Columbus Navi - Ansagen beim Telefonieren

Diskutiere Columbus Navi - Ansagen beim Telefonieren im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich bin mit meinem Latein am Ende: Das Columbus quasselt mir immer bei Telefonaten dazwischen. Die Anleitung hat meines Erachtens nichts...

  1. #1 superbird, 11.10.2010
    superbird

    superbird

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI CR DSG Elegance Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gering, Schwerte
    Kilometerstand:
    106690
    Hallo,

    ich bin mit meinem Latein am Ende: Das Columbus quasselt mir immer bei Telefonaten dazwischen.
    Die Anleitung hat meines Erachtens nichts brauchbares gebracht. Ich kann mich an meinen Vorwagen - Passat Combi mit MFD DVD Navi - erinnern, dort gab es einen Menüpunkt: Ansagen bei Navigation EIN oder AUS.

    Aber beim Columbus ist das entweder ein gut verstecktes Feature oder aber gewollter Schabernack.

    Kann mir jemand einen Tip geben, wie ich das Navi "erziehen" kann?

    Danke und Gruss,
    Micha
     
  2. #2 chili61, 12.10.2010
    chili61

    chili61

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tief im Westen
    Fahrzeug:
    O² Scout 2.0 TDI CR
    Gibt es lt. Handbuch beim Columbus auch :

    Steup - Navigation - Navigationsansagen --> An/Dynamisch/Aus

    (Nachgeschlagen, da ich die Funktion selbst noch nicht genutzt habe.)

    Gruss
     
  3. #3 superbird, 12.10.2010
    superbird

    superbird

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI CR DSG Elegance Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gering, Schwerte
    Kilometerstand:
    106690
    Ja, das ist auch nicht mein Problem:

    Auf AN geht das Navi immer wieder, sobald es eine Routenänderung macht oder die Navigation gestoppt und wieder angestartet wurde.
    Daher bleibt der Punkt dynamisch nicht dauerhaft erhalten.

    Gruss,
    Micha
     
  4. #4 chili61, 12.10.2010
    chili61

    chili61

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tief im Westen
    Fahrzeug:
    O² Scout 2.0 TDI CR
    So ist das auch im Handbuch beschrieben.
    Was da fehlt, ist eine Stummschaltung wie beim Radio...
    Das ist schon nervig, klar, aber das dürfte doch beim Passat nicht anders sein.
    Immerhin besteht noch die Möglichkeit, die Ansagen ganz auszuschalten und
    mit der Anzeige im Maxi-Dot zu "arbeiten".

    Gruss
     
  5. #5 superbird, 12.10.2010
    superbird

    superbird

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI CR DSG Elegance Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gering, Schwerte
    Kilometerstand:
    106690
    Nunja, der Passat hatte mit seinem MFD2 DVD eine expliziten Menüpunkt, wie bei laufender Navigation und paralellem Telefonieren verfahren wird.
    Diesen Punkt vermisse ich dort.

    Wie sieht es denn im RNS510 aus? Das ist doch das Pendant im VW Bereich?

    Ich glaube, ich muss mal Skoda Deutschland kontaktieren und eine Sonderberieselung erfahren.

    Gruss,
    Micha
     
  6. #6 superbird, 12.10.2010
    superbird

    superbird

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI CR DSG Elegance Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gering, Schwerte
    Kilometerstand:
    106690
    So, habe mit der Skoda Infoline telefoniert.

    Es gibt die Aussage, im Tone Menü wäre eine Möglichkeit des "Stumm bei Telefon" zu schalten.
    Dies sei aber im Handbuch nicht dokumentiert. :thumbsup:

    Aha, also gleich mal geschaut: Fehlanzeige.....

    Wieder dort angerufen und man konnte sich tatsächlich nicht an den Vorgang erinnern resp. nachvollziehen. ?(

    Nunja, man wird mich per Email darüber informieren, ob das nun ein Feature oder Bug ist. :wacko:

    Gruss,
    MIcha
     
  7. #7 chili61, 12.10.2010
    chili61

    chili61

    Dabei seit:
    18.05.2010
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tief im Westen
    Fahrzeug:
    O² Scout 2.0 TDI CR
    Jaja, die Hotline... keine Ahnung, wie die die Anrufe dokumentieren.
    Aber lass mal wissen, was bei der e-mail rauskommt.

    Gruss
    Andreas
     
  8. #8 superbird, 13.10.2010
    superbird

    superbird

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI CR DSG Elegance Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gering, Schwerte
    Kilometerstand:
    106690
    Hi Andreas,

    das Dialogcenter hat geantwortet:

    "Unserem Kenntnisstand nach können die Navigationsansagen bei aktiver Zielführung nicht stummgeschaltet werden."

    Also ein Feature, was ich eher als Armutszeugnis der Designer dieses Systems bezeichne.
    Ich muss schon sagen, das dies andere integrierte Systeme beherrschen und dann dafür mehr als 2000€ geben?

    Vielleicht gibt es ja eine Tool, um dem Columbus aka RNS510 diese Funktion einzuhauchen!?

    Gruss,
    Micha
     
  9. #9 Scanner, 16.10.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    Hat das Gerät separate Pegeleinstellungen für
    die Lautstärke der Ansage bzw Lautstärke des Telefons.

    Wenn ja, müsste man doch die Ansagen auf leise oder stumm regulieren können
     
  10. #10 superbird, 17.10.2010
    superbird

    superbird

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI CR DSG Elegance Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gering, Schwerte
    Kilometerstand:
    106690
    Jo, hat es. Aber das ist nur die Einstellung für die Telefonierlautstärke und nicht das Ensemble: Navigation aktiv, Telefon aktiv -> Navi sei ruhig.


    Gruss,
    Micha
     
  11. #11 Scanner, 17.10.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich kann mir jetzt nicht vorstellen, dass die Navi-Stimme nicht pegelbar ist.

    aber einen positiven Aspekt hätte das schon:
    Das Gerät erzieht dich zum anhalten während des Telefonates!
    Das ist die richtige Vorgehensweise. :D

    Heinz
     
  12. #12 superbird, 17.10.2010
    superbird

    superbird

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI CR DSG Elegance Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Gering, Schwerte
    Kilometerstand:
    106690
    Tja, Dinge gibt es.... :huh:

    Und in Sachen Erziehung halte ich es mit einem deutschen Grundsatz: Was nicht verboten ist, ist erlaubt.

    So long,
    Micha
     
  13. #13 Scanner, 19.10.2010
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich kann es mir trotzdem nicht vorstellen,
    denn dem Hersteller muss ja auch klar sein, dass nicht jeder in der Minimalkonfiguration hört.
    Wenn da dann eine fett Anlage dahinter ist, würde mich ja jedesmal die Navistimme totbrüllen.
    --- DAS KANN NICHT SEIN ---

    ansonsten --> gleichfalls
     
Thema: Columbus Navi - Ansagen beim Telefonieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda rn 510 keine navi ansage

    ,
  2. rns 510 navi stimme stumm

Die Seite wird geladen...

Columbus Navi - Ansagen beim Telefonieren - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Radio Sender Anzeige im Columbus

    Radio Sender Anzeige im Columbus: Guten Abend, wird der Radiio Sender bei laufender Navigation angezeigt, so we beim BMW, das oben rechts zusehen ist,wenn die Karte vom Navi...
  2. Octavia II Columbus gibt kein laut von sich

    Columbus gibt kein laut von sich: Guten Abend bin neu hier im Forum. Wusste nicht mehr weiter und dachte mir das hier evtl Antworten bekomme. Und zwar habe ich folgendes Problem....
  3. Privatverkauf Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM

    Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM: Hi, auf Grund eines Umstiegs des Infotainmant verkaufe ich hier mein sehr gutes Columbus mit der aktuellsten Firmware 0411 und freigeschalteter...
  4. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  5. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...