Superb III Columbus mit SIM im Externen Modul

Diskutiere Columbus mit SIM im Externen Modul im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Foren Gemeinde, ich möchte in meinem neuem Superb mit Infotainment System Columbus mittels SIM-Karte im externen Modul telefonieren. Ich...

  1. Aiko

    Aiko

    Dabei seit:
    02.07.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TFSI
    Hallo Foren Gemeinde,

    ich möchte in meinem neuem Superb mit Infotainment System Columbus mittels SIM-Karte im externen Modul telefonieren. Ich nutze dazu eine MultiSim von O2. Auf der Karte sind keine Kontakte gespeichert. Wenn ich nun mein Smartphone mit dem Fahrzeug kopple werden sämtliche Kontakte in den Telefonspeicher des Autos geladen. Ich kann diese bequem aufrufen und z.B. als Favoriten speichern. Abgehende Anrufe gehen auch über das Telefon des Fahrzeugs.

    Das Problem: Wenn ich nun allerdings die Bluetooth-Verbindung zum Smartphone kappe, ist der Kontaktspeicher leer. Auch die Favoriten sind nicht mehr belegt. Ansonsten funktioniert das Telefon wie es soll.

    Gibt es eine Möglichkeit auf meine Kontakte (die hoffentlich doch irgendwo im Systemspeicher liegen) zuzugreifen ohne ständige Bluetooth-Verbindung zum Smartphone?
     
  2. #2 gde2011, 10.12.2015
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Du musst die wie in der Anleitung (Seite 40 bzw 49) beschrieben übertragen. Dann bleiben sie im Speicher des Columbus.
     
  3. Aiko

    Aiko

    Dabei seit:
    02.07.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TFSI
    Gemacht, getan. Aber leider erfolglos. Handy gekoppelt -> Kontakte importieren. Zähler zählt hoch. 150/150 Kontakte importiert. Anrufen, Favoriten alles funktioniert. Dann am Handy Bluetooth aus und sofort ist die Kontaktliste wieder leer (bzw. zeigt nur die Kontakte auf der SIM an). Bluetooth Verbindung wieder hergestellt, und schon werden die Kontakte auch wieder angezeigt.

    Ich vermute stark, dass das auch so gewollt ist. Aus dem Handbuch (S.49): "[...]befindet sich im externen Modul eine SIM mit aktivierten Telefondiensten, dann werden die Telefonkontakte der SIM-Karte angezeigt". Wenn man nun also sowieso ein verbundenes Telefon braucht, um die Kontakte darzustellen, ist die SIM im Modul umsonst, Etwas schade, aber es gibt wohl Schlimmeres ...
     
  4. #4 Schlitzer, 11.12.2015
    Schlitzer

    Schlitzer

    Dabei seit:
    21.04.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Landau
    Fahrzeug:
    SIII Limo L&K 140KW DSG Quarzgrau
    Kilometerstand:
    12000
    Wie sieht denn da der Usecase bei euch aus?
    Ich hab das auch mal für mich Gedanklich durchgespielt und hab für mich keinen Mehrwert gesehen im Vergleich zum Koppeln des Smartphones per BT + Anbindung an ext. Antenne.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  5. Aiko

    Aiko

    Dabei seit:
    02.07.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TFSI
    Ich wollte lediglich WLAN im Innenraum anbieten und über das Telefon im Auto telefonieren ohne dafür ein Smartphone gekoppelt zu haben. Per MultiSIM wäre das auch preiswert möglich gewesen. Hätte gern BT am Smartphone ausgeschaltet, nun brauch ich es aber um die Kontaktliste zu haben. Damit ist der Mehrwert tatsächlich sehr übersichtlich.
     
  6. #6 gde2011, 11.12.2015
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Ich muss nochmal Manual durchforsten. Denke ich habe gelesen das man Kontakte in den internen Speicher kopieren kann. ?(
     
  7. #7 OctiCombi, 11.12.2015
    OctiCombi

    OctiCombi

    Dabei seit:
    20.02.2013
    Beiträge:
    332
    Zustimmungen:
    56
    Ort:
    AT
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiaq Sportline 4x4 DSG 150PS
    Geht nicht anders - entweder per BT streamen oder rSAP verwenden (iPhone und mittlerweile die meisten anderen Smartphones nicht möglich)

    Spricht ja auch nichts gegen die BT Synch - Akku wird dabei fast gar nicht beansprucht (Discover pro und iPhone 6)
     
  8. #8 gde2011, 12.12.2015
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.238
    Zustimmungen:
    539
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    S3 (MJ2016), A4 allroad (MJ2017), XC90 (MJ2018)
    Das Sim Modul ist nicht durchdacht.
    Die sollten doch wissen wie begrenzt die Möglichkeiten der Sim ist. Offenbar echt nur für Daten gedacht, wobei hier ja einiges noch fehlt (RTT usw), und für Telefonienotfälle.
    Schade. Habe lange überlegt die mehr als 400€ zu investieren. Scheint immer mehr gute Bauchentscheidung gewesen zu sein :)
     
  9. clessy

    clessy

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Osterholz-Scharmbeck
    Fahrzeug:
    Superb III Combi Style; Diesel 190 PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter Schmolke, Osterholz-Scharmbeck
    Kilometerstand:
    99000
    Hallo liebe Gemeinde, muss diesen Thread nochmal hochziehen.

    Habe heute mal eine Zweit SIM in das externe Modul gesteckt. Geheimzahl eingegeben. Aber als Status im Display steht dann "Abgewiesen". Laut Anleitung der Zweit SIM muss ich nicht noch irgendwo anrufen zwecks Freischaltung oder so. Telefonieren funktioniert trotzdem nicht. Anbieter ist Vodafone.

    Hat jemand eine Idee?

    Vielen Dank.
     
  10. KaLaeu

    KaLaeu

    Dabei seit:
    17.09.2005
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    84
    Ort:
    Luckenwalde
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi S3 2.0 TDI CR
    Kilometerstand:
    1200
    ZweitSim mal zum testen in ein Handy stecken.
     
  11. #11 Lutz 91, 19.01.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.124
    Zustimmungen:
    3.993
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Haben beide Simkarten die selbe Nummer?
     
  12. #12 Ehle-Stromer, 20.01.2017
    Ehle-Stromer

    Ehle-Stromer

    Dabei seit:
    06.09.2016
    Beiträge:
    1.888
    Zustimmungen:
    498
    Ort:
    Kressow
    Fahrzeug:
    S3, TDI, 5T, AT, 4x4
    Bei einer Multi-Sim der DTAG, solte die Nummer gleich sein.
    Ich hatte auch ähnliche Gedanken und wollte zukünftig mit der zweiten SIM im Modul den HotSpot im Auto betreiben und auch über diese SIM mit VoLTE (Voice over LTE) aus dem Auto telefonieren. WIe komfortabel das möglich ist, kann ich leider erst sagen wenn ich den S3 besitze.
     
  13. #13 Lutz 91, 20.01.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.124
    Zustimmungen:
    3.993
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Wenn man 2 Simkarten, mit der selben Nummer hat, so kenne ich das, darf nur eine im Netz angemeldet sein.

    Also entweder im Auto oder im Handy. Eines von beiden muss dann aus sein.
     
  14. #14 fireball, 20.01.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.880
    Zustimmungen:
    4.271
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Das ist gefühlt ungefähr 20 Jahre her...

    Heutzutage kannst Du alle Geräte parallel anmelden und eine Reihenfolge vergeben, in der die Verfügbarkeit abgeklappert wird...
     
  15. #15 Lutz 91, 20.01.2017
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.124
    Zustimmungen:
    3.993
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Okay. Zu DDR Zeiten gabs halt keine Handy´s ... :P
     
    Octiman gefällt das.
  16. Hoinzi

    Hoinzi

    Dabei seit:
    21.02.2010
    Beiträge:
    1.444
    Zustimmungen:
    607
    Ort:
    MKK
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0 TSI 4x4 DSG (ich), Skoda Yeti 1.4 TSI 4x4 Drive (sie)
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass Lohr am Main
    Die Multisim der Telekomiker klingeln alle parallel (ich habe zwei Multisim zu meinem Vertrag), man muss nur festlegen, über welche SIM die SMS kommen.
     
  17. #17 maccu03, 04.02.2017
    maccu03

    maccu03

    Dabei seit:
    07.12.2009
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    4
    Ich habe es richtig verstanden, oder?

    Es gibt keine Möglichkeit ohne Handy, welches per Bluetooth verbunden ist, auf meine Kontakte zu zugreifen?
    Ein dauerhafter Import ins Gerät ist nicht möglich oder mache ich etwas falsch?
     
  18. #18 JayKay187, 04.02.2017
    JayKay187

    JayKay187

    Dabei seit:
    06.04.2016
    Beiträge:
    359
    Zustimmungen:
    324
    Ort:
    Freising
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Christl & Schowalter Freising
    Korrekt, du kannst aber, wenn du eine Sim eingelegt hast im Columbus Modul dein normales Telefon so verbinden, dass nur die Kontakte genutzt werden, jedoch nicht die Telefonfunktion. Hängt damit zusammen, dass das Columbus aktuell nur Kontakte der SIM importieren kann.
     
  19. pom

    pom

    Dabei seit:
    08.07.2017
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    20
    Ist das bei columbus mj 2018 auch noch so, oder hat sich da jetzt was verbessert bezüglich kontakte speichern?
    Gibt es hier eine höchstanzahl von kontakten?
     
  20. pom

    pom

    Dabei seit:
    08.07.2017
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    20
    hat keiner eine idee, wie man die kontakte auf die sim im handschuhfach bekommt?
     
Thema: Columbus mit SIM im Externen Modul
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus kontakte importieren

    ,
  2. skoda columbus sim karte

    ,
  3. skoda navi sim karte notwendig

    ,
  4. skoda columbus bedienungsanleitung Sim,
  5. skoda kontakte im auto speichern,
  6. SimKarte Skoda Columbus,
  7. columbus sim telefonieren,
  8. infotainment columbus,
  9. navi Columbus Skoad Kodiaq Bilder eingeben im Telefonspeicher,
  10. columbus multicard kontakte,
  11. skoda sim karte navigation,
  12. skoda columbus 2. sim,
  13. skoda superb 2017 Telefonkontakte im Gerät speichern,
  14. Extern modul Amudsen,
  15. Skoda Columbus kontakte importieren iOS,
  16. infotainment columbus LTE karte,
  17. skoda radio keine kontakte modul,
  18. infotainment columbus externes modul Blende demontieren,
  19. infotainment columbus externes modul,
  20. skoda columbus externes modeul,
  21. sim-karte für skoda columbus notwendig,
  22. infotainment columbus Kontakte Sim Karte importieren,
  23. SIM Karte direkt in Columbus einlegen,
  24. skoda zeigt nur SIM kontakte,
  25. navi columbus telefonbuch kopieren
Die Seite wird geladen...

Columbus mit SIM im Externen Modul - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar

    Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar: Hi folks, habe mir von der POIBase die Blitzer für etliche Länder runtergeladen und auf eine SD-Card kopiert und sie in Slot 1 gesteckt, danach...
  2. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  3. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  4. Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020

    Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020: Hallo, kann man von einem Amundsen (BJ 06/2019) auf das Columbus umrüsten? Falls ja welche Teilenummern braucht man? Es geht um einen Skoda...
  5. Octavia III Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar"

    Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar": Hallo zusammen, bis vor rund 1 1/2 Wochen funktionierte alles, jetzt kann ich keine POI's mehr über das Skoda Connect-Portal zwar erstellen, aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden