Modellübergreifend Columbus Navi, FSE nach 2012

Diskutiere Columbus Navi, FSE nach 2012 im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Skoda Forum, es geht um ein Skoda Columbus Navigationsgerät von Continental, welches in einen Skoda Superb EZ: 2015 nachgerüstet wurde....

  1. #1 Skoderion, 09.10.2017
    Skoderion

    Skoderion

    Dabei seit:
    09.10.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Skoda Forum,

    es geht um ein Skoda Columbus Navigationsgerät von Continental, welches in einen Skoda Superb EZ: 2015 nachgerüstet wurde.
    Laut Aussage des Skoda Autohauses, war es offenbar bei Columbus-Geräten vor 2012 möglich, die Freisprecheinrichtung per Schnittstelle elektronisch freischalten zu lassen, nach 2012 hat das Skoda dann unmöglich gemacht.

    Ist das so richtig? Muss ich die Freisprecheinrichtung vollständig nachrüsten?

    Das Fahrzeug hat Sprachbedienung und hat ein Mikrofon verbaut, da sonst die Sprachbedinung nicht funktionieren würde. Unter dem Beifahrersitz hab ich das Bluetooth Modul noch nicht überprüft, ein Bluetooth Signal konnte ich bisher nicht empfangen.

    Danke für alle konstruktiven Beiträge.
    P1350083.JPG P1350141.JPG
     
  2. #2 SuperBee_LE, 09.10.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.432
    Zustimmungen:
    1.508
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Um was genau geht es? Was war vorher verbaut? Welche Funktionen fehlen jetzt?
     
  3. #3 Juergenal, 09.10.2017
    Juergenal

    Juergenal

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    101
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi O3 Fl TDI 4x4
    Hast überhaupt eine fse unter dem beifahrersitz eingebaut?

    Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk
     
  4. #4 Skoderion, 09.10.2017
    Skoderion

    Skoderion

    Dabei seit:
    09.10.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Vorher war Amundsen Navi eingebaut.
    Die Frage ist, ob man nach 2012 die Freisprecheinrichtung elektronisch fraischalten lassen kann.
     
  5. #5 fireball, 09.10.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.860
    Zustimmungen:
    4.264
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Nein. Das Autohaus erzählt da Fuppes. Beim Columbus war die Freisprecheinrichtung immer ein getrenntes Steuergerät unter dem Beifahrersitz.

    Wenn das vorhanden sein sollte, ist eine Aktivierung natürlich kein Problem.
     
  6. #6 Juergenal, 09.10.2017
    Juergenal

    Juergenal

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    319
    Zustimmungen:
    101
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS Combi O3 Fl TDI 4x4
    Genau darauf wollte ich hinaus. Denn das Columbus hatte noch nie eine fse eingebaut.

    Gesendet von meinem SM-G955F mit Tapatalk
     
Thema:

Columbus Navi, FSE nach 2012

Die Seite wird geladen...

Columbus Navi, FSE nach 2012 - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar

    Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar: Hi folks, habe mir von der POIBase die Blitzer für etliche Länder runtergeladen und auf eine SD-Card kopiert und sie in Slot 1 gesteckt, danach...
  2. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  3. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  4. Navi - inzwischen eine Katastrophe -sehr schlechte Datenqualität

    Navi - inzwischen eine Katastrophe -sehr schlechte Datenqualität: Nun 2,5 Jahre alt (EZ Feb 2017) Am Anfang war das Navi gut. Jetzt unterirdisch. Habe von anderen Fahrern aus dem Konzern Ähnliches gehört. Die...
  5. Navi problem beim amundsen radio

    Navi problem beim amundsen radio: Moin moin liebe Leute. Habe folgendes Problem bei meinem Navi und zwar zeigt es mir nicht die Aktuelle Position vom Auto an. Laut Navi bin ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden