Superb II Columbus Festplatte

Diskutiere Columbus Festplatte im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Fahre seit 2 Monaten einen Superb 3,6. Das Columbus Navi soll ja eine Festplatte integriert haben, welche ich aber nicht angezapft kriege....

  1. #1 FahreSuperb, 07.10.2012
    FahreSuperb

    FahreSuperb

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 3,6 FSI
    Hallo
    Fahre seit 2 Monaten einen Superb 3,6.
    Das Columbus Navi soll ja eine Festplatte integriert haben, welche ich aber nicht angezapft kriege. Wenn ich die Quelle auswählen will geht da nur SD und CD. Multimediaanschluss habe ich (noch) nicht, allerdings einen Aux schon.
    Für die Navigation brauche ich keine CD's, ich kann Musik ab CD hören und trotzdem die Navigation vollumfänglich verwenden!

    Warum kann ich die Festplatte nicht gebrauchen? Danke für Eure Hilfe!
     
  2. #2 GTI.junkie, 07.10.2012
    GTI.junkie

    GTI.junkie

    Dabei seit:
    03.10.2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volkswagen Golf 7 GTD DSG
    Kilometerstand:
    2000
    Hast du schon Musik auf die Festplatte (HDD) abgelegt?
     
  3. #3 Schnitzel67, 08.10.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Wie denn, wenn er nicht drauf zugreifen kann.....
     
  4. rosine

    rosine

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Freiberg/Sa
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0TDI 170PS, DSG, Elegance + Citigo 1.0 Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH Franke, Freiberg
    Na wenn er vielleicht noch keine Musik von SD oder CD/DVD auf der Platte gespeichert hat, was soll dann dort gefunden werden? Oder kann man die Platte auch nicht als Ziel für's speichern wählen? Meine Vermutungen beruhen auf die Infos aus dem Handbuch des Columbus, hab ja selbst noch keines.
     
  5. #5 PJM2880, 08.10.2012
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    315
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    30000
    Mach ein paar MP3's auf ne SD Karte,
    die machste ins Columbus rein,
    dann aud die Media Taste drücken und dann die SD Karte auswählen.
    Dann kannst du dort auswählen dass die MP3 auf die interne HDD kopiert werden kann.
     
  6. #6 FahreSuperb, 21.10.2012
    FahreSuperb

    FahreSuperb

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 3,6 FSI
    Hallo Leute

    Danke für die Hilfe.
    Das Columbus deakt. den HDD Button wenn nichts drauf ist. Nun habe ich mp3's auf die HDD kopieren lassen und siehe da ich kann HD anwählen!

    Ich find mein Superb affengeil!
     
  7. #7 PJM2880, 21.10.2012
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    315
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    30000
    Sag ich doch...

    Viel Spass damit!
     
  8. #8 Octi2007, 21.10.2012
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.274
    Zustimmungen:
    54
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    Das es so eine Funktion geben soll, hab ich auch schon vernommen... nur wie soll das Ganze gehen? Und wie groß ist diese Platte eigentlich ?

    Gruß
    Octi
     
  9. #9 Labellotom, 21.10.2012
    Labellotom

    Labellotom

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beim Legoland und LU
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    ahg schleifer
    Kilometerstand:
    21313
    Bei mir zeigt die Info an, dass da so knapp 20GB (19,krümelkuchen) noch frei sind.
    Der Rest ist von den Navidaten belegt.
    Die Gesamtgröße beläuft sich auf, glaube ich gelesen zu haben, 30GB
    Ich hatte ja keine Karten auf DVD vom Händler bekommen, die Daten waren auf der Festplatte bereits vorinstalliert.
     
  10. #10 Octi2007, 21.10.2012
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.274
    Zustimmungen:
    54
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    bleibt die Frage, wie die Daten übertragen werden !?
     
  11. #11 Labellotom, 21.10.2012
    Labellotom

    Labellotom

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beim Legoland und LU
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    ahg schleifer
    Kilometerstand:
    21313
    Habe ich noch nicht gemacht, bzw. versucht. Daher kann ich Dir hierüber keine Auskunft erteilen.

    Vielleicht ist aber ein Kollege da, der das schon mal gemacht hat.
     
  12. #12 PJM2880, 21.10.2012
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    315
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    30000
    MP3's auf eine SD-Karte und von dort auf die HDD,
    steht doch weiter oben schon....

    Die HDD hat Herstellerbezeichnende 30Gb,
    aber richtig ist sie wie immer etwas kleiner, schätze jetzt 28,x Gb
    wovon ca. 10Gb fürs Navi verwendet werden und die restlichen Gb frei sind für MP3 Dateien.

    Das Columbus frisst übrigens keine AAC Dateien, nur MP3 (und evtl. wav Dateien, wobei ich mir da nicht sicher bin)
     
  13. #13 Octi2007, 21.10.2012
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.274
    Zustimmungen:
    54
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    @PJM
    Da oben steht,dass ich von SD auf HDD kopieren muss; so wie du's jetzt wiederholt hast - das ist richtig!! Nur das WIE ist leider nicht erklärt. Soll heissen: Wie löse ich den Kopierprozess aus? Das war es, was ich gemeint habe.

    Gruss
    Octi

    Gesendet mit Tapatalk 2
     
  14. #14 PJM2880, 21.10.2012
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    315
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    30000
    Klickst auf die Media Taste,
    dann auf die SD Karte,
    rechts siehst du dann einen Pfeil wo dann das Kopieren Menü aufklappt und drückst auf kopieren.

    Hab ich jetzt so aus dem Kopf reingeschrieben

    Einfach etwas rumprobieren, kaputt gehen wird da schon nichts.
     
  15. #15 Labellotom, 21.10.2012
    Labellotom

    Labellotom

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beim Legoland und LU
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    ahg schleifer
    Kilometerstand:
    21313
    Und wenn das nicht hilft, ich habe es gerade in der Bed.Anleitung (Columbus) gefunden.

    Ist auf Seite 19 rechts oben beschrieben. Ausprobieren muss ich das auch irgendwann mal.
     
  16. #16 Günter50, 21.10.2012
    Günter50

    Günter50

    Dabei seit:
    24.03.2012
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeug:
    Superb II Combi , L & K , 125 Kw
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer, MG Rheydt
    Kilometerstand:
    52000
    Wenn eine SD eingelegt ist, die Taste Media drücken, Auswahl bestätigen, und das Menü zur Ordnerbearbeitung öffnen!
    Jetzt kannst du so ziemlich alles machen, einzelne Titel auf die Festplatte kopieren, oder ganze Ordner kopieren, oder in einen bestehenden Ordner kopieren, oder neue Ordner anlegen oder auch Daten löschen!

    Grüße Günter
     
  17. #17 digidoctor, 22.10.2012
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.157
    Zustimmungen:
    551
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    30 GB und dann noch rotierende Platten. Die hatte Noah schon auf der Arche - als Notfalllösung.
     
  18. #18 Garagen Flow, 22.10.2012
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    Na zumindest ist das Prinzip der drehenden Platten zur Speicherung von Daten immerhin deutlich jünger (1956) als das fast schon antike System des Verbrennungsmotors (1860er), auf das ja auch alle bisherigen Superb nutzer setzen ;)
     
  19. #19 DonRobodroid, 22.10.2012
    DonRobodroid

    DonRobodroid

    Dabei seit:
    04.10.2012
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Südl. Mittelfranken
    Fahrzeug:
    SC Exclusive 2.0 TDI 125 kW 4x4
    Hahaha, genau! :thumbsup:
    Oder gar das Prinzip des Rades, auf das alle Superbs, ungeachtet des Kraftstoffgeschlechts, aufsetzen müssen. :D

    Viele Grüße,
    - Don [:-]
     
  20. #20 Schnitzel67, 22.10.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Genau deshalb bin ich ehrlich gesagt am Überlegen, ob ich mir nicht eine SSD einbaue. Irgendjemand aus dem Forum hat das doch schonmal gemacht, oder? Muss ich mal auf die Suche gehen.
     
Thema: Columbus Festplatte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus festplatte

    ,
  2. skoda columbus musik auf festplatte kopieren

    ,
  3. skoda superb columbus HDd

    ,
  4. skoda octavia hdd,
  5. hdd skoda superb,
  6. Columbus Lieder auf Festplatte speichern,
  7. skoda columbus mp3 auf festplatte kopieren,
  8. skoda columbus cd auf festplatte,
  9. Skoda Superb hdd,
  10. columbus daten auf festplatte,
  11. columbus hdd,
  12. skoda superb festplatte,
  13. skoda navigation columbus festplatte,
  14. columbus navi festplatte,
  15. skoda octavia columbus festplatte you tube,
  16. skoda columbus daten auf festplatte kopieren,
  17. skoda columbus festplatte größe,
  18. skoda musuk auf festplatte übertragen,
  19. löschen festplatte superb,
  20. navigation columbus skoda mit festplatte?,
  21. skoda Superb 3t columbus anschlüsse,
  22. skoda kodiaq musik auf festplatte laden,
  23. columbus naci festplatte wechseln,
  24. Skoda octavia 2010 Radio hdd wo,
  25. skoda kodiaq columbus festplatte größe
Die Seite wird geladen...

Columbus Festplatte - Ähnliche Themen

  1. Navi Columbus verliert Einstellungen teilweise

    Navi Columbus verliert Einstellungen teilweise: Hallo kennt einer von euch auch das Problem? Bei mir kommt es immer wieder vor, dass das Navi plötzlich auf 2D-Ansicht steht wenn ich es...
  2. Navi Columbus Kartenupdate

    Navi Columbus Kartenupdate: Hallo, ist es normal, dass Kartenupdates bei Skoda etwas länger dauern? "Das letzte Update war im November 2018, das nächste Update ist für das...
  3. Welches ZDC für VIM im 3v mit Columbus

    Welches ZDC für VIM im 3v mit Columbus: Hallo, nen Kumpel hat noch nen älteres VCP und ZDC-Files dazu. Hab den 3V mit Columbus und dem großen 9,2-Zoll-Touch-Display, die Frage ist,...
  4. Columbus Infortainment

    Columbus Infortainment: Hallo zusammen,wie kann ich meine Handy Apps vom Handy auf das Columbus übertragen also spiegeln. Ich spreche von Spotify und diverse Radio...
  5. Columbus Software Updates nicht mehr gratis

    Columbus Software Updates nicht mehr gratis: Hallo zusammen, habe ich das richtig verstanden, dass beim 2019 Facelift des Superb die Updates der Software, sowie des Navis nur noch ein Jahr...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden