Columbus Musik-/Navianlage - Automatischer Sendersuchlauf (AS)

Diskutiere Columbus Musik-/Navianlage - Automatischer Sendersuchlauf (AS) im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Skoda Community, bin seit ca. einem Monat Eigentümer eines gebrauchten Skoda Superb II Combi (EZ: 10/2010). Bei der Columbus-Anlage...

  1. mayerd

    mayerd

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Skoda Community,

    bin seit ca. einem Monat Eigentümer eines gebrauchten Skoda Superb II Combi (EZ: 10/2010).

    Bei der Columbus-Anlage gibt es ja sowohl die Speicher- als auch Senderliste. Leider habe ich bis heute jedoch noch nicht herausgefunden wie meine eine Art "automatischen Sendesuchlauf" starten kann um die jeweils empfangsstärksten Sender in der Senderliste automatisch zu speichern.

    Habt ihr da irgendwelche Tipps für mich?


    Frohe Weihnachten wünscht,

    Daniel
     
  2. #2 SteffenR, 24.12.2013
    SteffenR

    SteffenR

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberlungwitz
    Fahrzeug:
    Superb 2 Elegance 2,0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    60000
    Hallo mayerd,


    meines Wissens läuft der Sendersuchlauf im Hintergrund immer. Jedoch ist mir nicht bekannt, ob es einen automatischen Speicher gibt. Bei mir hab ich die Lieblingssender manuell abgelegt. Im Urlaub habe ich dann halt die Senderliste durchgestöbert.


    Gruß SteffenR und ein schönes Fest!
     
  3. mayerd

    mayerd

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort Steffen.

    Jedoch passiert eben genau dieser laufende Sendersuchlauf (ohne manuelles Anstossen eines AS) im Hintergrund bei mir leider nicht. So hatte ich diese Funktion eigentlich auch aus der Bedienungsanleitung heraus verstanden. Aber da steht dann immer nur der Sender drin den ich gerade eingestellt habe und mir aktuell anhöre.

    Bin daher für weitere Tipps sehr dankbar. Evtl. muss ich sonst mal meine Firmware überprüfen und entsprechend updaten.
     
  4. #4 thomas64, 25.12.2013
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    Hallo,

    in den Einstellungen des Radio muss bei "Alternativfrequenz AF" ein Haken gesetzt sein.

    ansonsten hast du die stärksten Sender (was den mom. Standort des Autos betrifft) in der FM Liste.

    Mit nem Update der Firmware hat das sowieso nichts zu tun, denn das diese Geräte RDS und AF können, ist selbstverständlich.

    Falls der Empfang dennoch nicht befriedigend ist, muss der Fehlerspeicher abgefragt und die Antennenanlge geprüft werden.
     
  5. mayerd

    mayerd

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Werde das mit dem AF nochmal überprüfen, aber ich bin mir fast 100% sicher dass ich das Häckchen drin habe.

    Fehlerspeicher abfragen kann wahrscheinlich nur der Händler, oder kann man das auch selber machen?
     
  6. #6 thomas64, 27.12.2013
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    wieso glaubst du nur, ob ein Häkchen dran ist? hast dus nachgesehen oder nicht? also ich hätte bevor ich erneut schreibe, erstmal die Lösungsvorschläge geprüft. oder meinst nicht?

    zum Auslesen brauchst du entsprechende Gerätschaften.
    ist denn der UKW Empfang vergleichsweise schlecht?

    du kannst die AF Funktion prüfen, indem du über die manuelle Frequenzwahl nachschaust, ob sich viell schon ne Alternativfrequenz (eine andere als die gespeicherte) eingestellt hat.
     
  7. mayerd

    mayerd

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke nochmal für deinen Tipp, aber ich habe es nun gestern final überprüft und hinter "AF" ist ein Haken gesetzt.

    Der Empfang der Sender (egal ob nun in Speicherliste oder manuell angesteuert) ist sonst topp - nur diese Senderliste will sich nicht "füllen".
     
  8. mayerd

    mayerd

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nur nochmal als Update für alle anderen die das gleiche Problem haben.

    Ich war nun final beim Händler um die Dualantenne nochmal überprüfen zu lassen und es war tatsächlich - in dem Fall die Antenne im Heck - defekt.
     
Thema: Columbus Musik-/Navianlage - Automatischer Sendersuchlauf (AS)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus sender suchlauf

Die Seite wird geladen...

Columbus Musik-/Navianlage - Automatischer Sendersuchlauf (AS) - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Octavia III Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik

    Einbau VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem 480 Watt Musik: Hallo zusammen! Wollte fragen wie umfangreich der Einbau des VW Original 000051419 Plug & Play Soundsystem ist? Ist es selber machbar oder sollte...
  3. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...