Columbus + Koordinateneingabe - Format änderbar??

Diskutiere Columbus + Koordinateneingabe - Format änderbar?? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Freaks / Spezialisten / Freunde & Geocacher!! hab da mal eine Frage zum Columbus im aktuellen Octi 5E: Man kann statt über eine Adresse ja...

  1. #1 Brimmelbinz, 28.01.2015
    Brimmelbinz

    Brimmelbinz

    Dabei seit:
    07.06.2013
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Middlfranken
    Fahrzeug:
    O3 Combi RS TDI DGS
    Werkstatt/Händler:
    Daffner, NM
    Hallo Freaks / Spezialisten / Freunde & Geocacher!!

    hab da mal eine Frage zum Columbus im aktuellen Octi 5E:

    Man kann statt über eine Adresse ja auch über die Karte ein Navigationsziel eingeben. Dabei kann man sogar die Koordinaten
    "von Hand" eingeben. Jetzt zu meinem "Problem":
    üblicherweise nutzt man beim Geocaching das Format Grad° Bogenminuten' mit Dezimalstellen (Beispiel: N50°25.123' E006°45.000' )
    im Columbus kann man aber nur Grad° Bogenminute' Bogensekunde" mit Dezimalstellen (Beispiel: N50°25' 07.4" E006°45' 00.0" ) eingeben.
    immer umzurechnen ist mir irgendwie zu lästig....

    Hat Jemand eine Idee, ob man das irgendwo umstellen kann?? evtl. auch mit VCDS?? Ich denk da an Märkte ausserhalb Europas, die vielleicht das andere Format nutzen???

    Bin gespannt auf Eure Ideen & Antworten.

    Gruß der Binz ;-)
     
  2. #2 Octiman, 01.02.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    wer und warum gibt so seine straße oder ort an ?
    sorry, aber das auto fährt auf straßen und dafür gibt man adressen ein.
    wenn du etwas bei otto bestellst, dann verwendest du doch auch deine "normale anschrift"
     
  3. catmax

    catmax

    Dabei seit:
    10.07.2014
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Lüdenscheid
    Fahrzeug:
    O³ Combi 1,4 Elegance
    Hat er doch geschrieben: Geocacher machen sowas.

    Häufig sind die Parkkoordinaten im o.g. Positionsformat angegeben, weil es da eben keine Hausanschrift gibt (Wanderparkplätze, Waldparkplätze, sehr breite Einflugschneisen bei Waldwegen etc.

    Habe das gleiche Problem (und das gleiche Hobby) und rechne jedes Mal vor dem Losfahren um. Beim Columbus kann man doch eigene POIs importieren, oder? Geht das nicht irgendwie?

    Mit dem Amundsen bin ich wohl leider raus und muss weiter rechnen...
     
  4. #4 Octiman, 02.02.2015
    Octiman

    Octiman

    Dabei seit:
    19.08.2014
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    VorpommernGreifswald
    Fahrzeug:
    Octavia III Elegance 1.4 TSI DSG
    ah gut, das ist eine auskunft.
    na dann sollte man noch einen taschenrechner im octi installieren, so als app mit kopierfunktion.
     
  5. #5 partliner, 02.02.2015
    partliner

    partliner

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    16
    Ort:
    Bergkamen
    Fahrzeug:
    Octavia III RS TDI
    Auch wenn es fast unglaublich erscheint, die Notation in Grad, Bogenminute,Bogensekunde ist international (auch ausserhalb der EU) gebräuchlich.
    Das hat den Vorteil, wenn wir einem australischen Freund Koordinaten nennen, ist er in der Lage, den genannten Punkt auf seinem Globus (oder in Google-Maps) zu finden.

    Es macht sicher mehr Sinn, wenn die Geocacher dieses Notationssystem auch verwenden würden.
    Dann fiele die Umrechnerei schon mal weg :thumbsup:
     
  6. #6 Brimmelbinz, 02.02.2015
    Brimmelbinz

    Brimmelbinz

    Dabei seit:
    07.06.2013
    Beiträge:
    425
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Middlfranken
    Fahrzeug:
    O3 Combi RS TDI DGS
    Werkstatt/Händler:
    Daffner, NM
    again what learned, wie der Loddar sagen tät´ ;-)

    Danke, schade das es wohl beim Umrechnen bleiben muss....

    denn oft ergeben sich Koordinaten erst vor Ort und können so nicht einfach als POI schon vorab geladen werden.....

    Gruß der Binz
     
Thema:

Columbus + Koordinateneingabe - Format änderbar??

Die Seite wird geladen...

Columbus + Koordinateneingabe - Format änderbar?? - Ähnliche Themen

  1. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...
  2. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  3. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...