Columbus gibt kein Ton mehr von sich, bitte hilfe :/

Diskutiere Columbus gibt kein Ton mehr von sich, bitte hilfe :/ im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Tag zusammen, Erstmal die Daten: Octavia RS TDI 1Z BJ 04/2011 Columbus mit Soundsystem ohne Digitales Radio(DAB?) inkl...

  1. #1 Rene2111, 08.06.2015
    Rene2111

    Rene2111

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag zusammen,

    Erstmal die Daten:

    Octavia RS TDI 1Z BJ 04/2011

    Columbus mit Soundsystem ohne Digitales Radio(DAB?) inkl Freisprecheinrichtung


    Ich habe vor ca 2 Wochen meinem Columbus ein Firmware update spendiert auf 5238, dies hat auch reibungslos geklappt...

    Diese Nacht hatte ich etwas langweile, dachte ich mir, "Setz dich mal mitm Laptop ins Auto und stöber etwas im VCDS rum...." Dies hatte ich auch getan, bis ich in die Radio Codierung kam.
    Dort konnte man dann auswählen, welches Soundsystem man hat.
    Als Standard war VW Soundsystem ausgewählt... Da dachte ich mir noch "Oh, ob da schon mal jemand dran rum gespielt hat?" Das Soundsystem ist Verbaut, dass stimmt, allerdings kein VW sondern logischerweise Skoda , so mein gedanke. Also geändert, auf Skoda Soundsystem, Codierung gespeichert, und hatte auch weiterhin funktioniert. Hörbar war keine Veränderung... nun gut... hatte jedenfalls bis zum ausstellen des Radios funktioniert.
    Heute mittag stieg ich in den Wagen, keinerlei Ton :( Keine Naviansage, keine Freisprechanlage, kein Radio, einfach nichts aus den Boxen,... die sonstige Funktion ist aber gegeben... Navi, Playliste anwählen usw funktioniert alles.


    Habe dann natürlich per VCDS wieder die Codierung auf Volkswagen Soundsystem umgestellt... leider keinerlei Veränderung, Funktioniert weiterhin nicht.



    Firmware nochmals neu aufspielen hat nicht geklappt, dort meckert er, dass man nicht Downgraden kann... In nem anderen Forum stand, dass dies wohl was bringen kann, bzw schon mal bei jemanden gebracht hat.
    Softresett hab ich auch schon durchgeführt, sowie das Navi auf Werkseinstellung gestellt.

    Dann gabs da noch "Volkswagen Soundsystem DAB" muss ich das evtl anwählen? Bin mir nicht mehr sicher, ob das normale Volkswagen Soundsystem angewählt war, oder das mit DAB? Wollte das jetzt nicht weiter drin rumwuseln, bevor nachher garnix mehr geht. Deshalb wende ich mich lieber an euch.



    Danke schonmal für eure hilfe

    Mfg Rene
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Rene2111, 08.06.2015
    Rene2111

    Rene2111

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Habs hinbekommen, musste Volkswagen Soundsystem BAP DSP auswählen... Trotzdem danke :)
     
  4. #3 Lamensis, 08.06.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    995
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Gut dass du es hinbekommen hast, wird andere bestimmt auch interessieren,sollten sie mal auf gleiche Probleme stoßen. Kurze Frage: Wenn du in die Equalizer Einstellungen gehst,hast du da eine "Profil" Auswahl mit Rock,Classic,Pop, etc. oder Höhen,Mitte, Tiefen?
     
  5. #4 Rene2111, 08.06.2015
    Rene2111

    Rene2111

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ein Forum lebt ja von lösungen zu Problemen, daher geb ich das natürlich Preis, hätte mich auch gefreut das gestern schon zu lesen, hätte mir eine sorgen heute erspart :)

    [​IMG][​IMG]

    Diese sachen hab ich dort stehen
    Lg
     
  6. #5 Lamensis, 08.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    995
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    okay, ich nämlich nicht ^^ Ich kann Höhen,Mitte und Tiefen frei einstellen. Wir hatten da im RNS510 Forum mal ein interessantes Thema darüber, warum das bei mir aber so ist konnte mir dort jedoch keiner beantworten,weil hauptsächlich VW-Fahrer,angeblich wäre die 02 Codierung aber für die 10Lautsprecher Variante. Ich hab auch leider keine Auslesemöglichkeit, aber da es ja nur eine Codierung für Skoda gibt, nahm ich an, bei mir wäre das codiert. Und wenn ich deine Bilder so ansehe, gehe ich auch weiterhin stark davon aus, dass es bei mir so codiert ist (Und das könnte auch der Unterschied sein). Ich habe btw die 8 Lautsprecher Variante, nicht 10.

    Edit: So siehts bei mir aus:
     

    Anhänge:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      402,3 KB
      Aufrufe:
      89
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      363,1 KB
      Aufrufe:
      97
    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      361,7 KB
      Aufrufe:
      96
  7. #6 Rene2111, 08.06.2015
    Rene2111

    Rene2111

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, aber vor lauter Werbung auf der seite kann ich aufm Handy die Fotos nicht erkennen... Ich habe das 12 Boxen Soundsystem... Wenn ich den laptop nochmal dran habe, codier ich nochmal um, und schau dann mal
     
  8. #7 Lamensis, 08.06.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    995
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Jetzt müsste es besser aussehen ;)
     
  9. #8 Rene2111, 08.06.2015
    Rene2111

    Rene2111

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja, so erkenn ich etwas... :D
    Bei mir sieht's genauso aus, nur dass ich unten noch EQ stehen habe, wo ich besagte sachen noch anwählen kann... Aber ich finde man hat nichts verpasst... Ich hab meins auf Linear :)
     
  10. Gazdok

    Gazdok

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    5
    Hallo Rene2111,

    Ich hatte einen ähnlichen Spieltrieb wie Du. Mein Columbus sagt jetzt auch nicht mal mehr Piep. Ich bin mir im nachhinein nicht mehr sicher, welche Parameter ich verstellt habe. Könntest Du evtl über VCDS im Radiomodul Deine Einstellungen als Schnappschuß aufnehmen und mir zuschicken oder ins Forum stellen.
     
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Rene2111, 04.08.2015
    Rene2111

    Rene2111

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi Gazdok,

    Ich versuche es heute Zeitlich einzurichten, dir die sachen zukommen zu lassen :)

    Lg Rene
     
  13. #11 fireball, 04.08.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    6.847
    Zustimmungen:
    2.274
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    186000
    VCDS loggt jede Veränderung mit.
     
Thema: Columbus gibt kein Ton mehr von sich, bitte hilfe :/
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus kein ton

    ,
  2. skoda octavia columbus kein ton

    ,
  3. rns 510 skoda octavia kein ton

    ,
  4. skoda columbus sprache kann nicht geladen werden,
  5. skoda octavia rs radio columbus ohne funktioniert nicht,
  6. skoda columbus kein ton mehr,
  7. radio skoda columbus kein ton,
  8. columbus radio kein ton,
  9. columbus navi kein ton,
  10. Skoda Columbus Soundystem codieren weil kein Ton ,
  11. rns 510 keine navi ansage,
  12. columbus skoda radio kein ton mehr,
  13. rns 510 ton geht nicht,
  14. vw up navi halterung kein ton,
  15. rns510 kein ton lösung,
  16. skoda radio kein ton,
  17. radio columbus dab geht nicht,
  18. radio columbus kein ton
Die Seite wird geladen...

Columbus gibt kein Ton mehr von sich, bitte hilfe :/ - Ähnliche Themen

  1. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  2. Kodiaq Was gibt es für iPhone APP's für den Kodiaq?

    Was gibt es für iPhone APP's für den Kodiaq?: Was gibt es für Apps für das iPhone und was können die? Gesendet von iPhone mit Tapatalk Pro
  3. Hilfe wo ist das Lüftersteuergerät

    Hilfe wo ist das Lüftersteuergerät: Servus und Guten morgen Ich habe einen Oktavia 2 Typ:1Z5 ,1,2L 105PS Baujahr2013, Ich habe mir das Lüftersteuergerät gekauft und habe jetzt das...
  4. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  5. Kofferraumbeleuchtung funktioniert nicht mehr...

    Kofferraumbeleuchtung funktioniert nicht mehr...: Moin, bei unserem Roomster (1.6 16V Bj. 2007) funktioniert seit einiger Zeit die Kofferraumbeleuchtung nicht mehr. Ich habe in den letzten Tagen...