Columbus nach Kartenupdate kein Telefonmenü in FMA

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Narcisita, 16.03.2013.

  1. #1 Narcisita, 16.03.2013
    Narcisita

    Narcisita

    Dabei seit:
    20.01.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rüsselsheim
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI Limousine Eleganze 125KW
    Kilometerstand:
    160.000
    Hallo Leute,

    habe schon die Suchfunktion bemüht, konnte aber nichts passendes finden.

    Mein Columbus hatte ein Menü im MFA für das Telefon.
    Nun habe ich ein Kartenupdate Westeuropa gemacht mit der Version V8. Jetzt habe ich ein Handy gekauft und will es verbinden, aber das Menü is verschwunden.
    Kann jemand helfen?
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 *bonzo*, 16.03.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    An und für sich sehr seltsam, denn ein reines Kartenupdate hat auf die Codierung keinerlei Einfluss.

    Ist jetzt auch schwer zu beurteilen.

    Am besten nochmal nachschauen und eventuell mal beim Händler vorstellig werden, falls nicht jemand anderes einen tip hat.
     
  4. #3 Narcisita, 16.03.2013
    Narcisita

    Narcisita

    Dabei seit:
    20.01.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rüsselsheim
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI Limousine Eleganze 125KW
    Kilometerstand:
    160.000
    Habe den Effekt gehabt, das ich mal wieder an das Auto ging und siehe da..... Das Menü war wieder da.



    Dann mal wieder nach einer Stunde, war das Menü wieder weg. Das Handy
    wurde dennoch verbunden und im Navi angezeigt. Ist schon sehr
    merkwürdig.
     
  5. #4 *bonzo*, 16.03.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Eventuell die Batterie zu schwach??
     
  6. #5 Narcisita, 16.03.2013
    Narcisita

    Narcisita

    Dabei seit:
    20.01.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rüsselsheim
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI Limousine Eleganze 125KW
    Kilometerstand:
    160.000
    Batterie ist ganz neu.
     
  7. #6 *bonzo*, 16.03.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Hmm, dann sollte es daran nicht liegen. Ich würds mal beobachten und auf jedenfall mal beim Händler vorsprechen.
     
  8. #7 Narcisita, 04.04.2013
    Narcisita

    Narcisita

    Dabei seit:
    20.01.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rüsselsheim
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI Limousine Eleganze 125KW
    Kilometerstand:
    160.000
    So Leute,

    war beim Händler. Der hat das Telefonmodul resetet (Stromlos gemacht) danach war das Menü da.
    Nach hause gefahren und Menü wieder weg. Jetzt hab ich einen neuen Werkstatt-Termin ausgemacht.

    Wie ist das: Wenn das Auto beim fahten ist und ich gehe auf das Grundmenü: Muß das Telefonmenü zu sehen sein?
    Ich denke das hat nichts mit dem fahre zu tuen oder?
     
  9. #8 Narcisita, 04.04.2013
    Narcisita

    Narcisita

    Dabei seit:
    20.01.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rüsselsheim
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI Limousine Eleganze 125KW
    Kilometerstand:
    160.000
    Nachtrag.

    Habe das Auto beim Händler im letzten Monat gekauft. Wenn die Sache mit dem Telefon repariert werden muß, geht es zu lasten des Händlers oder?
     
  10. #9 onkel.zwieback, 04.04.2013
    onkel.zwieback

    onkel.zwieback

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeug:
    Superb² Combi 2.0 TDI Elegance 125kW in Magnetic-Braun Metallic
    Probier mal die Batterie für 10-15 min ganz abzuklemmen (stromlos machen). Das hat bei mir geholfen, als ich ein ähnliches Problem nach einem FW-Update des Columbus hatte.
     
  11. #10 Narcisita, 04.04.2013
    Narcisita

    Narcisita

    Dabei seit:
    20.01.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rüsselsheim
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI Limousine Eleganze 125KW
    Kilometerstand:
    160.000
    Ich will da lieber nicht selbst Fummeln. Das Auto hat Garantie, also müssen die das zum Funktionieren bringen.
     
  12. #11 onkel.zwieback, 04.04.2013
    onkel.zwieback

    onkel.zwieback

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeug:
    Superb² Combi 2.0 TDI Elegance 125kW in Magnetic-Braun Metallic
    :pinch: Sehr pragmatische Einstellung.. wozu fragst du hier im Forum um Hilfe??

