Columbus + Live Traffic

Diskutiere Columbus + Live Traffic im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Habe selber in meinem OIII RS das Columbus drin. Bei VW gibt es für das System (dort ja Discovery Pro genannt) die Live Traffic Funktion, bei der...

  1. #1 mefi2001, 19.06.2014
    mefi2001

    mefi2001

    Dabei seit:
    04.09.2013
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lohmar
    Fahrzeug:
    O III RS Combi, 2.0 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Auto Thomas Bonn
    Kilometerstand:
    30
    Habe selber in meinem OIII RS das Columbus drin. Bei VW gibt es für das System (dort ja Discovery Pro genannt) die Live Traffic Funktion, bei der über das verbundene Handy und dessen Internetverbindung aktuelle Verkehrsdaten geladen werden.

    Weiß jemand etwas bzgl. Verfügbarkeit für Skoda Systeme bzw. Gibt es sogar schon ein Update?

    Gruß
     
  2. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    58
    Gibt es derzeit nicht und es hat auch keiner gehört ob es überhaupt jemals kommen wird .

    Gesendet von meinem Nexus 7 mit Tapatalk
     
  3. #3 mycell24, 20.06.2014
    mycell24

    mycell24

    Dabei seit:
    16.06.2009
    Beiträge:
    4.212
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    irgendwo in Deutschland
    Fahrzeug:
    F² Limo 1.4l 16V Ambiente O³ FL Combi 2.0l TSI RS 245
    Vielleicht kann man da ja etwas per VCP/VCDS schalten, bzw. mit VCP flashen? Das wäre mal interessant, denn die Geräte sind ja gleich!
     
  4. #4 Sebbel_85, 16.02.2016
    Sebbel_85

    Sebbel_85

    Dabei seit:
    16.02.2016
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Auerbach/Vogtland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3V Combi, L&K, 110 kW Schaltgetriebe
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Falkenstein GmbH
    Kilometerstand:
    5000
    Hallo zusammen,

    auch wenn dieser Thread schon etwas älter ist, habe ich eine Antwort direkt von Skoda Deutschland.
    Ich hatte dort mal nachgefragt, weil ich mich für den enuen Superb interessiere.

    Hier die Aussage bezüglich Live Traffic im Columbus (Stand Dezember 2015):
    „TMC und TMC pro sind momentan die einzigen Möglichkeiten, um die aktuellsten Verkehrsmeldungen mit den verbauten Navigationssystemen zu erhalten. Eine Möglichkeit, die Verkehrsinformationen per Internetverbindung zu erhalten, ist momentan nicht geplant.“

    Schade also...
     
  5. bme

    bme

    Dabei seit:
    01.10.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Danke für das Update, ich habe aktuell genau nach diesem Feature bei Skoda gesucht, da ich heute mal wieder in 6Km Stau stand, welches das Navi (Columbus) nicht angezeigt hat. Außerdem muss ich mich langsam nach einen neuen Wagen umschauen, weil im Herbst das Leasing für meinen derzeitigen Skoda ausläuft.
    TMC, bzw. TMC pro ist einfach Mist: Staus kommen und gehen, wie es nicht sein kann. Man kann sich absolut nicht drauf verlassen. Das ist wie Lotto spielen.
    Ich rufe sogar öfters mal von Unterwegs einen Kollegen an, damit er die Route bei google prüft. Das ist nicht Sinn der Sache
    Mein vorheriger Wagen hatte ein Navi mit Live Traffic über eine eingebaute SIM und das war wirklich Perfekt. Dem entsprechend tief enttäuscht bin ich vom Columbus mit lediglich TMC, bzw. TMC Pro.
    Wirklich Schade, dass diese Technik bisher kein Einzug im Skoda gefunden hat, da sie nun auch mal nicht gerade neu ist.
     
  6. #6 Warsnurff, 24.03.2016
    Warsnurff

    Warsnurff

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Herzogenrath
    Fahrzeug:
    Skoda SuperB 3 190PS DSG L&K
    Kilometerstand:
    35000
    Also ich mache das in meinem SuperB 3 ganz einfach so. Ich öffne kurz Android Auto und gucke da schnell über GoogleMaps nach ob was anliegt. Und Switche dann wieder rüber. Alles kein großes Problem.
     
  7. lachs

    lachs

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    8
    An die diese Kombination mittlerweile haben: wie läuft das Live Traffic? TMC und TMC Pro war ja wirklich eine Katastrophe.
     
Thema: Columbus + Live Traffic
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda live traffic

    ,
  2. skoda columbus live traffic

    ,
  3. Skoda oktavia live traffic

    ,
  4. skoda superb live traffic,
  5. skoda navi live traffic,
  6. columbus echtzeit verkehr,
  7. Skoda Live Navigation,
  8. Autoservice Auerbach loc:DE,
  9. tmc pro forum skoda columbus,
  10. skoda octavia navi columbus tmc,
  11. columbus amundsen Live verkehr,
  12. skoda columbus navi traffic info,
  13. skoda live yraffic,
  14. skoda octavia live navigation,
  15. skoda amundsen live traffic,
  16. live traffic skoda,
  17. Skoda Google Live Traffic,
  18. skoda superb mit echtzeitinfo,
  19. skoda columbus tmc live traffic
Die Seite wird geladen...

Columbus + Live Traffic - Ähnliche Themen

  1. O3 Columbus gibt keinen Ton von sich.Radio und Freisprecheinrichtung sind stumm.Was könnte defekt se

    O3 Columbus gibt keinen Ton von sich.Radio und Freisprecheinrichtung sind stumm.Was könnte defekt se: Mein O3 hat jetzt 202000 km gelaufen. Das Columbus ist seit gestern stumm. Radio, Navi und Freisprecheinrichtung sagen keinen Ton. Display ist in...
  2. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...
  3. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  4. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  5. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...