Superb III Columbus I oder II oder was ?

Diskutiere Columbus I oder II oder was ? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi @All, ich komme gerade mächtig durcheinander :-( Ich habe einen Superb III Ez 28.05.15 mit Columbus gekauft. Nun stelle ich mir die Frage...

  1. #1 Aladin212, 10.05.2017
    Aladin212

    Aladin212

    Dabei seit:
    06.05.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    20
    Hi @All,

    ich komme gerade mächtig durcheinander :-(

    Ich habe einen Superb III Ez 28.05.15 mit Columbus gekauft. Nun stelle ich mir die Frage welches Navi ich denn nun genau besitze ....lese hier MIB 1 ,MIB 2 ,Columbus I und Columbus II ...puhhh

    Systeminformation gibt folgende Info:

    Teilenummer Gerät : 3V0035021
    Hardware: H41
    Software: 0200

    Welches Navi habe ich denn nun ?
    Ist das die aktuellste Firmware ?
    Gibt es bei diesem Gerät eine Möglichkeit ,POI´s mit Blitzerdaten einzupflegen, welche auch akustisch warnen können ?
    Im Moment werden die POI´s nur angezeigt ! ( bei PoiBase runtergeladen )

    Aladin212
     
  2. #2 ghostdex, 10.05.2017
    ghostdex

    ghostdex

    Dabei seit:
    16.03.2014
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    23
    Kurz und knapp: Columbus II MIB2
    Die Software dürfte allerdings nicht mehr die aktuellste sein, wobei man das bei Skoda mittlerweile auch nicht mehr anhand einer höheren Versionsnummer sagen kann.

    POIs mit akustischer Warnung funktionieren.
     
  3. #3 Aladin212, 10.05.2017
    Aladin212

    Aladin212

    Dabei seit:
    06.05.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    20
    Danke !
    Leider bekomme ich das mit der akustischen Warnung nicht hin :-(
     
  4. #4 choefler87, 10.05.2017
    choefler87

    choefler87

    Dabei seit:
    02.09.2015
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Sankt Margarethen an der Raab
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0 TDI 150 PS Style
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Gleisdorf
    aktuelle Firmware derzeit fürs Columbus MIB2 ist 1027
     
  5. #5 Aladin212, 10.05.2017
    Aladin212

    Aladin212

    Dabei seit:
    06.05.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    20
    Autsch !

    Ok , dann benötige ich ein Firmwareupdate !
    Ich denke damit muss ich dann wohl in die Werkstatt, oder gibt es die Möglichkeit das selbst zu erledigen ?
    Da er vom 28.05.15 ist sollte noch bis zum 28.05.17 Garantie drauf sein ...
     
  6. #6 choefler87, 10.05.2017
    choefler87

    choefler87

    Dabei seit:
    02.09.2015
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Sankt Margarethen an der Raab
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T 2.0 TDI 150 PS Style
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Gleisdorf
    geht nur über die Werkstatt bei MIB2
     
  7. #7 Aladin212, 13.05.2017
    Aladin212

    Aladin212

    Dabei seit:
    06.05.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    20
    Danke ,
    Hab für Donnerstag einen Termin , hoffe die machen das dann :-)
     
  8. #8 Aladin212, 18.05.2017
    Aladin212

    Aladin212

    Dabei seit:
    06.05.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    20
    Der Besuch in der Werkstatt war sehr ernüchternd !
    Lt. Werkstatt gibt es für mein Columbus wohl keine neuere Firmware :
    Hardware : 41
    Software : 0200

    Er erzählte irgendwas von einer TPI und von daher wäre die Software aktuell !

    Hat jemand noch ne Idee bzw. Info
     
  9. btl04

    btl04

    Dabei seit:
    07.06.2013
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    293
    Ort:
    in Deutschland
    Fahrzeug:
    Kodiaq L&K MJ20; Citigo e iV MJ 20
    Die Hardware Version ist hierbei wichtig. Nicht jede Versionsnummer ist für alle Hardwareversionen vorgesehen.
    Das war schon bei MIB I so. Ich hatte damals, 2013, eine frühe HW des MIB I Columbus und mehr als 1 (evtl. auch 2) Versionen gab es nicht. Die späteren MIB I Versionen wurden für mein System nicht zur Verfügung gestellt.
     
  10. #10 Aladin212, 18.05.2017
    Aladin212

    Aladin212

    Dabei seit:
    06.05.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    20
    Ohje, snief , also kann ich da nix machen !
    Hab nur mirrorlink was nicht mit dem iPhone will :-(
    Smartlink seh ich auf meinen Columbus nicht :-(
    Hier gibt es wohl keinen der die gleiche Hatdwareversion wie ich hat u. eine höhere Firmware ...?
     
  11. #11 triumph61, 18.05.2017
    triumph61

    triumph61

    Dabei seit:
    04.07.2013
    Beiträge:
    8.074
    Zustimmungen:
    1.980
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Astra K ST und MX5 NC
    Sprich mal @mika85 an . Der hatte mal so eine Unit.
     
  12. #12 Aladin212, 18.05.2017
    Aladin212

    Aladin212

    Dabei seit:
    06.05.2017
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    20
    Mach ich !

    Danke Euch ...
     
Thema: Columbus I oder II oder was ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3v0035021 h41

    ,
  2. hardware h41

    ,
  3. Teilenummer gerät 3v0035021B

    ,
  4. Skoda Superb 2015 mib,
  5. columbus 1 columbus 2 superb,
  6. superb iii columbus h41,
  7. columbus mib 2 firmware,
  8. columbus welche mib version?,
  9. sSkoda octavia columbus mib2
Die Seite wird geladen...

Columbus I oder II oder was ? - Ähnliche Themen

  1. Bluetoothverbindung Columbus

    Bluetoothverbindung Columbus: Hallo allerseits, ich bin seit kurzem Besitzer eines Octavia Scouts BJ 2008. dieser verfügt über das Columbus Radio/Navi, sowie eine...
  2. Kosten Digitales Display und Columbus 9,2 Zoll

    Kosten Digitales Display und Columbus 9,2 Zoll: Hallo, Kann mir einer sagen, was die Komponenten zusammen ca. kosten!? Ohne Einbau oder so.. hab die wildesten Unterschiede gesehen
  3. Privatverkauf Skoda Columbus 3T0 035 686 N mit DAB+

    Skoda Columbus 3T0 035 686 N mit DAB+: Biete hier ein sehr gut erhaltenes Skoda Columbus mit DAB+ an. Neuste Karten sind installiert und der Code wurde bei Skoda ausgelesen und...
  4. Home Bildschirm Columbus ändern?

    Home Bildschirm Columbus ändern?: Hi zusammen, im Standard ist ja der Home Bildschirm in Navi, Telefon und Radio aufgeteilt. Kann man das ändern, wenn ja, wie? Danke.
  5. DAB+ Empfang verbessern? beim Columbus Radio

    DAB+ Empfang verbessern? beim Columbus Radio: Bei meinem neuen Yeti Bj2013 hab ich jetzt ein Columbus mit DAB+ drin. An sich eine schöne Sache, allerdings ist der Empfang recht häufig...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden