Modellübergreifend Columbus: Einstellung Telefonschnittstelle "Business" - wofür?

Diskutiere Columbus: Einstellung Telefonschnittstelle "Business" - wofür? im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi, was aktiviert/deaktiviert diese Einstellung? In der BDA habe ich dazu nichts gefunden. [ATTACH]

  1. #1 thermoman, 27.01.2017
    thermoman

    thermoman

    Dabei seit:
    17.07.2014
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 2.0 TDI 110kW
    Hi,

    was aktiviert/deaktiviert diese Einstellung? In der BDA habe ich dazu nichts gefunden.

    business.jpg
     
  2. #2 Jacob21, 27.01.2017
    Jacob21

    Jacob21

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    SC III 2.0TSI 4x4 Sportline geht V60 T8 polestar kommt
    Kilometerstand:
    41000
    Hier wird meiner Meinung nach die rSAP (remote Sim Acces Profil) Schnittstelle aktiviert / deaktiviert. Ist der Haken weg so verbindet sich das Telefon mit dem HFP (Hands Free Profile). Mit rSAP ist nach meiner Erfahrung kein Bluetooth-Audio möglich. Nur im HFP geht das syncron.
     
    thermoman gefällt das.
  3. #3 thermoman, 30.01.2017
    thermoman

    thermoman

    Dabei seit:
    17.07.2014
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 2.0 TDI 110kW
    Ok, danke. Ich habe rSAP am Wochenende mit meinem Smartphone mal ausprobiert, das funktioniert soweit.

    Kann mir jemand sagen, welche Vorteile rSAP über das normale "Hands Free Protocol" bietet, außer dass das Auto dann eine Datenverbindung aufbaut und diese via WLAN-Hotspot den Insassen zur Verfügung stellen kann?

    Ich sehe da aktuell nämlich den Nachteil, dass das Smartphone dann selbst keine Datenverbindung mehr aufbauen kann, da die SIM-Karte ja remote vom Infotainment genutzt wird. Apps wie WhatsApp oder andere Messenger funktionieren dann nicht mehr auf dem Smartphone, dessen SIM-Karte via rSAP zum Aufbauen der Datenverbindung des Infotainments genutzt wird.

    Könnt ihr mir ein paar Gründe nennen, warum man dennoch rSAP nutzen würde?
     
  4. #4 fireball, 30.01.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.737
    Zustimmungen:
    4.756
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Nutzung der Außenantenne. Das Fahrzeug kümmert sich um alles.

    Für WhatsApp kann man dann das WLAN des Fahrzeugs nutzen (deswegen hat man das mal erfunden). Aufpassen, wenn man automatische Updates aktiviert hat...
     
  5. #5 thermoman, 30.01.2017
    thermoman

    thermoman

    Dabei seit:
    17.07.2014
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 2.0 TDI 110kW
    Du meinst, ich verbinde mein Smartphone via Bluetooth mit rSAP mit dem Infotainment und nutze dann auf dem selben Smartphone den WLAN-Accesspoint vom Infotainment für Internet-Konnektivität? Das ist ja mal echt ne schräge Nummer.
     
  6. #6 fireball, 30.01.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    12.737
    Zustimmungen:
    4.756
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    260.062
    Deswegen hat man WLAN an der Freisprecheinrichtung extra eingeführt. Vor 5 Jahren oder so.
     
  7. #7 Jacob21, 30.01.2017
    Jacob21

    Jacob21

    Dabei seit:
    26.02.2013
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    308
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    SC III 2.0TSI 4x4 Sportline geht V60 T8 polestar kommt
    Kilometerstand:
    41000
    rSAP hat einfach den mit Abstand besseren Empfang gegenüber HFP. Zudem wird der Handyakku nicht so schnell leergesaugt.
     
  8. #8 thermoman, 30.01.2017
    thermoman

    thermoman

    Dabei seit:
    17.07.2014
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 2.0 TDI 110kW
    Ok, danke Euch für das Feedback. Dann werde ich das mit rSAP + WLAN nochmal ausprobieren.
     
  9. #9 thermoman, 30.01.2017
    thermoman

    thermoman

    Dabei seit:
    17.07.2014
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Ostwestfalen
    Fahrzeug:
    Kodiaq Style 2.0 TDI 110kW
    So, da bin ich wieder. Habe das noch einmal ausführlich getestet und es funktioniert alles bis auf eine kleine Sache.

