Columbus Codierung

Diskutiere Columbus Codierung im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Ich habe mein Bolero auf ein Columbus umgebaut und vom :rolleyes: codieren lassen. Nach einigen Schwierigkeiten hat das Ding dann Musik gespielt,...

  1. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - Audi Q5 - Audi A6 Variant
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    Ich habe mein Bolero auf ein Columbus umgebaut und vom :rolleyes: codieren lassen.
    Nach einigen Schwierigkeiten hat das Ding dann Musik gespielt, jedoch....

    an der Lenkradfernbedienung konnte man die Lautstärke nicht mehr verstellen. Alle Codierungsversuche,... schlugen fehl, auch mein :rolleyes: findet nichts.


    Hat jemand von Euch eine Idee?
    Codierungstipps,....


    Danke
    wovl
     
  2. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - Audi Q5 - Audi A6 Variant
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    So Fehler gefunden!

    Bei einem Systemvergleich mit einem funktionierendem Superb war einzig die Version des Columbus unterschiedlich. Ich habe Version C, das andere Version E.
    Also die Version E in mein Auto und ..
    Yep, es geht!

    Also nun hoffe ich, das der Händler (Skoda-partz.cz) mir das Gerät auf ein aktuelles austauscht...

    Selbst mein :rolleyes: war darüber sehr überrascht. (Mein Auto wurde am 5.11. gebaut, und die neue HW des Columbus ab 6.11 - trotzdem ging's mit der Alten nicht!)



    ?( ;( :(
     
  3. #3 2fast4u, 15.05.2012
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    gibt es evtl unterschiedliche codierungen für unterschiedliche hardware (zbs. "c" und "e")?
     
  4. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Nö, die Codierung ist gleich.
     
  5. #5 ch061441, 15.05.2012
    ch061441

    ch061441

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2010
    Kilometerstand:
    37000
    Interessant wäre zu wissen welche SW Release der Columbus hatte, ich glaube nicht dass es ein HW Problem ist.

    Grüsse

    Manuel
     
  6. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - Audi Q5 - Audi A6 Variant
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    Wir haben es ausprobiert
    Gleiches Gerät, einziger Unterschied war die Version. Meines ist eine Version C, die vom :rolleyes: war eine Version E, sonst war alles gleich.


    Mit Vers E hat's gefunkt, mit Vers C ging alles, außer der Lautstärkenverstellung am Lenkrad. X(


    Lg
     
  7. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Codierung auch gleich?
     
  8. #8 2fast4u, 16.05.2012
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    camkey, entweder hab ich was nicht mitbekommen, oder du stellst grade die gleiche frage, die ich gestern schon stellte und auf die du antwortetest "Nö, die Codierung ist gleich."
     
  9. #9 ch061441, 16.05.2012
    ch061441

    ch061441

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2010
    Kilometerstand:
    37000
    Und hatten beide Geräte die gleiche Softwarestand und Kodierung?

    wenn ja dann mussten beide gleich funktionieren, es liegt sicher nicht am Gerät.

    Grüsse

    Manuel
     
  10. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    @2fast4u
    Antwort auf Deine erste Frage -> Kodierschema ist bei allen Generationen gleich.

    Dies bedeutet aber nicht, dass beide Geräte gleiche Kodierung hatten. Jetzt verstanden?
     
  11. #11 2fast4u, 16.05.2012
    2fast4u

    2fast4u

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    1.205
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    nähe Rostock
    Fahrzeug:
    A6 4G Avant
    ahhh du meintest mit der ersten antwort auf meine frage, dass es fahrzeugseitig immer gleich ist. ich wollte aber wissen, ob es softwaremäßig in den geräten unterschiede gibt/gab. ich klink mich hier jetzt auch aus, da die oben gestellte frage das einzige war was ich beitragen konnte :)
     
  12. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - Audi Q5 - Audi A6 Variant
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    Kannst Du mir sagen, was Du damit meinst!
    Über das Diagnose-Tool vom :rolleyes: war die Codierung gleich. Wir haben sogar bei einem gleichen Modell (Also gleiches BJ, nur Columbus ab Werk) die Codierung gecheckt und übernommen.
    Wie gesagt, war der einzige Unterschied nur die Vers E, die funkt; während mein Gerät Vers C nicht vollständig funkt (Lenkradfernbed. Lautstärke)!

    Kann man das Columbus direkt codieren? ?( Wenn ja, wo und wie; bzw. was muss ich Codieren! 8|



    Ach ja: Musik über Bluetooth vom iPhone geht mit dem Columbus auch nimma - bei Bolero hast schon geklappt! --> Hat wer Ideen? ?(
     
  13. CamKey

    CamKey

    Dabei seit:
    04.10.2011
    Beiträge:
    928
    Zustimmungen:
    1
    Es richt nach falschen Einstellungen/Codierung. Ohne Glasskugel kann ich net wirklich viel sagen. Poste mal die Codierung vom Columbus, LFE, FSE.
     
  14. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - Audi Q5 - Audi A6 Variant
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    meinst Du die vom Bordcomputer????
    Werde mal den :rolleyes: fragen, ob er mir die Codierung ausdruckt (habe leider nix zum Codieren daheim...)
     
  15. wovl

    wovl

    Dabei seit:
    03.07.2011
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich/Ebreichsdorf
    Fahrzeug:
    2x Skoda Superb Combi - Audi Q5 - Audi A6 Variant
    Werkstatt/Händler:
    Porsche Wr. Neustadt / NÖ
    Wie soll es denn richtig codiert werden?
    Kann mir jemand sagen, was wo zu codieren ist und die nötigen Codes Posten!. DANKE!
     
  16. #16 Octavia SN 888, 26.05.2012
    Octavia SN 888

    Octavia SN 888

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Sangerhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Liebe Hettstedt
    Kilometerstand:
    2300
    :(
     
  17. #17 syn_ack, 26.05.2012
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Warum nicht? Alle STGs richtig codiert und angeschlossen?
     
  18. #18 Octavia SN 888, 26.05.2012
    Octavia SN 888

    Octavia SN 888

    Dabei seit:
    06.03.2006
    Beiträge:
    575
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Sangerhausen
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Combi
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Liebe Hettstedt
    Kilometerstand:
    2300
Thema: Columbus Codierung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus codierung

    ,
  2. columbus soundsystem codieren

Die Seite wird geladen...

Columbus Codierung - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  2. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  3. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  4. Codierungen am Skoda Karoq

    Codierungen am Skoda Karoq: Da es noch keinen thread gibt und ich einen Karoq am kabel hatte erstell ich mal eine Liste was gemacht wurde: - lane assist freigeschaltet...
  5. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...