Columbus II - Karten Updates

Diskutiere Columbus II - Karten Updates im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Community, es ist mein erster Beitrag im Forum. Wir haben heute unseren Skoda Octavia III RS Combi bekommen. (EZ 10/2014) Kurz zu meiner...

  1. #1 _nico, 27.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 07.05.2015
    _nico

    _nico

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi
    Kilometerstand:
    10337
    Hallo Community,
    es ist mein erster Beitrag im Forum.

    Wir haben heute unseren Skoda Octavia III RS Combi bekommen. (EZ 10/2014)
    Kurz zu meiner Person, ich bin Nico, bin 88er Baujahr und IT'ler.

    Über das Skoda Download-Portal habe ich mir bereits die Updates für meine VIN heruntergeladen.
    • Karten - ECE 2015
    • Bluetooth - Version 3.73.0
    Update-Funktion: "Menü"> "Einstellungen"> "Systeminformationen"> "Software aktualisieren"

    Das Bluetooth-Update konnte ich problemlos über meine 32GB, FAT32 formatierte, SD-Karte installieren.
    Das Karten-Update will nicht so richtig, er sagt immer, er kann keine Updates finden.

    In meinen Systeminformationen steht ECE 2014/2015.
    Ich bin davon ausgegangen, dass die ECE 2015, aus dem Online-Portal, neuer ist - da 2015 neuer wie 2014/2015 :rolleyes:, scheint ja aber nicht so.

    Ist das das gleiche oder mache ich was falsch? 8)


    Gruß aus Oberfranken, Nico
     
  2. #2 picksoct, 27.03.2015
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 13tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 47tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
  3. _nico

    _nico

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi
    Kilometerstand:
    10337
    Also ist "ECE 2014/2015", was mein Columbus II anzeigt, nicht gleich dem "ECE 2015", von der Skoda-Update Website.

    UPDATE_2015-03-27_21-26:
    Jetzt soll mir mal einer erklären wie ich an "P88_N60S5MIBH3_EU_NT_Q3.13.ZIP" gekommen bin.
    Ich habe diese ZIP definitiv, letztes Wochenende, über das Update-Portal heruntergeladen.
    Soeben nochmal geschaut > "P98_N60S5MIBH3_EU_NT_Q1.14.v2.zip" > unklar.
    Würde jedenfalls erklären, warum er kein Update gefunden hat - da ja ältere Version.
     
  4. _nico

    _nico

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi
    Kilometerstand:
    10337
    Jetzt hat das Update erfolgreich funktioniert.

    Ich habe scheinbar 3 Fehler gemacht.
    • Falsches, altes, Karten-Update geladen.
    • SD-Karte muss für das Karte-Update NTFS formatiert sein - mit FAT32 hat es nicht geklappt, dass Bluetooth-Update funktionierte mit FAT32.
    • Im "/" der SD-Karte muss metainfo2.txt, Mib1, Mib2 und die MD5 liegen - bei OSX wird der Inhalt des ZIPs noch in einen Ordner gelegt, der den gleichen Namen trägt wie das ZIP.
    Danke :P
     
    fab2015 gefällt das.
  5. Fiffi

    Fiffi

    Dabei seit:
    13.02.2015
    Beiträge:
    252
    Zustimmungen:
    64
    Fahrzeug:
    06.11.15 Fabia III Combi,Style, 1,2 / TSI/ 110 PS, 6 Gang,MJ 2016
    Werkstatt/Händler:
    A .vdF
    Kilometerstand:
    ansteigend :)
    Danke für die Information. :thumbup:
     
  6. #6 Kewazingo, 08.06.2015
    Kewazingo

    Kewazingo

    Dabei seit:
    08.06.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Kbi, 2.0 TDI 150 PS DSG, EZ 3/14
    Moin Nico,

    Da DU anscheinend ebenfalls mit OSX arbeitest: Wie hast Du Deine Karte NTFS formatiert? Mein Festplattendienstprogramm gibt nur ExFat, FAT und Mac OS her.
    Auch habe ich keine MD5 auf meinem "P123_N60S5MIBH3_EU_NT_Q3.14" gefunden.
     
  7. _nico

    _nico

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi
    Kilometerstand:
    10337
    Ich glaube mit Tuxera NTFS geht es (vertraue darauf aber nicht 100%ig - schon schlechte Erfahrungen mit gemacht), meistens nutze ich dafür aber einen Windows-Laptop oder Boot Camp.

    Gruß Nico
     
  8. #8 Tobi184, 10.11.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI

    So schaut das bei mir im Update Portal aus..
     
  9. _nico

    _nico

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi
    Kilometerstand:
    10337
    ?
     
  10. #10 Tobi184, 10.11.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Ja weil einige berichten für das Columbus 2 ist schon Version ECE2016 verfügbar?
     
  11. #11 triumph61, 10.11.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.728
    Zustimmungen:
    598
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
  12. #12 Tobi184, 10.11.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Allerbesten Dank! Das Thema hatte ich nicht gefunden. Gibt's ne Erklärung warum die Version bei mir im Update Portal nicht angezeigt wird?
     
  13. #13 fireball, 10.11.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.430
    Zustimmungen:
    2.435
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Browsercache mal geleert? ;)
     
  14. #14 Tobi184, 10.11.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Na aber hallo. Hab sogar mehrere Rechner ausprobiert. Es kann mir niemand erklären. Oder doch??
    Ich zieh das Update jetzt manuell runter (link oben).
     
  15. #15 fab2015, 15.11.2015
    fab2015

    fab2015

    Dabei seit:
    04.04.2015
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.8 TSI Elegance
    Wo hast du die MD5 her? Könntest du die mir vielleicht raufladen? Bei mir klappt es nämlich nie mit dem Update. :(
     
Thema: Columbus II - Karten Updates
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus ii update kostenfrei

    ,
  2. kein kartenmaterial columbus navi

    ,
  3. columbus update

    ,
  4. Columbus obdate,
  5. skoda navi kolumbus ermitteln der installierten kartenversion,
  6. Skoda Columbus Kartenupdate,
  7. Columbus es wurden keine Updates gefunden 5e,
  8. columbus navi skoda superb 2 update,
  9. skoda superb kein bluetooth www.skodacommunity.de,
  10. skoda octavia mib1 update,
  11. columbus navi zeigt bei win prüfung kein update gefunden an,
  12. update bluetooth skoda,
  13. Version 3.73.0 Skoda,
  14. dsg nm 2.0tdi,
  15. update octavia ii navi portal,
  16. skoda update ntfs,
  17. skoda columbus bluetooth update 3.73,
  18. mib1 mib2,
  19. update columbus wird nicht gefunden,
  20. Skoda Columbus Update,
  21. skoda columbus ii update,
  22. P123_N60S5MIBH3_EU_NT_Q3.14
Die Seite wird geladen...

Columbus II - Karten Updates - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Privatverkauf Abgasanlage ab Kat Superb II 3T5 Combi 3.6 VR6

    Abgasanlage ab Kat Superb II 3T5 Combi 3.6 VR6: verkaufe o.g. Abgasanlage Alter: 4 Jahre Laufleistung: 43.000 km Preis: 400,00 Euro VB Ein Versand ließe sich bestimmt möglich machen. viele...
  3. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...