Columbus nachrüsten

Dieses Thema im Forum "Skoda Rapid Forum" wurde erstellt von Lougan, 25.03.2016.

  1. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Hallo,

    ich habe mir ein Rapid SB bestellt und wollte mal Fragen ob jemand weis ob ich das Amundsen mit dem Columbus tauschen/nachrüsten kann. Ich konnte hier zu leider nichts im Forum finden.

    Danke schonmal im voraus.

    Grüße
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StefanR., 26.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Jo geht aber wenn du ein aktuelles Amundsen bekommst, da du den aktuellen Rapid ja gerade bestellt hast, frage ich mich warum umrüsten auf das ältere Columbus. Wenn dann das ColumbusII aus dem Yeti. Das ist baugleich wie das Discover aus den aktuellen Modellen nur eben im normalen Doppeldin Format.
     
  4. #3 Richter86, 26.03.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Geht?
    Dann erkläre mal wie. Wäre mir neu.
     
  5. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Hey, im grunde meinte ich das aktuelle. Da im Columbus der bildschirm größer ist und mehr Funktionen hat.

    Interessiert mich ob wer erfahrung hat ob es geht.
     
  6. #5 StefanR., 28.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Da ich das ganze vorhabe. Hab ich meinen Händler mal gefragt ob wir mal ein Doppeldin MIB II aus einem Aktuellen Yeti in meinen Rapid SB MJ 2016 hängen kann.
    Das ganze haben wir dann mal versucht und was soll ich sagen funzt soweit alles. Mechanisch passt das Teil ohne größere Probleme.
    Wegen den ganzen Funktionen müssen wir noch rumprobieren. Es gibt sogar eine passende Blende für das Navi aus dem VFL Rapid mit dem Swing Radio.

    MfG
     
  7. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Das klingt viel versprechend werd ich wohl mein Händler auch mal drauf anhauen ob das bei dennen möglich ist.
     
  8. #7 Richter86, 28.03.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.503
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Mechanisch. Aber ging es auch an? Stichwort Komponentenschutz?
     
  9. #8 StefanR., 29.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Doch ging an. Allerdings war das nur mal ein Test ob alles mechanisch passt. Ich werde mich nun noch mit der Belegung der Stecker anfreunden und vergleichen. Komponentenschutz knn dir bei einem Legalen Gerät mittlerweile jeder Händler aufheben.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Wenn ich fragen darf, wieviel hat dihc der spaß gekostet?
     
  12. #10 StefanR., 29.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Noch garnix wir haben das Teil erstmal so zum Versuch reingehängt aber ich will noch einiges nachrüsten. RFK, FSE, Sprachsteuerung, MFL usw.
     
Thema: Columbus nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda rapid spaceback

Die Seite wird geladen...

Columbus nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  2. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  3. Standheizung nachrüsten

    Standheizung nachrüsten: Hallo, ich habe gesehen, dass VW für die Fahrzeuge auf MQB-Basis zur Zeit damit wirbt die original Standheizung für Materialkosten um die 1000 €...
  4. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  5. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...