Superb III Columbus & Google Earth

Diskutiere Columbus & Google Earth im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, wenn ich das Columbus System mit Google Earth und Google Traffic Daten betreiben möchte benötige ich eine (nur) Daten SIM mit...

  1. #1 Ultimate Fighter, 21.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2019
    Ultimate Fighter

    Ultimate Fighter

    Dabei seit:
    19.02.2019
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI
    Hallo zusammen,

    wenn ich das Columbus System mit Google Earth und Google Traffic
    Daten betreiben möchte benötige ich eine (nur) Daten SIM mit Vertrag (ca. 4GB). Richtig?

    Benötige ich sonst noch etwas wie z.b. „Infotainment Online„ und kann ich dann auch damit ein WLAN im Auto hochziehen?

    Oder kann ich mein Datenvolumen meines Handys einfach erhöhen und dieses nutzen? Wenn ja, wie? (Eine Dual sim bietet mein Anbieter leider nicht an)
     
  2. #2 irixfan, 22.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.975
    Zustimmungen:
    736
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37406
    Wenn "Google Earth View" denn überhaupt noch funktioniert! Google hat die Entwicklung der zugehörigen API eingestellt.
    Aus einem anderen Forum >>>
    "Traffic" wird nach wie vor dargestellt und benötigt kaum Datenvolumen. Benötigt wird dafür in jedem Falle "Skoda-Connect" mit "Infotainment Online". Und dann wiederum eine aktive Datenverbindung. Ob im Auto dann auch noch ein WLAN-Hotspot aufgemacht wird, ist davon völlig unabhängig.
     
  3. #3 AndreasK, 22.02.2019
    AndreasK

    AndreasK

    Dabei seit:
    21.03.2016
    Beiträge:
    651
    Zustimmungen:
    160
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Superb III Combi L&K 2.0 TDI 150 PS 7-Gang DSG
    Kilometerstand:
    12.500
    Wenn du google Earth, falls es noch funktioniert, dauerhaft nutzen möchtest, werde 4 GB wohl nicht reichen, meine Einschätzung. Earth ist sehr datenintensiv.
    Infotainment Online brauchst du, weil die Onlinedienste integriert sind. Das Columbus macht selber ein WLAN-Netz, wenn du das einrichtest. Dafür ist nur die Daten-SIM im Columbus SIM-Schacht von Nöten.
    Handy als Hotspot geht beim Amundsen, ob das beim Columbus geht, habe ich nie getestet, aber denke schon.
     
  4. #4 irixfan, 22.02.2019
    Zuletzt bearbeitet: 22.02.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.975
    Zustimmungen:
    736
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37406
    Hab's eben mal "Google Earth", überhaupt nach 15 Monaten das erst Mal, probiert und es läuft noch. Allerdings kann ich beim besten Willen da keinen Mehrwert erkennen ...
    20190222_074724.jpg 20190222_074736.jpg
    Außer, man möchte unbedingt sein Datenvolumen in den Keller bringen ;)

    Nochmal Grundsätzliches ...
    Nicht zwangsläufig. Man KANN eine Daten-SIM nutzen (wie ich), muss es aber NICHT! Je nach Modell und Hersteller geht oder ben nicht z.B. auch rSAP um dem Columbus die Möglichkeit des Internetzugangs zu geben. Wenn nur HFP möglich ist (Apple oder die meisten "Nicht-Samsung-Androiden", dann bleibt nur einen WLAN Hotspot im Handy freizugben und mit dem Columbus darauf zuzugreifen. In der BA ist das schematisch ganz gut dargestellt und und mit etwas Überlegung auch zu verstehen.
    Voodoo?? Nein im Ernst, wenn dann nur mit einem anderen Vertrag. Und ob der nötig ist, muss jeder für sich entscheiden.

    Ach ja. Vielleicht wäre es bei weiteren Fragen oder Problemen wirklich besser mal die Systemspecs im Nutzerprofil anzugeben. Fahrzeugmodell, Ausstattung etc. Das macht das Antworten auf Fragen leichter, denn man muss da nicht alle Eventualitäten mit bedenken.
     
  5. #5 Slavi_W, 25.02.2019
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    153
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style 2.0TDi 110KW @ 193KW
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    105200
    Es gab im Superb 3V Google Earth , hab ich was verpasst ?
     
  6. #6 irixfan, 25.02.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.975
    Zustimmungen:
    736
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37406
    Offensichtlich! Steht auch in der BA.
     
  7. #7 Slavi_W, 25.02.2019
    Slavi_W

    Slavi_W

    Dabei seit:
    07.10.2015
    Beiträge:
    638
    Zustimmungen:
    153
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb III Style 2.0TDi 110KW @ 193KW
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wien
    Kilometerstand:
    105200
    Aber erst seit Mj 18 oder ?
     
  8. #8 irixfan, 26.02.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.975
    Zustimmungen:
    736
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37406
    Vermutlich. Aber wie es sich darstellt, ist es ab nächstem Jahr wieder vorbei. Ich benutze es nicht und damit ist es auch egal ...
     
  9. #9 JohnDoe, 02.03.2019
    JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.892
    Zustimmungen:
    592
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19
    Kilometerstand:
    5000-6000 km
    Anfang November ist auch bei denen Schluss, bei denen es jetzt noch funktioniert.

    GE.JPG
     
  10. #10 Andre784, 13.03.2019
    Andre784

    Andre784

    Dabei seit:
    10.03.2019
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    83
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    Superb 3 L&K
    Bei meinem gestern gelieferten Superb gibts die Option gar nicht mehr, auch im Handbuch ist nix drin.
     
  11. #11 irixfan, 14.03.2019
    irixfan

    irixfan

    Dabei seit:
    17.03.2012
    Beiträge:
    1.975
    Zustimmungen:
    736
    Ort:
    Stralsund
    Fahrzeug:
    Škoda Superb 3V3 Sportline (vFL) - TSI 2.0 (162 kW)
    Kilometerstand:
    37406
    Da verpasst man nichts ...
     
  12. #12 2fast4u, 14.03.2019
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.389
    Zustimmungen:
    90
    Ort:
    nähe Rostock
    Sehe ich anders. Ich hatte deases Feature im Audi und wollte diese Ansicht eigentlich nicht mehr missen.
    Daher war die Google Earth Ansicht der Grund für mich das Columbus zu wählen und nicht "nur" das Amundsen - welches mir ansonsten vollkommen ausgereicht hätte.

    Dass Google Earth jetzt über Carplay funktioniert ist mir bekannt. Da gefällt mir aber die Telefonfunktion/-bedienung über Siri nicht.
     
  13. #13 JohnDoe, 14.03.2019
    JohnDoe

    JohnDoe

    Dabei seit:
    10.01.2014
    Beiträge:
    1.892
    Zustimmungen:
    592
    Ort:
    Dortmund
    Fahrzeug:
    Kodiaq Sportline 2.0 TSI BJ 01/19
    Kilometerstand:
    5000-6000 km
    Das MJ2019 hat es erst gar nicht mehr implementiert, bei denen von MJ2018 und früher fliegt es Ende des Jahres raus.
     
  14. #14 Ultimate Fighter, 06.04.2019
    Zuletzt bearbeitet: 06.04.2019
    Ultimate Fighter

    Ultimate Fighter

    Dabei seit:
    19.02.2019
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI
    Ich habe nochmal bei Skoda nachgefragt und eben telefonisch die Antwort erhalten.

    Demnach ist der Support eingestellt und Google Earth wird in den aktuellen Modellen nicht mehr unterstützt.

    Zudem isteht die API nicht mehr zur Verfügung. Das seht ihr auf der entsprechenden Seite developers.google.com/earth
     
Thema: Columbus & Google Earth
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda google earth

    ,
  2. skoda superb columbus

    ,
  3. skoda octavia:infotainment datenmenge monat

    ,
  4. Radio columbus steckeransicht,
  5. skoda superb google maps,
  6. skoda columbus kein google earth,
  7. skoda columbus google maps,
  8. columbus navigation skoda google earth,
  9. Skoda infotainment Google maps
Die Seite wird geladen...

Columbus & Google Earth - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar

    Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar: Hi folks, habe mir von der POIBase die Blitzer für etliche Länder runtergeladen und auf eine SD-Card kopiert und sie in Slot 1 gesteckt, danach...
  2. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  3. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  4. Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020

    Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020: Hallo, kann man von einem Amundsen (BJ 06/2019) auf das Columbus umrüsten? Falls ja welche Teilenummern braucht man? Es geht um einen Skoda...
  5. Octavia III Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar"

    Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar": Hallo zusammen, bis vor rund 1 1/2 Wochen funktionierte alles, jetzt kann ich keine POI's mehr über das Skoda Connect-Portal zwar erstellen, aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden