Columbus DAB freischalten ?

Dieses Thema im Forum "Skoda Octavia III Forum" wurde erstellt von MisterBF, 27.05.2014.

  1. #1 MisterBF, 27.05.2014
    MisterBF

    MisterBF

    Dabei seit:
    27.05.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Ich habe seit gestern meinen brandneuen Octavia III Elegance mit dem Columbus Infotainmentsystem. Ich bin auch sehr zufrieden mit dem Auto, allerdings konnte ich bisher nicht ausmachen wie ich in den DAB funk komme.

    Habe es nach Anleitung gemacht und versucht im Radiomenü das senderband einzustellen. Dort erscheint aber nur FM/AM nicht DAB
    Auch der Händler war gestern etwas verdutzt. Und wusste erstmal nicht weiter.

    Es ist ein EU/ Importfahrzeug mit tscheschischen Serviceheft.

    Frage an euch kann man das irgendwo einschalten oder was mache ich falsch ?

    LG
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. frkmm

    frkmm

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 5E 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus B13 Ingolstadt
    Kilometerstand:
    2000
    Und du bist dir ganz sicher, dass du DAB dabei hast? Wo ich meinen EU Wagen konfiguriert hatte, musste man DAB immer dazubestellen, trotz Columbus. Gehe mal in den tschechischen Konfigurator und schaue mal ob DAB Bestandteil des Columbus ist...ich denke eher nicht, denn soweit ich weiß, muss man nix freischalten.

    Gruß
     
  4. #3 nancy666, 27.05.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.191
    Zustimmungen:
    1.215
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    so isses und wenn kein DAB bezahlt wurde haste keins und freischalten geht dann auch nicht weil das Teil fürn DAB empfang fehlt
     
  5. #4 TinOctavia, 27.05.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.208
    Zustimmungen:
    402
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Genau, in Dtl. ist DAB+ Serie. In CZ und PL kostet es extra. Mein PL-Octavia mit Amundsen hat auch kein DAB. Es kostet 90 Euro extra. Freischalten geht nicht, weil das Empfängerteil dann nicht verbaut ist. Tja, Pech gehabt :P .
     
  6. #5 trainer22, 27.05.2014
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.237
    Zustimmungen:
    538
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    O3 - 1.4 TSI /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Dem ist nichts hinzuzufügen, habe auch einen PL-Import. Nachrüsten lohnt m.E. nicht...
     
Thema: Columbus DAB freischalten ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda superb dab columbus

    ,
  2. columbus dab

    ,
  3. dab amundsen freischalten

    ,
  4. dab columbus skoda,
  5. dab beim skoda freischalten ,
  6. dab plus freischalten
Die Seite wird geladen...

Columbus DAB freischalten ? - Ähnliche Themen

  1. Octavia II Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei

    Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z ein Columbus mit DAB+ verbaut. Freisprechen, Radio etc funktioniert alles einwandfrei, dennoch...
  2. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  3. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...
  4. Suche Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510

    Freisprecheinrichtung für Columbus RNS 510: Hallo suche für meinen Superb 2011 eine Freisprecheinrichtung
  5. Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?

    Update Navi Columbus - SD1 oder SD2?: Hallo zusammen, blöde Frage. Habe meinen (gebrauchten) Octavia erst seit ein paar Wochen und möchte Navi-Update einspielen. Dateien habe ich...