Superb II Columbus gegen Android-Radio tauschen

Diskutiere Columbus gegen Android-Radio tauschen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich bin am Überlegen mein Columbus gegen ein Android-Radio zu tauschen. Ist das empfehlenswert? Ich mag nicht immer so lange auf Update...

  1. #1 baloo1986, 02.08.2017
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 140ps
    Kilometerstand:
    221000
    Hallo, ich bin am Überlegen mein Columbus gegen ein Android-Radio zu tauschen.
    Ist das empfehlenswert?

    Ich mag nicht immer so lange auf Update von Skoda warte (Karte für OST-Europa)
    Ausserdem möchte ich gerne Waze wegen Stau, Radar und Co. nutzen aber nicht extra ein Smartphone an die Scheibe klatschen.
    Ich würde aber gerne ein Radio haben wo ich einfach Plug & Play alles anschließen kann wie es am Columbus ist.
    Also das ich das im Skoda verbaute Mikro für telefonieren nutzen kann, die Original GPS Antenne und auch die Radioantenne. Ich habe mir schon das Skandinav angeschaut aber da sieht man nicht ob man das Original Mirko anhängen kann....
    Ich bin für alle Tipps offen.
    DANKE
     
  2. shift

    shift

    Dabei seit:
    21.06.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Bitte löschen
     
  3. #3 baloo1986, 02.08.2017
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 140ps
    Kilometerstand:
    221000
    was löschen? Das Thread? Wieso?
     
  4. shift

    shift

    Dabei seit:
    21.06.2017
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    2
    Nein, meinen Kommentar. Konnte ihn nur bearbeiten statt zu löschen.

    Hatte ursprünglich geschrieben, dass du Waze für Android Auto nutzen könntest, aber das möchtest du ja nicht.


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  5. #5 fireball, 02.08.2017
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.703
    Zustimmungen:
    2.568
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    196000
    ... was im S2 wohl auch beliebig schwierig werden dürfte.
     
  6. #6 turrican944, 02.08.2017
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Eins was Plug'n'Play alles kann was du möchtest habe ich noch nicht gesehen. Antennen kannst du weiter verwenden ggf Adapter für GPS weil die China Dinger meist SMA haben, also Adapter Fakra auf SMA. Mikrofon ist wohl nur mit selber basteln möglich (wenn das Mikro dann zum neuen passt, weis ich nicht).

    Ich bin auch schon immer mal am überlegen, aber ich habe da noch nicht wirklich eins gefunden was mit dem Radio mithalten kann und nicht gleich 800-1000€ kostet. Deshalb bleibe ist beim Columbus. Außerdem müsste ich dann wieder Adapter für die RFK haben.
     
  7. #7 baloo1986, 02.08.2017
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 140ps
    Kilometerstand:
    221000
    Naja, ich habe schon ein paar Geräte gefunden die auch schon über ein Fakra anschluss haben. PDC und Klima alles wird unterstützt nur noch das mit dem Mikro bin ich mir nicht sicher? Löten wäre kein Problem. Aber gibt es irgendwo eine PIN-BELEGUNG wo + und - für Mikro ist (hinten am Columbus?) Dann würde ich es da entnehmen und nen klinen-stecker ran machen. Wenn es denn überhaupt von da kommt das Kabel. Ich habe nämlich gelesen, dass im Columbus ja nicht das Bluetooth ist sonder unter dem Beifahrersitz. Jetzt ist die Frage wo das Kabel tatsächlich hingeht.
     
  8. #8 baloo1986, 02.08.2017
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 140ps
    Kilometerstand:
    221000
  9. #9 it00x32, 03.08.2017
    it00x32

    it00x32

    Dabei seit:
    03.08.2017
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0

    welches denn?
     
  10. #10 baloo1986, 03.08.2017
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 140ps
    Kilometerstand:
    221000
    also ich hoffe ich darf hier links einfügen. Ansonsten Sorry :)

    @it00x32 also das hier wäre eines: https://www.ars24.com/autoradios/kenwood/14143/kenwood-dnx516dabs?cf=Volkswagen-Golf-6-2008-2012
    und bei diesem shop hast du mehrere die das haben.
    Aber ich bin am überlegen ob es nicht vielleicht doch eines von diesen 2 sein wird:
    http://www.ebay.de/itm/Android-7-1-...058760?hash=item361d045b48:g:7lIAAOSw2kZZblAm

    http://www.ebay.de/itm/9-Android-6-...431544?hash=item21288082f8:g:xrcAAOSwSzRZP~eK

    Das was ganz oben ist wäre ja nicht schlecht, weil ich keinen Adapter brauche was ich bei den letzen 2 schon brauche.
    Aber bei den letzen 2 ist 2GB Ram und QuadCore bei einem sogar aus dem Hause Cortex.
    Man hat dazu noch die Möglichkeit sich DAB+ und TVBT2 dazu hängen. Letzteres gefällt mir von Design mehr und ist Größer beim Vorletztem ist ist es auch nicht schlecht, weil es dem Originalen ähnlich sieht.
     
  11. #11 turrican944, 05.08.2017
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Das weiß ich nun Grade nicht ob das Mikro erst zum Columbus ging und dort wieder raus kam und dann zur fse oder umgekehrt. Columbus bekommt Mikro für die Sprachbedienung. Belegung steht am Columbus dran. Ich habe kein Werk fse deshalb geht das Mikro bei mir ans Columbus (nachgerüstet) und ein zweites Mikro habe ich für die fse.
    Musst Mal das Columbus raus nehmen und schauen ob bei Mirko Out Kabel dran sind.
    Ich kann Montag mal im Schaltplan schauen und dir dann auch die Pinbelegung von der fse geben.
    Die Fse ist unter dem Beifahrersitz.
    Ich meine aber das Mikro geht erst ins Columbus und von dort zur fse.
    Wenn es sorum ist kannst du es am Quad lockstecker abgreifen

    Gruß Florian
     
  12. #12 baloo1986, 05.08.2017
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 140ps
    Kilometerstand:
    221000
    @turrican944 Danke erstmal. Die Pin-Belegung habe ich ja schon mal gefunden. Da gibt es Mic in +/- und Mic out +/-
    So weit ich das verstehe, wenn am in und out was drauf hängt müsste es Theoretisch zuerst an Columbus (in) und dann vom Columbus (out) zum FSE gehen.
    Cool, ich werde einfach wenn ich so weit bin, den Durchgang messen dazu muss ich ja nur oben wo das Mikro ist alles aufmachen.
    Das Aufmachen ist ja kein Problem, da ich ja schon mal ran musste für meine LED Innenbeleuchtung :)
    Aber der Schaltplan wäre gut. Nur ich werde diesen nicht lesen können :(
     
  13. #13 turrican944, 05.08.2017
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Genau das ist ein Maßnahme so bekommst du das raus, ob das Mikro von der Impedanz aber passt musst du probieren.
    Ich hatte das zuerst auch überlegt ob ich vom Columbus zur Firma fse gehe aber da meine nachgerüstete W8 Leuchte zwei Mikro Plätze hat habe ich das Originale nur für die Sprachbedienung genommen.
     
  14. #14 baloo1986, 05.08.2017
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 140ps
    Kilometerstand:
    221000
    Was mir aufgefallen ist obwohl der Columbus abgehängt ist, zeit mit das MFA eingehende Anrufe an und konnte ahbeben, nur hören konnte ich nix. Ich glaube wenn ich mein Androidradio drinen habe muss ich das FSE anhängen und mit VCDS die NAVI und Bluetooth im MFA deaktivieren, wenn das möglich ist? Ich muss dazu immer jemanden kontaktieren der mir das macht. Habe leider kein eigenes VCDS :(
     
  15. #15 fireball, 05.08.2017
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.703
    Zustimmungen:
    2.568
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    196000
    Zieh den Stecker am Steuergerät unterm Sitz.
     
  16. #16 turrican944, 05.08.2017
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Das du nix mehr hörst ist normal da die Fse den Ton zum Radio gibt und dass verstärkt den und dann kommt es aus dem Lautsprecher.
    Fse und Columbus raus , Navi und fse auscodieren. Wenn du nicht machst denn hast du halt Fehler im Speicher.
    Musst halt mal Schauen ob jemand in deiner Nähe vcds hat.
     
  17. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    191000
    Oh aus Wien.

    LG aus Graz ;)

    Wenn du das Columbus verkaufst sag bescheid
     
  18. #18 baloo1986, 05.08.2017
    baloo1986

    baloo1986

    Dabei seit:
    12.01.2016
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Wien
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 140ps
    Kilometerstand:
    221000
    @Cairus werde ich sicher machen, wenn das Android-Radio so funktioniert wie es soll. Nur leider habe ich keinen Radio-Code der ist im Gateway fix eingetrage :)
    Graz ...... von da habe ich meinen Skoda Superb 2 voriges Jahr geholt.

    Was willst du denn mit nem Columbus? Ich finde die taugen nix. Ewig langes booten und es gibt leider keine Updates mehr für Ost-Europa oder man wartet ziemlich lange. Hab auch die Josi firmware oben und man kann während der Fahrt DVD-Schauen habe ich aber nie genutzt :)
    Aber wenn du es unbedingt haben willst werde ich es mir Notieren. Kein Problem.
     
  19. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    487
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z3 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    191000
    Radio Code kannst ganz normal beim Händler holen.
    Habe ich immer gemacht wie ich meine Radios verkauft habe.

    Hab selber ein RNS 310 noch.

    Bin halt ein OEM Freund.
     
  20. #20 turrican944, 07.08.2017
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    958
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    Bavendorf
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    208000
    Moin
    Ich würde an deiner stelle den Code noch besorgen, verkauft sich dann besser.
     
    fireball gefällt das.
Thema:

Columbus gegen Android-Radio tauschen

Die Seite wird geladen...

Columbus gegen Android-Radio tauschen - Ähnliche Themen

  1. DAB Radio - Senderliste

    DAB Radio - Senderliste: Hallo! Frage zur DAB Senderliste: sollte man hier überregional Sender empfangen? Ich empfange DAB Radio in guter Qualität, allerdings über FM...
  2. SIM Karte und Columbus Version im neuen Superb III

    SIM Karte und Columbus Version im neuen Superb III: Hallo Ich darf mich seit dem Anfang August über den neuen Skoda Superb III freuen. In Summe ein tolles Auto, ich bin wie bereits beim Superb II...
  3. Radio DX Code eingeben bei SAVE Anzeige im Display...

    Radio DX Code eingeben bei SAVE Anzeige im Display...: Hallo Miteinander :-) Ich habe beim Kauf meines 3U4 keine Anleitung für's Radio mitbekommen und dementsprechend auch keinen Code. War heute beim...
  4. Superb III Software-Lösung: Android Smartphone Datentarif mit dem Amundsen MJ 2018 verwenden

    Software-Lösung: Android Smartphone Datentarif mit dem Amundsen MJ 2018 verwenden: Da das Thema nicht ausschließlich Skoda Connect betrifft mache ich mal ein Neues auf. Finde die Software-Lösung sehr praktisch und möchte sie mal...
  5. Ausbau vom Radio

    Ausbau vom Radio: Hallo zusammen, kann mir einer eine Tip geben wie dieses Teil zum Abbau der Verkleidung und Ausbau des Radio´s heißt? Ich steh auf dem Schlauch...