Columbus DAB freischalten ?

Diskutiere Columbus DAB freischalten ? im Skoda Octavia III Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, Ich habe seit gestern meinen brandneuen Octavia III Elegance mit dem Columbus Infotainmentsystem. Ich bin auch sehr zufrieden...

  1. #1 MisterBF, 27.05.2014
    MisterBF

    MisterBF

    Dabei seit:
    27.05.2014
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    Ich habe seit gestern meinen brandneuen Octavia III Elegance mit dem Columbus Infotainmentsystem. Ich bin auch sehr zufrieden mit dem Auto, allerdings konnte ich bisher nicht ausmachen wie ich in den DAB funk komme.

    Habe es nach Anleitung gemacht und versucht im Radiomenü das senderband einzustellen. Dort erscheint aber nur FM/AM nicht DAB
    Auch der Händler war gestern etwas verdutzt. Und wusste erstmal nicht weiter.

    Es ist ein EU/ Importfahrzeug mit tscheschischen Serviceheft.

    Frage an euch kann man das irgendwo einschalten oder was mache ich falsch ?

    LG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. frkmm

    frkmm

    Dabei seit:
    14.12.2009
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS 5E 2,0 TDI
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus B13 Ingolstadt
    Kilometerstand:
    2000
    Und du bist dir ganz sicher, dass du DAB dabei hast? Wo ich meinen EU Wagen konfiguriert hatte, musste man DAB immer dazubestellen, trotz Columbus. Gehe mal in den tschechischen Konfigurator und schaue mal ob DAB Bestandteil des Columbus ist...ich denke eher nicht, denn soweit ich weiß, muss man nix freischalten.

    Gruß
     
  4. #3 nancy666, 27.05.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.816
    Zustimmungen:
    1.518
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    so isses und wenn kein DAB bezahlt wurde haste keins und freischalten geht dann auch nicht weil das Teil fürn DAB empfang fehlt
     
  5. #4 TinOctavia, 27.05.2014
    TinOctavia

    TinOctavia

    Dabei seit:
    19.11.2013
    Beiträge:
    2.348
    Zustimmungen:
    467
    Ort:
    Heidelberg
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 5E Combi 1.8 TSI ELEGANCE
    Genau, in Dtl. ist DAB+ Serie. In CZ und PL kostet es extra. Mein PL-Octavia mit Amundsen hat auch kein DAB. Es kostet 90 Euro extra. Freischalten geht nicht, weil das Empfängerteil dann nicht verbaut ist. Tja, Pech gehabt :P .
     
  6. #5 trainer22, 27.05.2014
    trainer22

    trainer22

    Dabei seit:
    30.09.2013
    Beiträge:
    2.350
    Zustimmungen:
    570
    Ort:
    Wetter (Ruhr)
    Fahrzeug:
    O3 - 1.4 TSI /F3 - 1,2 TSI Monte Carlo
    Werkstatt/Händler:
    Max Moritz/Hagen
    Dem ist nichts hinzuzufügen, habe auch einen PL-Import. Nachrüsten lohnt m.E. nicht...
     
Thema: Columbus DAB freischalten ?
Die Seite wird geladen...

Columbus DAB freischalten ? - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Octavia III DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(

    DAB-Nachrüstung scheitert am Klang :-(: Hallo, mein Octi stammt aus Ö und hat das Amundsen MIB2 leider ohne DAB verbaut. Nun habe ich mir eine gebrauchte Headunit mit DAB (5Q0035874A)...
  3. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  4. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  5. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto