Columbus II: Importierte Kontakte gezielt löschen?

Diskutiere Columbus II: Importierte Kontakte gezielt löschen? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Wenn ich mein HTC mit dem CII per BT verbinde, will er 304 Kontakte importieren – was er auch brav so macht. Aber WTF, warum 300 Kontakte? Ganz...

  1. #1 lost-in-emotions, 02.12.2014
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Wenn ich mein HTC mit dem CII per BT verbinde, will er 304 Kontakte importieren – was er auch brav so macht.
    Aber WTF, warum 300 Kontakte? Ganz einfach, weil diese Drecks Facebook App stur alle FB Freunde hinzufügt.
    Das sogar obwohl ich das explizit in der App verweigert habe, nach App Updates setzt er das aber scheinbar zurück.

    Die unnötigen Freunde aus dem HTC löschen ist jedesmal ein enormer aufwand (Sicherheitskopie, Cache leeren, etc),
    deswegen dachte ich, der Weg des kleinsten Widerstandes ist es einfach die Kontakte im CII zu entfernen...oder?!

    Schöne neue Technikwelt... :thumbdown:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 phil.Sch93, 02.12.2014
    phil.Sch93

    phil.Sch93

    Dabei seit:
    10.09.2014
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Halle
    Fahrzeug:
    Rapid - Style Plus - 1.2 TSI - 105 PS
    Wenn ich mich nicht irre kannst du unter "Konto & Synchronisation" das deaktivieren, dass Facebook die Kontakte im Telefonbuch erstellen kann.
     
  4. #3 lost-in-emotions, 03.12.2014
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    Jo. Wie gesagt, das ist nichts entgültiges. Oft macht er nach Updates das trotzdem.
     
  5. #4 lost-in-emotions, 03.12.2014
    lost-in-emotions

    lost-in-emotions

    Dabei seit:
    23.02.2011
    Beiträge:
    2.310
    Zustimmungen:
    69
    Ort:
    Wiesbaden
    Fahrzeug:
    SKODA Octavia 5E RS
    So, die Lösung für evtl. alle Leidgeplagten in der Zukunft:

    Wenn die Kontakte aus FB schon im Adressbuch sind, in FB einloggen, prüfen ob Sync deaktiviert ist,
    aus FB ausloggen, wieder einloggen und die unnötigen FB Kontakte sind aus dem Adressbuch verschwunden.
    Verbinde ich mich jetzt mit BT ans CII werden automatisch nur die relevanten Kontakte übernommen.

    Sollten die FB Kontakte dennoch nicht aus dem Adressbuch sein, muß man den Cache im Phone leeren.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Columbus II: Importierte Kontakte gezielt löschen?
Die Seite wird geladen...

Columbus II: Importierte Kontakte gezielt löschen? - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Fabia II 1.2 TSI mit Blauer Plakette?

    Fabia II 1.2 TSI mit Blauer Plakette?: Hallöchen, sollten sich die Spinner in Berlin tatsächlich zu einer neuen Plakette durchringen können, wird das wohl eine blaue sein. Damit...
  5. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto