Columbus H71 SW4120 codieren

Dieses Thema im Forum "Car-Hifi / Navi / App Forum" wurde erstellt von rocket, 27.01.2013.

  1. rocket

    rocket

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt
    Fahrzeug:
    SuperB Combi TDI
    Hallo !

    Ich war gestern beim Freundlichen und wollte ein Columbus Index E H71 SW4120 auf meinen Dicken codieren lassen.

    Leider hat das Teil die Umcodierung nicht übernommen. Es kamen nur Fehlermeldungen-

    Er meinte Navi und Auto kommunizieren nicht. HW und SW-Stand sind zu hoch!

    Manuell Codieren konnte er nicht, da er keine Werte hatte.

    Eigentlich sollte er nur das Soundsystem ausschalten.

    Der Ausdruck hat mich 30 Flocken gekostet.

    Vielleicht könnt Ihr mir weiterhelfen!
     

    Anhänge:

  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Duke

    Duke

    Dabei seit:
    08.11.2011
    Beiträge:
    2.816
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Bad Wildungen
    Fahrzeug:
    Skoda Fabia II Combi TDI 66kW
    Werkstatt/Händler:
    Händler meines Vertrauens :-D
    Kilometerstand:
    3000
    Ich würd es mal von jemandem mit VCDS versuchen lassen.
     
  4. rocket

    rocket

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt
    Fahrzeug:
    SuperB Combi TDI
    Danke! Muß ich mal einen finden...vielleicht zum Bosch-Dienst. Der verkauft ja die Geräte!

    Aber es interessiert mich, soviel ich gelesen habe, wäre es richtig wenn man:

    Byte01 Hex00 (kein Soundsystem)

    Byte02 Hex04 (passive Lautsprecher vorne und hinten)

    codiert?

    Und was ist mit

    Byte04 ? Prüfung der Hochtöner!?
     
  5. #4 Hwoarang, 02.02.2013
    Hwoarang

    Hwoarang

    Dabei seit:
    08.01.2013
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 2.0 TDI DSG
    Werkstatt/Händler:
    Skoda Leverkusen
    Kilometerstand:
    26000
    Probier mal folgende Codierung:
    [​IMG]
     
  6. rocket

    rocket

    Dabei seit:
    23.06.2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neustadt
    Fahrzeug:
    SuperB Combi TDI
    Problem wurde ruck-zuck mit VCDS behoben!!! Dauerte keine 10Min.

    Und gleich noch ein paar Einstellungen geändert...
     
  7. #6 DesertFox81, 15.02.2013
    DesertFox81

    DesertFox81

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüdenscheid 58511
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z 1,8TSI L&K MJ 2010
    30€ nur für das Auslesen? Wow - das ist mal echt Abzocke! Wenn ich mein Fahrzeug komplett auslese, dauert das ca. 5 Minuten + 1 Minute Ausdrucken + ein paar Blätter Papier.

    Aber das Gleiche hatte ich auch bei meinem Händler, als ich nur bei meiner neuen PFSE die Sprachbedienung aktivieren wollte (1 Häkchen setzen)

    Werkstattmeister: "Oh das wird aber schwierig"
    Ich: "Wieso? das ist doch nur eine Sache von 5 Minuten"
    Werkstattmeister: "Ne, da muss man mindestens eine Stunde einplanen - so einfach ist das nicht"
    Meine Reaktion: Dialog beendet, VCDS gekauft und innerhalb von 2 Minuten codiert + 10min gewartet (CANBUS-Ruhe).

    Hätte das der Werkstattmeister gemacht, hätte mich das garantiert 100,-€ gekostet.
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - jetzt Audi Q5
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    ...so hat's Dich €300,-- (oder mehr - je nach Händler) gekostet!
    Das nenn ich eine "kostengünstige" Lösung!

    Grüße nach Schilda!
     
  10. #8 DesertFox81, 16.02.2013
    DesertFox81

    DesertFox81

    Dabei seit:
    27.04.2009
    Beiträge:
    141
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Lüdenscheid 58511
    Fahrzeug:
    Octavia 1Z 1,8TSI L&K MJ 2010
    Effektiver, als wenn ich nur für ein Häkchen setzen 100€ bezahlt hätte und da ich nun öfters codiere und anderen helfe, denen es genauso wie mir ergeht, ist dies natürlich die bessere Entscheidung gewesen.

    Zudem bekomme ich nun sehr hilfreiche Anleitungen zu irgendwelchen Änderungen oder Optimierungen.
     
Thema: Columbus H71 SW4120 codieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb canbus ruhe

    ,
  2. columbus h71 4120

Die Seite wird geladen...

Columbus H71 SW4120 codieren - Ähnliche Themen

  1. RNS Columbus nachgerüstet

    RNS Columbus nachgerüstet: Hallo Leute, Meine bessere Hälfte wollte unbedingt ein neues Radio stats ihrem RNS Nexus da der Bildschirm sich wie aufgelöst hat. Nun habe ich...
  2. Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen

    Columbus MP3 und Navi Anzeige - Probleme/Fragen: Hallo ! Zum MP3 "Problem": Seit einiger Zeit zeigt das Columbus bei MP3 Files die Gesamtlaufzeit nicht mehr an: [ATTACH] Dafür steht da nun VBR -...
  3. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  4. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  5. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...