Columbus + Live Traffic

Diskutiere Columbus + Live Traffic im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe selber in meinem OIII RS das Columbus drin. Bei VW gibt es für das System (dort ja Discovery Pro genannt) die Live Traffic Funktion, bei der...

  1. #1 mefi2001, 19.06.2014
    mefi2001

    mefi2001

    Dabei seit:
    04.09.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lohmar
    Fahrzeug:
    O III RS Combi, 2.0 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Auto Thomas Bonn
    Kilometerstand:
    30
    Habe selber in meinem OIII RS das Columbus drin. Bei VW gibt es für das System (dort ja Discovery Pro genannt) die Live Traffic Funktion, bei der über das verbundene Handy und dessen Internetverbindung aktuelle Verkehrsdaten geladen werden.

    Weiß jemand etwas bzgl. Verfügbarkeit für Skoda Systeme bzw. Gibt es sogar schon ein Update?

    Gruß
     
  2. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    60
    Gibt es derzeit nicht und es hat auch keiner gehört ob es überhaupt jemals kommen wird .

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk
     
  3. #3 mycell24, 20.06.2014
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.219
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente O³ FL Combi 2.0l TSI RS 245
    Vielleicht kann man da ja etwas per VCP/VCDS schalten, bzw. mit VCP flashen? Das wäre mal interessant, denn die Geräte sind ja gleich!
     
  4. #4 Sebbel_85, 16.02.2016
    Sebbel_85

    Sebbel_85

    Dabei seit:
    16.02.2016
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Auerbach/Vogtland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V Combi, L&K, 110 kW Schaltgetriebe
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Falkenstein GmbH
    Kilometerstand:
    50000 (09/2018)
    Hallo zusammen,

    auch wenn dieser Thread schon etwas älter ist, habe ich eine Antwort direkt von Skoda Deutschland.
    Ich hatte dort mal nachgefragt, weil ich mich für den enuen Superb interessiere.

    Hier die Aussage bezüglich Live Traffic im Columbus (Stand Dezember 2015):
    „TMC und TMC pro sind momentan die einzigen Möglichkeiten, um die aktuellsten Verkehrsmeldungen mit den verbauten Navigationssystemen zu erhalten. Eine Möglichkeit, die Verkehrsinformationen per Internetverbindung zu erhalten, ist momentan nicht geplant.“

    Schade also...
     
  5. bme

    bme

    Dabei seit:
    01.10.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Danke für das Update, ich habe aktuell genau nach diesem Feature bei Skoda gesucht, da ich heute mal wieder in 6Km Stau stand, welches das Navi (Columbus) nicht angezeigt hat. Außerdem muss ich mich langsam nach einen neuen Wagen umschauen, weil im Herbst das Leasing für meinen derzeitigen Skoda ausläuft.
    TMC, bzw. TMC pro ist einfach Mist: Staus kommen und gehen, wie es nicht sein kann. Man kann sich absolut nicht drauf verlassen. Das ist wie Lotto spielen.
    Ich rufe sogar öfters mal von Unterwegs einen Kollegen an, damit er die Route bei google prüft. Das ist nicht Sinn der Sache
    Mein vorheriger Wagen hatte ein Navi mit Live Traffic über eine eingebaute SIM und das war wirklich Perfekt. Dem entsprechend tief enttäuscht bin ich vom Columbus mit lediglich TMC, bzw. TMC Pro.
    Wirklich Schade, dass diese Technik bisher kein Einzug im Skoda gefunden hat, da sie nun auch mal nicht gerade neu ist.
     
  6. #6 Warsnurff, 24.03.2016
    Warsnurff

    Warsnurff

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3 190PS DSG L&K
    Kilometerstand:
    35000
    Also ich mache das in meinem SuperB 3 ganz einfach so. Ich öffne kurz Android Auto und gucke da schnell über GoogleMaps nach ob was anliegt. Und Switche dann wieder rüber. Alles kein großes Problem.
     
  7. lachs

    lachs

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    8
    An die diese Kombination mittlerweile haben: wie läuft das Live Traffic? TMC und TMC Pro war ja wirklich eine Katastrophe.
     
Thema: Columbus + Live Traffic
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus live traffic

    ,
  2. skoda live traffic

    ,
  3. kann man bei fesdteinbasu skodas oktavia 2018 überhaupt tmc haben

    ,
  4. skoda superb columbus live traffic,
  5. skoda kodiaq navi echtzeit traffic,
  6. skoda realtime traffic,
  7. skoda superb media Live Traffic,
  8. skoda octavia navi life traffic,
  9. skoda connect live traffic,
  10. columbus aktuelle verkehrsdaten,
  11. skoda columbus online traffic,
  12. skoda novi tmc,
  13. columbus verkehrsdaten,
  14. skoda amundsen live traffic 2018,
  15. skoda columbus live traffic 2013,
  16. columbus google life traffic,
  17. www.trafic.skoda.com,
  18. skoda superb navi live verkehrsdaten,
  19. bolero columbus tmc,
  20. echtzeit columbus radio,
  21. columbus online traffic,
  22. Skoda oktavia live traffic,
  23. skoda superb live traffic,
  24. skoda navi live traffic,
  25. columbus echtzeit verkehr
Die Seite wird geladen...

Columbus + Live Traffic - Ähnliche Themen

  1. Ausfall Audio/Columbus

    Ausfall Audio/Columbus: Hallo zusammen, Ich hab ein dringendes Problem: mein Audio System wäre nicht verfügbar. Weder Radio noch Telefonate sind hörbar, Lautstärke lässt...
  2. Octavia IV Bugs & Probleme mit Columbus / MIB 3

    Bugs & Probleme mit Columbus / MIB 3: Hallo an alle, Leider gibt es genau wie zB beim Golf 8 auch beim Octavia 4 Bugs und Probleme mit dem MIB 3. Ich fang dann also mal mit meinen...
  3. Columbus ausbauen

    Columbus ausbauen: Guten Abend, Ich habe leider einen Schaden am Columbus (noch das 8" Display). Bin allerdings günstig an ein neues gekommen und wollte dieses nun...
  4. Live Verkehr im Columbus per Update?

    Live Verkehr im Columbus per Update?: Hallo Zusammen, weiß jemand ob es evtl. geplant ist Live Verkehr Updates per Internet in das Columbus System per Software Update nachzurüsten?...
  5. Superb III Wann neues Columbus mit Live Traffic Daten verfügbar?

    Wann neues Columbus mit Live Traffic Daten verfügbar?: Hallo, ist denn bereits schon etwas bekannt, wann im Superb das neue Columbus mit 9,2 " Touch-Screen und Live Traffic Daten verfügbar sein wird?...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden