Columbus II - Karten Updates

Diskutiere Columbus II - Karten Updates im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Community, es ist mein erster Beitrag im Forum. Wir haben heute unseren Skoda Octavia III RS Combi bekommen. (EZ 10/2014) Kurz zu meiner...

  1. #1 _nico, 27.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 07.05.2015
    _nico

    _nico

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi
    Kilometerstand:
    10337
    Hallo Community,
    es ist mein erster Beitrag im Forum.

    Wir haben heute unseren Skoda Octavia III RS Combi bekommen. (EZ 10/2014)
    Kurz zu meiner Person, ich bin Nico, bin 88er Baujahr und IT'ler.

    Über das Skoda Download-Portal habe ich mir bereits die Updates für meine VIN heruntergeladen.
    • Karten - ECE 2015
    • Bluetooth - Version 3.73.0
    Update-Funktion: "Menü"> "Einstellungen"> "Systeminformationen"> "Software aktualisieren"

    Das Bluetooth-Update konnte ich problemlos über meine 32GB, FAT32 formatierte, SD-Karte installieren.
    Das Karten-Update will nicht so richtig, er sagt immer, er kann keine Updates finden.

    In meinen Systeminformationen steht ECE 2014/2015.
    Ich bin davon ausgegangen, dass die ECE 2015, aus dem Online-Portal, neuer ist - da 2015 neuer wie 2014/2015 :rolleyes:, scheint ja aber nicht so.

    Ist das das gleiche oder mache ich was falsch? 8)


    Gruß aus Oberfranken, Nico
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 picksoct, 27.03.2015
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 13tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 47tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
  4. _nico

    _nico

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi
    Kilometerstand:
    10337
    Also ist "ECE 2014/2015", was mein Columbus II anzeigt, nicht gleich dem "ECE 2015", von der Skoda-Update Website.

    UPDATE_2015-03-27_21-26:
    Jetzt soll mir mal einer erklären wie ich an "P88_N60S5MIBH3_EU_NT_Q3.13.ZIP" gekommen bin.
    Ich habe diese ZIP definitiv, letztes Wochenende, über das Update-Portal heruntergeladen.
    Soeben nochmal geschaut > "P98_N60S5MIBH3_EU_NT_Q1.14.v2.zip" > unklar.
    Würde jedenfalls erklären, warum er kein Update gefunden hat - da ja ältere Version.
     
  5. _nico

    _nico

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi
    Kilometerstand:
    10337
    Jetzt hat das Update erfolgreich funktioniert.

    Ich habe scheinbar 3 Fehler gemacht.
    • Falsches, altes, Karten-Update geladen.
    • SD-Karte muss für das Karte-Update NTFS formatiert sein - mit FAT32 hat es nicht geklappt, dass Bluetooth-Update funktionierte mit FAT32.
    • Im "/" der SD-Karte muss metainfo2.txt, Mib1, Mib2 und die MD5 liegen - bei OSX wird der Inhalt des ZIPs noch in einen Ordner gelegt, der den gleichen Namen trägt wie das ZIP.
    Danke :P
     
    fab2015 gefällt das.
  6. Fiffi

    Fiffi

    Dabei seit:
    13.02.2015
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    63
    Fahrzeug:
    06.11.15 Fabia III Combi,Style, 1,2 / TSI/ 110 PS, 6 Gang,MJ 2016
    Werkstatt/Händler:
    A .vdF
    Kilometerstand:
    ansteigend :)
    Danke für die Information. :thumbup:
     
  7. #6 Kewazingo, 08.06.2015
    Kewazingo

    Kewazingo

    Dabei seit:
    08.06.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Kbi, 2.0 TDI 150 PS DSG, EZ 3/14
    Moin Nico,

    Da DU anscheinend ebenfalls mit OSX arbeitest: Wie hast Du Deine Karte NTFS formatiert? Mein Festplattendienstprogramm gibt nur ExFat, FAT und Mac OS her.
    Auch habe ich keine MD5 auf meinem "P123_N60S5MIBH3_EU_NT_Q3.14" gefunden.
     
