Columbus + Koordinateneingabe - Format änderbar??

Diskutiere Columbus + Koordinateneingabe - Format änderbar?? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Freaks / Spezialisten / Freunde & Geocacher!! hab da mal eine Frage zum Columbus im aktuellen Octi 5E: Man kann statt über eine Adresse ja...

  1. #1 Brimmelbinz, 28.01.2015
    Brimmelbinz

    Brimmelbinz

    Dabei seit:
    07.06.2013
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Middlfranken
    Fahrzeug:
    O3 Combi RS TDI DGS
    Werkstatt/Händler:
    Daffner, NM
    Hallo Freaks / Spezialisten / Freunde & Geocacher!!

    hab da mal eine Frage zum Columbus im aktuellen Octi 5E:

    Man kann statt über eine Adresse ja auch über die Karte ein Navigationsziel eingeben. Dabei kann man sogar die Koordinaten
    "von Hand" eingeben. Jetzt zu meinem "Problem":
    üblicherweise nutzt man beim Geocaching das Format Grad° Bogenminuten' mit Dezimalstellen (Beispiel: N50°25.123' E006°45.000' )
    im Columbus kann man aber nur Grad° Bogenminute' Bogensekunde" mit Dezimalstellen (Beispiel: N50°25' 07.4" E006°45' 00.0" ) eingeben.
    immer umzurechnen ist mir irgendwie zu lästig....

    Hat Jemand eine Idee, ob man das irgendwo umstellen kann?? evtl. auch mit VCDS?? Ich denk da an Märkte ausserhalb Europas, die vielleicht das andere Format nutzen???

    Bin gespannt auf Eure Ideen & Antworten.

    Gruß der Binz ;-)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octiman, 01.02.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    wer und warum gibt so seine straße oder ort an ?
    sorry, aber das auto fährt auf straßen und dafür gibt man adressen ein.
    wenn du etwas bei otto bestellst, dann verwendest du doch auch deine "normale anschrift"
     
  4. catmax

    catmax

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Lüdenscheid
    Fahrzeug:
    O³ Combi 1,4 Elegance
    Hat er doch geschrieben: Geocacher machen sowas.

    Häufig sind die Parkkoordinaten im o.g. Positionsformat angegeben, weil es da eben keine Hausanschrift gibt (Wanderparkplätze, Waldparkplätze, sehr breite Einflugschneisen bei Waldwegen etc.

    Habe das gleiche Problem (und das gleiche Hobby) und rechne jedes Mal vor dem Losfahren um. Beim Columbus kann man doch eigene POIs importieren, oder? Geht das nicht irgendwie?

    Mit dem Amundsen bin ich wohl leider raus und muss weiter rechnen...
     
  5. #4 Octiman, 02.02.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    913
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    ah gut, das ist eine auskunft.
    na dann sollte man noch einen taschenrechner im octi installieren, so als app mit kopierfunktion.
     
  6. #5 partliner, 02.02.2015
    partliner

    partliner

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bergkamen
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TDI
    Auch wenn es fast unglaublich erscheint, die Notation in Grad, Bogenminute,Bogensekunde ist international (auch ausserhalb der EU) gebräuchlich.
    Das hat den Vorteil, wenn wir einem australischen Freund Koordinaten nennen, ist er in der Lage, den genannten Punkt auf seinem Globus (oder in Google-Maps) zu finden.

    Es macht sicher mehr Sinn, wenn die Geocacher dieses Notationssystem auch verwenden würden.
    Dann fiele die Umrechnerei schon mal weg :thumbsup:
     
  7. #6 Brimmelbinz, 02.02.2015
    Brimmelbinz

    Brimmelbinz

    Dabei seit:
    07.06.2013
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Middlfranken
    Fahrzeug:
    O3 Combi RS TDI DGS
    Werkstatt/Händler:
    Daffner, NM
    again what learned, wie der Loddar sagen tät´ ;-)

    Danke, schade das es wohl beim Umrechnen bleiben muss....

    denn oft ergeben sich Koordinaten erst vor Ort und können so nicht einfach als POI schon vorab geladen werden.....

    Gruß der Binz
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Columbus + Koordinateneingabe - Format änderbar??

Die Seite wird geladen...

Columbus + Koordinateneingabe - Format änderbar?? - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  5. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...