Columbus Kartenupdate

Diskutiere Columbus Kartenupdate im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich hätte da mal eine Frage bezüglich des Karten Update meines Columbus. Hab mein Skoda vor ca. 1 Monat gekauft und eine DVD mit...

  1. #1 Freakhf, 21.04.2013
    Freakhf

    Freakhf

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Elegance, 125 KW
    Kilometerstand:
    185060
    Hallo Leute,

    ich hätte da mal eine Frage bezüglich des Karten Update meines Columbus.
    Hab mein Skoda vor ca. 1 Monat gekauft und eine DVD mit dabei bekommen auf der V5 steht.

    Ich habe ein Kumpel mit einem VW RNS 510 und der hat die Karten Version V9. Kann ich die einfach bei meinem Columbus benutzen?
    Ist das egal welche FW das Columbus hat?

    Danke schonmal im voraus.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnitzel67, 22.04.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Wie alt ist denn das Auto? Welche Firmware ist denn installiert?
     
  4. #3 Freakhf, 22.04.2013
    Freakhf

    Freakhf

    Dabei seit:
    02.03.2013
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Elegance, 125 KW
    Kilometerstand:
    185060
    EZ ist vom 09/2009

    Firmware weiß ich leider nicht.
     
  5. 1U_TDI

    1U_TDI

    Dabei seit:
    02.08.2012
    Beiträge:
    1.521
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Bayreuth
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2 Combi 170 PS TDI
    Werkstatt/Händler:
    Selbstschrauber :)
    generell erwähnt sollte aber bleiben, nur der rechtmäßige Eigentümer der DVD hat die Lizenzrechte, wenn du es bei dir installierst, machst du dich strafbar, wenn die DVD weiterhin auch bei deinem Kumpel installiert bleibt.

    Das rein zur rechtlichen Seite.
     
  6. #5 Schnitzel67, 23.04.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Schau mal hier, da kannst du dir was runterladen, um die Firmware-Version auslesen zu können: VIM
     
  7. #6 *bonzo*, 23.04.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Wenn man das genau so interpretieren würde dann würden etliche bereits im Gefängnis hocken :P 8) :D
     
  8. #7 Amarok64, 07.06.2013
    Amarok64

    Amarok64

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 125 KW DSG Ausgeliefert 23.05.2013
    Werkstatt/Händler:
    Eine gute Werkstatt und eine kompetente Händlerin
    Woran erkennt man welche Kartenversion man hat und hat man bei Auslieferung des Neuwagen Anspruch auf die aktuelleste Version?
     
  9. #8 Andretti, 07.06.2013
    Andretti

    Andretti

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    wenn du deinen Skoda im Jahr 2013 gekauft hast und eine DVD dazu bekommen hast, haben sie dich beschi...., besser gesagt übers Ohr gehauen, es werden ab Modelljahr 2012 keine Datenträger mehr ausgeliefert, das Kartenmaterial ist bereits ab Werk vorinstalliert, bei Columbus und auch Amundsen. Ich habe meine Yeti im November 2011 (MJ 2012) bekommen mit Kartenmaterial V7 war installiert, ein Datenträger wurde/ wird nicht mitgeliefert.

    Und natürlich hast du ein Recht auf eine aktuelle Version des Kartenmaterials bei Auslieferung (die folgenden Updates gehen dann auf deine Kosten), die installierte Kartenversion findest du im verstecktem Menü (Setuptaste für ein paar Sekunden gedrückt halten), falls diese Funktion am Navi freigeschaltet ist.
     
  10. #9 *bonzo*, 07.06.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Du musst die "Setup" Taste länger drücken und dann kommt das "zweite" Menü. Dort kannst du unter Versioninfo die Firmwareversion und auch die Kartenversion sehen.
    Beim Neuen sollte schon die aktuelle Version drauf sein, wenn nicht würde ich persönlich beim :) vorstellig werden ;)
     
  11. #10 Amarok64, 07.06.2013
    Amarok64

    Amarok64

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 125 KW DSG Ausgeliefert 23.05.2013
    Werkstatt/Händler:
    Eine gute Werkstatt und eine kompetente Händlerin
    HW Version H09
    SW Version 5238
    Map Version HDD 7918

    EZ und BJ 05.2013
     
  12. #11 *bonzo*, 07.06.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Ist aktuell ;-)


    getaptalkt .... von mir
     
  13. #12 Amarok64, 05.06.2014
    Amarok64

    Amarok64

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 125 KW DSG Ausgeliefert 23.05.2013
    Werkstatt/Händler:
    Eine gute Werkstatt und eine kompetente Händlerin
    Wofür steht eigentlich das HW09 hatte heute einen Ersatzwagen der hatte HW10. SW ist das gleiche und Kartenmaterial auch.
     
  14. #13 Lamensis, 05.06.2014
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    159
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Innerhalb der verschiedenen Geräteversionen (c4,c6,c8,c10,c12,usw...) gab es noch verschiedene Hardwarestände des RNS selbst. Dies kann mehrere Ursachen haben,wie Auslauf eines IC's (und Verwendung eines Äquivalenten) oder Layoutänderung. Was man beim RNS beachten sollte ist,dass man nicht dem Trugschluss folgt "HW10 ist ja dann nur nen bissl aktueller als mein HW09" , da bei neuen Geräteversionen immer wieder bei HW01 angefangen wurde.
     
  15. #14 Longimanus, 22.07.2014
    Longimanus

    Longimanus

    Dabei seit:
    21.12.2011
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zürich, CH
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance 2.0 TDI CR 103kW 4x4 DSG
    Kilometerstand:
    79000
    Habe soeben die neue Karte Europa West V11 erfolgreich eingespielt.
    DL-DVD mit ImgBurn unter 4x Speed gebrannt:

    Map V11 West Europa: Verbatim DVD+R DL 8.5 GB, gebrannt mit langsamster vom Medium unterstützter Brenngeschwindigkeit (4x)
    Media Supported Write Speeds: 4x; 6x; 8x
    Write Speed: 4x

    Code:
    Adresse 37: Navigation (J0506)       Labeldatei: RKS\1T0-035-680.clb
       Teilenummer SW: 3T0 035 680 K    HW: 3T0 035 680 C
       Bauteil: RNS-MID       H55 5238  
       Revision: AB001001    Seriennummer: xxx
       Codierung: 04000402000400810000
    
       Subsystem 1 - Teilenummer: 3T0 051 859 AC
       Bauteil: EU West V11  8117
    
     
  16. #15 MoritzHH, 24.02.2015
    MoritzHH

    MoritzHH

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoad Supern 3T Kombi
    Kilometerstand:
    61000
    Moin,

    mal kurz ne frage nebenbei, hab zwar schon viel über kartenupdates gelesen aber diese Frage bleibt offen.

    Ist ein Hardwareupdate zwingend erforderlich wenn man nun auf die aktuelle v12 wechseln will?

    Ich habe nur Interesse an den neuen Karten, aber brauch man dafür dann auch neues Hardwareupdate?


    Gruß moritz
     
  17. #16 MiRo1971, 25.02.2015
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.228
    Zustimmungen:
    117
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    AH Gebr. Schmidt in Peine
    Kilometerstand:
    155551
    Ein Hardware Update ist nicht zwingend notwendig.
     
  18. #17 MoritzHH, 25.02.2015
    MoritzHH

    MoritzHH

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoad Supern 3T Kombi
    Kilometerstand:
    61000
    Ok danke dir
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 MoritzHH, 02.03.2015
    MoritzHH

    MoritzHH

    Dabei seit:
    23.02.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoad Supern 3T Kombi
    Kilometerstand:
    61000
    Muss man die Imagedatei einfach als Datendvd brennen,
    Oder wie sollte man das Image auf die dvd bringen damit sie das columbus erkennt ?

    Kann man das update auch während einer langen fahrt installieren oder geht das nur im Ruhemodus?

    Hab irgendwo geleseb, dass das auch nur mit Zündung an gehen soll?

    Kann mir da jemand weiterhelfen?
     
  21. #19 Lamensis, 03.03.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.010
    Zustimmungen:
    159
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Naja wie brennt man ne image auf ne DVD ;) poweriso oder imgburn... Selbsterklärend
    Der Rest ist relativ falsch. Du kannst die DVD dann übertragen,wann es dir passt: Entweder im stand oder während einer langen fahrt oder während vielen kleinen Fahrten.
     
Thema: Columbus Kartenupdate
Die Seite wird geladen...

Columbus Kartenupdate - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  5. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...