    Der WLAN-Hotspot ist relativ schnell nach Einschalten der Zündung aktiv, mein Android-Smartphone verbindet sich also bereits mit dem WLAN des Entertainment-Systems, bevor dieses über Bluetooth auf die SIM-Karte zugreift und selbst eine Datenverbindung aufbaut.

    Dummerweise bekommt das Smartphone auch nach erfolgreichem Aufbau der Datenverbindung (des Autos) keine Verbindung ins Internet hin. Es ist weiterhin per WLAN mit dem Auto verbunden, das Auto hat eine LTE-Verbindung aufgebaut, aber Mails abrufen, Webseiten aufrufen etc. klappt auf dem Smartphone nicht.

    Erst wenn ich am Smartphone einmal die WLAN-Verbindung trenne und neu mit dem Auto verbinde, funktioniert die Verbindung ins Internet.

    Vermutlich hat das nichts mit dem Columbus oder der Business FSE zu tun, aber vielleicht kennt jemand das Problem und kennt hier einen Trick? Kann man die FSE so konfigurieren, dass sie den WLAN-Hotspot erst dann aktiviert, wenn die Datenverbindung steht?

    Edit: Wenn ich WLAN am Smartphone erst einschalte, nachdem das Auto eine Datenverbindung im Mobilfunknetz aufgebaut hat, hat das Smartphone sofort Internet-Konnektivität.
     
    Matchbox68 gefällt das.
  10. #10 Matchbox68, 21.10.2019
    Matchbox68

    Matchbox68

    Dabei seit:
    30.07.2019
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Oberursel
    Fahrzeug:
    Skoda Kodiak 2.0 TSI
    Werkstatt/Händler:
    Göthling & Kaufmann Automobile GmbH
    Kilometerstand:
    0
    Folge hier mal.
     
Thema: Columbus: Einstellung Telefonschnittstelle "Business" - wofür?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda telefonschnittstelle business

    ,
  2. Telefonschnittstelle business skoda

    ,
  3. Columbus telefonschnittstelle business

    ,
  4. skoda business schnittstelle,
  5. skoda superb telefonschnittstelle business,
  6. skoda bluetooth business,
  7. skoda remote sim,
  8. skda columbus business profil,
  9. skoda telefon business,
  10. skoda Telefon bussines oder Freisprechen,
  11. bussines einstellung skoda,
  12. columbus hands free,
  13. Telefon Schnittstelle rsap,
  14. skoda columbus telefonschnittstelle business,
  15. columbus telefonschnittstelle,
  16. columbus remote sim superb Columbus,
  17. skoda columbus rsap,
  18. Skoda Remote Schnittstelle Business ,
  19. telefonschnittstelle Business rsap,
  20. skoda columbus Bluetooth business,
  21. skoda octavia columbus telefon,
  22. business verbindung skoda,
  23. skoda culumbus Telefon über hfp ,
  24. skoda Columbus rsap dachantenne,
  25. columbus schnittstelle busines
Die Seite wird geladen...

Columbus: Einstellung Telefonschnittstelle "Business" - wofür? - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Columbus Bildschirm Design, Piktogramme & versteckte Einstellungen

    Columbus Bildschirm Design, Piktogramme & versteckte Einstellungen: Hallo Leute, Mir ist bei meinem Columbus so einiges aufgefallen was mir komisch erscheint: 1. im Menü des Infotainment sind die Piktogramme...
  2. Columbus Einstellung der max. Einschaltlautstärke

    Columbus Einstellung der max. Einschaltlautstärke: Im Nachbarforum habe ich bisher noch keine Lösung gefunden, deshalb nun hier mein Probem: Ich versuche seit mehreren Tagen die max....
  3. Allgemein Columbus 2017 und Lautstärke einstellen

    Columbus 2017 und Lautstärke einstellen: Ich bin derzeit am hin- und herüberlegen, ob ich zum Columbus oder zum Amundsen greifen soll. Die Entscheidung wäre eigentlich klar, wäre da nicht...
  4. EQ Einstellungen Columbus 10 LP System Alcantara Ausstattung Alubutyl bestückte Türen

    EQ Einstellungen Columbus 10 LP System Alcantara Ausstattung Alubutyl bestückte Türen: EQ Einstellungen Columbus 10 LP System Alcantara Ausstattung Da ich gerne guten Sound im Auto höre und früher auch Umbauten durchgeführt habe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden