Columbus-Display fällt immer wieder aus

Diskutiere Columbus-Display fällt immer wieder aus im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, seit ca. 2000 km wird bei meinem SII immer mal wieder das Display kurz nach dem Starten und Losfahren schwarz: es funktioniert...

  1. Zapple

    Zapple

    Dabei seit:
    11.10.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II 1.8 TSI 160PS
    Kilometerstand:
    11500
    Hallo zusammen,

    seit ca. 2000 km wird bei meinem SII immer mal wieder das Display kurz nach dem Starten und Losfahren schwarz: es funktioniert alles (Radio, HDD, CD ...), also der Touchscreen reagiert auf Druck (man muß sich halt ungefähr erinnern, wo die Radiosendertasten sind...), nur leider sieht man nix. Stellt man den Wagen ab (Motor aus) und startet wieder (15 - 240 min. später), funktionierts aber wieder einwandfrei. Das Ganze passiert aber sehr unregelmäßig, momentan so alle 3-4 Tage mal, so dass ich mich bis jetzt noch nicht durchringen konnte, zur Werkstatt zu fahren, weil dann ja bestimmt alles bestens funktioniert und die dann sagen "na geht doch alles!!".

    Von den SKODA-Händlern liest man hier ja nichts überwältigendes (Ist mein erster SKODA - bin in den 25 Jahren vorher immer Japaner gefahren - MITSUBISHI Colt/Galant und hauptsächlich TOYOTA Camry (mein letzter BJ 2001 hatte damals schon DVD-Navi mit Touchscreen!), dens ja LEIDER in Deutschland nicht mehr gibt, daher der Umstieg. Und ich hatte da auch noch NIE einen außerplanmäßigen Werkstattbesuch, so dass ich da natürlich schon etwas verwöhnt und argwöhnisch bin, wenn jetzt schon die Technik zum Spinnen anfängt...).

    Hat jemand schon mal ähnliches beobachtet oder einen Tipp, worans liegen kann?
     
  2. #2 Hulkster, 12.04.2009
    Hulkster

    Hulkster

    Dabei seit:
    02.10.2008
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Yeti Outdoor 4x4 2.0 TDI (CR) DPF DSG, 125kW
    Kilometerstand:
    67000
    Ich kann Dir bezgl. des Problemes nicht weiterhelfen, bei mir funktioniert es problemlos. Aber ein Tipp zur Werkstatt und dem berühmten Vorführeffekt:
    Wenn Du ein Handy mit Videofunktion hast, nimm es damit auf. Dann kannst Du es Ihnen auch nachträglich noch vorführen. :)
     
  3. OK-217

    OK-217

    Dabei seit:
    04.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    1Z Limo RS
    hab jetzt so ziemlich das gleiche problem. hast du dann noch was erreichen können?
     
  4. #4 guggnich, 12.03.2012
    guggnich

    guggnich

    Dabei seit:
    02.09.2009
    Beiträge:
    563
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Main-Taunus-Kreis
    Fahrzeug:
    Oci II Facelift Combi
    Kilometerstand:
    102000
    HAllo,

    mein Octavia ist zwar Modell 2009 mit EZ 31.12.2008 aber ich hatte (in der Anschlussgarantie) auchmit Ausfall Columbus zu kämpfen. Bei mir war der Bildschirm grau und über das Lenkrad und die Tasten ging alles - nur man hat nix gesehen. Teilweise ging es dann wieder.

    Hatte ja auf ein neues "der Gerät" gehofft, aber es konnte durch komplett Reset + neue Softwarebehoben werden.

    Hin zum Händler und damit konfrontieren... :thumbup:

    J
     
  5. #5 supifan, 12.03.2012
    supifan

    supifan

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance 2.0TDI 170PS DSG 4x4
    Werkstatt/Händler:
    Point S Remshalden
    mein coloumbus zeigt solche auffälligkeiten nicht. drück mal im setupmenü die setup taste lang und poste deinen hardware+software stand
     
  6. OK-217

    OK-217

    Dabei seit:
    04.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    1Z Limo RS
    ich war heut beim :) , der meinte ich soll erstmal im autohaus nachfragen wo ich ihn gekauft hab. ansonsten sagte er auch das er die codierungen überprüfen würde. da das navi ich auch schon aus geht wenn ich den motor aus mache. bei setup kommt bei mir nur FM AM DAB
     

    Anhänge:

  7. OK-217

    OK-217

    Dabei seit:
    04.02.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    1Z Limo RS
    heute ist es während der fahrt mal kurz komplett aus gegangen und gleich wieder an. bin mal gespannt was der :) dazu sagt
     
Thema:

Columbus-Display fällt immer wieder aus

Die Seite wird geladen...

Columbus-Display fällt immer wieder aus - Ähnliche Themen

  1. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...
  2. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  3. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  4. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...
  5. Columbus aus octavia II passend in octavia III

    Columbus aus octavia II passend in octavia III: Hi Community , Ich bin neu hier, heiße Mike und bin seit letzter Woche Besitzer eines gebrauchten octavia RS vom Baujahr 06/2014. Der Wagen hat...