Columbus H71 SW4120 codieren

Diskutiere Columbus H71 SW4120 codieren im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo ! Ich war gestern beim Freundlichen und wollte ein Columbus Index E H71 SW4120 auf meinen Dicken codieren lassen. Leider hat das Teil...

  1. rocket

    rocket

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt
    Fahrzeug:
    SuperB Combi TDI
    Hallo !

    Ich war gestern beim Freundlichen und wollte ein Columbus Index E H71 SW4120 auf meinen Dicken codieren lassen.

    Leider hat das Teil die Umcodierung nicht übernommen. Es kamen nur Fehlermeldungen-

    Er meinte Navi und Auto kommunizieren nicht. HW und SW-Stand sind zu hoch!

    Manuell Codieren konnte er nicht, da er keine Werte hatte.

    Eigentlich sollte er nur das Soundsystem ausschalten.

    Der Ausdruck hat mich 30 Flocken gekostet.

    Vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen!
     

    Anhänge:

  2. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Ich würd es mal von jemandem mit VCDS versuchen lassen.
     
  3. rocket

    rocket

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt
    Fahrzeug:
    SuperB Combi TDI
    Danke! Muß ich mal einen finden...vielleicht zum Bosch-Dienst. Der verkauft ja die Geräte!

    Aber es interessiert mich, soviel ich gelesen habe, wäre es richtig wenn man:

    Byte01 Hex00 (kein Soundsystem)

    Byte02 Hex04 (passive Lautsprecher vorne und hinten)

    codiert?

    Und was ist mit

    Byte04 ? Prüfung der Hochtöner!?
     
  4. #4 Hwoarang, 02.02.2013
    Hwoarang

    Hwoarang

    Dabei seit:
    08.01.2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Leverkusen
    Kilometerstand:
    26000
    Probier mal folgende Codierung:
    [​IMG]
     
  5. rocket

    rocket

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt
    Fahrzeug:
    SuperB Combi TDI
    Problem wurde ruck-zuck mit VCDS behoben!!! Dauerte keine 10Min.

    Und gleich noch ein paar Einstellungen geändert...
     
  6. #6 DesertFox81, 15.02.2013
    DesertFox81

    DesertFox81

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüdenscheid 58511
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z 1,8TSI L&K MJ 2010
    30€ nur für das Auslesen? Wow - das ist mal echt Abzocke! Wenn ich mein Fahrzeug komplett auslese, dauert das ca. 5 Minuten + 1 Minute Ausdrucken + ein paar Blätter Papier.

    Aber das Gleiche hatte ich auch bei meinem Händler, als ich nur bei meiner neuen PFSE die Sprachbedienung aktivieren wollte (1 Häkchen setzen)

    Werkstattmeister: "Oh das wird aber schwierig"
    Ich: "Wieso? das ist doch nur eine Sache von 5 Minuten"
    Werkstattmeister: "Ne, da muss man mindestens eine Stunde einplanen - so einfach ist das nicht"
    Meine Reaktion: Dialog beendet, VCDS gekauft und innerhalb von 2 Minuten codiert + 10min gewartet (CANBUS-Ruhe).

    Hätte das der Werkstattmeister gemacht, hätte mich das garantiert 100,-€ gekostet.
     
  7. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - Audi Q5 - Audi A6 Variant
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    ...so hat's Dich €300,-- (oder mehr - je nach Händler) gekostet!
    Das nenn ich eine "kostengünstige" Lösung!

    Grüße nach Schilda!
     
  8. #8 DesertFox81, 16.02.2013
    DesertFox81

    DesertFox81

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüdenscheid 58511
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z 1,8TSI L&K MJ 2010
    Effektiver, als wenn ich nur für ein Häkchen setzen 100€ bezahlt hätte und da ich nun öfters codiere und anderen helfe, denen es genauso wie mir ergeht, ist dies natürlich die bessere Entscheidung gewesen.

    Zudem bekomme ich nun sehr hilfreiche Anleitungen zu irgendwelchen Änderungen oder Optimierungen.
     
Thema: Columbus H71 SW4120 codieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb canbus ruhe

    ,
  2. columbus h71 4120

Die Seite wird geladen...

Columbus H71 SW4120 codieren - Ähnliche Themen

  1. O3 Columbus gibt keinen Ton von sich.Radio und Freisprecheinrichtung sind stumm.Was könnte defekt se

    O3 Columbus gibt keinen Ton von sich.Radio und Freisprecheinrichtung sind stumm.Was könnte defekt se: Mein O3 hat jetzt 202000 km gelaufen. Das Columbus ist seit gestern stumm. Radio, Navi und Freisprecheinrichtung sagen keinen Ton. Display ist in...
  2. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...
  3. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  4. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  5. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...