Columbus Festplatte

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von FahreSuperb, 07.10.2012.

  1. #1 FahreSuperb, 07.10.2012
    FahreSuperb

    FahreSuperb

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 3,6 FSI
    Hallo
    Fahre seit 2 Monaten einen Superb 3,6.
    Das Columbus Navi soll ja eine Festplatte integriert haben, welche ich aber nicht angezapft kriege. Wenn ich die Quelle auswählen will geht da nur SD und CD. Multimediaanschluss habe ich (noch) nicht, allerdings einen Aux schon.
    Für die Navigation brauche ich keine CD's, ich kann Musik ab CD hören und trotzdem die Navigation vollumfänglich verwenden!

    Warum kann ich die Festplatte nicht gebrauchen? Danke für Eure Hilfe!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 GTI.junkie, 07.10.2012
    GTI.junkie

    GTI.junkie

    Dabei seit:
    03.10.2012
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Volkswagen Golf 7 GTD DSG
    Kilometerstand:
    2000
    Hast du schon Musik auf die Festplatte (HDD) abgelegt?
     
  4. #3 Schnitzel67, 08.10.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Wie denn, wenn er nicht drauf zugreifen kann.....
     
  5. rosine

    rosine

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Freiberg/Sa
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0TDI 170PS, DSG, Elegance + Citigo 1.0 Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH Franke, Freiberg
    Na wenn er vielleicht noch keine Musik von SD oder CD/DVD auf der Platte gespeichert hat, was soll dann dort gefunden werden? Oder kann man die Platte auch nicht als Ziel für's speichern wählen? Meine Vermutungen beruhen auf die Infos aus dem Handbuch des Columbus, hab ja selbst noch keines.
     
  6. #5 PJM2880, 08.10.2012
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.975
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
    Mach ein paar MP3's auf ne SD Karte,
    die machste ins Columbus rein,
    dann aud die Media Taste drücken und dann die SD Karte auswählen.
    Dann kannst du dort auswählen dass die MP3 auf die interne HDD kopiert werden kann.
     
  7. #6 FahreSuperb, 21.10.2012
    FahreSuperb

    FahreSuperb

    Dabei seit:
    07.10.2012
    Beiträge:
    194
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Superb Elegance 3,6 FSI
    Hallo Leute

    Danke für die Hilfe.
    Das Columbus deakt. den HDD Button wenn nichts drauf ist. Nun habe ich mp3's auf die HDD kopieren lassen und siehe da ich kann HD anwählen!

    Ich find mein Superb affengeil!
     
  8. #7 PJM2880, 21.10.2012
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.975
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
    Sag ich doch...

    Viel Spass damit!
     
  9. #8 Octi2007, 21.10.2012
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.262
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    Das es so eine Funktion geben soll, hab ich auch schon vernommen... nur wie soll das Ganze gehen? Und wie groß ist diese Platte eigentlich ?

    Gruß
    Octi
     
  10. #9 Labellotom, 21.10.2012
    Labellotom

    Labellotom

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beim Legoland und LU
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    ahg schleifer
    Kilometerstand:
    21313
    Bei mir zeigt die Info an, dass da so knapp 20GB (19,krümelkuchen) noch frei sind.
    Der Rest ist von den Navidaten belegt.
    Die Gesamtgröße beläuft sich auf, glaube ich gelesen zu haben, 30GB
    Ich hatte ja keine Karten auf DVD vom Händler bekommen, die Daten waren auf der Festplatte bereits vorinstalliert.
     
  11. #10 Octi2007, 21.10.2012
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.262
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    bleibt die Frage, wie die Daten übertragen werden !?
     
  12. #11 Labellotom, 21.10.2012
    Labellotom

    Labellotom

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beim Legoland und LU
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    ahg schleifer
    Kilometerstand:
    21313
    Habe ich noch nicht gemacht, bzw. versucht. Daher kann ich Dir hierüber keine Auskunft erteilen.

    Vielleicht ist aber ein Kollege da, der das schon mal gemacht hat.
     
  13. #12 PJM2880, 21.10.2012
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.975
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
    MP3's auf eine SD-Karte und von dort auf die HDD,
    steht doch weiter oben schon....

    Die HDD hat Herstellerbezeichnende 30Gb,
    aber richtig ist sie wie immer etwas kleiner, schätze jetzt 28,x Gb
    wovon ca. 10Gb fürs Navi verwendet werden und die restlichen Gb frei sind für MP3 Dateien.

    Das Columbus frisst übrigens keine AAC Dateien, nur MP3 (und evtl. wav Dateien, wobei ich mir da nicht sicher bin)
     
  14. #13 Octi2007, 21.10.2012
    Octi2007

    Octi2007

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    3.262
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi FL 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Schiefelbein Nardt
    Kilometerstand:
    40700
    @PJM
    Da oben steht,dass ich von SD auf HDD kopieren muss; so wie du's jetzt wiederholt hast - das ist richtig!! Nur das WIE ist leider nicht erklärt. Soll heissen: Wie löse ich den Kopierprozess aus? Das war es, was ich gemeint habe.

    Gruss
    Octi

    Gesendet mit Tapatalk 2
     
  15. #14 PJM2880, 21.10.2012
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    1.975
    Zustimmungen:
    107
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    110000
    Klickst auf die Media Taste,
    dann auf die SD Karte,
    rechts siehst du dann einen Pfeil wo dann das Kopieren Menü aufklappt und drückst auf kopieren.

    Hab ich jetzt so aus dem Kopf reingeschrieben

    Einfach etwas rumprobieren, kaputt gehen wird da schon nichts.
     
  16. #15 Labellotom, 21.10.2012
    Labellotom

    Labellotom

    Dabei seit:
    27.05.2012
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Beim Legoland und LU
    Fahrzeug:
    Superb Combi 1.8TSI Elegance
    Werkstatt/Händler:
    ahg schleifer
    Kilometerstand:
    21313
    Und wenn das nicht hilft, ich habe es gerade in der Bed.Anleitung (Columbus) gefunden.

    Ist auf Seite 19 rechts oben beschrieben. Ausprobieren muss ich das auch irgendwann mal.
     
  17. #16 Günter50, 21.10.2012
    Günter50

    Günter50

    Dabei seit:
    24.03.2012
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Mönchengladbach
    Fahrzeug:
    Superb II Combi , L & K , 125 Kw
    Werkstatt/Händler:
    Fleischhauer, MG Rheydt
    Kilometerstand:
    45500
    Wenn eine SD eingelegt ist, die Taste Media drücken, Auswahl bestätigen, und das Menü zur Ordnerbearbeitung öffnen!
    Jetzt kannst du so ziemlich alles machen, einzelne Titel auf die Festplatte kopieren, oder ganze Ordner kopieren, oder in einen bestehenden Ordner kopieren, oder neue Ordner anlegen oder auch Daten löschen!

    Grüße Günter
     
  18. #17 digidoctor, 22.10.2012
    digidoctor

    digidoctor

    Dabei seit:
    07.06.2003
    Beiträge:
    8.150
    Zustimmungen:
    534
    Ort:
    Lübeck
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 3T Elegance Outdoor V6 4x4 MJ15 Michelin Cross Climate Ganzjahressteifen
    Werkstatt/Händler:
    Autoservice Peters, Barth, MVP
    Kilometerstand:
    35000
    30 GB und dann noch rotierende Platten. Die hatte Noah schon auf der Arche - als Notfalllösung.
     
  19. #18 Garagen Flow, 22.10.2012
    Garagen Flow

    Garagen Flow

    Dabei seit:
    21.04.2012
    Beiträge:
    1.030
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    21635 Jork
    Fahrzeug:
    Superb II Combi Elegance, 3.6l V6
    Na zumindest ist das Prinzip der drehenden Platten zur Speicherung von Daten immerhin deutlich jünger (1956) als das fast schon antike System des Verbrennungsmotors (1860er), auf das ja auch alle bisherigen Superb nutzer setzen ;)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 DonRobodroid, 22.10.2012
    DonRobodroid

    DonRobodroid

    Dabei seit:
    04.10.2012
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Südl. Mittelfranken
    Fahrzeug:
    SC Exclusive 2.0 TDI 125 kW 4x4
    Hahaha, genau! :thumbsup:
    Oder gar das Prinzip des Rades, auf das alle Superbs, ungeachtet des Kraftstoffgeschlechts, aufsetzen müssen. :D

    Viele Grüße,
    - Don [:-]
     
  22. #20 Schnitzel67, 22.10.2012
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Genau deshalb bin ich ehrlich gesagt am Überlegen, ob ich mir nicht eine SSD einbaue. Irgendjemand aus dem Forum hat das doch schonmal gemacht, oder? Muss ich mal auf die Suche gehen.
     
Thema: Columbus Festplatte
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb columbus HDd

    ,
  2. skoda octavia hdd

    ,
  3. Skoda Superb hdd

    ,
  4. skoda columbus musik auf festplatte kopieren,
  5. columbus daten auf festplatte,
  6. columbus hdd,
  7. skoda superb festplatte,
  8. skoda navigation columbus festplatte,
  9. columbus navi festplatte,
  10. scoda cd auf festplatte kopieren,
  11. skoda columbus festplatte,
  12. columbus hdd kapazität,
  13. columbus octavia 3 mp3 speichern,
  14. radio columbus hdd,
  15. skoda superb 3t festplatte ausbauen,
  16. skoda columbus größe,
  17. Musik übertragen skoda ,
  18. Wie kann man beim Radio columbus Musik von der sd Karte kopieren,
  19. skoda octavia festplatte,
  20. octavia columbus mit festplatte?,
  21. skoda superb Festplatte auslesen,
  22. skoda octavia festplatte bespielen,
  23. Skoda superb columbus Musik auf festplatte,
  24. columbus festplatte bespielen,
  25. skoda columbus daten von Handy auf festplatte kopieren
Die Seite wird geladen...

Columbus Festplatte - Ähnliche Themen

  1. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  2. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...
  3. Suche Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510

    Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510: Hallo suche für meinen Superb 2011 eine Freisprecheinrichtung
  4. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...
  5. Columbus 2 H40 Firmware

    Columbus 2 H40 Firmware: Hallo liebe Leute, ich habe vor ein paar Wochen einen Octavia 3 mit Columbus 2 Infotainment System gekauft. Hardware ist Version 40, Software ist...