Columbus gibt kein Ton mehr von sich, bitte hilfe :/

Diskutiere Columbus gibt kein Ton mehr von sich, bitte hilfe :/ im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Tag zusammen, Erstmal die Daten: Octavia RS TDI 1Z BJ 04/2011 Columbus mit Soundsystem ohne Digitales Radio(DAB?) inkl...

  1. #1 Rene2111, 08.06.2015
    Rene2111

    Rene2111

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag zusammen,

    Erstmal die Daten:

    Octavia RS TDI 1Z BJ 04/2011

    Columbus mit Soundsystem ohne Digitales Radio(DAB?) inkl Freisprecheinrichtung


    Ich habe vor ca 2 Wochen meinem Columbus ein Firmware update spendiert auf 5238, dies hat auch reibungslos geklappt...

    Diese Nacht hatte ich etwas langweile, dachte ich mir, "Setz dich mal mitm Laptop ins Auto und stöber etwas im VCDS rum...." Dies hatte ich auch getan, bis ich in die Radio Codierung kam.
    Dort konnte man dann auswählen, welches Soundsystem man hat.
    Als Standard war VW Soundsystem ausgewählt... Da dachte ich mir noch "Oh, ob da schon mal jemand dran rum gespielt hat?" Das Soundsystem ist Verbaut, dass stimmt, allerdings kein VW sondern logischerweise Skoda , so mein gedanke. Also geändert, auf Skoda Soundsystem, Codierung gespeichert, und hatte auch weiterhin funktioniert. Hörbar war keine Veränderung... nun gut... hatte jedenfalls bis zum ausstellen des Radios funktioniert.
    Heute mittag stieg ich in den Wagen, keinerlei Ton :( Keine Naviansage, keine Freisprechanlage, kein Radio, einfach nichts aus den Boxen,... die sonstige Funktion ist aber gegeben... Navi, Playliste anwählen usw funktioniert alles.


    Habe dann natürlich per VCDS wieder die Codierung auf Volkswagen Soundsystem umgestellt... leider keinerlei Veränderung, Funktioniert weiterhin nicht.



    Firmware nochmals neu aufspielen hat nicht geklappt, dort meckert er, dass man nicht Downgraden kann... In nem anderen Forum stand, dass dies wohl was bringen kann, bzw schon mal bei jemanden gebracht hat.
    Softresett hab ich auch schon durchgeführt, sowie das Navi auf Werkseinstellung gestellt.

    Dann gabs da noch "Volkswagen Soundsystem DAB" muss ich das evtl anwählen? Bin mir nicht mehr sicher, ob das normale Volkswagen Soundsystem angewählt war, oder das mit DAB? Wollte das jetzt nicht weiter drin rumwuseln, bevor nachher garnix mehr geht. Deshalb wende ich mich lieber an euch.



    Danke schonmal für eure hilfe

    Mfg Rene
     
  2. #2 Rene2111, 08.06.2015
    Rene2111

    Rene2111

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Habs hinbekommen, musste Volkswagen Soundsystem BAP DSP auswählen... Trotzdem danke :)
     
  3. #3 Lamensis, 08.06.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    483
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Gut dass du es hinbekommen hast, wird andere bestimmt auch interessieren,sollten sie mal auf gleiche Probleme stoßen. Kurze Frage: Wenn du in die Equalizer Einstellungen gehst,hast du da eine "Profil" Auswahl mit Rock,Classic,Pop, etc. oder Höhen,Mitte, Tiefen?
     
  4. #4 Rene2111, 08.06.2015
    Rene2111

    Rene2111

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja, ein Forum lebt ja von lösungen zu Problemen, daher geb ich das natürlich Preis, hätte mich auch gefreut das gestern schon zu lesen, hätte mir eine sorgen heute erspart :)

    [​IMG][​IMG]

    Diese sachen hab ich dort stehen
    Lg
     
  5. #5 Lamensis, 08.06.2015
    Zuletzt bearbeitet: 08.06.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    483
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    okay, ich nämlich nicht ^^ Ich kann Höhen,Mitte und Tiefen frei einstellen. Wir hatten da im RNS510 Forum mal ein interessantes Thema darüber, warum das bei mir aber so ist konnte mir dort jedoch keiner beantworten,weil hauptsächlich VW-Fahrer,angeblich wäre die 02 Codierung aber für die 10Lautsprecher Variante. Ich hab auch leider keine Auslesemöglichkeit, aber da es ja nur eine Codierung für Skoda gibt, nahm ich an, bei mir wäre das codiert. Und wenn ich deine Bilder so ansehe, gehe ich auch weiterhin stark davon aus, dass es bei mir so codiert ist (Und das könnte auch der Unterschied sein). Ich habe btw die 8 Lautsprecher Variante, nicht 10.

