Columbus geschrottet

Diskutiere Columbus geschrottet im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, ich könnte mich wohin beißen. Habe ein mobile Navi mit Saugnapf am Columbus-diplay befestigt, jetzt ist das display im Eimer. Es...

  1. Hönk2

    Hönk2

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SC 3.6
    Hallo zusammen,

    ich könnte mich wohin beißen. Habe ein mobile Navi mit Saugnapf am Columbus-diplay befestigt, jetzt ist das display im Eimer. Es funktionieren nur noch Teilbereiche des touchscreen. Bitte keine Belehrungen, ich weiß selber, dass man so etwas eigentlich nicht macht und ich ein Dödel bin.

    Weiß jemand Rat, soll heißen, ist das reparabel oder brauche ich ein neues Gerät? Wenn irreparabel, gibt es einen Gebrauchtgerätemarkt?

    Bitte um Hilfe.
     
  2. tblade

    tblade

    Dabei seit:
    28.10.2008
    Beiträge:
    1.720
    Zustimmungen:
    29
    Kein Grund sich in den A**** zu beißen. Es gibt diverse Anbieter, die nur die Displayeinheit ersetzen. 200-300€ muss man aber wohl einplanen.


    Sent from my iPhone
     
  3. #3 SuperB280, 17.07.2013
    SuperB280

    SuperB280

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Vanuatu
    Fahrzeug:
    Skoda Citigo 1.0 MPI
    Kilometerstand:
    15.000
    Ja in der Bucht bekommt man einiges an RNS510/Columbus,man läuft halt nur Gefahr das man Diebesgut erwirbt.
    Weil wenn hier im Forum Radio´s geklaut wurden,waren es immer Columbus.
     
  4. dense

    dense

    Dabei seit:
    09.02.2012
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Combi, 2.0 TDI
    Kilometerstand:
    50000
    uhhh das war eine fiese Idee. Also hab einiges bei ebay gesehen aber kostet natürlich auch.

    Solltest Du es selber tauschen wollen << hier ein Link >> Vielleicht findest Du ja günstig eins...

    Viel Erfolg!
     
  5. #5 2fast4u, 17.07.2013
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    das ist nicht wirklich mein ebay artikel, aber so lässt sich das am besten einbinden[ebay]310659030263[/ebay]
     
  6. #6 MiRo1971, 17.07.2013
    MiRo1971

    MiRo1971

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    4.247
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Peine
    Fahrzeug:
    Octavia² Combi RS 2.0 CR TDI DPF in Candy-Weiß
    Werkstatt/Händler:
    Do it yourself
    Kilometerstand:
    178000
    Alternativ kannst du auch hier nachfragen. ;)
     
  7. Pierre

    Pierre

    Dabei seit:
    05.01.2012
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Siegen
    Fahrzeug:
    Superb Combi 2.0 TDI DSG Elegance, 125kW
    Kilometerstand:
    150.000
    Woher kommt Hönk denn?
     
  8. #8 henschwa, 17.07.2013
    henschwa

    henschwa

    Dabei seit:
    15.02.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi 3.6
    Vorsicht, bei ebay könnte auch mein Columbus dabei sein, dass mir unerlaubter Weise im April in Hamburg direkt auf meiner Auffahrt ausgebaut wurde!
     
  9. #9 Skyther, 17.07.2013
    Skyther

    Skyther

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    287
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Eppingen
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3t 125kw TDI
    Www.autosound24.de
     
  10. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    bei ebay gibts doch auch NEUE Ersatzdisplays ... für einen etwas technisch begabten sollte es machbar sein oder? ... ca 150€
     
  11. #11 Superfatty, 17.07.2013
    Superfatty

    Superfatty

    Dabei seit:
    14.04.2009
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Decin, 60km near Dresden 40501 Decin CZ
    Fahrzeug:
    Leguan 4 motion and emotion..
    Werkstatt/Händler:
    Auto Anex
    Kilometerstand:
    145357
    Hallo Hönk,
    weisst Du pünktlich teilnummer von Display?
    Ich habe ein "im Keller" :-)
    Schreib mir einfach PM. ;)
    Oder [Link gelöscht]
    VG Robert
     
  12. Hönk2

    Hönk2

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SC 3.6
    Zunächst vielen Dank für Eure Mühe. Mein Autohaus hat ein Unternehmen ausfindig gemacht, das ein neues Display einbaut, die Firma heiß suwtec, kostet etwa € 250. Wenn das funktioniert, dann bin ich mit einem "blauen Auge" davongekommen. Habe gestern bereits mit dieser Firma telefoniert. Man hat mir gesagt, der Austausch sei kein Problem, Rücksendung noch am gleichen Tag. Selber mach ich lieber nix, sonst ist es am Ende ganz kaputt, bin Grobmotoriker. Ich werde berichten.
     
  13. Hönk2

    Hönk2

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SC 3.6
    @ Superfatty

    Leider keine Ahnung.
     
  14. #14 bernd1556, 19.07.2013
    bernd1556

    bernd1556

    Dabei seit:
    22.02.2009
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II Elegance 160PS
    Werkstatt/Händler:
    Belting OB
    Kilometerstand:
    100000
    Ich hatte mein Columbus bei www.navidoc.de reparieren lassen. Vielleicht können die auch weiterhelfen. Ich hatte sehr gute Erfahrung gemacht!
     
  15. Hönk2

    Hönk2

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SC 3.6
    So, es ist erledigt. Display ausgetauscht, Navi funktioniert. :thumbsup: Kosten etwa € 250,00.

    Nur: Jetzt habe ich eine Fehlermeldung wegen des Airbags. Weiß jemand, was ich jetzt noch machen muss.
     
  16. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Da haben die Leute die Airbaglampe unterm Radio abgeklemmt und die Zündung angemacht! Der Fehler geht nur zu löschen... Einfach anklemmen hilft nicht
     
  17. Hönk2

    Hönk2

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SC 3.6
    Verstehe ich nicht, kann ich das selber machen? :?:
     
  18. JoshDD

    JoshDD

    Dabei seit:
    31.05.2008
    Beiträge:
    1.112
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II
    Der Fehler muss per Software gelöscht werden!


    ...  ...
     
  19. Hönk2

    Hönk2

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    SC 3.6
    Danke, habe soeben mit meinem Autohaus gesprochen, dauert etwa 10 Minuten.
     
Thema:

Columbus geschrottet

Die Seite wird geladen...

Columbus geschrottet - Ähnliche Themen

  1. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  2. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  3. Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen

    Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen: Hallo zusammen, ich habe im Dezember meinen "alten" 1.4er Octavia gegen einen neuen getauscht. Ausstattung ziemlich identisch wie der Alte. In...
  4. HW Unterschiede Columbus Superb 2

    HW Unterschiede Columbus Superb 2: Hallo, ich habe ein Skoda Columbus von 02/2010 mit 30 GB HDD und Hardware Version H05. Das Teil ist sehr langsam und träge. Nun will ich mir eins...
  5. Superb II Vodafone Duobill und Columbus......

    Vodafone Duobill und Columbus......: Hallo an alle, Ich habe ein Handy mit Duobill-sim-karte von Vodafone und einen Superb mit Columbus (rsap oder sonst was, weiss ich nicht, wie kann...