Columbus Codierung

Diskutiere Columbus Codierung im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe mein Bolero auf ein Columbus umgebaut und vom :rolleyes: codieren lassen. Nach einigen Schwierigkeiten hat das Ding dann Musik gespielt,...

  1. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - jetzt Audi Q5
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    Ich habe mein Bolero auf ein Columbus umgebaut und vom :rolleyes: codieren lassen.
    Nach einigen Schwierigkeiten hat das Ding dann Musik gespielt, jedoch....

    an der Lenkradfernbedienung konnte man die Lautstärke nicht mehr verstellen. Alle Codierungsversuche,... schlugen fehl, auch mein :rolleyes: findet nichts.


    Hat jemand von Euch eine Idee?
    Codierungstipps,....


    Danke
    wovl
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - jetzt Audi Q5
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    So Fehler gefunden!

    Bei einem Systemvergleich mit einem funktionierendem Superb war einzig die Version des Columbus unterschiedlich. Ich habe Version C, das andere Version E.
    Also die Version E in mein Auto und ..
    Yep, es geht!

    Also nun hoffe ich, das der Händler (Skoda-partz.cz) mir das Gerät auf ein aktuelles austauscht...

    Selbst mein :rolleyes: war darüber sehr überrascht. (Mein Auto wurde am 5.11. gebaut, und die neue HW des Columbus ab 6.11 - trotzdem ging's mit der Alten nicht!)



    ?( ;( :(
     
  4. #3 2fast4u, 15.05.2012
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    gibt es evtl unterschiedliche codierungen für unterschiedliche hardware (zbs. "c" und "e")?
     
  5. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Nö, die Codierung ist gleich.
     
  6. #5 ch061441, 15.05.2012
    ch061441

    ch061441

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2010
    Kilometerstand:
    37000
    Interessant wäre zu wissen welche SW Release der Columbus hatte, ich glaube nicht dass es ein HW Problem ist.

    Grüsse

    Manuel
     
  7. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - jetzt Audi Q5
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    Wir haben es ausprobiert
    Gleiches Gerät, einziger Unterschied war die Version. Meines ist eine Version C, die vom :rolleyes: war eine Version E, sonst war alles gleich.


    Mit Vers E hat's gefunkt, mit Vers C ging alles, außer der Lautstärkenverstellung am Lenkrad. X(


    Lg
     
  8. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Codierung auch gleich?
     
  9. #8 2fast4u, 16.05.2012
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    camkey, entweder hab ich was nicht mitbekommen, oder du stellst grade die gleiche frage, die ich gestern schon stellte und auf die du antwortetest "Nö, die Codierung ist gleich."
     
  10. #9 ch061441, 16.05.2012
    ch061441

    ch061441

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2010
    Kilometerstand:
    37000
    Und hatten beide Geräte die gleiche Softwarestand und Kodierung?

    wenn ja dann mussten beide gleich funktionieren, es liegt sicher nicht am Gerät.

    Grüsse

    Manuel
     
  11. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    @2fast4u
    Antwort auf Deine erste Frage -> Kodierschema ist bei allen Generationen gleich.

    Dies bedeutet aber nicht, dass beide Geräte gleiche Kodierung hatten. Jetzt verstanden?
     
  12. #11 2fast4u, 16.05.2012
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    ahhh du meintest mit der ersten antwort auf meine frage, dass es fahrzeugseitig immer gleich ist. ich wollte aber wissen, ob es softwaremäßig in den geräten unterschiede gibt/gab. ich klink mich hier jetzt auch aus, da die oben gestellte frage das einzige war was ich beitragen konnte :)
     
  13. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - jetzt Audi Q5
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    Kannst Du mir sagen, was Du damit meinst!
    Über das Diagnose-Tool vom :rolleyes: war die Codierung gleich. Wir haben sogar bei einem gleichen Modell (Also gleiches BJ, nur Columbus ab Werk) die Codierung gecheckt und übernommen.
    Wie gesagt, war der einzige Unterschied nur die Vers E, die funkt; während mein Gerät Vers C nicht vollständig funkt (Lenkradfernbed. Lautstärke)!

    Kann man das Columbus direkt codieren? ?( Wenn ja, wo und wie; bzw. was muss ich Codieren! 8|



    Ach ja: Musik über Bluetooth vom iPhone geht mit dem Columbus auch nimma - bei Bolero hast schon geklappt! --> Hat wer Ideen? ?(
     
  14. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Es richt nach falschen Einstellungen/Codierung. Ohne Glasskugel kann ich net wirklich viel sagen. Poste mal die Codierung vom Columbus, LFE, FSE.
     
  15. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - jetzt Audi Q5
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    meinst Du die vom Bordcomputer????
    Werde mal den :rolleyes: fragen, ob er mir die Codierung ausdruckt (habe leider nix zum Codieren daheim...)
     
  16. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - jetzt Audi Q5
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    Wie soll es denn richtig codiert werden?
    Kann mir jemand sagen, was wo zu codieren ist und die nötigen Codes Posten!. DANKE!
     
  17. #16 Octavia SN 888, 26.05.2012
    Octavia SN 888

    Octavia SN 888

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Sangerhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Liebe Hettstedt
    Kilometerstand:
    2300
    :(
     
  18. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. #17 syn_ack, 26.05.2012
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Warum nicht? Alle STGs richtig codiert und angeschlossen?
     
  20. #18 Octavia SN 888, 26.05.2012
    Octavia SN 888

    Octavia SN 888

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    572
    Zustimmungen:
    46
    Ort:
    Sangerhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Liebe Hettstedt
    Kilometerstand:
    2300
Thema: Columbus Codierung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. columbus soundsystem codieren

Die Seite wird geladen...

Columbus Codierung - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  2. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  3. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...
  4. Kodiaq Columbus und Apple Carplay

    Columbus und Apple Carplay: Hallo zusammen Bleibt die externe Daten SIM-Karte aktiviert, wenn ich Carplay benutze oder wird dann zwangsweise auf die SIM-Karte im iPhone...
  5. Externes Modul Columbus

    Externes Modul Columbus: Hallo liebe Community, ich habe wohl richtig ins Klo gegriffen bei meinem Superb/Händler und dazu hat sich noch etwas eigene Dummheit gesellt....