Columbus nachrüsten

Diskutiere Columbus nachrüsten im Skoda Rapid Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe mir ein Rapid SB bestellt und wollte mal Fragen ob jemand weis ob ich das Amundsen mit dem Columbus tauschen/nachrüsten kann. Ich...

  1. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Hallo,

    ich habe mir ein Rapid SB bestellt und wollte mal Fragen ob jemand weis ob ich das Amundsen mit dem Columbus tauschen/nachrüsten kann. Ich konnte hier zu leider nichts im Forum finden.

    Danke schonmal im voraus.

    Grüße
     
  2. #2 StefanR., 26.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Jo geht aber wenn du ein aktuelles Amundsen bekommst, da du den aktuellen Rapid ja gerade bestellt hast, frage ich mich warum umrüsten auf das ältere Columbus. Wenn dann das ColumbusII aus dem Yeti. Das ist baugleich wie das Discover aus den aktuellen Modellen nur eben im normalen Doppeldin Format.
     
  3. #3 Richter86, 26.03.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Geht?
    Dann erkläre mal wie. Wäre mir neu.
     
  4. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Hey, im grunde meinte ich das aktuelle. Da im Columbus der bildschirm größer ist und mehr Funktionen hat.

    Interessiert mich ob wer erfahrung hat ob es geht.
     
  5. #5 StefanR., 28.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Da ich das ganze vorhabe. Hab ich meinen Händler mal gefragt ob wir mal ein Doppeldin MIB II aus einem Aktuellen Yeti in meinen Rapid SB MJ 2016 hängen kann.
    Das ganze haben wir dann mal versucht und was soll ich sagen funzt soweit alles. Mechanisch passt das Teil ohne größere Probleme.
    Wegen den ganzen Funktionen müssen wir noch rumprobieren. Es gibt sogar eine passende Blende für das Navi aus dem VFL Rapid mit dem Swing Radio.

    MfG
     
  6. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Das klingt viel versprechend werd ich wohl mein Händler auch mal drauf anhauen ob das bei dennen möglich ist.
     
  7. #7 Richter86, 28.03.2016
    Richter86

    Richter86

    Dabei seit:
    10.06.2011
    Beiträge:
    4.711
    Zustimmungen:
    210
    Ort:
    Hohenlimburg
    Fahrzeug:
    O3 Combi Style 2.0 TDI Mdj.2016
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Heider
    Mechanisch. Aber ging es auch an? Stichwort Komponentenschutz?
     
  8. #8 StefanR., 29.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Doch ging an. Allerdings war das nur mal ein Test ob alles mechanisch passt. Ich werde mich nun noch mit der Belegung der Stecker anfreunden und vergleichen. Komponentenschutz knn dir bei einem Legalen Gerät mittlerweile jeder Händler aufheben.
     
  9. Lougan

    Lougan

    Dabei seit:
    16.03.2016
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Nähe Frankfurt am main
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback, 1,4 TSI 92KW DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Preuss KG
    Kilometerstand:
    0
    Wenn ich fragen darf, wieviel hat dihc der spaß gekostet?
     
  10. #10 StefanR., 29.03.2016
    StefanR.

    StefanR.

    Dabei seit:
    14.02.2016
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Wellheim
    Fahrzeug:
    Skoda Rapid Spaceback Edition 1.6 TDI 116 PS
    Kilometerstand:
    5200
    Noch garnix wir haben das Teil erstmal so zum Versuch reingehängt aber ich will noch einiges nachrüsten. RFK, FSE, Sprachsteuerung, MFL usw.
     
Thema: Columbus nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rapid columbus nachrüsten

    ,
  2. skoda rapid columbus

    ,
  3. skoda rapid 2017 columbus nachrüsten

    ,
  4. skoda rapid spaceback
Die Seite wird geladen...

Columbus nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  2. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  3. Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen

    Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen: Hallo zusammen, ich habe im Dezember meinen "alten" 1.4er Octavia gegen einen neuen getauscht. Ausstattung ziemlich identisch wie der Alte. In...
  4. HW Unterschiede Columbus Superb 2

    HW Unterschiede Columbus Superb 2: Hallo, ich habe ein Skoda Columbus von 02/2010 mit 30 GB HDD und Hardware Version H05. Das Teil ist sehr langsam und träge. Nun will ich mir eins...
  5. Superb II Vodafone Duobill und Columbus......

    Vodafone Duobill und Columbus......: Hallo an alle, Ich habe ein Handy mit Duobill-sim-karte von Vodafone und einen Superb mit Columbus (rsap oder sonst was, weiss ich nicht, wie kann...