Superb II Columbus & Huawei P20

Diskutiere Columbus & Huawei P20 im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, habe einen Superb Bj 2011 mit Columbus Navi. Leider erkennt das System nicht das Handy (gab es da wohl noch nicht ). Mit dem Samsung klappt...

  1. Dulzi

    Dulzi

    Dabei seit:
    02.09.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, habe einen Superb Bj 2011 mit Columbus Navi. Leider erkennt das System nicht das Handy (gab es da wohl noch nicht ). Mit dem Samsung klappt alles einwandfrei. Gibt es eine Möglichkeit, so dass ich das Huawei auch nutzen kann? Bitte nicht antworten, dass ich mein Samsung benutzen soll... Ganz lieben Dank für eure Hilfe!! Verzweifelte, aber zufriedene Skoda Besitzerin
     
  2. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.031
    Zustimmungen:
    736
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Das liegt an deiner fse Box. Diese wird nur rsap können. Meine erste Vermutung.

    Welches Handy erkennt es denn von Samsung?
     
  3. #3 Dulzi, 03.09.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.09.2019
    Dulzi

    Dulzi

    Dabei seit:
    02.09.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Galaxy A5

    In der Liste gibt es kein huawei zur Auswahl.
     
  4. #4 irixfan, 03.09.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.973
    Zustimmungen:
    736
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37406
    HFP müsste trotzdem gehen. Selbst bei Samsung wird rSAP nicht mehr von allen Geräten unterstützt. BT ist aktiviert und auf sichtbar gestellt beim P20?
     
  5. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.031
    Zustimmungen:
    736
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Es gab Boxen die nur rsap konnten ohne HFP
     
  6. #6 irixfan, 03.09.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.973
    Zustimmungen:
    736
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37406
    Na so 'n Mist ... Beim meinem 1Z ging trotz rSAP das Telefonbuch nicht zu synchronisieren. Das hier hat geholfen
     
  7. #7 Dulzi, 03.09.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.09.2019
    Dulzi

    Dulzi

    Dabei seit:
    02.09.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ja, BT ist an und sichtbar, wird aber nicht erkannt.

    Liegt es an dem Handy oder Navi? Kann man beim Navi einen Update machen oder liege ich da komplett falsch?
     
  8. #8 irixfan, 03.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.973
    Zustimmungen:
    736
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37406
    Vermutlich kann das Columbus die neuere BT-Version des P20 (Bluetooth®: BT 4.2) nicht erkennen und bricht dann ab. Ein Update dafür wird es wohl kaum geben.
    Gibt es das Samsung-Handy noch? Dann mal probieren, ob zwischen den Handys eine BT-Verbindung aufgebaut werden kann. vielleicht hat das P20 auch schlicht 'ne Macke ...
     
  9. #9 Lamensis, 03.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 03.09.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    475
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Das Columbus kann gar kein Bluetooth.
    Wie Cairus schon schrieb liegt es an der fse Box (unter dem Beifahrersitz).

    Nachtrag: kurzer Check ergab dass es eigentlich hfp können müsste, ausser das Baujahr des Fahrzeugs ist falsch oder die Box wurde ersetzt. Ein Blick unter die Abdeckung unter dem Beifahrersitz würde hier Klarheit schaffen.
     
  10. #10 Dulzi, 03.09.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.09.2019
    Dulzi

    Dulzi

    Dabei seit:
    02.09.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Fazit : anderes Handy oder gelitten, oder? Das kann es ja echt nicht sein!

    Jetzt mal ehrlich, wenn das Columbus kein BT kann....wie konnte ich mein anderes Handy mit BT orten??!! Ich krabbel jetzt mal unter den Beifahrersitz...
     
  11. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.031
    Zustimmungen:
    736
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Das Columbus ist nur eine visuelle Anzeige die die MFA. Nicht mehr. Alles was mit Bluetooth zu tuen hat, macht die Box unter dem Sitz
     
  12. #12 Lamensis, 03.09.2019
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    475
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Eine kurze suche hier im Forum hätte gefühlt Over-9000 Threads hervorgebracht, in denen erklärt wurde dass das Columbus 1 kein Bluetooth besitzt, sondern die Freisprecheinrichtung _immer_ unter dem Beifahrersitz zu finden ist.
     
  13. Dulzi

    Dulzi

    Dabei seit:
    02.09.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe BT und eine Freisprecheinrichtung, wenn es weiter hilft, hier ein Foto
     

    Anhänge:

  14. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.031
    Zustimmungen:
    736
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Sollte es können. Was für eine Meldung hast du wenn du das Handy mit der fse koppeln willst?
     
  15. Dulzi

    Dulzi

    Dabei seit:
    02.09.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, verstehe die Antwort nicht.. Habe mein altes Handy über BT abgeschlossen...
     
  16. #16 irixfan, 03.09.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.973
    Zustimmungen:
    736
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37406
    Beide Geräte (FSE und Handy) müssen miteinander bekannt gemacht werden. Das nennt man koppeln. Dazu muss ein vierstelliger Code eingegeben werden. Kommt in der MFA überhaupt so eine Anzeige beim Versuch zu Koppeln?
     
  17. #17 Dulzi, 03.09.2019
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.09.2019
    Dulzi

    Dulzi

    Dabei seit:
    02.09.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich auf phone gehe, kommt nicht verbunden

    Sorry
     
  18. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.031
    Zustimmungen:
    736
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Du musst am Handy Bluetooth teilnehmer suchen. Dann kommt dort Skoda oder sonst ein Name. Diese Verbindung starten und Koppeln
     
  19. Dulzi

    Dulzi

    Dabei seit:
    02.09.2019
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin sowas von list... Mein Sohn hat mir vorher geholfen... Jetzt komm ich echt nicht mehr weiter..
    Er hat gesagt, da kann man nichts machen... Aber echt, da geht doch was, oder?
     
  20. #20 irixfan, 03.09.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.973
    Zustimmungen:
    736
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37406
    Gut. Soweit nachvollziehbar. Wie schon mehrfach beschrieben, kennen sich beide Geräte noch nicht. Also muss man denen helfen ... So wie @Cairus das beschrieben hat z.B.
     
Thema:

Columbus & Huawei P20

Die Seite wird geladen...

Columbus & Huawei P20 - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar

    Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar: Hi folks, habe mir von der POIBase die Blitzer für etliche Länder runtergeladen und auf eine SD-Card kopiert und sie in Slot 1 gesteckt, danach...
  2. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  3. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  4. Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020

    Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020: Hallo, kann man von einem Amundsen (BJ 06/2019) auf das Columbus umrüsten? Falls ja welche Teilenummern braucht man? Es geht um einen Skoda...
  5. Octavia III Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar"

    Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar": Hallo zusammen, bis vor rund 1 1/2 Wochen funktionierte alles, jetzt kann ich keine POI's mehr über das Skoda Connect-Portal zwar erstellen, aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden