Columbus hängt nach Kaltstart

Diskutiere Columbus hängt nach Kaltstart im Skoda Superb III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Moinsen zusammen! Ich habe aktuell ein nerviges Problem was seit kurzem vermehrt nach einem Kaltstart bei Temperaturen um den Gefrierpunkt...

  1. denmod

    denmod

    Dabei seit:
    06.07.2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0TDI 140kw DSG L&K
    Kilometerstand:
    <10000
    Moinsen zusammen!
    Ich habe aktuell ein nerviges Problem was seit kurzem vermehrt nach einem Kaltstart bei Temperaturen um den Gefrierpunkt auftritt. Wenn das Columbus startet habe ich keinen Radioempfang. Neben dem DAB Sender steht dann das durchgestrichene Antennensymbol. Bekomme auch kein Ton aus dem Ding raus. Das einzige was dann hilft ist ein Neustart des Columbus. Danach funktioniert es wieder ohne Probleme. Wenn ich dann irgendwo anhalte und einkaufen gehe oder sonst was, auch ne Stunde oder so, wieder starte, dann funktioniert alles noch normal. Aber am nächsten Morgen, nach einer frostigen Nacht, hängt er sich wieder weg. Hat noch jemand dieses Problem?

    Mit freundlichen Grüßen
     
  2. #2 Ehle-Stromer, 09.02.2018
    Ehle-Stromer

    Ehle-Stromer

    Dabei seit:
    06.09.2016
    Beiträge:
    3.218
    Zustimmungen:
    844
    Ort:
    Jommern
    Fahrzeug:
    S3, TDI, nicht mehr lange
    Ich, aber ich dachte das lag eher an CarPlay, als an der Kälte von nur - 3° C. 8)
     
  3. #3 Octavinius, 09.02.2018
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.362
    Zustimmungen:
    875
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Hatte heute früh etwas Ähnliches. Es war auch kalt, so -6°C. Sollte eigentlich kein Problem darstellen.
    Er wollte in den Medien auf keine SD-Karte oder USB-Stick zugreifen. Es ging nur Radio. (Analog, DAB nutze ich nicht)
    Bin dann eine halbe Stunde mit Radio gefahren und habe am Zielort das Navi neu gestartet. (8s Aus-Taste gedrückt.)
    Danach war Alles wieder gut.

    War Alles kein Drama und war bis jetzt auch einmalig. Und ob die beiden Fälle zusammen hängen kann ich auch nicht sagen.
    Würde mich aber doch interessieren, ob das bei Anderen vielleicht auch so ist.
     
  4. denmod

    denmod

    Dabei seit:
    06.07.2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0TDI 140kw DSG L&K
    Kilometerstand:
    <10000
    Also das habe ich früher schon mal gehabt, dass das Columbus sich mal aufgehangen hat, zu schnell losgefahren quasi. Hat sich weg gehangen beim schalten der Rückfahrcamera und das Radio war noch nicht richtig hoch gefahren. Oder mal so ne Neustartorgie. War aber alles nur mehr oder weniger einmalig. Jetzt aktuell aber jeden Tag wenn ich los fahre. Bin ja scheinbar nicht allein und es hängt wohl dann auch mit der Temperatur zusammen. Welches Baujahr ist euer Dicker denn? Meiner ist von 05/2016.
     
  5. #5 Octavinius, 09.02.2018
    Octavinius

    Octavinius

    Dabei seit:
    14.06.2009
    Beiträge:
    2.362
    Zustimmungen:
    875
    Fahrzeug:
    SuperbIII, 2.0TDI
    Habe meinen seit 06/15.
     
  6. #6 i2oa4t, 09.02.2018
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2018
    i2oa4t

    i2oa4t

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    3.565
    Zustimmungen:
    1.082
    Fahrzeug:
    Superb L&K Combi 2.0 TSI 4x4 // Karoq Sportline 2.0 TSI 4x4
    Hatte ich anfangs auch (MJ17, EZ 9/16) allerdings in allen Temperaturbereichen. Auch nicht nur immer und nicht nur nach "Kaltstart". Es gab aber Ecken wo es (fast) reproduzierbar nicht funktioniert hat. Habe mittlerweile ein Update vom :) bekommen und das Problem hat sich erledigt. Wie alt ist dein Superb?

    Edit: Natürlich sollte ich Video-Beweis liefern. ;)
    Edit2: War unabhängig vom Carplay, habe in der Zeit eigentlich kein Carplay genutzt.
     
  7. #7 Ehle-Stromer, 09.02.2018
    Ehle-Stromer

    Ehle-Stromer

    Dabei seit:
    06.09.2016
    Beiträge:
    3.218
    Zustimmungen:
    844
    Ort:
    Jommern
    Fahrzeug:
    S3, TDI, nicht mehr lange
    Und meiner 02/17.
     
  8. denmod

    denmod

    Dabei seit:
    06.07.2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0TDI 140kw DSG L&K
    Kilometerstand:
    <10000
    Wie gesagt, meiner wird im Mai 2 Jahre. Gerade losgefahren, das erste mal für heute, draußen -0,5 Grad, gestern Auto aus gemacht und zuletzt Carplay genutzt, heute beim starten wieder auf DAB Radio ohne Empfang gestartet. Direkt nach Neustart lief alles wieder. Leider vergessen Video zu drehen.
    Also am Montag ab zum freundlichen!
     
  9. denmod

    denmod

    Dabei seit:
    06.07.2017
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Münsterland
    Fahrzeug:
    Skoda Superb III 2.0TDI 140kw DSG L&K
    Kilometerstand:
    <10000
    Kurzes Update für die die es interessiert, habe Ende nächster Woche nen Termin beim Freundlichen, der wusste am Telefon sofort Bescheid worum es geht und sagte das es wahrscheinlich mit nem Software Update zu beheben sei.
     
Thema: Columbus hängt nach Kaltstart
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Columbus hängt beim starten

    ,
  2. kaltstart columbus skoda

Die Seite wird geladen...

Columbus hängt nach Kaltstart - Ähnliche Themen

  1. Columbus Navigation

    Columbus Navigation: Hallo Gemeinde, ich habe meinen O 4 jetzt seit letztem Freitag. Auf einer Tour habe ich nun bemerkt, dass das Navi mir keine Staus ansagt aber...
  2. Kodiaq Columbus hängt beim Kartenupdate

    Columbus hängt beim Kartenupdate: Hallo! Vielleicht hat jemand einen Tipp. Ich habe einen Kodiaq mit dem Columbus Infotainment 2017. Ich habe ein Karten Update mit SD Karte...
  3. Octavia III Columbus MIB1 friert ein/hängt nach längeren Pausen

    Columbus MIB1 friert ein/hängt nach längeren Pausen: Hallo, bei der Artikelsuche habe ich nichts passendes gefunden und deshalb nun ein neues Thema :) Mein MIB1-Columbus von März 2014 zeigt seit...
  4. Columbus hängt, Fehler Rufaufbau 017... auflegen privatgespräch, RESET? iPhone Integration

    Columbus hängt, Fehler Rufaufbau 017... auflegen privatgespräch, RESET? iPhone Integration: MoinMoin, am FR habe ich meinen Octi (1Z EZ: 09.2011) nun also geholt und bin total happy. Nur leider funzt das Navi "Columbus" nicht so toll...
  5. HDD vom Columbus hängt

    HDD vom Columbus hängt: Hallo Leute, ich hatte heute über eine SD Karte diverse MP3 Dateien auf die Festplatte kopiert. Alles lief gut! Nachdem ich eine MP3 Datei von...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden