Columbus II: TMC oder TMC-Pro

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von hawkeye666, 14.05.2014.

  1. #1 hawkeye666, 14.05.2014
    hawkeye666

    hawkeye666

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Octavia V/RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener GmbH & Co. KG
    Kilometerstand:
    79
    Hallo liebe Gemeinde,

    hier im Octavia III Forum habe ich nichts zu diesem Thema gefunden, deshalb mal diese Nachfrage.

    Benutzt das Columbus II System Im Octavia den TMC Dienst oder den TMC-Pro Dienst?

    Vielen Dank für eure Antworten,

    Hawkeye
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 cmaster, 14.05.2014
    cmaster

    cmaster

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III VRS Diesel
    Werkstatt/Händler:
    Tölke & Fischer Viersen-Dülken
    Kilometerstand:
    31.000
    Hallo,

    habe gerade etwas zu diesem Thema gefunden. Danach hat auch das neue Columbus nur die TMC Dienste.

    ww.dr-spehr.de/2014/04/test-skoda-superb-mit-columbus-system-und-business-paket/
     
  4. #3 morph84, 14.05.2014
    morph84

    morph84

    Dabei seit:
    15.04.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Weimar
    Fahrzeug:
    Octavia 3 2.0 TDI Combi
    Aber ist das nicht das Columbus I? Im Octavia kommt doch schon das Columbus II zum Einsatz. Womit natürlich immer noch offen ist, was das IIer kann ?(.
     
  5. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.845
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    35000
    Ja, der Superb hat noch das Columbus I. Das Columbus II hat TMCpro soweit ich weiß...
     
  6. #5 Schneemann, 14.05.2014
    Schneemann

    Schneemann Guest

    Bei meinem Columbus II steht unter Traffic meistens TMCPro.
     
  7. wisi11

    wisi11

    Dabei seit:
    07.05.2014
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Ich nehme mal an, dann ist die TMCPro-Gebühr gleich mit dem Einbau des Navis von Skoda abgegolden, oder habt ihr selber eine Gebühr bezahlt?
     
  8. #7 Schneemann, 14.05.2014
    Schneemann

    Schneemann Guest

    Da lag eine Adresse bei wo man eine Goldstück hinschicken musste. Dann kam per eMail ein Code zur Freischaltung
     
  9. #8 Raducanu, 14.05.2014
    Raducanu

    Raducanu

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2.0 TDI, BJ 2014
    Werkstatt/Händler:
    MaxMoritz - Hagen
    Kilometerstand:
    4500
  10. #9 4tz3nainer, 14.05.2014
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    284
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline Combi 220 PS TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    0
    Auf dem Infotainmentbereich hinkt der VAG Konzern einfach den anderen Herstellern hinterher. Immer noch TMC zu verwenden ist ja wohl ein Witz. Bei anderen Herstellern gibt es schon seit Jahren Online Staudienste. Das ist schon ein Armutszeugnis. Und dafür auch noch soviel Geld zu verlangen. :wacko:
     
  11. #10 ThomasB., 14.05.2014
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    825
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 5E 2.0 TSI DSG
  12. #11 triumph61, 14.05.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    2.825
    Zustimmungen:
    327
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
    Also bei mir steht TMC Pro.
     

    Anhänge:

  13. #12 hawkeye666, 14.05.2014
    hawkeye666

    hawkeye666

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Octavia V/RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener GmbH & Co. KG
    Kilometerstand:
    79
    Das alles klingt ja nach TMC Pro :P wenigstens etwas....

    Vielen Dank für eure Beiträge, in ein paar Wochen sollte ich es ja auch selber rausfinden können :D

    Hawkeye
     
  14. IarisI

    IarisI

    Dabei seit:
    09.01.2014
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Worin liegt der Unterschied zwischen TMC und TMCpro
     
  15. #14 d4rkfir3, 14.05.2014
    d4rkfir3

    d4rkfir3

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    557
    Zustimmungen:
    12
    Ort:
    Norderstedt
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi RS DSG
  16. lachs

    lachs

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    3
    Ich finde die Reaktionszeit der Eingänge der Verkehrsmeldung viel zu lang. Ich muss mitunter 15 Minuten warten, bis ich alle Verkehrsmeldungen im Columbus habe. Dauerhafte Verkehrsmeldungen sind immer gleich da.
     
  17. #16 matzze2000, 27.11.2015
    matzze2000

    matzze2000

    Dabei seit:
    17.03.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 1.6 TDI
    Kilometerstand:
    1000
    Das Amundsen hat nur TMC (ohne Pro), oder? Ich finde es echt unmöglich, dass man bei Skoda einfach keine Detailinformationen zu den Infotainment Systemen findet. Kann doch nicht so schwer sein da mal eine Seite mit technischen Daten und ein paar Infos zu erstellen. Auf der Modellseite zum Octavia, wo auch die Infotainmentsysteme kurz vorgestellt werden, ist sogar noch das MIB I mit den dazugehörigen Daten zu sehen...
     
  18. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. ciqo

    ciqo

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    904
    Zustimmungen:
    107
    Fahrzeug:
    190PS DSG Combi L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Silberberg
    Kilometerstand:
    13000
    Hatte SAD mal diesbezüglich angeschrieben, allerdings wegen dm SuperbIII. Als antwort kam, dass TMCpro verwendet wird.
    Müsste dann beim O3 spätestens ab MIBII auh drin sein.
     
  20. #18 Malouki, 27.11.2015
    Malouki

    Malouki

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    423
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Octi 3 RS-TSI/DSG Combi - Race-Blau Metallic, Ziernähte (rot), Black Design, Gemini (Anthrazit/Silber), Sunset, Panaromadach, ACC, Notrad, FPA+Soundgen., 230 V-Steckd., Alarm, Ablage +, Netztrennw., Heizb. Frontscheibe, Canton, Traveller, usw.
    Das Columbus 2 hat schon seit MIB1 TMCpro.
    Als ich meinen neu hatte fand ich das geil, weil ich mir das immer schon gewünscht hatte. Nachdem ich das gute Stück nun anderthalb Jahre habe, ist die Ernüchterung darüber da. Es ist keinen erkennbaren Deut besser oder aktueller, als TMC. Staus sind selten darin zu sehen. Manchmal erscheinen sie, wenn man schon ne Weile drinsteht. Auch wird oft Stau gezeigt, der gar nicht da ist. Das hatte ich mir vorher total anders vorgestellt...
    Im Prinzip könnten die ihre ganze "Hardware" aus den 90ern zur Beobachtung der Verkehrsflüsse abbauen und gegen Gebühr von Google deren Verkehrsdaten in das System einspeisen - dann wäre es so, wie ich damals dachte, daß es sei.
    Ist schon eine sehr sonderbare Sache. Was meint ihr dazu?

    Malouki
     
Thema: Columbus II: TMC oder TMC-Pro
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda octavia tmc

    ,
  2. skoda superb tmc alte technik

    ,
  3. skoda columbus tmc pro

    ,
  4. discover pro vw tmc,
  5. tmc pro business columbus,
  6. octavia tmcpro,
  7. skoda superb columbus tmc,
  8. skoda columbus 2 tmc
Die Seite wird geladen...

Columbus II: TMC oder TMC-Pro - Ähnliche Themen

  1. RNS Columbus nachgerüstet

    RNS Columbus nachgerüstet: Hallo Leute, Meine bessere Hälfte wollte unbedingt ein neues Radio stats ihrem RNS Nexus da der Bildschirm sich wie aufgelöst hat. Nun habe ich...
  2. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  3. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  4. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  5. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...