Allgemein Columbus Kartenupdate von SD Karte

Diskutiere Columbus Kartenupdate von SD Karte im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Gemeinde, ich habe einen Skoda Octavia Scout von Mai 2018 und will nun endlich mal das Kartenmaterial im Columbus updaten - ich habe aber...

  1. #1 Fragensteller17, 08.11.2019
    Fragensteller17

    Fragensteller17

    Dabei seit:
    08.11.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Gemeinde,

    ich habe einen Skoda Octavia Scout von Mai 2018 und will nun endlich mal das Kartenmaterial im Columbus updaten - ich habe aber Probleme, die ich mir trotz Studium der Anleitung und des Forums nicht richtig erklären kann:

    Ich nutze eine SDXC Karte mit 59,4GB (laut Explorer) - die war vorher voll mit Musik und ich habe Platz gemacht um das Update darauf bequem entpacken zu können.

    upload_2019-11-8_10-9-1.png

    Format ist wohl exFat

    upload_2019-11-8_10-9-40.png


    Nun passiert nach Setup und Suche der Version das hier:





    IMG_2102.JPG
    IMG_2103.JPG
    IMG_2104.JPG

    Sowohl in SD1 als auch in SD2 Slot.


    Hat jemand Ideen? Die Musik wird übrigens von der Karte wunderbar gelesen.


    Danke im Voraus
     
  2. peti58

    peti58

    Dabei seit:
    02.03.2005
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    21
    Ort:
    Meitzendorf
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 1.5 TSI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Magdeburg Nigari
    Kilometerstand:
    10000
    Hallo
    Die Karte sollte leer sein!
    Die vier Dateien auf die Karte dann sollte es gehen.
     
  3. #3 Fragensteller17, 08.11.2019
    Fragensteller17

    Fragensteller17

    Dabei seit:
    08.11.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    3
    Peti58: wird sofort mal ausprobiert - Danke und ich melde mich wieder.
     
  4. #4 Fragensteller17, 08.11.2019
    Fragensteller17

    Fragensteller17

    Dabei seit:
    08.11.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    3
    Und bin wieder zurück:
    ich habe auf der Karte nur noch die Updatedateien und die Dateien für Radiologos gelassen.

    Gut ist: Das meldet er als erstes... aber danach bekomme ich alle anderen 3 Meldungen wieder. Also funktioniert nicht. Ich habe auch noch mal den Radiologoordner jetzt wegkopiert - gleiches Ergebnis.

    [​IMG]


    Es kann ja nicht an Formatierung oder so liegen- lesen tut er ja die Musik - und erkennt anscheinend auch dass es Updatedateien gibt ...?(
     

    Anhänge:

  5. #5 irixfan, 08.11.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    3.283
    Zustimmungen:
    1.252
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    53981
    Warum nicht? Versuchs mal mit fat32. Manchmal gibt es auch Probleme beim Entpacken. WinRAR z.B. macht mit großen ZIPs glegentlich Mist. Also mal mit 7zip probieren.
     
    ByebyeAUDI gefällt das.
  6. #6 Rabbit-HH, 08.11.2019
    Rabbit-HH

    Rabbit-HH

    Dabei seit:
    28.09.2019
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    Geesthacht (bei Hamburg)
    Fahrzeug:
    O3 RS Combi 2.0 TSI (2015)
    Werkstatt/Händler:
    Plaschka Lüneburg
    Kilometerstand:
    105.000
    Ich denke schon, ich meine mal gelesen zu haben dass die SD-Karte (zumindest für das Update der NAVI-Daten) ZWINGEN(!) mit FAT32 formatiert sein sollte.

    Quelle habe ich grad nicht zur Hand, aber wenn Du noch eine andere SD-Karte haben solltest, 32 GB genügen, probiere es doch mal mit einer so formatierten Karte.
     
  7. #7 Fragensteller17, 08.11.2019
    Fragensteller17

    Fragensteller17

    Dabei seit:
    08.11.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    3
    Entpackt war mit 7zip :-) aber ich formatier mal um auf "alten Standard"- kann ja nicht viel schief gehen.

    Bis gleich an dieser Stelle. Danke
     
  8. #8 Deco369, 08.11.2019
    Deco369

    Deco369

    Dabei seit:
    15.08.2019
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 230 Combi DSG 2.0 TSI
    Ich habe für das Update auch FAT32 genommen. Da gab es keine Probleme. Hat so etwa 50 min gedauert. Das ist aber z.B. auch abhängig von der SD-Karte.
     
  9. #9 Fragensteller17, 08.11.2019
    Fragensteller17

    Fragensteller17

    Dabei seit:
    08.11.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    3
    Ich glaube da hast Du recht - es muss das Format sein - leider kann man die SDXC in der Größe nicht einfach umformatieren - FAT wird nicht angeboten in den Formatierungstools bei dieser Karte. Ich versuche es jetzt noch ein letztes Mal mit frisch exFat (wieder) formatierter Karte und frisch entpackten Dateien darauf - und ansonsten bin ich dann auf dem Weg zum Laden für eine kleine Karte mit nur 32GB die dann FAT32 kann...:-) :thumbsup:

    Optimismus …. bis später.
     
  10. #10 Rabbit-HH, 08.11.2019
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2019
    Rabbit-HH

    Rabbit-HH

    Dabei seit:
    28.09.2019
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    519
    Ort:
    Geesthacht (bei Hamburg)
    Fahrzeug:
    O3 RS Combi 2.0 TSI (2015)
    Werkstatt/Händler:
    Plaschka Lüneburg
    Kilometerstand:
    105.000
    Ich habe ja das Update kürzlich auch erst gemacht. Von einer 32 GB SD-Karte in FAT32 formatiert. Und das Update hatte dann auch bei mir etwa 50 Min. gedauert.
    Und ja, wenn Du eine Partition größer als 32GB in FAT32 formatieren willst benötigst Du dafür ein spezielles Programm, denn per default unterstützt FAT32 nur Partitionen bis zu einer Größe von 32 GB.

    /EDIT: Hier in diesem Beitrag steht es mit der ZWINGENDEN formatierung in FAT32:

    https://www.skodacommunity.de/threa...19-fuer-mib1-mib2.103181/page-26#post-1457024
     
    ByebyeAUDI gefällt das.
  11. #11 Fragensteller17, 08.11.2019
    Fragensteller17

    Fragensteller17

    Dabei seit:
    08.11.2019
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    3

    So - und nun das Ergebnis:

    mit einer neu gekauften 32GB SDHC und den drauf gepackten Daten hat alles geklappt - und nicht länger als 25 Minute gedauert zu "laden".
    Die SDHC hat per Werk bereits FAT32 Formatierung ich musste also nichts ändern.

    Also: FAT32 scheint wirklich Pflicht zu sein und größere SD-Karten als 32GB machen halt Ärger weil sie normal nicht in FAT32 sondern in exFAT formatiert sind bzw. nur über Umwege überhaupt in dieses Format zu bringen sind.

    Danke an alle die dazu beigetragen habe - ich hoffe bei der nächsten Tour gen Westen nicht mitten durch den Braunkohletagebau Garzweiler geleitet zu werden ( das ist der Bruder von Hambach - für alle Nicht-NRWler :-)

    :thumbsup:
     
    wedelstein, Deco369 und irixfan gefällt das.
Thema: Columbus Kartenupdate von SD Karte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus navi update sd karte formatieren

    ,
  2. skoda columbus sd format

    ,
  3. superb columbus update

    ,
  4. skoda superb columbus sd karte formatieren,
  5. columbus update sd karte keine daten,
  6. skoda cloumbus ssd,
  7. skoda columbus sd karte,
  8. 32 gb sd karte skoda
Die Seite wird geladen...

Columbus Kartenupdate von SD Karte - Ähnliche Themen

  1. Columbus Kartenupdate alternative Möglichkeiten?

    Columbus Kartenupdate alternative Möglichkeiten?: Hallo, der Octavia bietet ein Online-Kartenupdate über das Smartphone an. Das ist schön und gut. Was ist aber, wenn man einen Handytarif ohne...
  2. Kodiaq Columbus hängt beim Kartenupdate

    Columbus hängt beim Kartenupdate: Hallo! Vielleicht hat jemand einen Tipp. Ich habe einen Kodiaq mit dem Columbus Infotainment 2017. Ich habe ein Karten Update mit SD Karte...
  3. Navi Columbus Kartenupdate

    Navi Columbus Kartenupdate: Hallo, ist es normal, dass Kartenupdates bei Skoda etwas länger dauern? "Das letzte Update war im November 2018, das nächste Update ist für das...
  4. Superb III Kartenupdate Superb & Columbus: Will gar nicht

    Kartenupdate Superb & Columbus: Will gar nicht: Ich habe über das offizielle Skoda-Portal und VIN ein Update für meinen Superb BJ 2016 heruntergeladen. Obwohl ich die untergeordneten Dateien aus...
  5. Superb II Kartenupdate beim Columbus mit DVD funktioniert nicht

    Kartenupdate beim Columbus mit DVD funktioniert nicht: Hallo zusammen, ich bin neu hier. Habe mir einen Superb Bj 2012 gekauft, welcher das Columbus Navi hat. Wollte heute die DVD für Ost Europa aufs...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden