Columbus "hinkt nach"

Diskutiere Columbus "hinkt nach" im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen Fahre nun seit ziemlich genau zwei Monaten mit dem neuen SuperbII - Toller Wagen. Was mich etwas nervt ist, dass die momentane...

  1. #1 Voegi_5, 02.06.2009
    Voegi_5

    Voegi_5

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hinterdorfstrasse 8314 Kyburg Schweiz
    Hallo zusammen

    Fahre nun seit ziemlich genau zwei Monaten mit dem neuen SuperbII - Toller Wagen.

    Was mich etwas nervt ist, dass die momentane Ist-Position auf dem Columbus bei mir immer etwa 20-30 Meter nachhinkt.

    Das fällt natürlich vor allem beim Massstab 25 Meter auf. Also da kann es durchaus passieren, dass ich bereits über den Kreisverkehr durch bin und mir das Navi anzeigt ich müsse jetzt auf den Kreisel einfahren.
    Ist auch bei Querstrassen so. Will heissen die Querstrasse ist bereits 20-30 Meter an mir vorbei, wenn mir das Navi anzeigt nun abbiegen.
    Machen andere diese Erfahrung auch und könnte es Hoffnung auf Besserung geben?

    Habe jedenfalls nächste Wochen einen Werkstatt-Termin, dann wird dieses Thema unter anderen auch angeschaut.

    Gruss

    Voegi_5
     
  2. #2 rammstein112, 02.06.2009
    rammstein112

    rammstein112 Guest

    @ Voegi 5

    Der Querbalken im Anzeigefeld mit der nächsten Standortbestimmung( z.B. nächste Abfahrt verlassen) ist bei mir ziemlich genau... vielleicht solltest Du wirklich zum :) , um dieses Problem
    zu beheben, zumal es ja auch andere Defekte beim Columbus gab, wo das Selbige ohne Murren gewechselt wurde; warum auch immer... ?(
     
  3. #3 Hulkster, 03.06.2009
    Hulkster

    Hulkster

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    450
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor 4x4 2.0 TDI (CR) DPF DSG, 125kW
    Kilometerstand:
    67000
    Würde ich auch sagen: Auf zum :), mein altes war auch sehr genau, das neue ebenso.


    Warum kann ich Dir sagen ;) : Es funktionierte nicht mehr und das konnte mittels Auslesen von Skoda bestätigt werden, sodass man es anstandslos getauscht hat. Allerdings dauerte die Beschaffung ein paar Tage, sodass wir ohne Radio, CD, DVD, TV bzw. (Skoda-)Navigation an die Nordsee fahren durften.

    :)
     
  4. #4 pinselmax, 19.07.2009
    pinselmax

    pinselmax

    Dabei seit:
    19.07.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb II
    Hi

    Würde mich mal interessieren welche Version der Navisoftware Du mit bekommen hast:?:

    Grüsse Pinselmax
     
  5. #5 allradfan, 09.03.2011
    allradfan

    allradfan

    Dabei seit:
    18.11.2008
    Beiträge:
    561
    Zustimmungen:
    59
    Fahrzeug:
    Superb III Combi, 280 PS, Style
    Kilometerstand:
    EZ: 02. 12. 2015, 8 Kilometer
    Bei mir "hinkt" das Navi auch ca. 15 bis 20 Meter hinterher. Bei einem anderen Navi (von Kenwood) weiß ich, dass man es in einem solchen Fall selbst kalibrieren kann. Aber das scheint bei dem Columbus nicht zu gehen. Oder hat jemand mittlerweile eine entsprechende Funktion gefunden?
     
  6. #6 Faritan, 09.03.2011
    Faritan

    Faritan

    Dabei seit:
    13.01.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    O3 Combi Bj.2014 150 PS TDI DSG
    Ja...das liebe Columbus...schön zu bedienen und anzusehen aber taugt meiner Ansicht nach nicht viel!
    Für knapp 1600 Euro Aufpreis habe ich mir hier jedenfalls mehr erwartet!
     
  7. #7 Amarok64, 10.03.2011
    Amarok64

    Amarok64

    Dabei seit:
    27.03.2010
    Beiträge:
    929
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 125 KW DSG Ausgeliefert 23.05.2013
    Werkstatt/Händler:
    Eine gute Werkstatt und eine kompetente Händlerin
    Genau das Swing reicht vollkommen, Bolero ist besser, dazu eine verdeckte Kabelführung und ein mobiles Navi. Geht doch auch bei anderen Herstellern. Billiger, besser, aktueller.
     
Thema:

Columbus "hinkt nach"

Die Seite wird geladen...

Columbus "hinkt nach" - Ähnliche Themen

  1. O3 Columbus gibt keinen Ton von sich.Radio und Freisprecheinrichtung sind stumm.Was könnte defekt se

    O3 Columbus gibt keinen Ton von sich.Radio und Freisprecheinrichtung sind stumm.Was könnte defekt se: Mein O3 hat jetzt 202000 km gelaufen. Das Columbus ist seit gestern stumm. Radio, Navi und Freisprecheinrichtung sagen keinen Ton. Display ist in...
  2. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...
  3. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  4. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  5. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...