Columbus im Fabia 2 mit Connexx Adapter

Diskutiere Columbus im Fabia 2 mit Connexx Adapter im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Zusammen..... Habe meinem Fabia 2 ein wenig Luxus gegönnt.. Habe das Radio Dance rausgeschmissen und mir ein Columbus mit Can Bus adapter...

  1. #1 Micha Do, 17.01.2011
    Micha Do

    Micha Do

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 2 Sportline
    Hallo Zusammen.....
    Habe meinem Fabia 2 ein wenig Luxus gegönnt..
    Habe das Radio Dance rausgeschmissen und mir ein Columbus mit Can Bus adapter der Firma Connexx eingebaut...
    Columbus Navi ist ein 3 TO035680A
    SW 2684 HW 02
    Ich habe jetzt aber 2 Kleine Probleme....
    Das Ein und Ausschalten über Zündung funktioniert.. Das Can signal Rückwärts wir auch am Can Bus angezeigt. (Kontrolliert über das Hidden Menü)
    Habe Parksensoren und würde gerne das Radio Stumm schalten wenn der Rückwärtsgang eingelegt wird. Von einer Nachträglichen OPS ganz zu schweigen.....
    Der Freundliche konnte mir schon nicht weiter Helfen....
    Das war der punkt 1....
    Der 2 Punkt:
    Das Geschwindigkeitssignal Fehlt ganz......... AHHHHHHHHH
    Radio Dance hat ja schon eine Gala Funktion. Sprich das Geschwindigkeitssignal liegt auf dem Bus.....
    Was muß ich ändern um wenigstens das Geschwindigkeitssignal zu bekommen für das Naviegieren.....
    Hab schon bei ACR in Essen gefragt aber die gehen nicht an das Bus System....
    Für Hilfe wäre ich Dankbar und Vieleicht hat ja schon einer mal was Umprogramieren lassen beim Freundlichen.....
    Danke
    Ach so einen Ausdruck kann ich nicht einstellen von meinem System....
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 eupinkepank, 19.01.2011
    eupinkepank

    eupinkepank

    Dabei seit:
    28.07.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Servus!

    Das kannste Dir mit dem GALA abschminken, da die CAN Module von CONNEX und KUFATEC jeweils TV Free drin haben.
    Die kappen das Radio Geschwindigkeit Signal. Lediglich das Signal für die Navigation wird durchgelassen.

    Stummschalten des Radios bei RW Gang ist kein Problem.
    Du kannst Dir das leicht selbst basteln.
    Nutze dazu die TELEFON MUTE Leitung.
    Beschalte die so, dass mit dem Einlegen des RW Gangs diese Leitung auf Masse gezogen wird.
    Dann ist es stumm.

    Hat der Fabia 2 noch CAN TP 1.6?
    Welches Bj ist Dein Auto?

    Gruß,

    Stefan
     
  4. #3 Micha Do, 20.01.2011
    Micha Do

    Micha Do

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 2 Sportline
    Hallo Stefan, Danke schon mal für den Tip mit dem Tele Mute...
    Na klasse mit dem Modul und TV Free... Nutze ich nicht.....
    Fabia BJ 09 mit Can TP 1.6...
    Gruß
    Micha
     
  5. #4 Fliegerstefan, 21.01.2011
    Fliegerstefan

    Fliegerstefan

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    Ich würde zunächst einmal das entsprechende Original Steuergerät für das Navi einbauen, damit die Signale korrekt von CAN 1.6 auf 2.0 übertragen werden



    TEile Nr.5J0 035 085 ~ 24 EUR
    Sorry war falsche TEile Nr
    richtig ist 5J0 035 751 ~ 88 EUR





    Die Pin Belegung kann ich dir dann auch noch besorgen, falls sie nicht auf dem Modul draufsteht.

    Diese TV-Free Adapter machen immer wieder Probleme, weil sie einerseits dem Navi "vorgaukeln" dass das Auti steht, andererseits braucht das Navi aber das GEschwindigkeitssignal zum sauberen korrigieren der Position, da die abfragerate des GPS Empfängers zu gering ist.
     
  6. #5 Micha Do, 26.01.2011
    Micha Do

    Micha Do

    Dabei seit:
    17.12.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Fabia 2 Sportline
    So..... Steuergerät 5J0 035 385 besorgt....
    Leider ist keine Pin Belegung darauf...
    Stefan kannst Du mir die Pin Belegung besorgen ???
    Mein Freundlicher hatte so etwas leider nicht zur Hand. Meinte nur viel Spaß und so was machen wir seit Jahren nicht mehr mit dem Modul.......
    Na ja... Mal schauen...
    Sind ja nur 4 Pins aber den Can Bus will ich mir nicht Zerschießen......
    Gruß Micha
     
  7. #6 Fliegerstefan, 26.01.2011
    Fliegerstefan

    Fliegerstefan

    Dabei seit:
    18.03.2008
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    6
    Dein freundlicher ist aber unfreundlich.

    Seit wann haben denn die Händler/Werkstätten keinen Zugriff mehr auf "ELSA"

    Ich glaube eher, der wollte einfach nicht den entsprechenden Schaltplan deines Modells im System aufsuchen. Ist ja auch mindestens 10 Minuten Arbeit. ?(



    Siehe PN
     
  8. #7 TDI-POWER, 09.06.2011
    TDI-POWER

    TDI-POWER

    Dabei seit:
    30.05.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AUDI A4 B7 1.9 TDi
    Kilometerstand:
    120000
    muss die geschichte nochmal aufholen.

    welches Steuergerät wird benötigt (ist hier nicht klar beschrieben worden) ???

    wird ein adapter benötigt oder ist es plug & play von Dance zu Colubus??

    werde nächste woche Aufrüsten.

    danke euch im vorraus

    Gruß an alle
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 TDI-POWER, 09.06.2011
    TDI-POWER

    TDI-POWER

    Dabei seit:
    30.05.2011
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    AUDI A4 B7 1.9 TDi
    Kilometerstand:
    120000
    kann mir den keiner helfen?
     
  11. #9 fidelcastro54, 17.02.2014
    fidelcastro54

    fidelcastro54

    Dabei seit:
    13.05.2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Hast du das Problem mit dem Geschwindigkeitssignal inzwischen gelöst? Ich habe das gleiche Problem! :(
     
Thema:

Columbus im Fabia 2 mit Connexx Adapter

Die Seite wird geladen...

Columbus im Fabia 2 mit Connexx Adapter - Ähnliche Themen

  1. Skoda Fabia 6y Endstufe einbauen

    Skoda Fabia 6y Endstufe einbauen: Hallo Leute, Ich habe seit einem halben Jahr einen Fabia 6y Elegance mit 74 Kw 16v Motor und jetzt wo ich frisch Tüv für ihn bekommen habe, wollte...
  2. Octavia II Columbus

    Columbus: Hab ihr ne Möglichkeit das Columbus so einzustellen das es nicht bei jeder WhatsApp in den Bluetooh geht und das Radio oder Media weiterspielt...?...
  3. Fabia 2 BJ2010 Front

    Fabia 2 BJ2010 Front: Hallo, habe heute meine Monte Carlo Scheinwerfer bekommen, werde wohl odfer übel die komplette front demontieren damit ich die Scheinwerfer...
  4. Höchstgeschwindigkeit Fabia / Fabia Combi

    Höchstgeschwindigkeit Fabia / Fabia Combi: Hallo zusammen, ist zwar eigentlich völlig egal, dennoch interessiert es mich technisch. Ich habe gerade im Handbuch gelesen, dass für den...
  5. Privatverkauf 1 Satz Alu Pedal Set Skoda Fabia Roomster Octavia Polo

    1 Satz Alu Pedal Set Skoda Fabia Roomster Octavia Polo: 1 Satz Alu Pedal Set Skoda Fabia Roomster Octavia Polo...