Columbus freie Schnittstelle/high low adapter

Diskutiere Columbus freie Schnittstelle/high low adapter im Skoda Octavia II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo community, ich habe in meinem rs einen columbus und hinten eine freie Schnittstelle unter den antennensteckern, kann ich die nutzen um...

  1. #1 matzemeier, 13.03.2015
    matzemeier

    matzemeier

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Hallo community, ich habe in meinem rs einen columbus und hinten eine freie Schnittstelle unter den antennensteckern, kann ich die nutzen um chinch Anschlüsse zu bekommen?
    Wenn nein welche Kabel sind für die Lautsprecher, dass ich einen high low adapter anschließen kann? Die Suche nach der rns 510 Schnittstelle lief leider ohne Erfolg. Vielleicht bin auch zu blöd für die Suche.
     
  2. #2 RootsPlague, 13.03.2015
    RootsPlague

    RootsPlague

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    10
    Variante A: http://www.siegler-partner.de/index.php?id=108

    Variante B: High/Low Adapter, die Pinbelegung sollte auf einem Aufkleber auf dem Gerät zu finden sein. Es gibt auch Adapter mit Quadlock-Kabelbaum die einfach dazwischengesteckt werden.

    Variante C: Endstufe mit High-Level-Eingang verwenden

    Gruss
     
  3. #3 matzemeier, 13.03.2015
    matzemeier

    matzemeier

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Variante C entfällt da ich den s4+ von emphaser aus meinem vorherigen octavia mit pionierradio wieder benutze. Variante a klingt zwar am professionellsten aber entfällt auch weil ich sonst kein Radio habe. Also Variante B, vielen Dank. Und wofür ist jetzt der freie Steckplatz?
     
  4. #4 RootsPlague, 13.03.2015
    RootsPlague

    RootsPlague

    Dabei seit:
    02.11.2014
    Beiträge:
    109
    Zustimmungen:
    10
    Wofür der Steckplatz ist kann ich dir auch nicht sagen... vermutlich kann man da Media-Interface/RFK/TV-Tuner/whatever anschließen.

    Bei dem Umbau verlierst du nicht den Radiotuner. Mit "Radiomodul" ist wohl das RNS an sich gemeint. Wäre mir allerdings zu teuer, gibt aber bestimmt noch andere Firmen die sowas anbieten.

    Falls nur ein Subwoofer dran soll ist der High/Low Adapter eine gute&bewährte Lösung, etwaige Qualitätsverluste machen sich da sowieso nicht bemerkbar.

    Gruss
     
  5. #5 matzemeier, 13.03.2015
    matzemeier

    matzemeier

    Dabei seit:
    05.02.2010
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    War vielleicht missverständlich ausgedrückt. Mit habe kein Radio, war gemeint dass ich für die umbauzeit keinen Radio habe.
     
  6. #6 fireball, 16.03.2015
    fireball

    fireball

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    7.423
    Zustimmungen:
    2.435
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    191000
    Nimm den High/Low-Adapter, direkt mit Generierung des Remote-Signals. Sonst ist die nächste Frage dann wie der Verstärker angeschaltet werden soll ;)

    Tipp am Rande: ich hab die Lautsprecherkabel einfach in der B-Säule angezapft an der Kupplungsstation. Spart den Ausbau des gesamten Radios...
     
  7. #7 Scanner, 21.03.2015
    Scanner

    Scanner Offizieller Partner für Aufkleber/Beschriftungen

    Dabei seit:
    01.12.2002
    Beiträge:
    3.011
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Schmiechen 86511 Deutschland
    ich will ja den HighLow-Adapter nicht unbedingt madig reden.
    Erst heute hatte ich wieder eine Diskussion über den Einsatzort eines solchen Adapters.
    Ich würde den NICHT hinter dem Radio platzieren,
    sondern die LS-Kabel bis zum Verstärker legen und DORT erst den Adapter platzieren.
    Das hat den Vorteil, dass
    a) der störanfällige Teil des Kabels (Chinchleitung als Low-Level) ultra kurz gehalten wird
    b) die Masse erst am Verstärker zum Tragen kommt (Schleifengefahr bzw Zündungssingen wird dadurch vermieden)
    c) es können die billigsten LS-Kabel verwendet werden
    ....
    und wer sich mit der Materie ein wenig auskennt,
    könnte anstelle eines solchen Adapters einfach 2 Widerstandsbrücken verwenden
    mit den Werten 10 kOhm und 1 kOhm in serie, der kleine an Masse, den großen an LS-Plus
    und in der Mitte kann ich das fertige Lo-Levelsignal verlustfrei abgreifen.
    Vorteil: Die Teile kosten nichtmal 20 Cent und sind meist besser als so dödelige Adapter)

    Je nach Radio kann ich sogar aus dem Quadlock Kammer 4 ein Remoteähnliches signal abgreifen (einfach mal Messgerät hinhalten!!!!)

    happy basteling!
     
Thema: Columbus freie Schnittstelle/high low adapter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. extra endstufe an columbus anschliesen octavia 5 e rs

    ,
  2. rns 510 columbus 2 kanal hi low

    ,
  3. columbus rns 510 verstärker adapter

    ,
  4. columbus radio endstufe adapter,
  5. skoda octavia 2 endstufe mit high low adapter ,
  6. high low adapter octavia rs carton,
  7. radio columbus high low,
  8. high low adapter anschliessen skoda,
  9. rns 510 quadlock high low adapter remote,
  10. radio columbus skoda cinch,
  11. columbus rns 510 high low cinch adapter,
  12. skoda columbus adapter
Die Seite wird geladen...

Columbus freie Schnittstelle/high low adapter - Ähnliche Themen

  1. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  2. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  3. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  4. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...
  5. Octavia III FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?

    FL 2017 aktuelles Columbus Neustart möglich?: Hallo allerseits, gibt es eine "Tasten"kombination, mit der man beim aktuellen 9,2-Zoll-Columbus einen Neustart erzwingen kann? Irgendwie spinnt...