Columbus - MIB1 oder MIB2 - Softwarestand

Diskutiere Columbus - MIB1 oder MIB2 - Softwarestand im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Forumsmitglieder. Ich habe mir vor kurzen einen Skoda Superb 3V BJ:2015 gekauft und mich würde interessieren ob ich ein MIB 1 oder...

  1. #1 Globalfight3r, 13.04.2019
    Globalfight3r

    Globalfight3r

    Dabei seit:
    13.04.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wallern im Burgenland Österreich
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V - 2.0TDi - 190PS
    Kilometerstand:
    70000
    Hallo liebe Forumsmitglieder.

    Ich habe mir vor kurzen einen Skoda Superb 3V BJ:2015 gekauft und mich würde interessieren ob ich ein MIB 1 oder MIB 2 Columbus verbaut habe und ob es ein Update für dieses gibt, da mein Händler meint ich bin schon auf letzt Stand.

    IMG-20190413-WA0015.jpg

    Vielen Dank!
     
  2. #2 Slavi_W, 16.04.2019
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    1.049
    Zustimmungen:
    227
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb FL 2.0 TSi [email protected] PS
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    17233
    Du hast sicher ein MIB 2, bin mir ned 100 pro Sicher aber es müsste mindestens noch die 08xx Software für dein H41 geben.
     
  3. #3 andy_rs, 16.04.2019
    andy_rs

    andy_rs

    Dabei seit:
    11.06.2014
    Beiträge:
    885
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TSI DSG
    Ja MIB2 und aktuell ist die Version 1433, davon hört man aber nicht nur gutes, ich habe gute Erfahrungen mit der 1233 gemacht.
     
  4. #4 Doomood, 22.10.2019
    Doomood

    Doomood

    Dabei seit:
    01.10.2019
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    bei Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi L&K gebaut am 02.05.2017 190PS Diesel
    Werkstatt/Händler:
    EF Schwabengarage Stuttgart
    hi, ich klinke mich mal ein. Woran erkenne ich ob ein MIB1 oder MIB2 Gerät im Wagen steckt? bekomme meinem S3 am Freitag und der ist vom Mai-2017. Thx
     
  5. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    3.854
    Zustimmungen:
    1.233
    Fahrzeug:
    Superb L&K Combi 2.0 TSI 4x4 // Karoq Sportline 2.0 TSI 4x4
    Superb III hat nur MIB2 (oder besser).

    .
     
  6. #6 Jerry10, 10.11.2019
    Jerry10

    Jerry10

    Dabei seit:
    14.12.2018
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    SUPERB COMBI SPORTLINE 2,0L TSI 4X4 200 KW 15.12.2018
    Hy welcher Softwarestand ist zur zeit im Navi /Columbus aktuell :rolleyes:
     

    Anhänge:

  7. #7 Fliegerstefan, 10.11.2019
    Fliegerstefan

    Fliegerstefan

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    36
    ich habe 1433 funktioniert einwandfrei
     
  8. #8 Doomood, 11.11.2019
    Doomood

    Doomood

    Dabei seit:
    01.10.2019
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    bei Stuttgart
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi L&K gebaut am 02.05.2017 190PS Diesel
    Werkstatt/Händler:
    EF Schwabengarage Stuttgart
    bekomm ich ohne schwindeln bei meinem :-) nicht aufgespielt....er sagt ..solange alles i.o ist kein Update...
     
  9. #9 Jerry10, 12.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2019
    Jerry10

    Jerry10

    Dabei seit:
    14.12.2018
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    SUPERB COMBI SPORTLINE 2,0L TSI 4X4 200 KW 15.12.2018
    hy nochmals meine frage welcher Software stand ist zur zeit im
    SUPERB COMBI SPORTLINE 2,0L TSI 4X4 200 KW Baujahr ende 15.12.2018 war bei mir ..0172 ..
    Könnte mal bitte jemand in seinem nachsehen Danke ob es etwas neues gibt .
    Oder hat jemand neues eingespielt Danke
     

    Anhänge:

  10. i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    3.854
    Zustimmungen:
    1.233
    Fahrzeug:
    Superb L&K Combi 2.0 TSI 4x4 // Karoq Sportline 2.0 TSI 4x4
    Jerry10 gefällt das.
  11. #11 Jerry10, 12.11.2019
    Jerry10

    Jerry10

    Dabei seit:
    14.12.2018
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    SUPERB COMBI SPORTLINE 2,0L TSI 4X4 200 KW 15.12.2018
    Danke habe alles versucht sd Karte 1 mal nur MiB2 auf und 1 mal nur die Nav/DB /Truffle/Speech...
    Sucht und sucht erfolglos irgend was will bei mir nicht :rolleyes:

    Es wird aber Software erkannt
     
  12. #12 JohnDoe, 12.11.2019
    JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    2.044
    Zustimmungen:
    635
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19 mit DQ381
    Kilometerstand:
    6000-7000 km
    ?(?(?(
     
    Thunderstruck und fireball gefällt das.
  13. #13 Jerry10, 12.11.2019
    Jerry10

    Jerry10

    Dabei seit:
    14.12.2018
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    SUPERB COMBI SPORTLINE 2,0L TSI 4X4 200 KW 15.12.2018
    Sorry

    also habe mir die Navi soft "HIGH12_P177_EU_201920 " Mib2 auf sd Karte geschoben dann versucht es im Auto zu installieren ging nicht !

    Habe dann mal den Inhalt von MiB2 auf die sd Karte geschoben und versucht zu Installieren ging leider auch nicht .
    Gibt es irgend etwas was ich falsch gemacht habe Danke
     
  14. #14 JohnDoe, 12.11.2019
    JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    2.044
    Zustimmungen:
    635
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19 mit DQ381
    Kilometerstand:
    6000-7000 km
    Der gesamte Inhalt gehört auf die SD-Karte, die beiden Ordner MIB1 und MIB2, sowie die Textdatei "metainfo2.txt".
     
  15. #15 Jerry10, 13.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 13.11.2019
    Jerry10

    Jerry10

    Dabei seit:
    14.12.2018
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    SUPERB COMBI SPORTLINE 2,0L TSI 4X4 200 KW 15.12.2018
    Super ich hatte Denk Fehler, nur MiB2 auf der Karte, jetzt hat es ratz fatz gegangen ca 25 Minuten

    Danke für deine Ausführung /Hilfe JohnDoe
     
  16. #16 Jerry10, 17.11.2019
    Jerry10

    Jerry10

    Dabei seit:
    14.12.2018
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    SUPERB COMBI SPORTLINE 2,0L TSI 4X4 200 KW 15.12.2018
    so alles super funktioniert Danke :thumbsup:
     

    Anhänge:

  17. #17 Olli1972, 17.11.2019
    Olli1972

    Olli1972

    Dabei seit:
    05.04.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

    habe gerade versucht ein Update meiner Amundsen SD-Karte zu machen.
    Ich kann zwar meine FIN-Nummer eingeben aber die neuen Navi-Dateien nicht downloaden.
    Hat Skoda da ein Problem ?
     
  18. #18 tschack, 17.11.2019
    tschack

    tschack Moderator
    Moderator

    Dabei seit:
    20.09.2007
    Beiträge:
    12.934
    Zustimmungen:
    1.898
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Octavia Combi TDI, Yeti TDI
    Siehe Beitrag #10. Das Stichwort dabei ist inoffiziell.
     
  19. #19 stbufraba, 18.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 18.11.2019
    stbufraba

    stbufraba

    Dabei seit:
    04.06.2016
    Beiträge:
    1.920
    Zustimmungen:
    750
    Ort:
    Sulzbach am Main
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Combi Style 2.0 TDI SCR 6-DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass, Lohr am Main
    Kilometerstand:
    70000
    Bis Skoda die gleichen selben Karten "offiziell" verteilt, hat man sie längst bei VW gezogen.

    Software 1233 wurde vom Händler am 23.08.2018 aufgespielt. Zuvor war 0942 drauf.

    20191118_214307.jpg 20191118_214358.jpg 20191118_214421.jpg
     
  20. #20 Olli1972, 19.11.2019
    Olli1972

    Olli1972

    Dabei seit:
    05.04.2015
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    3
    Hallo,

    für mich ist das alles hier doch etwas irritierend. Ich fahre seit Juli 2019 einen Superb mit der Navi-Karte Europa 1 2018/2019 KW 31 2018.
    Ich möchte diese Karte gerne updaten. Wenn ich mich mit der FIN nun beim Update Portal einlogge,bekomme ich viele Karten angezeigt. Meine bisherige Karte ist wohl Previous ECE 1 2018/2019. Ist das meine Originalkarte oder ist das schon die Karte mit einem Update ?
    Auf jeden Fall funktioniert auf dieser Seite kein Karten Download. Nur die Radio-Logos könnte ich downloaden.
    Oder gibt es noch kein Update von meiner Karte ?
    Dann gibt es hier einen Hinweis,das Update von der VW Seite zu downloaden.
    Geht das mit meiner Original Skoda-Navikarte ?
    Sorry für meine Unwissenheit. Bei dem Octavia,den ich bis Juli fuhr,war das mit dem Update irgendwie einfacher.
     
Thema: Columbus - MIB1 oder MIB2 - Softwarestand
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Columbus mib 1 vs Columbus mib2

    ,
  2. skoda mib2

    ,
  3. columbus mib 1

    ,
  4. columbus mib1 oder mib2,
  5. skoda columbus unterschied mib1 zu mib2,
  6. mib1 mib2,
  7. mib2 columbus firmware,
  8. mib 1 software update,
  9. skoda MIB 1,
  10. skoda navi update mib2,
  11. columbis mib1 update 2020,
  12. coumbus mib 2,
  13. skoda superb iii navi columbus update mib1 oder mib2,
  14. skoda octavia mib1 tauschen gegen mib2,
  15. Columbus MIB1,
  16. skoda update mib1 oder mib2,
  17. skoda columbus MIb2,
  18. Skoda Octavia woran erkenne ich ob ich mib1 verbaut haben?,
  19. mib amundsen ,
  20. skoda was ist mib1,
  21. mib1 unterschied mib2 skoda,
  22. columbus mib2,
  23. superb 2 columbus mib 1 gegen mib2,
  24. Skoda Superb 2015 mib
Die Seite wird geladen...

Columbus - MIB1 oder MIB2 - Softwarestand - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Skoda Columbus MIB1 inkl.Display

    Skoda Columbus MIB1 inkl.Display: Verkauf wegen Umrüstung mein Columbus Radio/Navi-Unit inkl.8 Zoll Columbus-Display aus meinem Skoda Octavia 3 Bj.2013. Teilenummer Unit: 5E0 035...
  2. Fehlercode im MIB1 (Columbus)

    Fehlercode im MIB1 (Columbus): Hi, ich habe meine O3 vFL mit Columbus am WE wieder mal ans VCDS gehängt und habe beim Autoscan einen Fehler im Columbus entdeckt. Der erste...
  3. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...
  4. Octavia III Columbus MIB1 friert ein/hängt nach längeren Pausen

    Columbus MIB1 friert ein/hängt nach längeren Pausen: Hallo, bei der Artikelsuche habe ich nichts passendes gefunden und deshalb nun ein neues Thema :) Mein MIB1-Columbus von März 2014 zeigt seit...
  5. Columbus MIB1 verliert sporadisch die Orientierung

    Columbus MIB1 verliert sporadisch die Orientierung: Hallo Octavia-Experten, ich habe seit einigen Wochen ein Problem mit meinem Columbus. Von Zeit zu Zeit verliert es während der Fahrt die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden