Columbus "Mix Funktion" Frage

Diskutiere Columbus "Mix Funktion" Frage im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, auch auf die Gefahr hin das ich mich etwas bloß stelle, ... aber.... kann es sein das die Mix Funktion beim Columbus immer nur die...

  1. #1 guggnich, 21.11.2009
    guggnich

    guggnich

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Main-Taunus-Kreis
    Fahrzeug:
    Oci II Facelift Combi
    Kilometerstand:
    102000
    Hallo,

    auch auf die Gefahr hin das ich mich etwas bloß stelle, ... aber....

    kann es sein das die Mix Funktion beim Columbus immer nur die gleichen Titel wiederholt???? (mp3cd und sd)

    Hab zb 60 Titel auf ner sd karte und aktiviere die mix Funktion....

    Hör aber regelmäßig die gleichen Titel und wiederrum andere werden gar nicht gespielt ?(

    woran liegts? gibts da noch irgendwwo andere Einstellungen....?

    Hab das Columbus noch nicht lange



    Thx
     
  2. #2 walarretlaw, 02.05.2012
    walarretlaw

    walarretlaw

    Dabei seit:
    13.07.2009
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 1.8 TSI DSG Praha EZ 9/2010
    Werkstatt/Händler:
    gekauft: AHA Althengstett
    Kilometerstand:
    108000
    Leider wurde 2009 die Frage nicht beantwortet. Auch habe habe Problem mit der Mix Funktion bei Aktivieren von "Mix" bei Abspielen von HDD oder SD. Wenn ich HDD anklicke und per Sprachbefehl "mix" sage, fängt das Columbus immer mit dem ersten Ordner an. Es gelingt mir nicht, in einer Ebene die Ordner bzw. die darin enthaltenen Titel gemischt wiederzugeben. Ich habe die Columbusversion vom Sommer 2010.

    Funktioniert bei jemanden die Mix Funktionen über alle Ordner hinweg, wenn ja bei welcher Columbusversion?

    Vielen Dank
     
  3. #3 ringo1100, 03.05.2012
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Dein Columbus hat offenbar die gleiche dämliche Mix-Funktion wie das Bolero.
    Es kann nur dann einen Mix aus den in einer Ebene vorhandenen Unterordnern abspielen wenn im Root bzw im Ebenenverzeichnis eine mp3 Datei liegt.

    Abhilfe:
    Leg eine mp3 ins Rootverzeichnis bzw in jede Ebene die Du als Mix abspielen willst, wählst Du nun die SD oder einen Ebenenordner und sagst Mix - dann werden alle Unterordner dieser Ebene in den Mix einbezogen.
     
  4. #4 Chelrid, 11.07.2012
    Chelrid

    Chelrid

    Dabei seit:
    02.06.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ribnitz-Damgarten
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Peters Ribnitz-Damgarten
    Kilometerstand:
    27176
    Hi, der Beitrag ist zwar ein wenig "angehaucht". Aber ich kann mich mit der Mixfunktion des Columbus nicht richtig anfreunden.

    Zu meimem Gerät:
    Delivery Part Number: 3T0035680B
    HW-Version: H60
    SW-Version: 3984

    Auf der Festplatte befinden sich aktuell 4GB Mp3s direkt im Root der Festplatte. Folgende Ordnerstruktur besteht aktuell: siehe angehängtes Bild.

    Wie bekomme ich mein Columbus jetzt am einfachsten dazu, den kompletten Inhalt der HDD zu mixen? - Einfach in der Ordnerstruktur "HDD" auswählen und rechts daneben auf Play drücken bringt leider nix.
    Ich muss immer erst einen Ordner "tiefer" auswählen. Möchte ich jetzt z.B. den Ordner "Alben" mixen, so wähle ich HDD aus. Dann habe ich die auf dem u. angehängtem Bild dargestellte Struktur. Nun kann ich bei Alben rechts im Bedienmenü auf "Play" gehen. Er fängt dann auch an zu mixen. Nur wählt er dann anscheinend immer den Ordner, welchen man erreicht, wenn man an jeder ersten "Ordnerebene" abbiegt. In meinem Beispiel wäre das der Ordner "2010 Remixes" aus dem Überordner "DJ Antoine". Und in diesem Ordner bleibt er dann auch.

    Ist das die Lösung? Kann mir das jemand anhand meiner Ordnerstruktur (siehe Bild) erklären?
     

    Anhänge:

  5. #5 Octi2007, 19.07.2012
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.274
    Zustimmungen:
    54
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    So, dann kann ich mich vermutlich mit meiner blöden Frage gleich mal anschließen.
    Ich hab auch das Columbus drin und tippe auf die Mixfunktion. Die Songs liegen auf einer SD-Karte. Von der Strucktur her siehts so aus:
    Ordner: Interpret > Unterordner: Album > Titel im MP3 Format

    Nun habe ich das Gefühl, dass die Mix-Funktio gar nicht geht, sondern er immer nur innerhalb eines Album mixt. Wie kriege ich den nun dazu, dass er den kompletten SD-Karten - Inhalt bzw. einen festgelegten Bereich mixt ?

    So, auch hierzu noch eine blöde Frage: Geh ich recht in der Annahme, dass ich eine HDD im Auto habe ? Lt. Anzeige dürften das wohl ca. 19 GB sein. Das ich meine MP3´s dahin kopieren kann habe ich verstanden; nur den Sinn, was mir das bringen soll nicht, da mir der Platz auf meiner SD vollkommen reicht; hab zur Not noch SD HC mit 32 GB dafür in petto. Die blödeste Frage ist daher vermutlich nun: Was für Root-Verzeichnisse ? Bin zwar nicht ganz dämlich was Dateisysteme angeht; aber ich fürchte, das ist mir im Moment noch etwas zu hoch :(

    Danke auf jeden Fall erstmal für die Hilfe!

    Gruß
    Octi
     
  6. #6 ringo1100, 20.07.2012
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    OK nochmal:

    Die Mixfunktion bezieht sich immer nur auf den Ordner der angespielt wird und die darin enthaltenen Unterordner. Um einen Ordner anspielen zu können muss aber eine abspielbare Datei enthalten sein.
    @chelrid: Du kannst das Verzeichnis HDD mit Play nicht anspielen da sich keine abspielbare Datei darin befindet!

    Wollt Ihr einen Mix über alle auf der Disk(SD) befindlichen Ordner spielen so muss sich im Stammverzeichnis eine mp3Datei befinden.

    z.B.
    HDD/xyz.mp3 (irgend eine abspielbare mp3 Datei)
    HDD/Musik/Alben/....
    HDD/Musik/Interpreten/.....
    HDD/Musik/Singel/....
    usw.
    Nun kannst Du HDD auswählen >Play>Mix drücken ,dann gehts. (Gilt auch für SD)


    Das gleiche Spiel funktioniert auch innerhalb von einem Verzeichnis.
    Du hast z.B. einen Ordner "ALBEN" und darin x Unterordner mit den einzelnen Alben.
    Willst Du einen Mix über alle Alben spielen so muss im Ordner "ALBEN" eine anspielbare mp3 Datei liegen(xyz.mp3)
    Wählst Du nun den Ordner "ALBEN" und drückst auf Play so wird die im Ordner enthaltene mp3 Datei gespielt, ein Druck auf "MIX" und ein Mix aus allen im Ordner "ALBEN" enthaltenen Unterordnern wird gespielt.

    Root-Verzeichnis, Wurzelverzeichnis, Stammverzeichnis, wie immer Du es nennst, es ist einfach der Datenträger den Du verwendest.
    z.B. SD:/mix.mp3 , C:/mix.mp3 . Die Datei "mix.mp3" liegt im Rootverzeichnis des Datenträgers x.

    Beispiel lt.Anhang von Chelrid
    Magical Snap - 2012.07.11 19.47 - 001.png
     
  7. #7 Octi2007, 20.07.2012
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.274
    Zustimmungen:
    54
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    Danke für die Antwort :) Da werde ich wohl meine SD-Karte nochmal etwas "umräumen" müssen :)
    Werde euch dann berichten, wie´s funzt...