    Du sollst nur mal probeweise eine der beiden Batterieklemmen für 15 Min abnehmen. Das wirst du ja wohl noch hinkriegen, oder? Und das hat auch keinen Einfluss auf deine Garantie, schließlich machen die im Zweifel genau das selbe in der Werkstatt.
     
  13. #12 Narcisita, 04.04.2013
    Narcisita

    Narcisita

    Dabei seit:
    20.01.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rüsselsheim
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI Limousine Eleganze 125KW
    Kilometerstand:
    160.000
    Die haben aber doch schon das Telefonmodul auch schon Stromlos gemacht. Kommt das nicht auf das gleiche raus?
     
  14. #13 Schnitzel67, 04.04.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Man weiß ja nicht, wie lange die das Telefonmodul (was das auch sein soll) stromlos gemacht haben. Probiers einfach mal aus. Oder mal die MFA auf Werkseinstellung setzen.

    EDIT: Da fällt mir gerade ein; könnte der :) das Modul unter dem Beifahrersitz gemeint haben? Klar, wenn man da den Stecker zieht, ist es stromlos, hat aber nix mit der MFA zu tun. Deshalb am Besten mal die Batterie abklemmen.
     
  15. #14 Narcisita, 04.04.2013
    Narcisita

    Narcisita

    Dabei seit:
    20.01.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rüsselsheim
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI Limousine Eleganze 125KW
    Kilometerstand:
    160.000
    Geanau das Modul unter dem Beifahrersitz haben die gesagt.

    Wie ist das mit dem Radio, verlangt es nachher nicht einen Code?
     
  16. #15 onkel.zwieback, 04.04.2013
    onkel.zwieback

    onkel.zwieback

    Dabei seit:
    18.02.2012
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Düsseldorf
    Fahrzeug:
    Superb² Combi 2.0 TDI Elegance 125kW in Magnetic-Braun Metallic
    Nein, zumindest nicht wenn du nur die Batterie abklemmst. Das Columbus wird danach ohne PIN/Code wieder erkannt.
     
  17. #16 Narcisita, 05.04.2013
    Narcisita

    Narcisita

    Dabei seit:
    20.01.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rüsselsheim
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI Limousine Eleganze 125KW
    Kilometerstand:
    160.000
    So,
    habe die Batterie vor 5 Minuten abgeklemmt. Werde jetzt mal warten.
     
  18. #17 Narcisita, 05.04.2013
    Narcisita

    Narcisita

    Dabei seit:
    20.01.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rüsselsheim
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI Limousine Eleganze 125KW
    Kilometerstand:
    160.000
    Muß das Telefonmenü im MFA eigentlich auch während der Fahrt sichtbar sein?
     
  19. #18 *bonzo*, 05.04.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Ja. Bei mir wird das Menü auch während der Fahrt im MFA angezeigt ;)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Narcisita, 05.04.2013
    Narcisita

    Narcisita

    Dabei seit:
    20.01.2013
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rüsselsheim
    Fahrzeug:
    Superb II 2.0 TDI Limousine Eleganze 125KW
    Kilometerstand:
    160.000
    Also Batterie angeklemmt. Motor gestartet und runde gefahren bis alles Normalisiert. Leider kein Telefonmenü. Motor abgestellt, 10 Sekunden gewartet, Kontakt eingeschaltet und Telefonmenü wieder da.
    Leider das selbe Problem wie vorher. Telefonmenü ist nur wenn es Lust hat sichtbar. Also ab zur Werkstatt.
    Mein Bruder fährt einen Ford, der hatte das selbe Problem. Beim Ford wurde das Telefonmodul getauscht, danach alles OK.
     
  22. #20 *bonzo*, 05.04.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Ja würde auch sagen das die Werkstatt da mal drauf schauen sollte ... ist denn das Telefon auch die ganze zeit gekoppelt?
     
Thema:

Columbus nach Kartenupdate kein Telefonmenü in FMA

Die Seite wird geladen...

Columbus nach Kartenupdate kein Telefonmenü in FMA - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei

    Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z ein Columbus mit DAB+ verbaut. Freisprechen, Radio etc funktioniert alles einwandfrei, dennoch...
  2. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  3. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...
  4. Suche Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510

    Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510: Hallo suche für meinen Superb 2011 eine Freisprecheinrichtung
  5. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...