  8. _nico

    _nico

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi
    Kilometerstand:
    10337
    Ich glaube mit Tuxera NTFS geht es (vertraue darauf aber nicht 100%ig - schon schlechte Erfahrungen mit gemacht), meistens nutze ich dafür aber einen Windows-Laptop oder Boot Camp.

    Gruß Nico
     
  9. #8 Tobi184, 10.11.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI

    So schaut das bei mir im Update Portal aus..
     
  10. _nico

    _nico

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi
    Kilometerstand:
    10337
    ?
     
  11. #10 Tobi184, 10.11.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Ja weil einige berichten für das Columbus 2 ist schon Version ECE2016 verfügbar?
     
  12. #11 triumph61, 10.11.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    3.135
    Zustimmungen:
    418
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    O3 1.4 Combi und MX5 NC
  13. #12 Tobi184, 10.11.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Allerbesten Dank! Das Thema hatte ich nicht gefunden. Gibt's ne Erklärung warum die Version bei mir im Update Portal nicht angezeigt wird?
     
  14. #13 fireball, 10.11.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    5.863
    Zustimmungen:
    1.922
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    Browsercache mal geleert? ;)
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Tobi184, 10.11.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Na aber hallo. Hab sogar mehrere Rechner ausprobiert. Es kann mir niemand erklären. Oder doch??
    Ich zieh das Update jetzt manuell runter (link oben).
     
  17. #15 fab2015, 15.11.2015
    fab2015

    fab2015

    Dabei seit:
    04.04.2015
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.8 TSI Elegance
    Wo hast du die MD5 her? Könntest du die mir vielleicht raufladen? Bei mir klappt es nämlich nie mit dem Update. :(
     
Thema: Columbus II - Karten Updates
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus ii update kostenfrei

    ,
  2. kein kartenmaterial columbus navi

    ,
  3. columbus update

    ,
  4. columbus navi skoda superb 2 update,
  5. skoda superb kein bluetooth www.skodacommunity.de,
  6. skoda octavia mib1 update,
  7. columbus navi zeigt bei win prüfung kein update gefunden an,
  8. update bluetooth skoda,
  9. Version 3.73.0 Skoda,
  10. dsg nm 2.0tdi,
  11. update octavia ii navi portal,
  12. skoda update ntfs,
  13. skoda columbus bluetooth update 3.73,
  14. mib1 mib2,
  15. update columbus wird nicht gefunden,
  16. Skoda Columbus Update,
  17. skoda columbus ii update,
  18. P123_N60S5MIBH3_EU_NT_Q3.14
Die Seite wird geladen...

Columbus II - Karten Updates - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Amundsen aus 2012 - liest 128iger SD-Karte nicht

    Amundsen aus 2012 - liest 128iger SD-Karte nicht: Hallo zusammen, nachdem ich nach langem experimentieren sowohl die BT- als auch die Aux-Schnittstelle als klanglich untauglich für gutes Hifi im...
  2. Privatverkauf SD Karte für Naviupdate

    SD Karte für Naviupdate: Biete eine SD Karte für Navieupdate von Samsung mit 32 GB, ist eine EVO+ Hervorragend geeignet für ein Update vom RNS 315, bzw. Amundsen. Für 10€...
  3. Fabia III Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?

    Navi Amundsen-Software auf SD Karte-muss die SD Karte eingesteckt bleiben um navigieren zu können?: Hallo liebes Forum! Habe ein Amundsen-Navi mit SD Karten Slot im Handschuhfach...muss die SD Karte immer eingesteckt bleiben, wenn ich die...
  4. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...
  5. Superb III Fragen zum Columbus

    Fragen zum Columbus: Ich habe schon gesucht und das Handbuch vom Columbus schon gelesen aber keine Detailinfos dazu gefunden und habe meinen S3 zwar bestellt muss aber...