    Gruß
    Octi
     
  8. #8 Chelrid, 20.07.2012
    Chelrid

    Chelrid

    Dabei seit:
    02.06.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ribnitz-Damgarten
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 1.8 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Autohaus Peters Ribnitz-Damgarten
    Kilometerstand:
    27176
    Okay. Danke. Dann werd ich das mal versuchen und meine Festplatte bereinigen und dann nochmal mit der SD testen.
     
  9. MODOK

    MODOK

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich habe nun seit gut 4 Tagen meinen Octavia Combi mit dem Amundsen, also nicht Columbus. Jedoch scheint mit das "Mix" Problem das gleiche zu sein.

    Meine Sd-Karte ist folgendermaßen unterteilt:

    Ich möchte gerne einen Mix aus einem einzelnen Genre, Zb Genre Stoner Rock/Doom soll zufällig abgespielt werden. Ich habe mir da selbst schon einen Kopf gemacht und jeweils ins Root (also dem Genre-Ordner) eine ein-sekünidige "leere" MP3 gelegt. Der Mix funktioniert soweit auch einwandfrei.

    Jedoch immer wenn ich das Auto starte, startet der Mix NUR in dem jeweiligen letzt-gespielten Ordner (also findet der MIX nur im letztgespielten Album-Ordner statt und mixt somit natürlich nur die Songs des jeweiligen Ordners und nicht des Genres). Das nervt etwas, so muss ich jedes mal aufs neue den Genre-Ordner abspielen lassen.

    Kurz gesagt, behält sich das Radio einfach nicht die Liste der zu mixenden Titel. Gibt es da Abhilfe? Mache ich evtl. etwas falsch?

    Gruß,
    Patrick
     
  10. #10 ringo1100, 24.09.2012
    ringo1100

    ringo1100

    Dabei seit:
    28.03.2011
    Beiträge:
    534
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Yeti TSI 1,4 Rosso-Brunello
    Probiers mal mit Playlisten (*.wpl und *.m3u werden unterstützt)
    Eine Playlist des Genre erstellen und im Genre Ordner ablegen.
    Die Playliste auswählen, einen Titel anspielen, auf Titelanzeige wechseln und Mix drücken.
     
  11. MODOK

    MODOK

    Dabei seit:
    24.09.2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    vielen dank, an Playlists habe ich überhaupt nicht gedacht. Wieso mache ich mir solche Umstände wenn es auch einfach geht. :)

    Danke nochmal.
     
  12. XCJ216

    XCJ216

    Dabei seit:
    03.02.2015
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI DSG
    Hi

    Auch ich habe auf der SD-Karte viele Ordner mit MP3-Alben, und eigentlich sollen alle Titel zufällig gemixt abgespielt werden. (was so vom Columbus nicht unterstützt wird.) Der Post von Ringo hat mich auf einen Workaround gebracht:
    Leider werden dann Titel im Stammverzeichnis unverhältnismäßig häufig abgespielt, was schnell nervt.

    Abhilfe: eine leere Ein-Sekündige MP3 (gibts im Internet) ins Stammverzeichnis legen, alle anderen MP3s in Unterordner. Dann unter Auswahl im Stammverzeichnis "Play" anwählen, und gleich wieder pausieren (ggf. rückwärts drücken, um zur 1-Sekunden-MP3 zurückzuspringen). Dann Mix aktivieren und Play drücken. Und schon werden alle Titel gleichmäßig gemixt abgespielt (dass die 1-Sekunden-Leer-MP3 dabei häufiger dran kommt fällt gar nicht auf).

    VG
     
  13. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    60
    Wenn du das Columbus im O3 hast, geht der Mix über die ganze SD natürlich.

    In die Ordner-Ansicht, ganz nach oben scrollen und das Symbol mit dem gekreuzten Pfeilen drücken.

