Superb III Columbus MIB 2,5 nachrüsten

Diskutiere Columbus MIB 2,5 nachrüsten im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moin Leute, ich habe die nette Idee, dass neue Columbus MIB 2.5 mit dem 9,2"? Display nachzurüsten. Jetzt habe ich jedoch gehört, dass das wohl...

  1. #1 TimoHH90, 10.04.2019
    TimoHH90

    TimoHH90

    Dabei seit:
    11.09.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V, 2.0 TDI 190PS
    Kilometerstand:
    52000
    Moin Leute,

    ich habe die nette Idee, dass neue Columbus MIB 2.5 mit dem 9,2"? Display nachzurüsten.
    Jetzt habe ich jedoch gehört, dass das wohl nicht möglich ist, da die Auflösung von meinem (BJ15) nicht unterstützt wird. Zudem bräuchte ich wohl auch neue Zierleisten.

    Kann mir einer mehr dazu sagen, bzw hat da bereits die Erfahrung gemacht?

    Wäre halt so ganz nice, das neue Display haben zu können.
     
  2. #2 Slavi_W, 10.04.2019
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    206
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb FL 2.0 TSi [email protected] PS
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    8600
    Zierleiste brauchst keine Passt so rein, je nach HW Version kann man die alte Unit im Handschuhfach umflashen.
    Ansonsten musst da das komplette Set kaufen.
     
  3. #3 de.grass, 10.04.2019
    de.grass

    de.grass

    Dabei seit:
    04.03.2017
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Superb 3V MJ 2017
    Bist du da sicher? Ich habe mein Amundsen-Display gegen das neue Amundsen mit ohne Tasten getauscht, da ist jetzt hinter dem Display ein ca. 1 cm breiter Streifen "offen". Bei einem tschechischen Verwerter habe ich gesehen, dass es neue Zierteile BFS ab MJ. 2018 gibt, die an der Stelle des Displays breiter sind.

    Also es passt rein, aber man hat einen Spalt... (der allerdings nur auffällt, wenn man es weiß)
     
  4. #4 Dirisamer, 10.04.2019
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda Karoq Style 1.6 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    8000
    @de.gass

    Spitzen Umbau, würde ich auch gerne machen.
    Hast du Bilder von vorher und jetzt? Hast du einfach nur das Display getauscht ohne die Headunit?!

    Danke Gernot
     
  5. #5 de.grass, 11.04.2019
    de.grass

    de.grass

    Dabei seit:
    04.03.2017
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Superb 3V MJ 2017
    Ich hab nur das Display getauscht. Von den beiden Steckern hinten am Display passt der eckige 1:1 und von dem runden Stecker muss eine Nase der Codierung ab (jedenfalls bei mir). Bilder habe ich nachher nur welche von dem Spalt gemacht, siehe Anhang. Vom ganzen Display kann ich heute Abend machen, wenn meine Frau mit dem Auto wieder da ist. Bei Bild Nr. 4 sieht man den oberen Bereich vom alten Display, welches nach hinten gebogen ist und dadurch direkt mit dem Zierteil abschließt (das neue geht an dieser Stelle gerade nach oben).
     

    Anhänge:

    MmCm gefällt das.
  6. Allex

    Allex

    Dabei seit:
    08.02.2017
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 110kW DSG Style
    :thumbup:

    Was kostet denn der Spaß und wo kann man das Display beziehen?
    Das alte Display, ist das nicht das 8“ Columbus?

    Wenn ich richtig bin, dann kann beim alten Columbus das Display ohne einen Wechsel von der Headunit, etc. nur gegen das neue Amundsen Display getauscht werden...?

    PS. die APP Taste ist aber ohne Funktion?

    Grüße
     
  7. #7 Slavi_W, 11.04.2019
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    206
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb FL 2.0 TSi [email protected] PS
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    8600
    ich würd mal auf ebay suchen, gibts immer wieder eins, sonst @Trust2k
     
  8. #8 de.grass, 11.04.2019
    de.grass

    de.grass

    Dabei seit:
    04.03.2017
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Superb 3V MJ 2017
    Nee, das alte Display war auch Amundsen- das hatte ab MJ ’17 auch 8 Zoll. Gekauft hab ich das neue bei Ebay, sind ab und an mal drin. Wenn ich mich recht entsinne passt nur Columbus-Columbus und Amundsen-Amundsen, wenn man nur das Display tauschen will.

    Die App Taste funktioniert selbstredend und startet AppleCarplay, wenn ich mein iPhone per Kabel anschließe.
     
  9. #9 Slavi_W, 12.04.2019
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    206
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb FL 2.0 TSi [email protected] PS
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    8600
    die APP Taste wär mir auch lieber als die Traffic, ein Klick und schon geht Android Auto oder halt Carplay.
    Jetzt -> Menü -> wischi -> wischi -> wo ist dieses blöde Icon -> a Klick und endlich geht es :cursing:
     
  10. #10 de.grass, 12.04.2019
    de.grass

    de.grass

    Dabei seit:
    04.03.2017
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Superb 3V MJ 2017
    wobei ich jetzt nicht mehr weiß, wo ich Verkehrsstörungen auf meiner Route sehen kann :D das fand ich immer ganz praktisch, wenn die nette Dame im Navi meinte, die Route wegen Verkehrsstörungen ändern zu müssen. Aber das wird jetzt sicher so gehen, wie vorher Carplay: -> Menü -> wischi -> wischi -> wo ist dieses blöde Icon -> a Klick und endlich geht es :whistling:
     
  11. #11 Sdominko, 12.04.2019
    Sdominko

    Sdominko

    Dabei seit:
    21.08.2018
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    257
    Ort:
    Steiermark / Österreich
    Fahrzeug:
    Kodiaq L&K / Superb iV Bestellt
    Nix wischi wischi sondern Menü und ist dann rechts unten gleich
     
  12. #12 andy_rs, 16.04.2019
    andy_rs

    andy_rs

    Dabei seit:
    11.06.2014
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    93
    Fahrzeug:
    Octavia 3 RS TSI DSG
    Ich hab noch einen MIB2.5 Einheit für den SuperB abzugeben, bei Interesse melden, dann brauchst du nur noch das entsprechende 9,2" Display umzubauen.
     
  13. #13 de.grass, 18.04.2019
    de.grass

    de.grass

    Dabei seit:
    04.03.2017
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Superb 3V MJ 2017
    Also ich habe heute mal nach den Verkehrsstörungen während der Navigation geschaut und sie nicht gefunden! Kann mir bitte mal jemand sagen, wo die mit dem neuen Display zu finden sind? Evtl. mit Foto.. Danke!
     
  14. #14 Sdominko, 19.04.2019
    Sdominko

    Sdominko

    Dabei seit:
    21.08.2018
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    257
    Ort:
    Steiermark / Österreich
    Fahrzeug:
    Kodiaq L&K / Superb iV Bestellt
    Menu taste drücken und dann den punkt Verkehr antippen
     
  15. #15 Dirisamer, 19.04.2019
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda Karoq Style 1.6 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    8000
    Passt das neue Display bei meinem 2016er Amundsen ohne Änderung der Head Unit?
     
  16. #16 de.grass, 20.04.2019
    de.grass

    de.grass

    Dabei seit:
    04.03.2017
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    61
    Fahrzeug:
    Superb 3V MJ 2017
    @Dirisamer: wenn du ein neues Amundsen Display verbaust, ja. Das Columbus 9,2'' Display ist nicht mit Amundsen Navi-Einheit nutzbar.
     
  17. Allex

    Allex

    Dabei seit:
    08.02.2017
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI 110kW DSG Style
    ...kann das Display vom Columbus BJ 04-2017 auch gegen das Columbus Facelift Display mit 9,2“ getauscht werden?

    Ca. 350,- für das 8“ Amundsen Display sind auch kein Schnäppchen und abgesehen von der Optik kein Mehrwert außer dass das Display öfter gereinigt werden muss.
     
    Basketer gefällt das.
  18. #18 Dirisamer, 21.04.2019
    Dirisamer

    Dirisamer

    Dabei seit:
    07.12.2012
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Grieskirchen
    Fahrzeug:
    Skoda Karoq Style 1.6 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Schröcker Grieskirchen
    Kilometerstand:
    8000
    Danke für die Information!
     
  19. #19 Basketer, 28.07.2020
    Basketer

    Basketer

    Dabei seit:
    12.08.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Also jetzt bitte nochmal für mich:
    Ich habe ein columbus 1 und würde gern auf 2.5 umrüsten. Ist das möglich und werden wenn noch Teile bzw. Softwaretechnische Anpassungen benötigt?
     
  20. #20 Basketer, 28.07.2020
    Basketer

    Basketer

    Dabei seit:
    12.08.2019
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hast du rausgefunden ob es geht?
     
Thema: Columbus MIB 2,5 nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Mib2 gegen Mib3 tauschen

    ,
  2. mib2.5 mib 2

    ,
  3. skoda mib 2.5

    ,
  4. Skoda octavia 2016 auf mib 2.5 umbauen,
  5. skoda columbus MIb2,
  6. mib 2.5 Neue Funktionen,
  7. superb facelift mib
Die Seite wird geladen...

Columbus MIB 2,5 nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Octavia IV Bugs & Probleme mit Columbus / MIB 3

    Bugs & Probleme mit Columbus / MIB 3: Hallo an alle, Leider gibt es genau wie zB beim Golf 8 auch beim Octavia 4 Bugs und Probleme mit dem MIB 3. Ich fang dann also mal mit meinen...
  2. MIB 1 Columbus - gesperrte Straße freigeben

    MIB 1 Columbus - gesperrte Straße freigeben: Hallo Leute, in meiner Region sind aktuell viele Straßen im Karten Material als gesperrt markiert, welche aber voll befahrbar sind. Gibt es eine...
  3. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  4. Rapid Umbau Swing MIB 1 auf Amundsen/Columbus MIB 2

    Umbau Swing MIB 1 auf Amundsen/Columbus MIB 2: Hallo, ich möchte in meinem Rapid NH1 gern das verbaute Swing gegen ein Amundsen/Columbus der Generation MIB 2 tauschen. ABT und Navieinheit sind...
  5. Gerätesoftware updaten!!?? Columbus/Amudsen MIB

    Gerätesoftware updaten!!?? Columbus/Amudsen MIB: Hallo Leute, gibt es eine Möglichkeit beim Columbus/Amudsen die Gerätesoftware zu aktualisieren? Nicht das Kartenmaterial! Momentan habe ich...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden