Superb II Columbus gegen Android-Radio tauschen

Diskutiere Columbus gegen Android-Radio tauschen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich bin am Überlegen mein Columbus gegen ein Android-Radio zu tauschen. Ist das empfehlenswert? Ich mag nicht immer so lange auf Update...
baloo1986

baloo1986

Dabei seit
12.01.2016
Beiträge
107
Zustimmungen
16
Ort
Wien
Fahrzeug
Škoda Superb II 103kw CFFB
Kilometerstand
234000
Hallo, ich bin am Überlegen mein Columbus gegen ein Android-Radio zu tauschen.
Ist das empfehlenswert?

Ich mag nicht immer so lange auf Update von Skoda warte (Karte für OST-Europa)
Ausserdem möchte ich gerne Waze wegen Stau, Radar und Co. nutzen aber nicht extra ein Smartphone an die Scheibe klatschen.
Ich würde aber gerne ein Radio haben wo ich einfach Plug & Play alles anschließen kann wie es am Columbus ist.
Also das ich das im Skoda verbaute Mikro für telefonieren nutzen kann, die Original GPS Antenne und auch die Radioantenne. Ich habe mir schon das Skandinav angeschaut aber da sieht man nicht ob man das Original Mirko anhängen kann....
Ich bin für alle Tipps offen.
DANKE
 

shift

Dabei seit
21.06.2017
Beiträge
44
Zustimmungen
10
Bitte löschen
 
baloo1986

baloo1986

Dabei seit
12.01.2016
Beiträge
107
Zustimmungen
16
Ort
Wien
Fahrzeug
Škoda Superb II 103kw CFFB
Kilometerstand
234000
was löschen? Das Thread? Wieso?
 

shift

Dabei seit
21.06.2017
Beiträge
44
Zustimmungen
10
Nein, meinen Kommentar. Konnte ihn nur bearbeiten statt zu löschen.

Hatte ursprünglich geschrieben, dass du Waze für Android Auto nutzen könntest, aber das möchtest du ja nicht.


Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 
fireball

fireball

BOFH
Moderator
Dabei seit
27.10.2014
Beiträge
14.024
Zustimmungen
5.461
Ort
Viernheim
Fahrzeug
Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
Kilometerstand
260.062
... was im S2 wohl auch beliebig schwierig werden dürfte.
 

turrican944

Dabei seit
06.10.2011
Beiträge
1.160
Zustimmungen
82
Ort
Bargfeld
Fahrzeug
Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
Werkstatt/Händler
ich
Kilometerstand
245000
Moin
Eins was Plug'n'Play alles kann was du möchtest habe ich noch nicht gesehen. Antennen kannst du weiter verwenden ggf Adapter für GPS weil die China Dinger meist SMA haben, also Adapter Fakra auf SMA. Mikrofon ist wohl nur mit selber basteln möglich (wenn das Mikro dann zum neuen passt, weis ich nicht).

Ich bin auch schon immer mal am überlegen, aber ich habe da noch nicht wirklich eins gefunden was mit dem Radio mithalten kann und nicht gleich 800-1000€ kostet. Deshalb bleibe ist beim Columbus. Außerdem müsste ich dann wieder Adapter für die RFK haben.
 
baloo1986

baloo1986

Dabei seit
12.01.2016
Beiträge
107
Zustimmungen
16
Ort
Wien
Fahrzeug
Škoda Superb II 103kw CFFB
Kilometerstand
234000
Naja, ich habe schon ein paar Geräte gefunden die auch schon über ein Fakra anschluss haben. PDC und Klima alles wird unterstützt nur noch das mit dem Mikro bin ich mir nicht sicher? Löten wäre kein Problem. Aber gibt es irgendwo eine PIN-BELEGUNG wo + und - für Mikro ist (hinten am Columbus?) Dann würde ich es da entnehmen und nen klinen-stecker ran machen. Wenn es denn überhaupt von da kommt das Kabel. Ich habe nämlich gelesen, dass im Columbus ja nicht das Bluetooth ist sonder unter dem Beifahrersitz. Jetzt ist die Frage wo das Kabel tatsächlich hingeht.
 

it00x32

Dabei seit
03.08.2017
Beiträge
5
Zustimmungen
0
Naja, ich habe schon ein paar Geräte gefunden die auch schon über ein Fakra anschluss haben. PDC und Klima alles wird unterstützt nur noch das mit dem Mikro bin ich mir nicht sicher? Löten wäre kein Problem. Aber gibt es irgendwo eine PIN-BELEGUNG wo + und - für Mikro ist (hinten am Columbus?) Dann würde ich es da entnehmen und nen klinen-stecker ran machen. Wenn es denn überhaupt von da kommt das Kabel. Ich habe nämlich gelesen, dass im Columbus ja nicht das Bluetooth ist sonder unter dem Beifahrersitz. Jetzt ist die Frage wo das Kabel tatsächlich hingeht.


welches denn?
 
baloo1986

baloo1986

Dabei seit
12.01.2016
Beiträge
107
Zustimmungen
16
Ort
Wien
Fahrzeug
Škoda Superb II 103kw CFFB
Kilometerstand
234000
also ich hoffe ich darf hier links einfügen. Ansonsten Sorry :)

@it00x32 also das hier wäre eines: https://www.ars24.com/autoradios/kenwood/14143/kenwood-dnx516dabs?cf=Volkswagen-Golf-6-2008-2012
und bei diesem shop hast du mehrere die das haben.
Aber ich bin am überlegen ob es nicht vielleicht doch eines von diesen 2 sein wird:
http://www.ebay.de/itm/Android-7-1-...058760?hash=item361d045b48:g:7lIAAOSw2kZZblAm

http://www.ebay.de/itm/9-Android-6-...431544?hash=item21288082f8:g:xrcAAOSwSzRZP~eK

Das was ganz oben ist wäre ja nicht schlecht, weil ich keinen Adapter brauche was ich bei den letzen 2 schon brauche.
Aber bei den letzen 2 ist 2GB Ram und QuadCore bei einem sogar aus dem Hause Cortex.
Man hat dazu noch die Möglichkeit sich DAB+ und TVBT2 dazu hängen. Letzteres gefällt mir von Design mehr und ist Größer beim Vorletztem ist ist es auch nicht schlecht, weil es dem Originalen ähnlich sieht.
 

turrican944

Dabei seit
06.10.2011
Beiträge
1.160
Zustimmungen
82
Ort
Bargfeld
Fahrzeug
Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
Werkstatt/Händler
ich
Kilometerstand
245000
Moin
Das weiß ich nun Grade nicht ob das Mikro erst zum Columbus ging und dort wieder raus kam und dann zur fse oder umgekehrt. Columbus bekommt Mikro für die Sprachbedienung. Belegung steht am Columbus dran. Ich habe kein Werk fse deshalb geht das Mikro bei mir ans Columbus (nachgerüstet) und ein zweites Mikro habe ich für die fse.
Musst Mal das Columbus raus nehmen und schauen ob bei Mirko Out Kabel dran sind.
Ich kann Montag mal im Schaltplan schauen und dir dann auch die Pinbelegung von der fse geben.
Die Fse ist unter dem Beifahrersitz.
Ich meine aber das Mikro geht erst ins Columbus und von dort zur fse.
Wenn es sorum ist kannst du es am Quad lockstecker abgreifen

Gruß Florian
 
baloo1986

baloo1986

Dabei seit
12.01.2016
Beiträge
107
Zustimmungen
16
Ort
Wien
Fahrzeug
Škoda Superb II 103kw CFFB
Kilometerstand
234000
@turrican944 Danke erstmal. Die Pin-Belegung habe ich ja schon mal gefunden. Da gibt es Mic in +/- und Mic out +/-
So weit ich das verstehe, wenn am in und out was drauf hängt müsste es Theoretisch zuerst an Columbus (in) und dann vom Columbus (out) zum FSE gehen.
Cool, ich werde einfach wenn ich so weit bin, den Durchgang messen dazu muss ich ja nur oben wo das Mikro ist alles aufmachen.
Das Aufmachen ist ja kein Problem, da ich ja schon mal ran musste für meine LED Innenbeleuchtung :)
Aber der Schaltplan wäre gut. Nur ich werde diesen nicht lesen können :(
 

turrican944

Dabei seit
06.10.2011
Beiträge
1.160
Zustimmungen
82
Ort
Bargfeld
Fahrzeug
Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
Werkstatt/Händler
ich
Kilometerstand
245000
Genau das ist ein Maßnahme so bekommst du das raus, ob das Mikro von der Impedanz aber passt musst du probieren.
Ich hatte das zuerst auch überlegt ob ich vom Columbus zur Firma fse gehe aber da meine nachgerüstete W8 Leuchte zwei Mikro Plätze hat habe ich das Originale nur für die Sprachbedienung genommen.
 
baloo1986

baloo1986

Dabei seit
12.01.2016
Beiträge
107
Zustimmungen
16
Ort
Wien
Fahrzeug
Škoda Superb II 103kw CFFB
Kilometerstand
234000
Was mir aufgefallen ist obwohl der Columbus abgehängt ist, zeit mit das MFA eingehende Anrufe an und konnte ahbeben, nur hören konnte ich nix. Ich glaube wenn ich mein Androidradio drinen habe muss ich das FSE anhängen und mit VCDS die NAVI und Bluetooth im MFA deaktivieren, wenn das möglich ist? Ich muss dazu immer jemanden kontaktieren der mir das macht. Habe leider kein eigenes VCDS :(
 
fireball

fireball

BOFH
Moderator
Dabei seit
27.10.2014
Beiträge
14.024
Zustimmungen
5.461
Ort
Viernheim
Fahrzeug
Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
Kilometerstand
260.062
Zieh den Stecker am Steuergerät unterm Sitz.
 

turrican944

Dabei seit
06.10.2011
Beiträge
1.160
Zustimmungen
82
Ort
Bargfeld
Fahrzeug
Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
Werkstatt/Händler
ich
Kilometerstand
245000
Moin
Das du nix mehr hörst ist normal da die Fse den Ton zum Radio gibt und dass verstärkt den und dann kommt es aus dem Lautsprecher.
Fse und Columbus raus , Navi und fse auscodieren. Wenn du nicht machst denn hast du halt Fehler im Speicher.
Musst halt mal Schauen ob jemand in deiner Nähe vcds hat.
 
baloo1986

baloo1986

Dabei seit
12.01.2016
Beiträge
107
Zustimmungen
16
Ort
Wien
Fahrzeug
Škoda Superb II 103kw CFFB
Kilometerstand
234000
@Cairus werde ich sicher machen, wenn das Android-Radio so funktioniert wie es soll. Nur leider habe ich keinen Radio-Code der ist im Gateway fix eingetrage :)
Graz ...... von da habe ich meinen Skoda Superb 2 voriges Jahr geholt.

Was willst du denn mit nem Columbus? Ich finde die taugen nix. Ewig langes booten und es gibt leider keine Updates mehr für Ost-Europa oder man wartet ziemlich lange. Hab auch die Josi firmware oben und man kann während der Fahrt DVD-Schauen habe ich aber nie genutzt :)
Aber wenn du es unbedingt haben willst werde ich es mir Notieren. Kein Problem.
 

Gast54203

Guest
Radio Code kannst ganz normal beim Händler holen.
Habe ich immer gemacht wie ich meine Radios verkauft habe.

Hab selber ein RNS 310 noch.

Bin halt ein OEM Freund.
 
Thema:

Columbus gegen Android-Radio tauschen

Columbus gegen Android-Radio tauschen - Ähnliche Themen

Octavia II Android-Radio oder proprietäres / Windows CE Radio: Hallo, ich besitze seit Kurzem einen 1Z mit Swing-Autoradio und möchte gerne aufrüsten. Was das Radio können muss: MP3-Wiedergabe USB-Steckplatz...
Rapid Zusammenfassung von Erkenntnissen aus Umbau auf Android Radio + neuem Sound: Hallo, hier eine Zusammenfassung der Teile und Antworten auf Fragen die ich hatte, wie ich meinen Skoda Rapid auf Android + neues Soundsystem...
Rapid Klang trotz Lautsprecherumbau nicht ausreichend - neues Radio?: Hallo :) ich bin neu hier und habe ein Problem welches mich nun seit Monaten beschäftigt. Viele andere Fragen konnte ich mir dank des Forums hier...
Leidiges Thema: Radio-Ersatz: Hi zusammen, seit gestern darf ich nun endlich einen Octavia 2 von 12/2010 als Kombi mit kleinem 105PS-Motor mein Eigen nennen und hätte gleich...
Superb I Navi DX mit China-Radio oder etwaigen 2DIN-Radio ersetzen: Hallo zusammen, habe leider zu diesem Thema keine Anleitung gefunden, daher poste ich mal meine Erfahrungen und einen kleinen Wissenstransfer...

Sucheingaben

skoda superb radio

,

android radio skoda superb

,

autoradio skoda superb 2

,
skoda superb 2 radio
, skoda yeti Columbus ersetzen durch android, autoradio superb T3, radio columbus skoda, skoda superb radio tauschen, android navigation skoda superb, skoda superb 2 android radio, skoda superb 2 navigation tauschen, android radio pre skoda superb, superb 2 kolumbus antennenanschluß, superb radio tauschen, autoradio skoda superb 3t, Skoda Octavia 2011 Android ausbauen, skoda superb radio umbau, radio skoda octavia 1z, Skoda Columbus tauschen, Autoradio Skoda SuperB 2 tauschen, Radio Skoda superb 3T5, skoda superb android radio, Ausbau doppel di. Skoda supwrb, superb 3t android, superb 2 android
Oben