Columbus LED in Octavia Rs VFL einbauen

Diskutiere Columbus LED in Octavia Rs VFL einbauen im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo. Bin neu hier und hoffe das ich nichts falsch mach. In meinen Skoda Octavia rs Bj 2007 wurde eingebrochen und einige Dinge gestohlen....

  1. #1 Berni1234, 18.03.2016
    Berni1234

    Berni1234

    Dabei seit:
    17.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Bin neu hier und hoffe das ich nichts falsch mach.

    In meinen Skoda Octavia rs Bj 2007 wurde eingebrochen und einige Dinge gestohlen. Unter anderem auch mein Columbus Navi. Jetzt meine Frage: da ich mir ein neues/gebrauchtes besorgen muss wollte ich wissen ob ich auch ein neueres Modell mit led einbauen kann oder ob ich nur die ältere Version die ich gehabt hab einbauen kann. Vielen Dank für eure Antworten im Vorhinein
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 jens_w., 18.03.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Moin,

    Gateway des PKW muss entsprechend "jung" sein, bzw. die Index zueinander passen.Gibt sonst Stress mit der Batterie und anderen Funktionen.
    Im WWW findet man einiges an Info dazu. Ggf. die Suche auf VW ausweiten, da dort identische Sachverhalte herrschen.
    Einer unserer CAR/HIFI-Profis ist da sicher noch tiefer im Thema!?!?!

    Gruß
    Jens
     
  4. #3 Berni1234, 18.03.2016
    Berni1234

    Berni1234

    Dabei seit:
    17.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort. Dann werd ich wohl das ältere nehmen damit ich auf der sicheren Seite bin. Gibt's da e nur ein Modell was bei mir passt und weiß du an was ich beim Kauf erkenne od ich das richtige habe?
     
  5. #4 jens_w., 18.03.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Ich bin da nicht sattelfest. Um ein neues Modell des Columbus oder RNS zu verbauen hilft dieses Teil:

    http://www.ebay.de/itm/VW-CAN-Gatew...891709?hash=item2a62f5a33d:g:wLwAAOSwMmBV6wDE

    Ob das aber alles ist, da bin ich überfragt ?. Anhand deiner FIN kann der Händler dir sicher die kompatiblen Geräte ohne weitere Anpassung heraussuchen.
    Wie gesagt, ich bin da auch nur gut informierter Laie. Verlass dich nicht auf mich :whistling:

    Gruß
    Jens
     
  6. #5 Berni1234, 18.03.2016
    Berni1234

    Berni1234

    Dabei seit:
    17.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke
     
  7. #6 fireball, 18.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.859
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Je nach Hardwarestand lässt sich Dein vorhandenes Gateway evtl. auch updaten.
     
  8. #7 der_fahrer, 18.03.2016
    der_fahrer

    der_fahrer

    Dabei seit:
    05.03.2015
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Hüttau (Österreich)
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III, CXXB 81KW 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brüggler Hüttau
    Kilometerstand:
    32786
    Arbeitskollege von mir hat in seinen 2er VFL das Bolero von einem FL eingebaut, geht alles ohne Probleme
     
  9. #8 Berni1234, 18.03.2016
    Berni1234

    Berni1234

    Dabei seit:
    17.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich so ein Gateway kaufe wo muss das Ding dann hin?
     
  10. #9 fireball, 18.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.859
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Altes Gateway raus, neues rein. Fahrerfußraum rechts, über der Verkleidung. Codierung nicht vergessen ;)
     
  11. #10 Berni1234, 18.03.2016
    Berni1234

    Berni1234

    Dabei seit:
    17.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Kenn mich wirklich nicht sehr gut aus. Was muss ich da codieren und brauch ich dann sonst noch was oder reicht dieser Gateway plus Codierung?
     
  12. #11 fireball, 18.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.859
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Das Gateway braucht (unter anderem) Informationen über die verbauten Steuergeräte. Diese Infos bekommst Du aus dem verbauten Gateway.
     
  13. #12 Berni1234, 18.03.2016
    Berni1234

    Berni1234

    Dabei seit:
    17.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ok. Mir ist aufgefallen das die led Navis oben recht die Taste für Sprachbefehle haben. Kann ich davon ausgehen das dann alle Navis die diesen Knopf haben auch gleichzeitig die Led Version ist und falls ich so ein Navi einbaue kann ich dann auch das Navi über Sprachbefehle bedienen?
     
  14. #13 fireball, 18.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.859
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Das hängt alles nicht an LED/nicht LED sondern an der Firmwareversion des Navis. Wenn das Navi Version 26xx aufwärts hat (über DIagnose bestimmbar) muss das Gateway mindestens Hardwareindex K haben. Thats it. :)
     
    jens_w. gefällt das.
  15. #14 jens_w., 18.03.2016
    jens_w.

    jens_w.

    Dabei seit:
    03.02.2006
    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi TSI
    Auf den Marcus ist verlass:thumbsup:
    Ich sag ja, ich bin nur infomierter Laie, er spielt 2 Ligen höher...:thumbup:

    Gruß
    Jens
     
  16. #15 fireball, 18.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.859
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Zu viel der Ehre... Ich bin eben auch nur zufällig über die Info gestolpert weil ich was ganz anderes gesucht hatte wegen CAN Bus IDs... ;)
     
  17. #16 Berni1234, 18.03.2016
    Berni1234

    Berni1234

    Dabei seit:
    17.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich jetzt ein älteres Modell nehmen will und ich aber keine Möglichkeit habe irgendwas auszulesen erkenne ich dann irgendwie ob ich das Navi nehmen kann oder nicht? Zum Beispiel an der Nummer was außen immer drauf steht oder so.
     
  18. #17 fireball, 18.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.859
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Nur in Grenzen. Sicherheit kann dir nur per Diagnosekabel vermittelt werden.
     
  19. #18 Berni1234, 18.03.2016
    Berni1234

    Berni1234

    Dabei seit:
    17.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn ich ein älteres Modell finde was könnte dann nicht hin hauen? Nur das die Software auf dem Navi nicht passt oder sonst noch was?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 fireball, 18.03.2016
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.859
    Zustimmungen:
    2.278
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Sollte kein Problem darstellen, ausser der älteren Hardware.
     
  22. #20 Berni1234, 18.03.2016
    Berni1234

    Berni1234

    Dabei seit:
    17.03.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Wow das das so kompliziert wird hätte ich nicht gedacht. Dann suche ich mal nach einem älteren Navi und hoffe das alles klappt. Vielen Dank für die tolle und schnelle Hilfe. Diese Community ist echt klasse
     
Thema: Columbus LED in Octavia Rs VFL einbauen
Die Seite wird geladen...

Columbus LED in Octavia Rs VFL einbauen - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Voll - LED und Garantie(Verlängerung)

    Voll - LED und Garantie(Verlängerung): Guten Abend zusammen, Leuchtmittel gehören ja nicht zum Garantieumfang, aber wie sieht es denn mit LED aus? Geht da was kaputt, muss ja gleich...
  4. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  5. Privatverkauf Verkaufe meinen Octavia 1Z FL 1.8 TSI

    Verkaufe meinen Octavia 1Z FL 1.8 TSI: In treue Hände abzugeben:...