Superb II Columbus I Karten update auf V15

Diskutiere Columbus I Karten update auf V15 im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe gesehen, daß es ein Karten-update für das Columbus gibt. 8515, V15. Hat das schon jemand installiert?
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #2

phantomias2501

Dabei seit
28.06.2017
Beiträge
172
Zustimmungen
16
Ich habe gesehen, daß es ein Karten-update für das Columbus gibt. 8515, V15. Hat das schon jemand installiert?
Japp.
Läuft.
 
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #4

turrican944

Dabei seit
06.10.2011
Beiträge
1.161
Zustimmungen
83
Ort
Bargfeld
Fahrzeug
Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
Werkstatt/Händler
ich
Kilometerstand
245000
Ja habe ich auch schon gemacht funktioniert, warum sollte das auch nicht funktionieren ?
 
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #5
Rad1o

Rad1o

Dabei seit
07.07.2015
Beiträge
189
Zustimmungen
16
....cht funktioniert, warum sollte das auch nicht funktionieren ?

Gute Frage, warum das nicht funktionieren sollte.
Das hatte ich auch so erwartet, aber als ich die neuen Karten installieren wollte, habe ich Lesefehler vom DVD-Laufwerk bekommen, bis es dann gar nicht mehr ging. Das war der Punkt, an dem ich diesen Fred gestartet habe.

Nach ein paar Tagen der Verzweiflung wollte ich dann wieder meine "alte" V14 Karte installieren und die mag das Columbus jetzt auch nicht mehr. Vorgestern habe ich die SD-auf-HDD Methode mit der V15 Karte benutzt und habe jetzt wenigstens wieder eine Karte, wenn auch nur ausgegraute Sonderziele....

Daran muß ich noch arbeiten.
 
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #6
SuperBee_LE

SuperBee_LE

Gesperrt
Dabei seit
06.02.2016
Beiträge
10.175
Zustimmungen
2.174
Ort
LEipzig
Fahrzeug
Škoda SuperB Combi 3,6
Reinigung des Lasers wäre wohl einfacher gewesen?!
 
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #7
Rad1o

Rad1o

Dabei seit
07.07.2015
Beiträge
189
Zustimmungen
16
Wie reinigt Ihr Eure Laser? Reinigungs-CD mit Bürsten oder alles auseinanderbauen?
 
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #8

turrican944

Dabei seit
06.10.2011
Beiträge
1.161
Zustimmungen
83
Ort
Bargfeld
Fahrzeug
Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
Werkstatt/Händler
ich
Kilometerstand
245000
Moin
Ich hatte das Problem bei der v14 letztes Jahr ich hatte mir so eine Reinigungsdvd besorgt und danach ging alles wieder.
 
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #9
X2221

X2221

Dabei seit
27.04.2014
Beiträge
567
Zustimmungen
103
Fahrzeug
Cube Ltd.....
Wo kann man die Karten besorgen?
 
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #10

turrican944

Dabei seit
06.10.2011
Beiträge
1.161
Zustimmungen
83
Ort
Bargfeld
Fahrzeug
Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
Werkstatt/Händler
ich
Kilometerstand
245000
Moin
Ich würde mal sagen der örtliche Freundliche sollte sie haben, oder halt mal bei ebay und co dort kann man sie auch Erwerben. Sonst musst du halt mal Google bemühen. :D
 
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #11
Daniel610

Daniel610

Dabei seit
18.02.2016
Beiträge
144
Zustimmungen
43
Ort
Niederbayern
Fahrzeug
Skoda Superb Combi, EZ 12/2012, 2.0TDI 170ps DSG
Kilometerstand
353000
Griaß' eich ^^
kurze Frage zum Thema..
ich habe einen 3T aus 12/2012 mit dem Columbus. Habe letztes Jahr per DVD Europa west v14 installiert, lief nach ca. 45Minuten ohne Probleme. Jetzt habe ich die v15 geordert und habe folgendes Problem.. Die Installation startet ordnungsgemäß, der Balken läuft durch aber bei ca. 70% verschwindet dieser und der Vorgang beginnt von neuem... das ungefähr zwei mal, dann kommt die Meldung "DVD/CD Fehler".
Habe dasselbe dann auf gut Glück nochmals versucht und nach mittlerweile 5 Stunden Installation und 3 Abbrüchen geht es immer noch nicht..

Frage an die Software-Profis: könnte mein Problem darin liegen, dass mein Columbus eine zu "alte" Firmware hat, welche die neuere Karte nichtmehr unterstützt, oder ist ein Konflikt zwischen Firmware<>Kartenversion ausgeschlossen?
(Habe die Version leider nicht mehr im Kopf, wie wird die noch gleich ausgelesen? SETUP-Taste lange drücken...??()

Den Vorschlag mit der Reinigungs-DVD habe ich noch nicht unternommen, da ich noch keine habe. Sollte meine Frage von oben mit "nein" beantwortet werden werde ich diesem Tipp aber nachgehen.

Vielen Dank schonmals:whistling:
 
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #12
fireball

fireball

BOFH
Moderator
Dabei seit
27.10.2014
Beiträge
14.678
Zustimmungen
6.099
Ort
Viernheim
Fahrzeug
Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
Kilometerstand
260.062
Frage an die Software-Profis: könnte mein Problem darin liegen, dass mein Columbus eine zu "alte" Firmware hat, welche die neuere Karte nichtmehr unterstützt, oder ist ein Konflikt zwischen Firmware<>Kartenversion ausgeschlossen?
Nein.

Entweder DVD verkratzt oder schlecht lesbar, oder - viel wahrscheinlicher - das Laufwerk macht langsam mucken oder ist verstaubt. Grade bei den Temperaturen ist das leider etwas anfällig.

Eine Reinigungs-Disc hat allerdings bei vielen schon geholfen.
 
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #13

turrican944

Dabei seit
06.10.2011
Beiträge
1.161
Zustimmungen
83
Ort
Bargfeld
Fahrzeug
Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
Werkstatt/Händler
ich
Kilometerstand
245000
Moin
Also meins hat damals bei der V14 die DVD garnicht genommen, Film DVDs die meist ja Doppelschichtig sind auch nicht, habe dann so eine olle Reinigungs DVD (war so eine Bürste an der DVD) einmal durchlaufen lassen und dann war alles wieder gut. Ging jetzt auch beim Update auf V15 ohne probleme, würde ich mal testen, wenn das nicht hilft, Laufwerkausbauen und Reinigen und hoffen das es dann geht.
 
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #14
Daniel610

Daniel610

Dabei seit
18.02.2016
Beiträge
144
Zustimmungen
43
Ort
Niederbayern
Fahrzeug
Skoda Superb Combi, EZ 12/2012, 2.0TDI 170ps DSG
Kilometerstand
353000
Vielen Dank für eure Antworten :):)
ich werde das dann mal Probieren und hoffen.

das wollte ich hören! an ein Firmware update(upgrade?) hätte ich mich nämlich nicht ran getraut:rolleyes:
 
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #15

turrican944

Dabei seit
06.10.2011
Beiträge
1.161
Zustimmungen
83
Ort
Bargfeld
Fahrzeug
Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
Werkstatt/Händler
ich
Kilometerstand
245000
Moin
Firmware update ist fast genau so einfach. Die 5238 von Josi suchen, auf DVD Brennen, Ladegerät an die Autobattiere, DVD einlegen und durchlaufen lassen. Wenn dafür kein Grund besteht muss man das natürlich auch nicht machen.
 
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #16
Daniel610

Daniel610

Dabei seit
18.02.2016
Beiträge
144
Zustimmungen
43
Ort
Niederbayern
Fahrzeug
Skoda Superb Combi, EZ 12/2012, 2.0TDI 170ps DSG
Kilometerstand
353000
nun ich schätze mich jetzt nicht so ein, dass ich zwei linke Hände, zehn Daumen und kein Verständnis für computer-/smartphoneähnliche Systeme habe, aaaaber bei einem Firmwareupdate kann man halt doch viel mehr -kostspieligere- Sachen versenken, als bei einem vergleichbar einfachen Kartenupdate. :rolleyes::rolleyes:

Wenn dafür kein Grund besteht

zum Grund....aktuell weiß ich noch nichtmal wieder welche Firmware drauf ist, geschweige denn welche Verbesserungen eine aktuellere bringen würde..Shame on me:pinch::!:
 
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #18

phantomias2501

Dabei seit
28.06.2017
Beiträge
172
Zustimmungen
16
Durch das Gedrückthalten der Setup Taste gelangst du ins Hidden Menü
Dort wird dir die Teilenummer sowie die Software Versionen angezeigt.
 
  • Columbus I Karten update auf V15 Beitrag #19

phantomias2501

Dabei seit
28.06.2017
Beiträge
172
Zustimmungen
16
Auf dieser Seite findest du auch die notwendigen Firmwares für dein Radio gemäß Teilenummer:



EDIT (fireball): Link entfernt, Downloads auf der verlinkten Seite sind nicht legal.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Thema:

Columbus I Karten update auf V15

Columbus I Karten update auf V15 - Ähnliche Themen

Octavia IV (MIB3) Columbus - Sonderziele in der Karte, wie (ab)wählen?: Von meinem O2 Columbus (RNS 510) bin ich gewohnt, dass man wählen kann, welche Art von Sonderzielen in der Karte angezeigt werden. Das O4 Columbus...
Superb II Kartenmaterial für Columbus von 2015?: Guten Abend, wir haben einen Superb II von 2015, gekauft als Jahreswagen, mit Navi Columbus. Letztens wurde es uns mit dem ständigen...
Modellübergreifend

Kartenupdate Amundsen MIB2

Modellübergreifend Kartenupdate Amundsen MIB2: Liebe Skoda-Community, ich weiß, dass das Thema hier schon in epischer Breite diskutiert wurde. Dennoch bin ich etwas verunsichert, was den...
Octavia IV (MIB3) Anzeige der Verkehrsdichte in der Karte: Auf meiner ersten längeren Autobahnfahrt an einem Wochenende mit Urlaubsrückreiseverkehr, war ich etwas verwundert, dass mir das O4 Columbus weder...
Problem mit DVD (Columbus/RNS510): Hallo, habe die Videofunktion beim Fahren und das versteckte Menue mit der CD freigeschaltet - Google Suche RECODE_VIM_Berto89, das ISO File ist...

Sucheingaben

Kartenupdate v16 auf Skoda columbus

,

skoda columbus navi dvd download

,

Setup Taste halten superb

,
columbus skoda superb II update karten
, skoda superb 2 columbus karten dvd aufsoielen, installation Columbus skoda dvd, skoda columbus kartenupdate v14, skoda columbus navi v15, columbus dvd v15, skoda columbus v15 download, kartenupdate skoda superb columbus, octavia 2 columbus karten, skoda navigtion karten einspielen dvd
Oben