Columbus bzw. Blende demontieren

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von bbsuperb, 19.09.2010.

  1. #1 bbsuperb, 19.09.2010
    bbsuperb

    bbsuperb

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW 320d touring - Neu: Skoda SC 2,0 tdi 125 kw mit vielen Dingen
    Kilometerstand:
    3000
    Hallo zusammen,

    kann mir jemand sagen, wie ich am geschicktesten die Radioblende des Columbus demontieren kann, ohne diese zu beschädigen.
    Was kann ich dazu verwenden und wo sollte ich am Besten die Blende aushebeln?
    Muss ich den Radiocode eingeben, nachdem ich einen Adapter zwischengeschaltet habe (Car Hightech-DVD freischalten)?
    Hat vielleicht jemand eine Anleitung mit Bildern?
    Schon einmal danke an alle, die mir hier helfen können.

    Bernd
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 syn_ack, 20.09.2010
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    1.) Blende kriegst du mit einem Plastikkeil relativ einfach runter. Wenn du Angst hast was kaputt zu machen, dann fahr zum Freundlichen, geh in die Werkstatt, drück einem Mechaniker 5 Eur in die Hand damit er dir die Blende runter nimmt und schau zu wie es geht. WICHTIG: Wenn du die Blende (und damit die Airbag-Warnleuchte) absteckst und die Zündung einschaltest, dann hast du einen Fehler im Fehlerspeicher und den kannst du nur in der Werkstatt löschen lassen (evtl also nochmal 5 Eur für das Löschen vom Fehlerspeicher bereit halten ;) - das macht nicht jeder Händler gratis).

    2.) Radiocode solltest du nicht brauchen.

    3.) Bilder findest du hier: Verstärker Einbau in SII Elegance + Columbus + High-Low-Adapter + viele Fotos
     
  4. #3 ch061441, 20.09.2010
    ch061441

    ch061441

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2010
    Kilometerstand:
    37000
    Einfalch baterie 10m abklemen, dann sollte es wieder ok sein (mit den code)
     
  5. #4 syn_ack, 20.09.2010
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Ich kenns andersrum: Wenn das Radio länger als 10min von der Batterie weg war, dann ist der Code erforderlich - habs aber mittlerweile jeweils schon ca 30min abgesteckt gehabt und da is nix mit Code gewesen.
     
  6. teka

    teka

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda SC Ambition, 170PS TDI CR DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wiest Darmstadt
    Kilometerstand:
    1700
    Wenn ich es richtig verstanden habe ist der Code im MFD eingetragen und das gibt ihn automatisch ein. Eine manuelle Codeeingabe ist nur bei Tausch des MFD erforderlich.
     
  7. #6 Vendetta, 20.09.2010
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    39
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    Guten Tag
    Ich weis von meinem :thumbsup: das das Radio und das KFZ sich kennen , wird das Radio aus und dann wieder ins eigene KFZ eigebaut , braucht man keinen Code . Wird das Radio in ein anderes KFZ eigebaut , so verlangt er den Code

    MfG
    Vendetta
     
  8. #7 ch061441, 20.09.2010
    ch061441

    ch061441

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2010
    Kilometerstand:
    37000
    Also, ich habe das selbe Problem gehabt, als ich die VIM Adapter von Kufatec installiert habe, der wollte der Code haben.
    Habe einfach die Batterie 10 m ausgeklemmt und danach war alles wieder i.o.
     
  9. #8 Martin., 20.09.2010
    Martin.

    Martin.

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance
    Der Codu muss eingegeen werden, wenn das Radio von der Batterie getrennt wird oder wenn das Radio in ein anderes Fahrzeug verbaut wird.

    Habe das ja schon hinter mir, als ich mein Radio umgerüstet habe.

    Ja das Auto erkennt das Radio also die aussage ist richtig, aber nur solange wie die Batterie nicht abgeklemmt wird. das heißt sollte das Radio ausgebaut werden ohne es von der Batterie abzuklemmen, ist eine erneute Code-eingabe nicht erforderlich
     
  10. #9 syn_ack, 21.09.2010
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.515
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Nö, definitiv nicht. Ich hab das Radio ca 30 Minuten raus gehabt und die Batterie etwa 20 Minuten. Einmal nur das Radio und einmal beide GEMEINSAM. Und ich musste nie den Code am Columbus eintippen.
     
  11. #10 Martin., 21.09.2010
    Martin.

    Martin.

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance
    bei mir war es so....

    daher kann ich nur meine Erfahrungen hier mitteilen....

    aber ich lasse mich gerne eines besseren belehren :)
     
  12. #11 bbsuperb, 21.09.2010
    bbsuperb

    bbsuperb

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW 320d touring - Neu: Skoda SC 2,0 tdi 125 kw mit vielen Dingen
    Kilometerstand:
    3000
    Hallo zusammen,

    habe mir heute die Blende vom MA des AH demontieren lassen. Ging eigentlich besser als gedacht.
    Der Adapter ist verbaut (leider doch recht eng hinterm Columbus), nach etwas Fummelei hats dann aber geklappt.
    Video (während der Fahrt) für die lieben Kinder und die Ehefrau freigeschaltet. Und es funktioniert.
    Ich musste auch keinerlei Code eingeben.
    Also alles in allem hat es wunderbar funktioniert.
    Danke nochmals für die guten Tipps.

    Bernd
     
  13. MicxeR

    MicxeR

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Im Internet gibt es auch die Alterntive, alternativ zum Kufatec-Adapter im Navi die Abschaltgeschwindigkeitsschwelle hochzusetzen. Dazu wird das Navi ein Stück vorgezogen (also auch die Blende entfernt), hinten das Programmierkabel angesteckt und der Schwellenwert hochgesetzt (max. 250 km/h). Das ganze dauert rund 5 Minuten und kostet um die 40 €.
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 sendmanh, 05.11.2010
    sendmanh

    sendmanh

    Dabei seit:
    09.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Sport Edition!
    Hallo,

    wer bietet das im Internet an? Ich bin auch gerdae dabe mich zu informieren ob man es so programmieren kann oder nur mit diesen Adaptern.
    Dann welchen Adapter nimmt man?Welchen von Kufatec oder einen anderen?

    Gruß
     
  16. #14 Ampelbremser, 06.11.2010
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Google mal nach RNS-Manager... kannst aber sogar auch hier im Forum danach suchen... :)
     
Thema: Columbus bzw. Blende demontieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda columbus ausbauen

    ,
  2. octavia navi blende ausbau

    ,
  3. amundsen skoda octavia 2 ausbauen

    ,
  4. columbus radio ausbauen octavia ,
  5. amundsen radio ausbauen,
  6. navi columbus ausbauen octavia,
  7. navi ausbauen anleitung für skoda superb,
  8. skoda navi blende ausbauen,
  9. radio columbus ausbauen,
  10. skoda cd columbus ausbauen,
  11. amundsen ausbauen 5e,
  12. amundsen navi ausbauen,
  13. blende für columbus navi,
  14. navi blende columbus skoda,
  15. skoda pctavia blende auf blende für navi,
  16. amundsen yeti ausbau,
  17. skoda columbus ausbau,
  18. skoda octavia 3 5e radio navi ausbauen,
  19. skoda octavia 2 columbus navi ausbauen,
  20. skoda octavia 2 facelift navi ausbauen,
  21. skoda amundsen blende 2015 ausbauen,
  22. radio amundsen 2 ausbauen,
  23. skoda octavia rs Columbus ausbauen ,
  24. columbus radio ausbauen,
  25. skoda amundsen blende
Die Seite wird geladen...

Columbus bzw. Blende demontieren - Ähnliche Themen

  1. Amundsen vs. Columbus

    Amundsen vs. Columbus: Hallo allerseits, bei der Konfiguration des Kodiaq ist die Entscheidung, welches der beiden Systeme man nehmen soll, im Vergleich zu den...
  2. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  3. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...
  4. Octavia II Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei

    Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z ein Columbus mit DAB+ verbaut. Freisprechen, Radio etc funktioniert alles einwandfrei, dennoch...
  5. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...