Superb III Columbus mit 2 iPhones?

Diskutiere Columbus mit 2 iPhones? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Mein Superb III Combi Style wird nächste Woche hoffentlich bestellt. Ich habe meine Frage bereits an Skoda geschickt, aber keine Rückmeldung...

  1. #1 TanteTilly, 09.02.2016
    TanteTilly

    TanteTilly

    Dabei seit:
    09.02.2016
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    SIII Style, 2,0 TDI, 150 PS, DSG
    Mein Superb III Combi Style wird nächste Woche hoffentlich bestellt.

    Ich habe meine Frage bereits an Skoda geschickt, aber keine Rückmeldung erhalten...

    Ich hoffe, dass ihr mir hier helfen könnt.

    Ich nutze aktuell 2 iPhones in meinem 3er BMW, wovon ich mein dienstliches iPhone 5 über Bluetooth zum telefonieren verwende und mein privates 5s über Kabel angeschlossen habe, um darüber AppleMusic zu nutzen.

    Geht das mit dem Columbus auch? Also das 5er über Bluetooth und Phonebox zum telefonieren (Kontakte des Handys werden genutzt) und das 5s über Kabel und Apple CarPlay für AppleMusic (und die anderen CarPlay Apps)?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ScheppiKL, 09.02.2016
    ScheppiKL

    ScheppiKL

    Dabei seit:
    30.08.2011
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Schwarzwald-Baar-Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi III 2,0 TDI 4x4 140kw DSG
    Ja geht, auch beide Geräte per Bluetooth und Anrufe ohne umschalten entgegennehmen. Kontakte stehen Jeweils mit dem verbundenen Primärgerät zur Verfügung. Wechsel des Primärgeräts ist ein Klick, bis zu 10 Geräte können angelernt werden, wenn ich mich recht erinnere.

    Und die Kombi mit ein Gerät per BT und eines mit CarPlay funktioniert auch. Einzig der Wechsel zu CarPlay könnte einfacher gelöst sein.
     
    superb_man und TanteTilly gefällt das.
  4. #3 Octavinius, 09.02.2016
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    1.835
    Zustimmungen:
    629
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Richtig, es können 10 Geräte verbunden werden, aber nur 2 gleichzeitig.
     
    TanteTilly gefällt das.
  5. #4 drifter, 09.02.2016
    drifter

    drifter

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Superb 3 Combi 190 PS L&K
    Übrigens funktioniert dasselbe auch auf dem Amundsen (2 Handys per Bluetooth gleichzeitig gekoppelt, von denen eins das Primärgerät ist, d.h. Kontakte werden davon übernommen, eingehende Anrufe auf beiden Handys können angenommen werden, ausgehende Anrufe gehen über das Primärgerät, Wechsel des Primärgeräts blitzschnell durch einen "touch" auf dem Navi-Display). Bin sehr zufrieden damit!
     
    TanteTilly gefällt das.
  6. #5 Stefan2.0TDI, 10.02.2016
    Stefan2.0TDI

    Stefan2.0TDI

    Dabei seit:
    18.01.2012
    Beiträge:
    455
    Zustimmungen:
    167
    Ort:
    Ulm
    Fahrzeug:
    S3 2.0TDI, 190PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    7000
    Geht aber nur mit der Premium Freisprecheinrichtung.

    Gesendet von meinem SM-G925F mit Tapatalk
     
  7. Toy12

    Toy12

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
    Eine Frage (an die Österreicher): ist in AT beim Technikpaket die Premium-FSE dabei (ohne SIM-Kartensteckplatz)?
    Danke
     
  8. Gut1

    Gut1

    Dabei seit:
    14.09.2013
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Moon Weiß DSG 4x4 TDI
    Kilometerstand:
    1009
    In AT die Pakete siehe Bild image.png
     
  9. Toy12

    Toy12

    Dabei seit:
    27.12.2015
    Beiträge:
    343
    Zustimmungen:
    55
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    S3 - 2.0 TDI DSG 4x4 MJ2017
    Danke für die Antwort. Ich kenne die Pakete, aber da steht nirgends etwas von Premium-FSE wie in DE. Wo ist die Premium-FSE dabei? Bei der "normalen" Telefonbox ohne Aufpreis oder muss ich da die Telefonbox mit Sim-Schacht nehmen?
     
  10. Gut1

    Gut1

    Dabei seit:
    14.09.2013
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Moon Weiß DSG 4x4 TDI
    Kilometerstand:
    1009
    Soweit mir bekannt ja, in meinem derzeitigen Oktavia 3 mit Columbus ist es dabei ( hat keine Sim )
     
  11. #10 gde2011, 10.02.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Im Superb (AT) gibt es nur die WLAN ohne und mit Sim Schacht zur Auswahl im Technik Paket.
    Premium Freisprecheinrichtung (Name gibt es dabei nicht) wäre also die mit SIM. Aber von der Telefonie unterscheidet sich da nichts. Außer das integrierte Sim und eigene LTE Antenne am Auto verbaut ist. Also du hast ein Handy im Auto FEST verbaut. Plus Datenverbindung via Hotspot für externe Geräte. Columbus nutzt keine Daten - nur Weitergabe.
     
  12. cs90

    cs90

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    112
    Ort:
    Speyer
    Fahrzeug:
    Superb III Combi 2,0 TDI (EZ 04/2016)
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    60000
    Jetzt bin ich verwirrt ;)
    Wie ist es denn nun? Kann die "normale" FSE (Komfort mit Phonebox), die es z.B. im Amundsen Paket gibt 2 Handys koppeln? Weder mein Händler hat mir dazu was gesagt noch finde ich dazu was im Prospekt. Kann vll was dazu sagen, der bereits seine Komfort FSE hat?
    Hab das Amundsen-Business-Paket bestellt und benutze immer 2 Handys. Da wäre eine Kopplung beider Handys ein Traum.
     
  13. #12 gde2011, 12.02.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Ich glaube nicht, dass ein Koppeln von 2 Handys gleichzeitig für Telefonie geht.
    Außerdem würde ich da schon lange ein Duo Handy nehmen statt 2 Geräten.
     
  14. cs90

    cs90

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    112
    Ort:
    Speyer
    Fahrzeug:
    Superb III Combi 2,0 TDI (EZ 04/2016)
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    60000
    Beim Columbus mit Premium FSE geht es aber definitiv so.
    Und ich mag mein Nexus Android und IPhone. Tolle Kombination :-)
     
  15. #14 gde2011, 12.02.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Da kannst du beide ans selbe Profil koppeln?
    Na gut, mangels Gegenbeweis glaube ich dir das.
     
  16. cs90

    cs90

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    112
    Ort:
    Speyer
    Fahrzeug:
    Superb III Combi 2,0 TDI (EZ 04/2016)
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    60000
    Du kannst 2 Handys koppeln. Wenn eines der beiden klingelt kannst du es im Auto annehmen.
    Wie das mit dem Telefonbuch funktioniert und ob es auch bei rsap Verbindung geht weiß ich jetzt leider nicht
     
  17. #16 gde2011, 12.02.2016
    gde2011

    gde2011

    Dabei seit:
    02.01.2015
    Beiträge:
    2.080
    Zustimmungen:
    491
    Ort:
    Nähe Krems
    Fahrzeug:
    Superb3, 140KW, 4x4, DSG
    Kilometerstand:
    <1000
    Dann geht es wohl auch mit "normaler" Version. Unterscheidet sich ja nur durch Sim Schacht und rSAP Profil.
     
  18. #17 Josch66, 12.02.2016
    Josch66

    Josch66

    Dabei seit:
    20.11.2014
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    91
    Fahrzeug:
    S3 Limo Style 140kw TDI, DSG
    Beim Amundsen kannst du zwei Handys koppeln. Eingehende Anrufe immer am Lenkrade annehmen, egal welches Handy. Für ausgehende Anrufe stellst du am Amundsen das Master ein. Ein Wechsel ist im Phonemenue gut zu erreichen.
     
  19. cs90

    cs90

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    112
    Ort:
    Speyer
    Fahrzeug:
    Superb III Combi 2,0 TDI (EZ 04/2016)
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    60000
    Und das bezieht sich jetzt auf die Kombination von Amundsen und Komfort FSE (Business Paket in D) oder Amundsen mit Premium FSE?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Josch66, 12.02.2016
    Josch66

    Josch66

    Dabei seit:
    20.11.2014
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    91
    Fahrzeug:
    S3 Limo Style 140kw TDI, DSG
    Business Paket ohne Premium, bei zwei IPhones. Stand aber ja schon in Beitrag #4. Warum in Beitrag #5 das wieder korrigiert wird ist mir rätselhaft. Ich schreib nur, was ich selbst sehe.
     
  22. cs90

    cs90

    Dabei seit:
    24.10.2011
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    112
    Ort:
    Speyer
    Fahrzeug:
    Superb III Combi 2,0 TDI (EZ 04/2016)
    Werkstatt/Händler:
    Jäger und Keppel, Speyer
    Kilometerstand:
    60000
    Danke für die Info!
    Das klingt ja sehr gut. Und wieder ein Grund weniger knapp 1.000€ mehr für das Columbus auszugeben ;)
     
Thema:

Columbus mit 2 iPhones?

Die Seite wird geladen...

Columbus mit 2 iPhones? - Ähnliche Themen

  1. Suche Dachträger Super 2

    Dachträger Super 2: Hallo, ich bin auf der Suche nach den Grundträgern für den Superb 2.
  2. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  3. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  4. Kodiaq Was gibt es für iPhone APP's für den Kodiaq?

    Was gibt es für iPhone APP's für den Kodiaq?: Was gibt es für Apps für das iPhone und was können die? Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
  5. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?