Columbus II - Karten Updates

Diskutiere Columbus II - Karten Updates im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Community, es ist mein erster Beitrag im Forum. Wir haben heute unseren Skoda Octavia III RS Combi bekommen. (EZ 10/2014) Kurz zu meiner...

  1. #1 _nico, 27.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 07.05.2015
    _nico

    _nico

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi
    Kilometerstand:
    10337
    Hallo Community,
    es ist mein erster Beitrag im Forum.

    Wir haben heute unseren Skoda Octavia III RS Combi bekommen. (EZ 10/2014)
    Kurz zu meiner Person, ich bin Nico, bin 88er Baujahr und IT'ler.

    Über das Skoda Download-Portal habe ich mir bereits die Updates für meine VIN heruntergeladen.
    • Karten - ECE 2015
    • Bluetooth - Version 3.73.0
    Update-Funktion: "Menü"> "Einstellungen"> "Systeminformationen"> "Software aktualisieren"

    Das Bluetooth-Update konnte ich problemlos über meine 32GB, FAT32 formatierte, SD-Karte installieren.
    Das Karten-Update will nicht so richtig, er sagt immer, er kann keine Updates finden.

    In meinen Systeminformationen steht ECE 2014/2015.
    Ich bin davon ausgegangen, dass die ECE 2015, aus dem Online-Portal, neuer ist - da 2015 neuer wie 2014/2015 :rolleyes:, scheint ja aber nicht so.

    Ist das das gleiche oder mache ich was falsch? 8)


    Gruß aus Oberfranken, Nico
     
  2. #2 picksoct, 27.03.2015
    picksoct

    picksoct

    Dabei seit:
    09.12.2009
    Beiträge:
    402
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Ilsenburg
    Fahrzeug:
    Fabia III Combi Edition 1.2 110PS EZ07/15 45tkm & Octavia III Combi 2.0TDI-DSG 150PS EZ05/13 110tkm
    Werkstatt/Händler:
    AH WR
  3. _nico

    _nico

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi
    Kilometerstand:
    10337
    Also ist "ECE 2014/2015", was mein Columbus II anzeigt, nicht gleich dem "ECE 2015", von der Skoda-Update Website.

    UPDATE_2015-03-27_21-26:
    Jetzt soll mir mal einer erklären wie ich an "P88_N60S5MIBH3_EU_NT_Q3.13.ZIP" gekommen bin.
    Ich habe diese ZIP definitiv, letztes Wochenende, über das Update-Portal heruntergeladen.
    Soeben nochmal geschaut > "P98_N60S5MIBH3_EU_NT_Q1.14.v2.zip" > unklar.
    Würde jedenfalls erklären, warum er kein Update gefunden hat - da ja ältere Version.
     
  4. _nico

    _nico

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi
    Kilometerstand:
    10337
    Jetzt hat das Update erfolgreich funktioniert.

    Ich habe scheinbar 3 Fehler gemacht.
    • Falsches, altes, Karten-Update geladen.
    • SD-Karte muss für das Karte-Update NTFS formatiert sein - mit FAT32 hat es nicht geklappt, dass Bluetooth-Update funktionierte mit FAT32.
    • Im "/" der SD-Karte muss metainfo2.txt, Mib1, Mib2 und die MD5 liegen - bei OSX wird der Inhalt des ZIPs noch in einen Ordner gelegt, der den gleichen Namen trägt wie das ZIP.
    Danke :P
     
    fab2015 gefällt das.
  5. Fiffi

    Fiffi

    Dabei seit:
    13.02.2015
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    64
    Fahrzeug:
    06.11.15 Fabia III Combi,Style, 1,2 / TSI/ 110 PS, 6 Gang,MJ 2016
    Werkstatt/Händler:
    A .vdF
    Kilometerstand:
    ansteigend :)
    Danke für die Information. :thumbup:
     
  6. #6 Kewazingo, 08.06.2015
    Kewazingo

    Kewazingo

    Dabei seit:
    08.06.2015
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Octavia 3 Kbi, 2.0 TDI 150 PS DSG, EZ 3/14
    Moin Nico,

    Da DU anscheinend ebenfalls mit OSX arbeitest: Wie hast Du Deine Karte NTFS formatiert? Mein Festplattendienstprogramm gibt nur ExFat, FAT und Mac OS her.
    Auch habe ich keine MD5 auf meinem "P123_N60S5MIBH3_EU_NT_Q3.14" gefunden.
     
  7. _nico

    _nico

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi
    Kilometerstand:
    10337
    Ich glaube mit Tuxera NTFS geht es (vertraue darauf aber nicht 100%ig - schon schlechte Erfahrungen mit gemacht), meistens nutze ich dafür aber einen Windows-Laptop oder Boot Camp.

    Gruß Nico
     
    Kewazingo gefällt das.
  8. #8 Tobi184, 10.11.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI

    So schaut das bei mir im Update Portal aus..
     
  9. _nico

    _nico

    Dabei seit:
    22.03.2015
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Münchberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III RS Combi
    Kilometerstand:
    10337
    ?
     
  10. #10 Tobi184, 10.11.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Ja weil einige berichten für das Columbus 2 ist schon Version ECE2016 verfügbar?
     
  11. #11 triumph61, 10.11.2015
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    6.820
    Zustimmungen:
    1.408
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
  12. #12 Tobi184, 10.11.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Allerbesten Dank! Das Thema hatte ich nicht gefunden. Gibt's ne Erklärung warum die Version bei mir im Update Portal nicht angezeigt wird?
     
  13. #13 fireball, 10.11.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.884
    Zustimmungen:
    4.273
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Browsercache mal geleert? ;)
     
  14. #14 Tobi184, 10.11.2015
    Tobi184

    Tobi184

    Dabei seit:
    18.03.2015
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Škoda Octavia 5E 2.0 TDI
    Na aber hallo. Hab sogar mehrere Rechner ausprobiert. Es kann mir niemand erklären. Oder doch??
    Ich zieh das Update jetzt manuell runter (link oben).
     
  15. #15 fab2015, 15.11.2015
    fab2015

    fab2015

    Dabei seit:
    04.04.2015
    Beiträge:
    143
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E 1.8 TSI Elegance
    Wo hast du die MD5 her? Könntest du die mir vielleicht raufladen? Bei mir klappt es nämlich nie mit dem Update. :(
     
Thema: Columbus II - Karten Updates
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus ii update kostenfrei

    ,
  2. kein kartenmaterial columbus navi

    ,
  3. columbus update

    ,
  4. columbus manuelles update,
  5. neue karte für skoda columbus aufspielen,
  6. kartenupdate columbus skoda 2014,
  7. skoda columbus update sd karte,
  8. Update Columbus Skoda SD Karte,
  9. skoda columbus kartenversion anzeigen,
  10. Columbus obdate,
  11. skoda navi kolumbus ermitteln der installierten kartenversion,
  12. Skoda Columbus Kartenupdate,
  13. Columbus es wurden keine Updates gefunden 5e,
  14. columbus navi skoda superb 2 update,
  15. skoda superb kein bluetooth www.skodacommunity.de,
  16. skoda octavia mib1 update,
  17. columbus navi zeigt bei win prüfung kein update gefunden an,
  18. update bluetooth skoda,
  19. Version 3.73.0 Skoda,
  20. dsg nm 2.0tdi,
  21. update octavia ii navi portal,
  22. skoda update ntfs,
  23. skoda columbus bluetooth update 3.73,
  24. mib1 mib2,
  25. update columbus wird nicht gefunden
Die Seite wird geladen...

Columbus II - Karten Updates - Ähnliche Themen

  1. Superb II Navi dvd verlangt Nach Update

    Navi dvd verlangt Nach Update: Servus ich habe einen skoda superb bj 2016 mit einem Columbus Radio/ navi. Ich wollte das navi per Update auf den neuesten stand verhelfen und...
  2. Superb II 3,6 V6 4X4 DSG Frischzellenkur

    Superb II 3,6 V6 4X4 DSG Frischzellenkur: Moin Moin, erst einmal vielen Dank für die ganzen hilfreichen Beiträge in diesem Forum die mir dabei geholfen haben einen gebrauchten 3,6 Kombi...
  3. Kodiaq Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar

    Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar: Hi folks, habe mir von der POIBase die Blitzer für etliche Länder runtergeladen und auf eine SD-Card kopiert und sie in Slot 1 gesteckt, danach...
  4. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  5. Superb III Wieviel GB darf eine SD Karte haben, die für Musik in SD Slot 2 steckt? Amundsen/Canton

    Wieviel GB darf eine SD Karte haben, die für Musik in SD Slot 2 steckt? Amundsen/Canton: Am USB Port wird eine 240er SSD erkannt, eine 480GB war wohl zuviel des Guten... Kann auch an der Anzahl Ordner und Dateien gelegen haben. Weiß...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden