Columbus II: TMC oder TMC-Pro

Diskutiere Columbus II: TMC oder TMC-Pro im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo liebe Gemeinde, hier im Octavia III Forum habe ich nichts zu diesem Thema gefunden, deshalb mal diese Nachfrage. Benutzt das Columbus II...

  1. #1 hawkeye666, 14.05.2014
    hawkeye666

    hawkeye666

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Octavia V/RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener GmbH & Co. KG
    Kilometerstand:
    79
    Hallo liebe Gemeinde,

    hier im Octavia III Forum habe ich nichts zu diesem Thema gefunden, deshalb mal diese Nachfrage.

    Benutzt das Columbus II System Im Octavia den TMC Dienst oder den TMC-Pro Dienst?

    Vielen Dank für eure Antworten,

    Hawkeye
     
  2. #2 cmaster, 14.05.2014
    cmaster

    cmaster

    Dabei seit:
    20.05.2010
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III VRS Diesel
    Werkstatt/Händler:
    Tölke & Fischer Viersen-Dülken
    Kilometerstand:
    31.000
    Hallo,

    habe gerade etwas zu diesem Thema gefunden. Danach hat auch das neue Columbus nur die TMC Dienste.

    ww.dr-spehr.de/2014/04/test-skoda-superb-mit-columbus-system-und-business-paket/
     
  3. #3 morph84, 14.05.2014
    morph84

    morph84

    Dabei seit:
    15.04.2014
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Weimar
    Fahrzeug:
    Octavia 3 2.0 TDI Combi
    Aber ist das nicht das Columbus I? Im Octavia kommt doch schon das Columbus II zum Einsatz. Womit natürlich immer noch offen ist, was das IIer kann ?(.
     
  4. chrfin

    chrfin

    Dabei seit:
    04.05.2011
    Beiträge:
    2.166
    Zustimmungen:
    130
    Ort:
    Feldkirch, AT
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Montfort Garage Götzis
    Kilometerstand:
    58000
    Ja, der Superb hat noch das Columbus I. Das Columbus II hat TMCpro soweit ich weiß...
     
  5. #5 Schneemann, 14.05.2014
    Schneemann

    Schneemann Guest

    Bei meinem Columbus II steht unter Traffic meistens TMCPro.
     
  6. wisi11

    wisi11

    Dabei seit:
    07.05.2014
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Ich nehme mal an, dann ist die TMCPro-Gebühr gleich mit dem Einbau des Navis von Skoda abgegolden, oder habt ihr selber eine Gebühr bezahlt?
     
  7. #7 Schneemann, 14.05.2014
    Schneemann

    Schneemann Guest

    Da lag eine Adresse bei wo man eine Goldstück hinschicken musste. Dann kam per eMail ein Code zur Freischaltung
     
  8. #8 Raducanu, 14.05.2014
    Raducanu

    Raducanu

    Dabei seit:
    01.07.2011
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 2.0 TDI, BJ 2014
    Werkstatt/Händler:
    MaxMoritz - Hagen
    Kilometerstand:
    4500
  9. #9 4tz3nainer, 14.05.2014
    4tz3nainer

    4tz3nainer

    Dabei seit:
    11.01.2014
    Beiträge:
    6.553
    Zustimmungen:
    2.394
    Ort:
    Mittelhessen
    Fahrzeug:
    Superb Sportline Combi 220 PS TSI, Octavia RS TSI Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Brass
    Kilometerstand:
    >60000
    Auf dem Infotainmentbereich hinkt der VAG Konzern einfach den anderen Herstellern hinterher. Immer noch TMC zu verwenden ist ja wohl ein Witz. Bei anderen Herstellern gibt es schon seit Jahren Online Staudienste. Das ist schon ein Armutszeugnis. Und dafür auch noch soviel Geld zu verlangen. :wacko:
     
  10. #10 ThomasB., 14.05.2014
    ThomasB.

    ThomasB.

    Dabei seit:
    01.02.2006
    Beiträge:
    905
    Zustimmungen:
    108
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Octavia Combi RS 5E 2.0 TSI DSG
  11. #11 triumph61, 14.05.2014
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.702
    Zustimmungen:
    1.379
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Also bei mir steht TMC Pro.
     

    Anhänge:

  12. #12 hawkeye666, 14.05.2014
    hawkeye666

    hawkeye666

    Dabei seit:
    05.11.2013
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Fahrzeug:
    Octavia V/RS TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Kläsener GmbH & Co. KG
    Kilometerstand:
    79
    Das alles klingt ja nach TMC Pro :P wenigstens etwas....

    Vielen Dank für eure Beiträge, in ein paar Wochen sollte ich es ja auch selber rausfinden können :D

    Hawkeye
     
  13. IarisI

    IarisI

    Dabei seit:
    09.01.2014
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Worin liegt der Unterschied zwischen TMC und TMCpro
     
  14. #14 d4rkfir3, 14.05.2014
    d4rkfir3

    d4rkfir3

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    560
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Norderstedt
    Fahrzeug:
    Octavia 5E Combi RS DSG
  15. lachs

    lachs

    Dabei seit:
    30.10.2014
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    8
    Ich finde die Reaktionszeit der Eingänge der Verkehrsmeldung viel zu lang. Ich muss mitunter 15 Minuten warten, bis ich alle Verkehrsmeldungen im Columbus habe. Dauerhafte Verkehrsmeldungen sind immer gleich da.
     
  16. #16 matzze2000, 27.11.2015
    matzze2000

    matzze2000

    Dabei seit:
    17.03.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Octavia III Combi 1.6 TDI
    Kilometerstand:
    1000
    Das Amundsen hat nur TMC (ohne Pro), oder? Ich finde es echt unmöglich, dass man bei Skoda einfach keine Detailinformationen zu den Infotainment Systemen findet. Kann doch nicht so schwer sein da mal eine Seite mit technischen Daten und ein paar Infos zu erstellen. Auf der Modellseite zum Octavia, wo auch die Infotainmentsysteme kurz vorgestellt werden, ist sogar noch das MIB I mit den dazugehörigen Daten zu sehen...
     
  17. ciqo

    ciqo

    Dabei seit:
    27.12.2011
    Beiträge:
    1.035
    Zustimmungen:
    172
    Fahrzeug:
    BMW 530xd Touring
    Hatte SAD mal diesbezüglich angeschrieben, allerdings wegen dm SuperbIII. Als antwort kam, dass TMCpro verwendet wird.
    Müsste dann beim O3 spätestens ab MIBII auh drin sein.
     
  18. #18 Malouki, 27.11.2015
    Malouki

    Malouki

    Dabei seit:
    11.07.2013
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Octi 3 RS-TSI/DSG Combi - Race-Blau Metallic, Ziernähte (rot), Black Design, Gemini (Anthrazit/Silber), Sunset, Panaromadach, ACC, Notrad, FPA+Soundgen., 230 V-Steckd., Alarm, Ablage +, Netztrennw., Heizb. Frontscheibe, Canton, Traveller, usw.
    Das Columbus 2 hat schon seit MIB1 TMCpro.
    Als ich meinen neu hatte fand ich das geil, weil ich mir das immer schon gewünscht hatte. Nachdem ich das gute Stück nun anderthalb Jahre habe, ist die Ernüchterung darüber da. Es ist keinen erkennbaren Deut besser oder aktueller, als TMC. Staus sind selten darin zu sehen. Manchmal erscheinen sie, wenn man schon ne Weile drinsteht. Auch wird oft Stau gezeigt, der gar nicht da ist. Das hatte ich mir vorher total anders vorgestellt...
    Im Prinzip könnten die ihre ganze "Hardware" aus den 90ern zur Beobachtung der Verkehrsflüsse abbauen und gegen Gebühr von Google deren Verkehrsdaten in das System einspeisen - dann wäre es so, wie ich damals dachte, daß es sei.
    Ist schon eine sehr sonderbare Sache. Was meint ihr dazu?

    Malouki
     
Thema: Columbus II: TMC oder TMC-Pro
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda octavia tmc

    ,
  2. columbus tmc pro

    ,
  3. tmc pro skoda

    ,
  4. tmcpro für columbus,
  5. tmc pro aktivieren discover pro,
  6. superb 2 Columbus tmc,
  7. kodiaq navi tmc,
  8. columbus 2 tmc,
  9. skoda superb tmc alte technik,
  10. skoda columbus tmc pro,
  11. discover pro vw tmc,
  12. tmc pro business columbus,
  13. octavia tmcpro,
  14. skoda superb columbus tmc,
  15. skoda columbus 2 tmc
Die Seite wird geladen...

Columbus II: TMC oder TMC-Pro - Ähnliche Themen

  1. Superb II SD Kartenmaterial Columbus auf DVD

    SD Kartenmaterial Columbus auf DVD: Hallo zusammen, habe die aktuelle VW/Skoda Kartenmaterial auf SD Karte mit 13.5 GB Mein Columbus im Superb ( 2014 ) kann ich nur über DVD...
  2. Modellübergreifend Columbus-Probleme beim Online-Update

    Columbus-Probleme beim Online-Update: Hallo allerseits, ich bin mittlerweile am verzweifeln! Ich versuche bei meinem Columbus (Baujahr 2018 ) die Navigations-Software auf den...
  3. Columbus mit SIM Karte

    Columbus mit SIM Karte: Hallo und guten Tag an alle Mitglieder. Bin seit einer Woche glücklicher Besitzer eines Superb lll Kombi mit ein Columbus Navigation System. Beim...
  4. Privatverkauf Navi Columbus 3T0 035 680

    Navi Columbus 3T0 035 680: Hallo, ich biete ein original Skoda Columbus Navigationssystem an. Das Gerät funktioniert ohne Fehler, alle Siegel sind unversehrt und der Code...
  5. Leistungsverlust am Berg / Oct. II 2010 1.6TDI

    Leistungsverlust am Berg / Oct. II 2010 1.6TDI: Fahre mit dem Wohnwagen 850 kg. über den Pass. Auf der ebene keine Probleme. Nach cxa. 20 Min Bergfahrt plötzlich keine Leistung mehr. OBD ergibt...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden