Columbus II: TMC oder TMC-Pro

Diskutiere Columbus II: TMC oder TMC-Pro im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Gemeinde, hier im Octavia III Forum habe ich nichts zu diesem Thema gefunden, deshalb mal diese Nachfrage. Benutzt das Columbus II...

  1. #1 hawkeye666, 14.05.2014
    hawkeye666

    hawkeye666

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Octavia V/RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener GmbH & Co. KG
    Kilometerstand:
    79
    Hallo liebe Gemeinde,

    hier im Octavia III Forum habe ich nichts zu diesem Thema gefunden, deshalb mal diese Nachfrage.

    Benutzt das Columbus II System Im Octavia den TMC Dienst oder den TMC-Pro Dienst?

    Vielen Dank für eure Antworten,

    Hawkeye
     
  2. #2 cmaster, 14.05.2014
    cmaster

    cmaster

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III VRS Diesel
    Werkstatt/Händler:
    Tölke & Fischer Viersen-Dülken
    Kilometerstand:
    31.000
    Hallo,

    habe gerade etwas zu diesem Thema gefunden. Danach hat auch das neue Columbus nur die TMC Dienste.

    ww.dr-spehr.de/2014/04/test-skoda-superb-mit-columbus-system-und-business-paket/
     
  3. #3 morph84, 14.05.2014
    morph84

    morph84

    Dabei seit:
    15.04.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Weimar
    Fahrzeug:
    Octavia 3 2.0 TDI Combi
    Aber ist das nicht das Columbus I? Im Octavia kommt doch schon das Columbus II zum Einsatz. Womit natürlich immer noch offen ist, was das IIer kann ?(.
     
  4. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    1.941
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    38000
    Ja, der Superb hat noch das Columbus I. Das Columbus II hat TMCpro soweit ich weiß...
     
  5. #5 Schneemann, 14.05.2014
    Schneemann

    Schneemann Guest

    Bei meinem Columbus II steht unter Traffic meistens TMCPro.
     
  6. wisi11

    wisi11

    Dabei seit:
    07.05.2014
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Ich nehme mal an, dann ist die TMCPro-Gebühr gleich mit dem Einbau des Navis von Skoda abgegolden, oder habt ihr selber eine Gebühr bezahlt?
     
  7. #7 Schneemann, 14.05.2014
    Schneemann

    Schneemann Guest

    Da lag eine Adresse bei wo man eine Goldstück hinschicken musste. Dann kam per eMail ein Code zur Freischaltung
     
  8. #8 Raducanu, 14.05.2014
    Raducanu

    Raducanu

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2.0 TDI, BJ 2014
    Werkstatt/Händler:
    MaxMoritz - Hagen
    Kilometerstand:
    4500
  9. #9 4tz3nainer, 14.05.2014
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    2.483
    Zustimmungen:
    780
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Sportline Combi 220 PS TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    15000
    Auf dem Infotainmentbereich hinkt der VAG Konzern einfach den anderen Herstellern hinterher. Immer noch TMC zu verwenden ist ja wohl ein Witz. Bei anderen Herstellern gibt es schon seit Jahren Online Staudienste. Das ist schon ein Armutszeugnis. Und dafür auch noch soviel Geld zu verlangen. :wacko:
     
  10. #10 ThomasB., 14.05.2014
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    850
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 5E 2.0 TSI DSG
  11. #11 triumph61, 14.05.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.729
    Zustimmungen:
    598
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Also bei mir steht TMC Pro.
     

    Anhänge:

  12. #12 hawkeye666, 14.05.2014
    hawkeye666

    hawkeye666

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Octavia V/RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener GmbH & Co. KG
    Kilometerstand:
    79
    Das alles klingt ja nach TMC Pro :P wenigstens etwas....

    Vielen Dank für eure Beiträge, in ein paar Wochen sollte ich es ja auch selber rausfinden können :D

    Hawkeye
     
  13. IarisI

    IarisI

    Dabei seit:
    09.01.2014
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Worin liegt der Unterschied zwischen TMC und TMCpro
     
  14. #14 d4rkfir3, 14.05.2014
    d4rkfir3

    d4rkfir3

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    558
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    Norderstedt
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi RS DSG
  15. lachs

    lachs

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    8
    Ich finde die Reaktionszeit der Eingänge der Verkehrsmeldung viel zu lang. Ich muss mitunter 15 Minuten warten, bis ich alle Verkehrsmeldungen im Columbus habe. Dauerhafte Verkehrsmeldungen sind immer gleich da.
     
  16. #16 matzze2000, 27.11.2015
    matzze2000

    matzze2000

    Dabei seit:
    17.03.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 1.6 TDI
    Kilometerstand:
    1000
    Das Amundsen hat nur TMC (ohne Pro), oder? Ich finde es echt unmöglich, dass man bei Skoda einfach keine Detailinformationen zu den Infotainment Systemen findet. Kann doch nicht so schwer sein da mal eine Seite mit technischen Daten und ein paar Infos zu erstellen. Auf der Modellseite zum Octavia, wo auch die Infotainmentsysteme kurz vorgestellt werden, ist sogar noch das MIB I mit den dazugehörigen Daten zu sehen...
     
  17. ciqo

    ciqo

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    953
    Zustimmungen:
    137
    Fahrzeug:
    190PS DSG Combi L&K
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus am Silberberg
    Kilometerstand:
    17000
    Hatte SAD mal diesbezüglich angeschrieben, allerdings wegen dm SuperbIII. Als antwort kam, dass TMCpro verwendet wird.
    Müsste dann beim O3 spätestens ab MIBII auh drin sein.
     
  18. #18 Malouki, 27.11.2015
    Malouki

    Malouki

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Octi 3 RS-TSI/DSG Combi - Race-Blau Metallic, Ziernähte (rot), Black Design, Gemini (Anthrazit/Silber), Sunset, Panaromadach, ACC, Notrad, FPA+Soundgen., 230 V-Steckd., Alarm, Ablage +, Netztrennw., Heizb. Frontscheibe, Canton, Traveller, usw.
    Das Columbus 2 hat schon seit MIB1 TMCpro.
    Als ich meinen neu hatte fand ich das geil, weil ich mir das immer schon gewünscht hatte. Nachdem ich das gute Stück nun anderthalb Jahre habe, ist die Ernüchterung darüber da. Es ist keinen erkennbaren Deut besser oder aktueller, als TMC. Staus sind selten darin zu sehen. Manchmal erscheinen sie, wenn man schon ne Weile drinsteht. Auch wird oft Stau gezeigt, der gar nicht da ist. Das hatte ich mir vorher total anders vorgestellt...
    Im Prinzip könnten die ihre ganze "Hardware" aus den 90ern zur Beobachtung der Verkehrsflüsse abbauen und gegen Gebühr von Google deren Verkehrsdaten in das System einspeisen - dann wäre es so, wie ich damals dachte, daß es sei.
    Ist schon eine sehr sonderbare Sache. Was meint ihr dazu?

    Malouki
     
Thema: Columbus II: TMC oder TMC-Pro
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda octavia tmc

    ,
  2. tmc pro skoda

    ,
  3. skoda superb tmc alte technik

    ,
  4. skoda columbus tmc pro,
  5. discover pro vw tmc,
  6. tmc pro business columbus,
  7. octavia tmcpro,
  8. skoda superb columbus tmc,
  9. skoda columbus 2 tmc
Die Seite wird geladen...

Columbus II: TMC oder TMC-Pro - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Privatverkauf Abgasanlage ab Kat Superb II 3T5 Combi 3.6 VR6

    Abgasanlage ab Kat Superb II 3T5 Combi 3.6 VR6: verkaufe o.g. Abgasanlage Alter: 4 Jahre Laufleistung: 43.000 km Preis: 400,00 Euro VB Ein Versand ließe sich bestimmt möglich machen. viele...
  3. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...