Columbus Navi außer Rand und Band

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia II Forum" wurde erstellt von Lazioroma, 10.01.2013.

  1. #1 Lazioroma, 10.01.2013
    Lazioroma

    Lazioroma

    Dabei seit:
    02.03.2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Octavia Combi II 1.6 TDI
    Kilometerstand:
    130500
    Hallo zusammen,

    ich fahre einen Octi Combi aus 2009 mit dem Columbus Navi. Seit gestern funktioniert dieser nicht mehr richtig, mein Standort ist ca. 2 km von dem entfernt was angezeigt ist. Ich bin also in einem anderen Stadtteil als angezeigt. Deshalb sind natürlich auch alle Routenberechnungen für'n Hintern, da der Ausgangspunkt ja ein anderer ist. ?( Weiss nicht, ob das so verständlich erklärt ist. Ist das Problem bekannt und gibt es eine Lösung?

    Grüße
    Lazioroma
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Luppi2

    Luppi2

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Balsthal
    Fahrzeug:
    Octavia 2,0 TDI L&K
    Kilometerstand:
    50
    Mit grösster Wahrscheinlichkeit ist die Dachantenne mit GPS defekt, habe das bei meinem Octi 2011 auch schon erlebt.
     
  4. #3 RustyNail, 11.01.2013
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Mal was kopiertes aus einem älterem Beitrag--->

    "So etwas hatte ich mal mit einem nicht fest eingebautem Navi. Da
    normales An- und Ausschalten nicht geholfen hat, habe ich einen Reset
    durchgeführt. Danach war die Position wieder richtig. Bei meinem
    Columbus muss ich für den Reset die beiden Feiltasten oben links
    gedrückt halten und dann gleichzeitig auf die Taste mit dem Mikrofon
    oben rechts drücken und für mehrere Sekunden gedrückt halten"

    oder wenn das nicht hilft,

    Hier ist der Link zur Bedienungsanleitung . Auf Seite 10 wird beschrieben wie man das Columbus in die Werkseinstellungen zurücksetzt.

    Viel Erfolg!
     
  5. #4 Lazioroma, 13.01.2013
    Lazioroma

    Lazioroma

    Dabei seit:
    02.03.2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Octavia Combi II 1.6 TDI
    Kilometerstand:
    130500
    Hallo,

    erstmal danke für die Tipps. Auswechseln der Antenne brachte leider nichts, das Navi verbindet sich mit keinem Satelliten. :( Hat noch jemand eine Idee oder muss ich zum Händler?

    Grüße
     
  6. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Hatte ich 2 mal das mein Navi dann plötzlich ganz woanders war...
    Einmal während der Fahrt/Navigation.
    Bei mir ging es am nächsten Tag aber wieder...
     
  7. #6 Lazioroma, 13.01.2013
    Lazioroma

    Lazioroma

    Dabei seit:
    02.03.2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Octavia Combi II 1.6 TDI
    Kilometerstand:
    130500
    Bei mir ist es aber so, dass sich das Navi gar nicht mehr fängt. Mein Standort auf dem Navi wechselt ständig - bin immer irgendwo in Norddeutschland, gestern bin ich sogar durch die Ostsee geschippert. Bin mit meinem Latein ziemlich am Ende. ;(
     
  8. #7 skoda-dental, 13.01.2013
    skoda-dental

    skoda-dental

    Dabei seit:
    19.10.2008
    Beiträge:
    887
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Klammstr. 30, 82481 Mittenwald
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi TDI, Alfa Giulietta 1.4 TB
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heitz, Garmisch-Partenkirchen / Alfa Grill Sportivo, München
    Kilometerstand:
    1500
    Hallo Lazioroma!
    Wenn das kein Zufall ist! Auch mein Columbus im Superb Combi spinnt seit gestern, und zwar komplett...habe eigenen Thread unter "Superb 2" eröffnet. Völlig falsche Positions- und Routenangabe, und zwar nicht nur ein paar km, sondern ca. 150 km...ich befinde mich im Moment in Mittenwald bei Garmisch-Partenkirchen, mein Auto lt. Navi südlich von Ebersberg im Osten Münchens. Ist da ein Satellit defekt? Oder warum fallen unsere Navis gemeinsam ausgerechnet gestern aus?
     
  9. #8 Lazioroma, 14.01.2013
    Lazioroma

    Lazioroma

    Dabei seit:
    02.03.2012
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Octavia Combi II 1.6 TDI
    Kilometerstand:
    130500
    Mir ist jetzt aufgefallen, dass ich Blödmann die Radioantenne (also die Stabantenne) geprüft habe und nicht die Naviantenne. :( Kann mir jemand sagen, wo die Naviantenne sitzt???
     
  10. #9 RustyNail, 16.01.2013
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Ich denke die Naviantenne sitzt auch in dem Bauteil, so sieht es jedenfalls bei mir aus.

    Bei mir funktioniert das GPS, nach mehreren Tagen ohne Funktion, Wieder! Wie sieht es bei dir aus?
     
  11. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Luppi2

    Luppi2

    Dabei seit:
    06.11.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Balsthal
    Fahrzeug:
    Octavia 2,0 TDI L&K
    Kilometerstand:
    50
    Hallo zusammen, ich bin immer noch der meinung das die Naviantenne defekt ist. Diese ist beim gleichen Bauteil wie Stabantenne integriert. bei den eueren Octi nennt man diese Haifischflosse, Überprüft die Dachantenne. Diese hat einen Kurzschluss, deswegen kann keinen Sateliten gefunden werden, bekanntes Problem bei Skoda!
     
  13. #11 RustyNail, 17.01.2013
    RustyNail

    RustyNail

    Dabei seit:
    24.08.2012
    Beiträge:
    794
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Octavia II 2.0 TDI 103KW
    Zumindest bei mir sieht es so aus...heute funktioniert das Navi wieder nicht. Am Montag geht er in die Werkstatt. Wenn das Problem bekannt ist, um so besser!
    So wurde mir das auch schon im meinem Thread zum selben Thema berichtet.

    Danke für die Rückmeldung,

    Gruß
     
Thema: Columbus Navi außer Rand und Band
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. navi falsche position skoda

Die Seite wird geladen...

Columbus Navi außer Rand und Band - Ähnliche Themen

  1. RNS Columbus nachgerüstet

    RNS Columbus nachgerüstet: Hallo Leute, Meine bessere Hälfte wollte unbedingt ein neues Radio stats ihrem RNS Nexus da der Bildschirm sich wie aufgelöst hat. Nun habe ich...
  2. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  3. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  4. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  5. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...