Columbus Navi ohne DVD betreiben

Diskutiere Columbus Navi ohne DVD betreiben im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe ein neues Columbus Navi einbauen lassen, leider ohne jegliches Kartenmaterial. Habe nun die Navi DVD eingelegt will aber...

  1. #1 Mercutio, 21.04.2013
    Mercutio

    Mercutio

    Dabei seit:
    20.04.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe ein neues Columbus Navi einbauen lassen, leider ohne jegliches Kartenmaterial.
    Habe nun die Navi DVD eingelegt will aber auch gleichzeitig mal eine Musik CD einlegen und nicht ständig wechseln müssen.

    Gibt es eine Möglichkeit den Inhalt der Navi DVD auf die interne Festplatte zu kopieren so dass die DVD nicht mehr zum Nutzen des Navi benötigt wird?
    Vielen Dank im Voraus.
     
  2. #2 Labellotom, 21.04.2013
    Labellotom

    Labellotom

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beim Legoland und LU
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    ahg schleifer
    Kilometerstand:
    21313
    Ja, die gibt es.
    Meiner hatte nicht einmal eine CD dabei. Da war alles bereits auf der Festplatte des Columbus installiert.

    Wie die Cd aber genau installiert wird, entzieht sich meiner Kenntnis. :(
    Aber es muss gehen.

    Danach hast Du auf der Festplatte des Columbus noch Platz (ca. 19GB) für Deine Musik, um nicht immer CDs wechseln zu müssen.

    Also was Dir fehlt, ist nur die Richtige Installation Deiner Navi-CD
     
  3. #3 Mercutio, 21.04.2013
    Mercutio

    Mercutio

    Dabei seit:
    20.04.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ja das wäre interessant wie genau ich vorgehen muss um das zu installieren. Setup gedrückt halten hab ich gemacht aber keine Install Option gefunden.
     
  4. #4 Günter50, 21.04.2013
    Günter50

    Günter50

    Dabei seit:
    24.03.2012
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeug:
    Superb II Combi , L & K , 125 Kw
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer, MG Rheydt
    Kilometerstand:
    52000
    Normalerweise fragt der Columbus Dich, ob Du von der DVD navigieren willst, oder den Inhalt in den Speicher Instalieren möchtest!
    Dann nur auf Installieren klicken.
    Oder ist es keine Original DVD, oder eine gebrannte mit Fehlern.
    Vielleicht liegt es auch daran, das nichts im Speicher ist! Normalerweise werden gespeicherte Daten mit der eingelegten DVD abgeglichen, damit das System erkennt,
    das etwas neues kommt.
    Einen ganz leeren Navigationsspeicher habe ich noch nicht gehabt!!
    Es gibt auch eine Funktion, wo man 3 Tasten gleichzeitig drückt, um eine Installation zu erzwingen.
    DVD einlegen, dann gleich AUSWURFTASTE+MIC+SETUP drücken, dann müsste es funzen.

    Gr. Günter
     
  5. #5 Mercutio, 22.04.2013
    Mercutio

    Mercutio

    Dabei seit:
    20.04.2013
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hey, vielen Dank für den Tip Günter.
    Das Navi ist in der Tat vollständig leer weil kein Navi beim Neueinbau installiert war.
    Hatte die DVD nun einige Zeit eingelegt und heute hab ich sie aus Spaß mal rausgenommen. Siehe da die Maps werden im Setup als Version angezeigt und sind somit wohl kopiert worden.

    Es gab keine Installations-Aufforderung, nichts. Scheint also alles glatt gelaufen zu sein obwohl das erstmal etwas verwirrend ist.
     
Thema: Columbus Navi ohne DVD betreiben
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navi dvd skoda columbus

    ,
  2. skoda columbus Navi cd

    ,
  3. columbus navi dvd installieren

    ,
  4. navigations cd skoda columbus,
  5. Columbus navi funktioniert ohne cd nicht,
  6. skoda navigations dvd,
  7. columbus navi dvd,
  8. braucht das columbus im superb eine navigations cd,
  9. navi columbus cd auswurf,
  10. columbus cd steckt fest,
  11. skoda superb columbus cd klemmt
Die Seite wird geladen...

Columbus Navi ohne DVD betreiben - Ähnliche Themen

  1. Superb II Navi dvd verlangt Nach Update

    Navi dvd verlangt Nach Update: Servus ich habe einen skoda superb bj 2016 mit einem Columbus Radio/ navi. Ich wollte das navi per Update auf den neuesten stand verhelfen und...
  2. Kodiaq Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar

    Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar: Hi folks, habe mir von der POIBase die Blitzer für etliche Länder runtergeladen und auf eine SD-Card kopiert und sie in Slot 1 gesteckt, danach...
  3. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  4. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  5. Navi - inzwischen eine Katastrophe -sehr schlechte Datenqualität

    Navi - inzwischen eine Katastrophe -sehr schlechte Datenqualität: Nun 2,5 Jahre alt (EZ Feb 2017) Am Anfang war das Navi gut. Jetzt unterirdisch. Habe von anderen Fahrern aus dem Konzern Ähnliches gehört. Die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden