Columbus mit iPhone 5s keine SMS/iMessage Töne

Diskutiere Columbus mit iPhone 5s keine SMS/iMessage Töne im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich habe mein iPhone über Bluetooth and die FSE gekoppelt und auch Blutooth Audio aktiviert. Leider sind die SMS/iMessage Töne...

  1. #1 StefanD., 07.01.2015
    StefanD.

    StefanD.

    Dabei seit:
    09.10.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mein iPhone über Bluetooth and die FSE gekoppelt und auch Blutooth Audio aktiviert.
    Leider sind die SMS/iMessage Töne weder im Handy noch im Autolautsprecher zu hören.
    Siri funktioinert auch nicht.
    Ich würde zumindest gerne die SMS/iMessage Töne hören, ist das irgendiwe möglich?

    Vielen Dank und viele Grüße

    Stefan
     
  2. #2 Shoomaan, 07.01.2015
    Shoomaan

    Shoomaan

    Dabei seit:
    29.10.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Stefan,
    Ich kenne das Problem. Habe ich bei meinem O3 RS BJ10/2013 auch bemängelt.

    Töne (SMS, Whatsapp etc):
    kannst du dadurch wiederbekommen, das du Bluetooth Audio (A2DP) ausschaltest.
    Nicht unbedingt von Vorteil wenn man über BT Musik hören wollte, aber ich habe keine andere Lösung gefunden.

    Siri:
    Leider absolut keine Lösung gefunden. Siri hört nicht zu, und man hört sie auch nicht.

    Allerdings habe ich ein paar Kuriositäten entdeckt.
    Bei iOS 8 "Hey Siri" aktivieren. Hast du den iPhone Auto am Ladekabel, kannst du mit Hey Siri und direkt gefolgtem Befehl Siri Handsfree aktivieren. In dieser Situation hört Siri überraschenderweise was man gesagt hat und antwortet auch, zumindest sieht man dass auf dem Handydisplay. Hören kann man auch hier leider nichts.
    Interessant finde ich noch, dass wenn man die Apple Karten app zum navigieren nutzt, die Navigationsansagen vom Radio ausgegeben werden. Hier wird ein Anruf simuliert, der die Navi Ansagen in jeder Situation ausgibt. (Überblendet Radio oder Musik von anderen Medien)

    So stelle ich mir das auch mit Siri vor. Bzw so kenne ich es von der alten Low FSE.

    Wann immer Siri etwas sagen will, sehe ich dass das Autoradio gemutet wurde (durchgestrichen Lautsprecher im Radio Display) ich befürchte hier Probleme mit den unterschiedlichen BT Profilen HFP und A2DP. Evtl kann man das A2DP über VCS gänzlich deaktivieren und kommt dadurch ans Ziel....

    Lars



    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  3. #3 StefanD., 08.01.2015
    StefanD.

    StefanD.

    Dabei seit:
    09.10.2014
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Lars,

    vielen Dank für die Info.
    Ich habe einen O3 BJ 10/2014, zwar ein Jahr jünger, aber leider nix verbessert bezgl. meinem Problem.

    Ich werde mal Bluetooth Audio deaktivieren. Benutzte ich eh sehr selten, da ich meine Musik auf SD Karte habe.
    Dann könnte ich wenigstens hören wenn eine SMS etc. ankommet
    Schade, dass Siri nicht funktioniert (hat bei meinem 7 Jahre alten Opel funkioniert).
    Ich habe das immer gerne benutzt um iMessages vorlesen zu lassen bzw. zu diktieren.
    Aber viellecht gibt's ja mal ein Update für Columus ....

    Stefan
     
  4. bgs484

    bgs484

    Dabei seit:
    10.09.2013
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Schirnding
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI Elegance
    Hallo,
    wir hatten das Thema hier schon mal angerissen (Shoomaan wird sich vermutlich noch erinnern) ;)
    Mir ist ja noch aufgefallen, dass es interessanterweise beim kleinen Navi (Amundsen) funktioniert. Man spielt bspw. Musik über Handy ab (per BT gekoppelt) dann aktiviert man Siri und siehe bzw. höre da => Siri kommt aus den Lautsprechern... => Columbus II - Bluetooth Töne/Siri (iPhone)

    Allerdings nicht beim Columbus. Jetzt müsste man doch eigtl. annehmen, dass die SW bzw. das BT-Protokoll und die BT-HW bei beiden Navis identisch sind.
    Denn es gibt je kein FSE Premium oder so...
    Evtl. wenn wir die Gedankengänge weiterspinnen, finden wir eine Lösung ;)
    Also was ist beim Amundsen in der Hinsicht anders als beim Columbus?
     
  5. bgs484

    bgs484

    Dabei seit:
    10.09.2013
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Schirnding
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI Elegance
  6. #6 phil.Sch93, 29.09.2015
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Kurze Frage. Hat das "neue" Columbus nicht CarPlay?

    Könnte es vielleicht daran liegen, dass es im normal betrieb blockiert wird?

    Gruß.
     
  7. bgs484

    bgs484

    Dabei seit:
    10.09.2013
    Beiträge:
    164
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Schirnding
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 2.0 TDI Elegance
    Ich sag es mal so. "Unser Problem" dreht sich um das Columbus der ersten Generation. Also, als es noch kein MirrorLink und kein SmartLink gab. Zumindest ist unsere Problemschilderung aus "dieser Zeit" ;)
    Außer StefanD. meint die Thematik mit MirrorLink, dann ziehe ich meine "Antwort" zurück ;)
     
Thema:

Columbus mit iPhone 5s keine SMS/iMessage Töne

Die Seite wird geladen...

Columbus mit iPhone 5s keine SMS/iMessage Töne - Ähnliche Themen

  1. Radio Sender Anzeige im Columbus

    Radio Sender Anzeige im Columbus: Guten Abend, wird der Radiio Sender bei laufender Navigation angezeigt, so we beim BMW, das oben rechts zusehen ist,wenn die Karte vom Navi...
  2. Octavia II Columbus gibt kein laut von sich

    Columbus gibt kein laut von sich: Guten Abend bin neu hier im Forum. Wusste nicht mehr weiter und dachte mir das hier evtl Antworten bekomme. Und zwar habe ich folgendes Problem....
  3. Privatverkauf Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM

    Skoda Columbus MIB 1 DAB inkl. VIM: Hi, auf Grund eines Umstiegs des Infotainmant verkaufe ich hier mein sehr gutes Columbus mit der aktuellsten Firmware 0411 und freigeschalteter...
  4. Was ist Businesspaket Columbus IO RS?

    Was ist Businesspaket Columbus IO RS?: Da mein RS eine unschöne Begegnung mit einem LKW hatte, darf ich einen neuen bestellen. Nun sehe ich heute im Configurator die Option...
  5. Octavia III Columbus im vFL vs im FL

    Columbus im vFL vs im FL: Hallo Community, im OIII vFL war ja alles ganz einfach mit dem Columbus: die Navikarten waren auf irgendeinem internen Medium, ich vermute mal ne...