    Edit: So siehts bei mir aus:
     

    Anhänge:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Dateigröße:
      402,3 KB
      Aufrufe:
      309
    • 2.jpg
      2.jpg
      Dateigröße:
      363,1 KB
      Aufrufe:
      253
    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      361,7 KB
      Aufrufe:
      316
  6. #6 Rene2111, 08.06.2015
    Rene2111

    Rene2111

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, aber vor lauter Werbung auf der seite kann ich aufm Handy die Fotos nicht erkennen... Ich habe das 12 Boxen Soundsystem... Wenn ich den laptop nochmal dran habe, codier ich nochmal um, und schau dann mal
     
  7. #7 Lamensis, 08.06.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    483
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Jetzt müsste es besser aussehen ;)
     
  8. #8 Rene2111, 08.06.2015
    Rene2111

    Rene2111

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja, so erkenn ich etwas... :D
    Bei mir sieht's genauso aus, nur dass ich unten noch EQ stehen habe, wo ich besagte sachen noch anwählen kann... Aber ich finde man hat nichts verpasst... Ich hab meins auf Linear :)
     
  9. Gazdok

    Gazdok

    Dabei seit:
    07.07.2015
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    10
    Hallo Rene2111,

    Ich hatte einen ähnlichen Spieltrieb wie Du. Mein Columbus sagt jetzt auch nicht mal mehr Piep. Ich bin mir im nachhinein nicht mehr sicher, welche Parameter ich verstellt habe. Könntest Du evtl über VCDS im Radiomodul Deine Einstellungen als Schnappschuß aufnehmen und mir zuschicken oder ins Forum stellen.
     
  10. #10 Rene2111, 04.08.2015
    Rene2111

    Rene2111

    Dabei seit:
    19.03.2015
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hi Gazdok,

    Ich versuche es heute Zeitlich einzurichten, dir die sachen zukommen zu lassen :)

    Lg Rene
     
  11. #11 fireball, 04.08.2015
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.880
    Zustimmungen:
    4.271
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    VCDS loggt jede Veränderung mit.
     
  12. shanny

    shanny

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    René könntest du mir mal ein Scan zusenden? Ich suche das Soundsystem und brauche ein Scan von Adresse 47 da ich den Equalizer haben möchte.

    Vielleicht kannst du es hier posten oder per PN zusenden. Ich würde mich sehr freuen!

    Danke.
     
  13. #13 Lamensis, 04.07.2017
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.921
    Zustimmungen:
    483
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    @shanny OT: du bist aber nicht der shanny aus dem RNS Forum oder? ^^
    Ontopic: Um meine damalige Aussage zu aktualisieren: Inzwischen kann ich selber codieren, und musste feststellen dass ein Codieren auf 02 Skoda bei mir bewirkt, dass keine _Musik_ mehr abgespielt wird (ich betone das, weil Sprachsteuerung und Navigationsansagen weiterhin funktionieren). Somit wäre die Theorie mit dem 10LS System ja quasi bestätigt.
    Meine Vermutung ist jetzt dass nur Fahrzeuge mit dem 10LS System die Equalizer Auswahl haben.
     
  14. shanny

    shanny

    Dabei seit:
    14.10.2014
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Doch bin ich :)
    Ich will ja den Verstärker haben damit das geht :) und zwar in meinem Up!

    Ich will das Menü haben damit ich mehr dynamik rein bekommen beim Sound. Deswegen brauche ich ein Scan um das zu testen.

    Sofern es ein 1Z0 035 456 ist ist mir dieser zu alt und ich bräuchte ein neuen der den EQUALIZER emuliert.

    Mein Dynaudio System hat das Menü leider nicht, da ich ihn nicht auf VW Soundsystem BAP codieren kann. Und genau das ist wichtig. Eventuell musst ich mal ein paar Codierungen im Netz analysieren.
     
Thema: Columbus gibt kein Ton mehr von sich, bitte hilfe :/
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus kein ton

    ,
  2. skoda octavia columbus kein ton

    ,
  3. skoda radio kein ton

    ,
  4. skoda oktavia kein ton,
  5. skoda columbus kein ton mehr,
  6. octavia 1z Volkswagen Soundsystem VCDS,
  7. columbus navigation Boxen,
  8. skoda radioton aus,
  9. columbus Radio stumm,
  10. tonproblem columbus 2 skoda,
  11. Skoda columbus rns soundysystem,
  12. vw radio rcd 510 lautsprecher fond abstellen,
  13. skoda octavia rs 1z Navi Radio,
  14. columbus rns 510 kein ton,
  15. skoda octavia naviansage und ton,
  16. skoda columbus keine navi ansagen,
  17. skoda octavia columbus keine navi ansagen,
  18. ton geht nicht columbus,
  19. skoda octavia 1z facelift columbus,
  20. skoda superb columbus hat kein ton,
  21. Keine ansage Navigation skodaoctavia,
  22. rns 510 skoda octavia kein ton,
  23. skoda columbus sprache kann nicht geladen werden,
  24. skoda octavia rs radio columbus ohne funktioniert nicht,
  25. radio skoda columbus kein ton
Die Seite wird geladen...

Columbus gibt kein Ton mehr von sich, bitte hilfe :/ - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar

    Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar: Hi folks, habe mir von der POIBase die Blitzer für etliche Länder runtergeladen und auf eine SD-Card kopiert und sie in Slot 1 gesteckt, danach...
  2. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  3. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  4. Benötige dringend Hilfe bei Anschluss des LRS!

    Benötige dringend Hilfe bei Anschluss des LRS!: Hallo Zusammen, ich bin auf der Suche nach jemandem im Rhein Main Gebiet, der meinen Licht- und Regensensor, natürlich gegen Vergütung,...
  5. Easy open geht nicht mehr nach Anhängerbetrieb

    Easy open geht nicht mehr nach Anhängerbetrieb: Hallo Gemeinde, bin am Wochenende längere Strecken mit Anhänger gefahren. Nun hab ich festgestellt, dass trotz Fußkick das Easy open nicht mehr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden