Columbus + Koordinateneingabe - Format änderbar??

Diskutiere Columbus + Koordinateneingabe - Format änderbar?? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Freaks / Spezialisten / Freunde & Geocacher!! hab da mal eine Frage zum Columbus im aktuellen Octi 5E: Man kann statt über eine Adresse ja...

  1. #1 Brimmelbinz, 28.01.2015
    Brimmelbinz

    Brimmelbinz

    Dabei seit:
    07.06.2013
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Middlfranken
    Fahrzeug:
    O3 Combi RS TDI DGS
    Werkstatt/Händler:
    Daffner, NM
    Hallo Freaks / Spezialisten / Freunde & Geocacher!!

    hab da mal eine Frage zum Columbus im aktuellen Octi 5E:

    Man kann statt über eine Adresse ja auch über die Karte ein Navigationsziel eingeben. Dabei kann man sogar die Koordinaten
    "von Hand" eingeben. Jetzt zu meinem "Problem":
    üblicherweise nutzt man beim Geocaching das Format Grad° Bogenminuten' mit Dezimalstellen (Beispiel: N50°25.123' E006°45.000' )
    im Columbus kann man aber nur Grad° Bogenminute' Bogensekunde" mit Dezimalstellen (Beispiel: N50°25' 07.4" E006°45' 00.0" ) eingeben.
    immer umzurechnen ist mir irgendwie zu lästig....

    Hat Jemand eine Idee, ob man das irgendwo umstellen kann?? evtl. auch mit VCDS?? Ich denk da an Märkte ausserhalb Europas, die vielleicht das andere Format nutzen???

    Bin gespannt auf Eure Ideen & Antworten.

    Gruß der Binz ;-)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octiman, 01.02.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    wer und warum gibt so seine straße oder ort an ?
    sorry, aber das auto fährt auf straßen und dafür gibt man adressen ein.
    wenn du etwas bei otto bestellst, dann verwendest du doch auch deine "normale anschrift"
     
  4. catmax

    catmax

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Lüdenscheid
    Fahrzeug:
    O³ Combi 1,4 Elegance
    Hat er doch geschrieben: Geocacher machen sowas.

    Häufig sind die Parkkoordinaten im o.g. Positionsformat angegeben, weil es da eben keine Hausanschrift gibt (Wanderparkplätze, Waldparkplätze, sehr breite Einflugschneisen bei Waldwegen etc.

    Habe das gleiche Problem (und das gleiche Hobby) und rechne jedes Mal vor dem Losfahren um. Beim Columbus kann man doch eigene POIs importieren, oder? Geht das nicht irgendwie?

    Mit dem Amundsen bin ich wohl leider raus und muss weiter rechnen...
     
  5. #4 Octiman, 02.02.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    ah gut, das ist eine auskunft.
    na dann sollte man noch einen taschenrechner im octi installieren, so als app mit kopierfunktion.
     
  6. #5 partliner, 02.02.2015
    partliner

    partliner

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    15
    Ort:
    Bergkamen
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TDI
    Auch wenn es fast unglaublich erscheint, die Notation in Grad, Bogenminute,Bogensekunde ist international (auch ausserhalb der EU) gebräuchlich.
    Das hat den Vorteil, wenn wir einem australischen Freund Koordinaten nennen, ist er in der Lage, den genannten Punkt auf seinem Globus (oder in Google-Maps) zu finden.

    Es macht sicher mehr Sinn, wenn die Geocacher dieses Notationssystem auch verwenden würden.
    Dann fiele die Umrechnerei schon mal weg :thumbsup:
     
  7. #6 Brimmelbinz, 02.02.2015
    Brimmelbinz

    Brimmelbinz

    Dabei seit:
    07.06.2013
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Middlfranken
    Fahrzeug:
    O3 Combi RS TDI DGS
    Werkstatt/Händler:
    Daffner, NM
    again what learned, wie der Loddar sagen tät´ ;-)

    Danke, schade das es wohl beim Umrechnen bleiben muss....

    denn oft ergeben sich Koordinaten erst vor Ort und können so nicht einfach als POI schon vorab geladen werden.....

    Gruß der Binz
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Columbus + Koordinateneingabe - Format änderbar??

Die Seite wird geladen...

Columbus + Koordinateneingabe - Format änderbar?? - Ähnliche Themen

  1. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  2. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  3. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...
  4. Email anzeigen bei Columbus

    Email anzeigen bei Columbus: Hallo, bin seit drei Wochen Besitzer eines Skoda Superb 3 mit ziemlich umfangreicher Ausstattung. Darunter auch das System Columbus ... Habe nun...
  5. Octavia II Columbus I - Design Kompass

    Columbus I - Design Kompass: Tag, ich hab in meinem Octavia ein Columbus I mit DAB+ und folgenden Eckdaten: SW: 6276 HW: H26 01/2015 Wenn ich mir das Zusatzfenster...