Modellübergreifend Columbus Navi in Fabia/Roomster

Diskutiere Columbus Navi in Fabia/Roomster im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe eben zum Testen mein Columbus in unseren Roomster eingebaut. Funktioniert soweit normal bis auf zwei Dinge. Die...

  1. #1 Turbolader, 27.06.2020
    Turbolader

    Turbolader

    Dabei seit:
    12.04.2020
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    10
    Hallo zusammen,
    ich habe eben zum Testen mein Columbus in unseren Roomster eingebaut. Funktioniert soweit normal bis auf zwei Dinge. Die Multifunktionstasten funktionieren nichtmehr und wenn ich das Licht an schalte leuchten die Tasten nicht. Beim Amundsen funktioniert alles. Ist hier die Pinbelegung zwischen Amundsen und Columbus unterschiedlich? Normal kann man die beiden Geräte doch einfach tauschen und alles funktioniert auf anhieb, so kenne ich das zumindest aus Octavia und Suberp.
    Kann mir hier jemand weiterhelfen?

    Liebe Grüße
     
  2. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    1.709
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    143000
    Passt die Codierung?
     
  3. HHYeti

    HHYeti

    Dabei seit:
    07.05.2016
    Beiträge:
    1.848
    Zustimmungen:
    706
    Ort:
    Raum Ingolstadt
    Fahrzeug:
    Kodiaq Soleil TDI 140kW 01/20 - "Bärchen"
    Werkstatt/Händler:
    Auto Götz / Beilngries
    Kilometerstand:
    noch nicht nennenswert
    die Verbindung des Infotainments mit dem Fahrzeug ist nicht nur analog über Kabel und Pinbelegung an Steckern, sondern auch digital in Form von Adressierungen in Steuergeräten und dem Bus-System. Damit das funktioniert, muss das Gerät dem Fahrzeug im Rahmen von Codierungen bekannt gemacht werden. Da das Columbus im genannten Modell nicht verbaut wurde, besteht eine große Wahrscheinlichkeit, dass die passenden Codierungen nicht einstellbar sind.
     
  4. #4 Octavia20V, 27.06.2020
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    628
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    108560
    Und schaltet es sich auch komplett ab,nicht das es dir dann die Batterie leer zieht.
     
  5. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    1.709
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    143000
    Wenn das Amundsen ohne Fehler läuft sollte dies auch das Columbus tuen
     
  6. #6 Turbolader, 27.06.2020
    Turbolader

    Turbolader

    Dabei seit:
    12.04.2020
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    10
    Danke für eure Antworten, es schaltet sich komplett ab, da das ja über das Klemme 15/30 Signal läuft. In der Verbauliste ist das Navi vorhanden und codiert, am Columbus kann ich nichts brauchbares codieren was das Problem ändern könnte.
    Seltsam...
     
  7. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    10.292
    Zustimmungen:
    1.709
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    143000
    Welchen Fabia hast du?
    Woher stammt das Columbus?
    Serien Zustand oder wurde darauf herum gepatcht?
     
  8. #8 Turbolader, 27.06.2020
    Turbolader

    Turbolader

    Dabei seit:
    12.04.2020
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    10
    Es ist ein Roomster BJ2010 und das Columbus ist von 2008 und komplett Serie. könnte ein Update Abhilfe schaffen?
     
  9. #9 Octavia20V, 27.06.2020
    Octavia20V

    Octavia20V

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    3.901
    Zustimmungen:
    628
    Ort:
    Freyburg/Unstrut
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Ford Transit Connect
    Werkstatt/Händler:
    bin meine eigene Werkstatt
    Kilometerstand:
    108560
    Achja stimmt:rolleyes:
     
Thema:

Columbus Navi in Fabia/Roomster

Die Seite wird geladen...

Columbus Navi in Fabia/Roomster - Ähnliche Themen

  1. Funkrückfahrkamera an das Navi-Radio Columbus anschließen

    Funkrückfahrkamera an das Navi-Radio Columbus anschließen: Was brauche ich um das Navi Columbus an eine Funk Rückfahrkamera anzuschließen. Danke für einen guten Rat.
  2. Kontakte aus Navi (Columbus) exportieren

    Kontakte aus Navi (Columbus) exportieren: Hallo Zusammen, im Geschäftsauto (iphone 7 verbindet sich per Bluetooth) habe ich alle Kontakte abgespeichert. Auf meinem Iphone 7 habe ich aber...
  3. Bootloop Problem beim Columbus Navi

    Bootloop Problem beim Columbus Navi: Hallo, ich möchte nur den Leuten mitteilen, die ein Problem mit Ihrem Navi haben (started andauernd neu und gibt sonst keinen Ton von sich), dass...
  4. Allgemein Columbus Navi - Ort nicht gefunden.

    Columbus Navi - Ort nicht gefunden.: Ich habe im SII von 2014 das Columbus und habe die aktuellste Karte installiert. Bisher habe ich selbst kleinste Orte gefunden. Ich habe das Navi...
  5. Navi "Columbus" im Fabia???

    Navi "Columbus" im Fabia???: moin, habe mir vor kurzem einen gebrauchten fabia II zugelegt! das standard-radio ist ja nicht schlecht, trotzdem möchte ich ein fest eigebautes...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden