Columbus - Empfindlichkeit Display

Diskutiere Columbus - Empfindlichkeit Display im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Guten Abend Forum, ich besitze nun seit einigen Wochen meinen Octavia mit Columbus Navi nun ist mir aufgefallen das wenn man das Display berührt...

  1. #1 paddy_89, 08.02.2015
    paddy_89

    paddy_89

    Dabei seit:
    25.07.2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda, Octavia 3, 1,4 TSI-DSG Elegance
    Guten Abend Forum,

    ich besitze nun seit einigen Wochen meinen Octavia mit Columbus Navi nun ist mir aufgefallen das wenn man das Display berührt kann es sein das an der Fingerkuppe das Display wie ein weißer schimmer sich bildet um den Berührungspunkt, kenne dieses von einem Smartphone nicht, Nun meine frage an euch ist das normal oder doch eher mal ein Grund zum Freundlichen aufsuchen?

    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Joflo

    Joflo

    Dabei seit:
    01.11.2014
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Bietigheim-Bissingen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance 103 kw TSI
    Werkstatt/Händler:
    Autocenter W&B Ellwangen/Jagst
    Ist normal.... Anderes display verbaut als im smartfone...
     
  4. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    661
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    falsch, das is halt die art wie das touch arbeitet. nicht auf wärme/elektro reagierend sondern auf druck, und wenn man zu stark drückt, trifft man halt direkt das display. beim handy ist ja auch meist glas drüber, drück mal stärker rauf, dann verfärbt sich das display auch unter glas. nicht zu empfehlen.

    Beim Radio immer sanft mit fingernagel drücken, keine mega kraft benutzen
     
  5. #4 paddy_89, 08.02.2015
    paddy_89

    paddy_89

    Dabei seit:
    25.07.2014
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda, Octavia 3, 1,4 TSI-DSG Elegance
    Dann bin ich ja schon mal beruhigt


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  6. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    661
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    es gibt auch leute die nen extra stylus (Touch-Stift) fürs Radio benutzen, sowas find ich irgendwie übertrieben. aber mir würde es auch nicht gefallen auf nem radio rumzudrücken...falls ich mir jemals nen doppeldin radio zulegen sollte, kommt ne schutzfolie rauf, sollte es bestimmt in der bucht zu finden geben. verkehrt ist es jedenfalls nicht, kratzer sind nämlich unschön. vielleicht haben matte folien noch den effekt das man das display bei sonneneinstrahlung gut lesen kann, weiß ja nicht wie das ab werk so aussieht. bei meinem stinknormalen sony radio sieht man bei sonneneinstrahlung nix mehr auf der anzeige.
     
  7. #6 PaulderPON, 09.02.2015
    PaulderPON

    PaulderPON

    Dabei seit:
    26.03.2011
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    42553
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi E5 2.0 TDI 110 KW
    Werkstatt/Händler:
    Hülpert, ehemals SBB-Dortmund
    Kilometerstand:
    94500
    Das neue Columbus im O³ ist gut ablesbar auch bei Sonneneinstrahlung.
    Es hat einen matten Schimmer auf dem Display.
    Das was du beschreibst, ist mir noch garnicht aufgefallen.
    Werde ich mal drauf achten.

    LG
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Lamensis, 09.02.2015
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    181400
    Na das musst du mir erstmal zeigen...

    Kurzfassung: Columbus: resistiver Touch
    Smartphone: Projiziert-kapazitiver Touch

    Für resistiveTouchscreens braucht man keinen speziellen stylus, der reagiert nur auf Druck, ein Kugelschreiber (ohne Mine natürlich) tut's auch. Allgemein sollte man den Touch immer vorsichtig bedienen,weil verschleiß und so...
     
  10. Keks95

    Keks95

    Dabei seit:
    29.01.2014
    Beiträge:
    4.146
    Zustimmungen:
    661
    Ort:
    Münster
    Fahrzeug:
    Audi A3 Sportback Facelift 2.0 TDI 103kW
    Kilometerstand:
    82000
    Ja das mein ich doch, stylus im sinne von stift zum bedienen, kann einer mit ner platikspitze sein oder etwas weicher. Ob ich jetzt nen kugelschreiber nehmen würde js fraglich bezüglich der "schärferen" kante
     
Thema: Columbus - Empfindlichkeit Display
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia 3 touch display reagiert nicht

Die Seite wird geladen...

Columbus - Empfindlichkeit Display - Ähnliche Themen

  1. Columbus MIB1 verliert sporadisch die Orientierung

    Columbus MIB1 verliert sporadisch die Orientierung: Hallo Octavia-Experten, ich habe seit einigen Wochen ein Problem mit meinem Columbus. Von Zeit zu Zeit verliert es während der Fahrt die...
  2. Octavia III Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?)

    Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?): Hallo, seit ca. 3 Monaten fahre ich einen Octavia 5e Combi 2.0 TDI mit dem Columbus 2 MIB 1 drin. Mir ist relativ früh aufgefallen, dass der...
  3. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  4. Alles zum AID (Aktiv Info Display / digitales Cockpit) hier rein

    Alles zum AID (Aktiv Info Display / digitales Cockpit) hier rein: Hallo zusammen, wie Gravedigger erstmals hier im Forum am 19.01.2017 berichtet, soll das AID (vielleicht überlegt sich Skoda ja auch noch einen...
  5. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...