Columbus nachrüsten

Diskutiere Columbus nachrüsten im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe mir ein Rapid SB bestellt und wollte mal Fragen ob jemand weis ob ich das Amundsen mit dem Columbus tauschen/nachrüsten kann. Ich...

  1. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Hallo,

    ich habe mir ein Rapid SB bestellt und wollte mal Fragen ob jemand weis ob ich das Amundsen mit dem Columbus tauschen/nachrüsten kann. Ich konnte hier zu leider nichts im Forum finden.

    Danke schonmal im voraus.

    Grüße
     
  2. #2 StefanR., 26.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Jo geht aber wenn du ein aktuelles Amundsen bekommst, da du den aktuellen Rapid ja gerade bestellt hast, frage ich mich warum umrüsten auf das ältere Columbus. Wenn dann das ColumbusII aus dem Yeti. Das ist baugleich wie das Discover aus den aktuellen Modellen nur eben im normalen Doppeldin Format.
     
  3. #3 Richter86, 26.03.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Geht?
    Dann erkläre mal wie. Wäre mir neu.
     
  4. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Hey, im grunde meinte ich das aktuelle. Da im Columbus der bildschirm größer ist und mehr Funktionen hat.

    Interessiert mich ob wer erfahrung hat ob es geht.
     
  5. #5 StefanR., 28.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Da ich das ganze vorhabe. Hab ich meinen Händler mal gefragt ob wir mal ein Doppeldin MIB II aus einem Aktuellen Yeti in meinen Rapid SB MJ 2016 hängen kann.
    Das ganze haben wir dann mal versucht und was soll ich sagen funzt soweit alles. Mechanisch passt das Teil ohne größere Probleme.
    Wegen den ganzen Funktionen müssen wir noch rumprobieren. Es gibt sogar eine passende Blende für das Navi aus dem VFL Rapid mit dem Swing Radio.

    MfG
     
  6. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Das klingt viel versprechend werd ich wohl mein Händler auch mal drauf anhauen ob das bei dennen möglich ist.
     
  7. #7 Richter86, 28.03.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.682
    Zustimmungen:
    204
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Mechanisch. Aber ging es auch an? Stichwort Komponentenschutz?
     
  8. #8 StefanR., 29.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Doch ging an. Allerdings war das nur mal ein Test ob alles mechanisch passt. Ich werde mich nun noch mit der Belegung der Stecker anfreunden und vergleichen. Komponentenschutz knn dir bei einem Legalen Gerät mittlerweile jeder Händler aufheben.
     
  9. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Wenn ich fragen darf, wieviel hat dihc der spaß gekostet?
     
  10. #10 StefanR., 29.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Noch garnix wir haben das Teil erstmal so zum Versuch reingehängt aber ich will noch einiges nachrüsten. RFK, FSE, Sprachsteuerung, MFL usw.
     
Thema: Columbus nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda rapid 2017 columbus nachrüsten

    ,
  2. skoda rapid spaceback

Die Seite wird geladen...

Columbus nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  2. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...
  3. Superb II Columbus

    Columbus: Guten Abend Habe mir einen Superb zugelegt, und wollte mal fragen ob man bei dem Radio ( der ja eine Phone Taste hat) das Handy verbinden...
  4. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...
  5. Anhängerzug nachrüsten

    Anhängerzug nachrüsten: Hallo liebe Kodiaq Fans. Ich habe mir eine Kodiaq Reimport aus CS besorgt. Dieser hat ein vorrüstung für die Anhängerzugvorrichtung. Jetzt wollte...