Columbus nachrüsten

Diskutiere Columbus nachrüsten im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe mir ein Rapid SB bestellt und wollte mal Fragen ob jemand weis ob ich das Amundsen mit dem Columbus tauschen/nachrüsten kann. Ich...

  1. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Hallo,

    ich habe mir ein Rapid SB bestellt und wollte mal Fragen ob jemand weis ob ich das Amundsen mit dem Columbus tauschen/nachrüsten kann. Ich konnte hier zu leider nichts im Forum finden.

    Danke schonmal im voraus.

    Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StefanR., 26.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Jo geht aber wenn du ein aktuelles Amundsen bekommst, da du den aktuellen Rapid ja gerade bestellt hast, frage ich mich warum umrüsten auf das ältere Columbus. Wenn dann das ColumbusII aus dem Yeti. Das ist baugleich wie das Discover aus den aktuellen Modellen nur eben im normalen Doppeldin Format.
     
  4. #3 Richter86, 26.03.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.573
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Geht?
    Dann erkläre mal wie. Wäre mir neu.
     
  5. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Hey, im grunde meinte ich das aktuelle. Da im Columbus der bildschirm größer ist und mehr Funktionen hat.

    Interessiert mich ob wer erfahrung hat ob es geht.
     
  6. #5 StefanR., 28.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Da ich das ganze vorhabe. Hab ich meinen Händler mal gefragt ob wir mal ein Doppeldin MIB II aus einem Aktuellen Yeti in meinen Rapid SB MJ 2016 hängen kann.
    Das ganze haben wir dann mal versucht und was soll ich sagen funzt soweit alles. Mechanisch passt das Teil ohne größere Probleme.
    Wegen den ganzen Funktionen müssen wir noch rumprobieren. Es gibt sogar eine passende Blende für das Navi aus dem VFL Rapid mit dem Swing Radio.

    MfG
     
  7. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Das klingt viel versprechend werd ich wohl mein Händler auch mal drauf anhauen ob das bei dennen möglich ist.
     
  8. #7 Richter86, 28.03.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.573
    Zustimmungen:
    175
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Mechanisch. Aber ging es auch an? Stichwort Komponentenschutz?
     
  9. #8 StefanR., 29.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Doch ging an. Allerdings war das nur mal ein Test ob alles mechanisch passt. Ich werde mich nun noch mit der Belegung der Stecker anfreunden und vergleichen. Komponentenschutz knn dir bei einem Legalen Gerät mittlerweile jeder Händler aufheben.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Wenn ich fragen darf, wieviel hat dihc der spaß gekostet?
     
  12. #10 StefanR., 29.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Noch garnix wir haben das Teil erstmal so zum Versuch reingehängt aber ich will noch einiges nachrüsten. RFK, FSE, Sprachsteuerung, MFL usw.
     
Thema: Columbus nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda rapid spaceback

Die Seite wird geladen...

Columbus nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. USB nachrüsten

    USB nachrüsten: Hallo zusammen habe einen fabia combi BJ 2013.Er hat zwar eine Aux Buchse aber den USB anschluss haben sie vergessen hihi.Was kann man machen ohne...
  2. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  3. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  4. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...
  5. Octavia II Columbus I - Design Kompass

    Columbus I - Design Kompass: Tag, ich hab in meinem Octavia ein Columbus I mit DAB+ und folgenden Eckdaten: SW: 6276 HW: H26 01/2015 Wenn ich mir das Zusatzfenster...