Columbus Musik-/Navianlage - Automatischer Sendersuchlauf (AS)

Diskutiere Columbus Musik-/Navianlage - Automatischer Sendersuchlauf (AS) im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Skoda Community, bin seit ca. einem Monat Eigentümer eines gebrauchten Skoda Superb II Combi (EZ: 10/2010). Bei der Columbus-Anlage...

  1. mayerd

    mayerd

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Skoda Community,

    bin seit ca. einem Monat Eigentümer eines gebrauchten Skoda Superb II Combi (EZ: 10/2010).

    Bei der Columbus-Anlage gibt es ja sowohl die Speicher- als auch Senderliste. Leider habe ich bis heute jedoch noch nicht herausgefunden wie meine eine Art "automatischen Sendesuchlauf" starten kann um die jeweils empfangsstärksten Sender in der Senderliste automatisch zu speichern.

    Habt ihr da irgendwelche Tipps für mich?


    Frohe Weihnachten wünscht,

    Daniel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SteffenR, 24.12.2013
    SteffenR

    SteffenR

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    295
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Oberlungwitz
    Fahrzeug:
    Superb 2 Elegance 2,0 TDI DSG
    Kilometerstand:
    60000
    Hallo mayerd,


    meines Wissens läuft der Sendersuchlauf im Hintergrund immer. Jedoch ist mir nicht bekannt, ob es einen automatischen Speicher gibt. Bei mir hab ich die Lieblingssender manuell abgelegt. Im Urlaub habe ich dann halt die Senderliste durchgestöbert.


    Gruß SteffenR und ein schönes Fest!
     
  4. mayerd

    mayerd

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke für deine Antwort Steffen.

    Jedoch passiert eben genau dieser laufende Sendersuchlauf (ohne manuelles Anstossen eines AS) im Hintergrund bei mir leider nicht. So hatte ich diese Funktion eigentlich auch aus der Bedienungsanleitung heraus verstanden. Aber da steht dann immer nur der Sender drin den ich gerade eingestellt habe und mir aktuell anhöre.

    Bin daher für weitere Tipps sehr dankbar. Evtl. muss ich sonst mal meine Firmware überprüfen und entsprechend updaten.
     
  5. #4 thomas64, 25.12.2013
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    Hallo,

    in den Einstellungen des Radio muss bei "Alternativfrequenz AF" ein Haken gesetzt sein.

    ansonsten hast du die stärksten Sender (was den mom. Standort des Autos betrifft) in der FM Liste.

    Mit nem Update der Firmware hat das sowieso nichts zu tun, denn das diese Geräte RDS und AF können, ist selbstverständlich.

    Falls der Empfang dennoch nicht befriedigend ist, muss der Fehlerspeicher abgefragt und die Antennenanlge geprüft werden.
     
  6. mayerd

    mayerd

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Werde das mit dem AF nochmal überprüfen, aber ich bin mir fast 100% sicher dass ich das Häckchen drin habe.

    Fehlerspeicher abfragen kann wahrscheinlich nur der Händler, oder kann man das auch selber machen?
     
  7. #6 thomas64, 27.12.2013
    thomas64

    thomas64

    Dabei seit:
    18.07.2012
    Beiträge:
    1.414
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Franken, BY
    Fahrzeug:
    Fabia 6Y 2,0i
    Kilometerstand:
    235000
    wieso glaubst du nur, ob ein Häkchen dran ist? hast dus nachgesehen oder nicht? also ich hätte bevor ich erneut schreibe, erstmal die Lösungsvorschläge geprüft. oder meinst nicht?

    zum Auslesen brauchst du entsprechende Gerätschaften.
    ist denn der UKW Empfang vergleichsweise schlecht?

    du kannst die AF Funktion prüfen, indem du über die manuelle Frequenzwahl nachschaust, ob sich viell schon ne Alternativfrequenz (eine andere als die gespeicherte) eingestellt hat.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. mayerd

    mayerd

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Danke nochmal für deinen Tipp, aber ich habe es nun gestern final überprüft und hinter "AF" ist ein Haken gesetzt.

    Der Empfang der Sender (egal ob nun in Speicherliste oder manuell angesteuert) ist sonst topp - nur diese Senderliste will sich nicht "füllen".
     
  10. mayerd

    mayerd

    Dabei seit:
    24.12.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Nur nochmal als Update für alle anderen die das gleiche Problem haben.

    Ich war nun final beim Händler um die Dualantenne nochmal überprüfen zu lassen und es war tatsächlich - in dem Fall die Antenne im Heck - defekt.
     
Thema: Columbus Musik-/Navianlage - Automatischer Sendersuchlauf (AS)
Die Seite wird geladen...

Columbus Musik-/Navianlage - Automatischer Sendersuchlauf (AS) - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  5. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...