Columbus H71 SW4120 codieren

Diskutiere Columbus H71 SW4120 codieren im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo ! Ich war gestern beim Freundlichen und wollte ein Columbus Index E H71 SW4120 auf meinen Dicken codieren lassen. Leider hat das Teil...

  1. rocket

    rocket

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt
    Fahrzeug:
    SuperB Combi TDI
    Hallo !

    Ich war gestern beim Freundlichen und wollte ein Columbus Index E H71 SW4120 auf meinen Dicken codieren lassen.

    Leider hat das Teil die Umcodierung nicht übernommen. Es kamen nur Fehlermeldungen-

    Er meinte Navi und Auto kommunizieren nicht. HW und SW-Stand sind zu hoch!

    Manuell Codieren konnte er nicht, da er keine Werte hatte.

    Eigentlich sollte er nur das Soundsystem ausschalten.

    Der Ausdruck hat mich 30 Flocken gekostet.

    Vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen!
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Ich würd es mal von jemandem mit VCDS versuchen lassen.
     
  4. rocket

    rocket

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt
    Fahrzeug:
    SuperB Combi TDI
    Danke! Muß ich mal einen finden...vielleicht zum Bosch-Dienst. Der verkauft ja die Geräte!

    Aber es interessiert mich, soviel ich gelesen habe, wäre es richtig wenn man:

    Byte01 Hex00 (kein Soundsystem)

    Byte02 Hex04 (passive Lautsprecher vorne und hinten)

    codiert?

    Und was ist mit

    Byte04 ? Prüfung der Hochtöner!?
     
  5. #4 Hwoarang, 02.02.2013
    Hwoarang

    Hwoarang

    Dabei seit:
    08.01.2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Leverkusen
    Kilometerstand:
    26000
    Probier mal folgende Codierung:
    [​IMG]
     
  6. rocket

    rocket

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt
    Fahrzeug:
    SuperB Combi TDI
    Problem wurde ruck-zuck mit VCDS behoben!!! Dauerte keine 10Min.

    Und gleich noch ein paar Einstellungen geändert...
     
  7. #6 DesertFox81, 15.02.2013
    DesertFox81

    DesertFox81

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüdenscheid 58511
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z 1,8TSI L&K MJ 2010
    30€ nur für das Auslesen? Wow - das ist mal echt Abzocke! Wenn ich mein Fahrzeug komplett auslese, dauert das ca. 5 Minuten + 1 Minute Ausdrucken + ein paar Blätter Papier.

    Aber das Gleiche hatte ich auch bei meinem Händler, als ich nur bei meiner neuen PFSE die Sprachbedienung aktivieren wollte (1 Häkchen setzen)

    Werkstattmeister: "Oh das wird aber schwierig"
    Ich: "Wieso? das ist doch nur eine Sache von 5 Minuten"
    Werkstattmeister: "Ne, da muss man mindestens eine Stunde einplanen - so einfach ist das nicht"
    Meine Reaktion: Dialog beendet, VCDS gekauft und innerhalb von 2 Minuten codiert + 10min gewartet (CANBUS-Ruhe).

    Hätte das der Werkstattmeister gemacht, hätte mich das garantiert 100,-€ gekostet.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - jetzt Audi Q5
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    ...so hat's Dich €300,-- (oder mehr - je nach Händler) gekostet!
    Das nenn ich eine "kostengünstige" Lösung!

    Grüße nach Schilda!
     
  10. #8 DesertFox81, 16.02.2013
    DesertFox81

    DesertFox81

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüdenscheid 58511
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z 1,8TSI L&K MJ 2010
    Effektiver, als wenn ich nur für ein Häkchen setzen 100€ bezahlt hätte und da ich nun öfters codiere und anderen helfe, denen es genauso wie mir ergeht, ist dies natürlich die bessere Entscheidung gewesen.

    Zudem bekomme ich nun sehr hilfreiche Anleitungen zu irgendwelchen Änderungen oder Optimierungen.
     
Thema: Columbus H71 SW4120 codieren
Die Seite wird geladen...

Columbus H71 SW4120 codieren - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Anhängerkupplung Codieren Octavia 2017

    Anhängerkupplung Codieren Octavia 2017: Bei meinem Octavia ist im STG 19 (Diagnoseinterface) die Verbauliste 69 - Anhänger nicht vorhanden. Hat jemand ein Tipp
  5. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto