Superb II Columbus I Karten update auf V15

Diskutiere Columbus I Karten update auf V15 im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe gesehen, daß es ein Karten-update für das Columbus gibt. 8515, V15. Hat das schon jemand installiert?

  1. Gazdok

    Gazdok

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    13
    Ich habe gesehen, daß es ein Karten-update für das Columbus gibt. 8515, V15. Hat das schon jemand installiert?
     
  2. #2 phantomias2501, 13.12.2017
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    9
    Japp.
    Läuft.
     
  3. #3 amboss6, 21.12.2017
    amboss6

    amboss6

    Dabei seit:
    16.03.2009
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    bei Dessau in Sachsen-Anhalt Deutschland
    Fahrzeug:
    S3 Sportline Combi 2.0 TSI DSG MJ2017
    Kilometerstand:
    18000
    Ja, in zwei unserer Skodas.
     
  4. #4 turrican944, 23.12.2017
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    245000
    Ja habe ich auch schon gemacht funktioniert, warum sollte das auch nicht funktionieren ?
     
  5. Gazdok

    Gazdok

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    13
    Gute Frage, warum das nicht funktionieren sollte.
    Das hatte ich auch so erwartet, aber als ich die neuen Karten installieren wollte, habe ich Lesefehler vom DVD-Laufwerk bekommen, bis es dann gar nicht mehr ging. Das war der Punkt, an dem ich diesen Fred gestartet habe.

    Nach ein paar Tagen der Verzweiflung wollte ich dann wieder meine "alte" V14 Karte installieren und die mag das Columbus jetzt auch nicht mehr. Vorgestern habe ich die SD-auf-HDD Methode mit der V15 Karte benutzt und habe jetzt wenigstens wieder eine Karte, wenn auch nur ausgegraute Sonderziele....

    Daran muß ich noch arbeiten.
     
  6. #6 SuperBee_LE, 23.12.2017
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.010
    Zustimmungen:
    1.905
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Reinigung des Lasers wäre wohl einfacher gewesen?!
     
    Gazdok gefällt das.
  7. Gazdok

    Gazdok

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    13
    Wie reinigt Ihr Eure Laser? Reinigungs-CD mit Bürsten oder alles auseinanderbauen?
     
  8. #8 turrican944, 23.12.2017
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    245000
    Moin
    Ich hatte das Problem bei der v14 letztes Jahr ich hatte mir so eine Reinigungsdvd besorgt und danach ging alles wieder.
     
  9. X2221

    X2221

    Dabei seit:
    27.04.2014
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Cube Ltd.....
    Wo kann man die Karten besorgen?
     
  10. #10 turrican944, 23.12.2017
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    245000
    Moin
    Ich würde mal sagen der örtliche Freundliche sollte sie haben, oder halt mal bei ebay und co dort kann man sie auch Erwerben. Sonst musst du halt mal Google bemühen. :D
     
    phantomias2501 gefällt das.
  11. #11 Daniel610, 22.01.2018
    Daniel610

    Daniel610

    Dabei seit:
    18.02.2016
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Niederbayern
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, EZ 12/2012, 2.0TDI 170ps DSG
    Kilometerstand:
    274000
    Griaß' eich ^^
    kurze Frage zum Thema..
    ich habe einen 3T aus 12/2012 mit dem Columbus. Habe letztes Jahr per DVD Europa west v14 installiert, lief nach ca. 45Minuten ohne Probleme. Jetzt habe ich die v15 geordert und habe folgendes Problem.. Die Installation startet ordnungsgemäß, der Balken läuft durch aber bei ca. 70% verschwindet dieser und der Vorgang beginnt von neuem... das ungefähr zwei mal, dann kommt die Meldung "DVD/CD Fehler".
    Habe dasselbe dann auf gut Glück nochmals versucht und nach mittlerweile 5 Stunden Installation und 3 Abbrüchen geht es immer noch nicht..

    Frage an die Software-Profis: könnte mein Problem darin liegen, dass mein Columbus eine zu "alte" Firmware hat, welche die neuere Karte nichtmehr unterstützt, oder ist ein Konflikt zwischen Firmware<>Kartenversion ausgeschlossen?
    (Habe die Version leider nicht mehr im Kopf, wie wird die noch gleich ausgelesen? SETUP-Taste lange drücken...??()

    Den Vorschlag mit der Reinigungs-DVD habe ich noch nicht unternommen, da ich noch keine habe. Sollte meine Frage von oben mit "nein" beantwortet werden werde ich diesem Tipp aber nachgehen.

    Vielen Dank schonmals:whistling:
     
  12. #12 fireball, 22.01.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.737
    Zustimmungen:
    4.756
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Nein.

    Entweder DVD verkratzt oder schlecht lesbar, oder - viel wahrscheinlicher - das Laufwerk macht langsam mucken oder ist verstaubt. Grade bei den Temperaturen ist das leider etwas anfällig.

    Eine Reinigungs-Disc hat allerdings bei vielen schon geholfen.
     
    Daniel610 gefällt das.
  13. #13 turrican944, 22.01.2018
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    245000
    Moin
    Also meins hat damals bei der V14 die DVD garnicht genommen, Film DVDs die meist ja Doppelschichtig sind auch nicht, habe dann so eine olle Reinigungs DVD (war so eine Bürste an der DVD) einmal durchlaufen lassen und dann war alles wieder gut. Ging jetzt auch beim Update auf V15 ohne probleme, würde ich mal testen, wenn das nicht hilft, Laufwerkausbauen und Reinigen und hoffen das es dann geht.
     
    Daniel610 gefällt das.
  14. #14 Daniel610, 22.01.2018
    Daniel610

    Daniel610

    Dabei seit:
    18.02.2016
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Niederbayern
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, EZ 12/2012, 2.0TDI 170ps DSG
    Kilometerstand:
    274000
    Vielen Dank für eure Antworten :):)
    ich werde das dann mal Probieren und hoffen.

    das wollte ich hören! an ein Firmware update(upgrade?) hätte ich mich nämlich nicht ran getraut:rolleyes:
     
  15. #15 turrican944, 23.01.2018
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.155
    Zustimmungen:
    79
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    245000
    Moin
    Firmware update ist fast genau so einfach. Die 5238 von Josi suchen, auf DVD Brennen, Ladegerät an die Autobattiere, DVD einlegen und durchlaufen lassen. Wenn dafür kein Grund besteht muss man das natürlich auch nicht machen.
     
  16. #16 Daniel610, 23.01.2018
    Daniel610

    Daniel610

    Dabei seit:
    18.02.2016
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Niederbayern
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi, EZ 12/2012, 2.0TDI 170ps DSG
    Kilometerstand:
    274000
    nun ich schätze mich jetzt nicht so ein, dass ich zwei linke Hände, zehn Daumen und kein Verständnis für computer-/smartphoneähnliche Systeme habe, aaaaber bei einem Firmwareupdate kann man halt doch viel mehr -kostspieligere- Sachen versenken, als bei einem vergleichbar einfachen Kartenupdate. :rolleyes::rolleyes:

    zum Grund....aktuell weiß ich noch nichtmal wieder welche Firmware drauf ist, geschweige denn welche Verbesserungen eine aktuellere bringen würde..Shame on me:pinch::!:
     
  17. #17 fireball, 23.01.2018
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.737
    Zustimmungen:
    4.756
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
  18. #18 phantomias2501, 23.01.2018
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    9
    Durch das Gedrückthalten der Setup Taste gelangst du ins Hidden Menü
    Dort wird dir die Teilenummer sowie die Software Versionen angezeigt.
     
  19. #19 phantomias2501, 23.01.2018
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 23.01.2018
    phantomias2501

    phantomias2501

    Dabei seit:
    28.06.2017
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    9
    Auf dieser Seite findest du auch die notwendigen Firmwares für dein Radio gemäß Teilenummer:



    EDIT (fireball): Link entfernt, Downloads auf der verlinkten Seite sind nicht legal.
     
  20. #20 SuperBee_LE, 23.01.2018
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    9.010
    Zustimmungen:
    1.905
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Nicht ohne Freischaltung selbiges.
     
    fireball gefällt das.
Thema: Columbus I Karten update auf V15
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Kartenupdate v16 auf Skoda columbus

    ,
  2. columbus skoda superb II update karten

    ,
  3. skoda superb 2 columbus karten dvd aufsoielen

    ,
  4. installation Columbus skoda dvd,
  5. skoda columbus kartenupdate v14,
  6. skoda columbus navi v15,
  7. skoda columbus navi dvd download,
  8. columbus dvd v15,
  9. skoda columbus v15 download,
  10. kartenupdate skoda superb columbus,
  11. octavia 2 columbus karten,
  12. Setup Taste halten superb
Die Seite wird geladen...

Columbus I Karten update auf V15 - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Update Columbus Karte

    Update Columbus Karte: Hallo, aufgrund der Vielzahl der Suchergebnisse habe ich nach Prüfung kapituliert..... Möchte erstmals ein Update durchführen auf Kartenstand...
  2. Superb II Karten-Update für Nav-Columbus

    Karten-Update für Nav-Columbus: Hallo Freunde Brauche für mein Nav ein Update (z,Zt Europa West CW 45/2016). Original Nav DVD für 2018 kostet bei Skoda sage und schreibe € 299....
  3. Octavia III Columbus - welche SD-Karte für Navi-Update?

    Columbus - welche SD-Karte für Navi-Update?: Welche SD-Karte sollte ich für das Navi-Update beim Columbus verwenden? Ich habe bereits im Forum, in der Bedienungsanleitung und auf der...
  4. Columbus Navi SW - Karten Update !!!

    Columbus Navi SW - Karten Update !!!: Bin neu hier und hab mich hier eine Weile eingelesen und noch einige offene Fragen, da ich ein Software bzw. Kartenupdate machen möchte. Ich habe...
  5. Columbus II - Karten Updates

    Columbus II - Karten Updates: Hallo Community, es ist mein erster Beitrag im Forum. Wir haben heute unseren Skoda Octavia III RS Combi bekommen. (EZ 10/2014) Kurz zu meiner...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden