der Festplatte des Columbus noch Platz (ca. 19GB) für Deine Musik, um nicht immer CDs wechseln zu müssen.

    Also was Dir fehlt, ist nur die Richtige Installation Deiner Navi-CD
     
  4. #3 Mercutio, 21.04.2013
    Mercutio

    Mercutio

    Dabei seit:
    20.04.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja das wäre interessant wie genau ich vorgehen muss um das zu installieren. Setup gedrückt halten hab ich gemacht aber keine Install Option gefunden.
     
  5. #4 Günter50, 21.04.2013
    Günter50

    Günter50

    Dabei seit:
    24.03.2012
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeug:
    Superb II Combi , L & K , 125 Kw
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer, MG Rheydt
    Kilometerstand:
    50000
    Normalerweise fragt der Columbus Dich, ob Du von der DVD navigieren willst, oder den Inhalt in den Speicher Instalieren möchtest!
    Dann nur auf Installieren klicken.
    Oder ist es keine Original DVD, oder eine gebrannte mit Fehlern.
    Vielleicht liegt es auch daran, das nichts im Speicher ist! Normalerweise werden gespeicherte Daten mit der eingelegten DVD abgeglichen, damit das System erkennt,
    das etwas neues kommt.
    Einen ganz leeren Navigationsspeicher habe ich noch nicht gehabt!!
    Es gibt auch eine Funktion, wo man 3 Tasten gleichzeitig drückt, um eine Installation zu erzwingen.
    DVD einlegen, dann gleich AUSWURFTASTE+MIC+SETUP drücken, dann müsste es funzen.

    Gr. Günter
     
  6. #5 Mercutio, 22.04.2013
    Mercutio

    Mercutio

    Dabei seit:
    20.04.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hey, vielen Dank für den Tip Günter.
    Das Navi ist in der Tat vollständig leer weil kein Navi beim Neueinbau installiert war.
    Hatte die DVD nun einige Zeit eingelegt und heute hab ich sie aus Spaß mal rausgenommen. Siehe da die Maps werden im Setup als Version angezeigt und sind somit wohl kopiert worden.

    Es gab keine Installations-Aufforderung, nichts. Scheint also alles glatt gelaufen zu sein obwohl das erstmal etwas verwirrend ist.
     
Thema: Columbus Navi ohne DVD betreiben
Die Seite wird geladen...

Columbus Navi ohne DVD betreiben - Ähnliche Themen

  1. PDC und Navi

    PDC und Navi: Hallo zusammen, bin seit eben neu hier drin. Ich habe mir vor 6 Monaten einen Octavia ll RS gekauft und bin bis jetzt sehr zufrieden. Leider hat...
  2. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  3. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  4. Octavia III Navi mit SmartLink ??

    Navi mit SmartLink ??: Hallo Leute Hab mir vor kurzen einen Skoda Octavia RS zugelegt & bin top zufrieden . Einziges Problem ist das fehlende Navigationsystem . Letztes...
  5. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?