    Gesendet von meinem HTC One_M8 mit Tapatalk
     
  14. #14 BlueShadow89, 17.12.2018
    BlueShadow89

    BlueShadow89

    Dabei seit:
    17.11.2017
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    32
    Ort:
    Rodgau
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II Combi 3.6 VFL
    Ich greif das hier nochmal auf:
    Irgendwie konnte ich dem Thread mein Problem noch nicht entnehmen.

    Zunächst zur Hardware. Ich hab ein Columbus in meinem superb 02/2011. Ich benutze eine SD-Karte mit 16gb SpeicherKapazität. Dort sind etwa 6 Stunden Musik drauf. Das dürften etwa 100 Lieder sein. Ich verwende keine Ordner. Die Songs liegen alle ganz oben auf der sd-Karte.

    Nun zum Problem. Ich hab Mix eingestellt. Der MixT auch, nur Kommt bei einer 3-Stündigen Fahrt ohne Unterbrechungen gefühlt mehrere Lieder 3-4 mal während andere Lieder so gut wie nie gespielt werden. Auch bei kürzeren Fahrten hab ich den Eindruck das immer wieder die selbe Lieder gespielt werden, obwohl genug Stoff vorhanden wäre.

    Kann es sein das er nur eine bestimmte Anzahl an titeln in den Mix einbeziehen kann?
     
  15. #15 Lamensis, 18.12.2018
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    476
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Random (also Mix) ist für Computer aller Art ein schwieriges Thema. Ich denke hier mangelt es schlicht an der Umsetzung seitens Continental (was kein Vorwurf sein soll, ich kenne nur ein perfektes Random, und das war Winamp). Ich bekomme auch gefühlt eine handvoll Lieder ständig zu hören, und andere fast ne Woche nicht. Allerdings wechselt auch das im Laufe der Wochen durch. Da hilft nur: Aufstocken auf noch mehr Stunden Musik (aber selbst das wird es nicht verhindern).

    Speziell Auto aus - Auto an nervt schon etwas....
     
  16. #16 Donnerskoda, 20.12.2018
    Donnerskoda

    Donnerskoda

    Dabei seit:
    04.01.2018
    Beiträge:
    1.068
    Zustimmungen:
    276
    Fahrzeug:
    Octavia Combi G-TEC Style (FL)
    Random ist eh Mist, weil manche Songs nicht zueinander passen. Außer wenn alle von Helene Fischer sind: Dann ist es eh egal, ob immer der gleiche läuft. :D
    Schreib doch eine Playlist.
     
  17. #17 Lamensis, 20.12.2018
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    476
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Ich habe nur Rock und Alternative auf dem Columbus, das mischt sich eigentlich ganz gut.
    Ich nutze eine m3u playlist,leider ändert das nichts am schlechten Mix des Columbus.
     
  18. #18 Octiman, 20.12.2018
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    76
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III FL Style 1,4 DSG, Octavia III Elegance 1.4 DSG
    dieses problem kenne ich auch, obwohl ich diese struktur verwendet hatte. jedesmal wenn ich eine weitere abspielquelle genutzt habe, war das problem mit dem mix der gesamten sd-card wieder vorhanden. also wieder die sd-card als obersten hauptordner > play > mix

    das problem mit wiederholten titeln ist nicht ganz so extrem, da ich ca 3000 titel auf meiner sd-card habe
     
Thema: Columbus "Mix Funktion" Frage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda Columbus Songs mixen Media ordner

Die Seite wird geladen...

Columbus "Mix Funktion" Frage - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar

    Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar: Hi folks, habe mir von der POIBase die Blitzer für etliche Länder runtergeladen und auf eine SD-Card kopiert und sie in Slot 1 gesteckt, danach...
  2. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  3. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  4. Frage zu zulässigen Winterreifen für Fabia Combi

    Frage zu zulässigen Winterreifen für Fabia Combi: Moin zusammen! Da ich mich bisher mangels Auto noch nie damit beschäftigen musste, habe ich mich mal eingelesen, was für Winterreifen für meinen...
  5. Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020

    Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020: Hallo, kann man von einem Amundsen (BJ 06/2019) auf das Columbus umrüsten? Falls ja welche Teilenummern braucht man? Es geht um einen Skoda...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden