Columbus bzw. Blende demontieren

Diskutiere Columbus bzw. Blende demontieren im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, kann mir jemand sagen, wie ich am geschicktesten die Radioblende des Columbus demontieren kann, ohne diese zu beschädigen. Was...

  1. #1 bbsuperb, 19.09.2010
    bbsuperb

    bbsuperb

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW 320d touring - Neu: Skoda SC 2,0 tdi 125 kw mit vielen Dingen
    Kilometerstand:
    3000
    Hallo zusammen,

    kann mir jemand sagen, wie ich am geschicktesten die Radioblende des Columbus demontieren kann, ohne diese zu beschädigen.
    Was kann ich dazu verwenden und wo sollte ich am Besten die Blende aushebeln?
    Muss ich den Radiocode eingeben, nachdem ich einen Adapter zwischengeschaltet habe (Car Hightech-DVD freischalten)?
    Hat vielleicht jemand eine Anleitung mit Bildern?
    Schon einmal danke an alle, die mir hier helfen können.

    Bernd
     
  2. #2 syn_ack, 20.09.2010
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    1.) Blende kriegst du mit einem Plastikkeil relativ einfach runter. Wenn du Angst hast was kaputt zu machen, dann fahr zum Freundlichen, geh in die Werkstatt, drück einem Mechaniker 5 Eur in die Hand damit er dir die Blende runter nimmt und schau zu wie es geht. WICHTIG: Wenn du die Blende (und damit die Airbag-Warnleuchte) absteckst und die Zündung einschaltest, dann hast du einen Fehler im Fehlerspeicher und den kannst du nur in der Werkstatt löschen lassen (evtl also nochmal 5 Eur für das Löschen vom Fehlerspeicher bereit halten ;) - das macht nicht jeder Händler gratis).

    2.) Radiocode solltest du nicht brauchen.

    3.) Bilder findest du hier: Verstärker Einbau in SII Elegance + Columbus + High-Low-Adapter + viele Fotos
     
  3. #3 ch061441, 20.09.2010
    ch061441

    ch061441

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2010
    Kilometerstand:
    37000
    Einfalch baterie 10m abklemen, dann sollte es wieder ok sein (mit den code)
     
  4. #4 syn_ack, 20.09.2010
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Ich kenns andersrum: Wenn das Radio länger als 10min von der Batterie weg war, dann ist der Code erforderlich - habs aber mittlerweile jeweils schon ca 30min abgesteckt gehabt und da is nix mit Code gewesen.
     
  5. teka

    teka

    Dabei seit:
    13.04.2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda SC Ambition, 170PS TDI CR DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Wiest Darmstadt
    Kilometerstand:
    1700
    Wenn ich es richtig verstanden habe ist der Code im MFD eingetragen und das gibt ihn automatisch ein. Eine manuelle Codeeingabe ist nur bei Tausch des MFD erforderlich.
     
  6. #6 Vendetta, 20.09.2010
    Vendetta

    Vendetta

    Dabei seit:
    11.09.2010
    Beiträge:
    342
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    Bodensee/Konstanz
    Fahrzeug:
    Superb III 2,0 TSI
    Guten Tag
    Ich weis von meinem :thumbsup: das das Radio und das KFZ sich kennen , wird das Radio aus und dann wieder ins eigene KFZ eigebaut , braucht man keinen Code . Wird das Radio in ein anderes KFZ eigebaut , so verlangt er den Code

    MfG
    Vendetta
     
  7. #7 ch061441, 20.09.2010
    ch061441

    ch061441

    Dabei seit:
    04.04.2009
    Beiträge:
    253
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb 2010
    Kilometerstand:
    37000
    Also, ich habe das selbe Problem gehabt, als ich die VIM Adapter von Kufatec installiert habe, der wollte der Code haben.
    Habe einfach die Batterie 10 m ausgeklemmt und danach war alles wieder i.o.
     
  8. #8 Martin., 20.09.2010
    Martin.

    Martin.

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance
    Der Codu muss eingegeen werden, wenn das Radio von der Batterie getrennt wird oder wenn das Radio in ein anderes Fahrzeug verbaut wird.

    Habe das ja schon hinter mir, als ich mein Radio umgerüstet habe.

    Ja das Auto erkennt das Radio also die aussage ist richtig, aber nur solange wie die Batterie nicht abgeklemmt wird. das heißt sollte das Radio ausgebaut werden ohne es von der Batterie abzuklemmen, ist eine erneute Code-eingabe nicht erforderlich
     
  9. #9 syn_ack, 21.09.2010
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Nö, definitiv nicht. Ich hab das Radio ca 30 Minuten raus gehabt und die Batterie etwa 20 Minuten. Einmal nur das Radio und einmal beide GEMEINSAM. Und ich musste nie den Code am Columbus eintippen.
     
  10. #10 Martin., 21.09.2010
    Martin.

    Martin.

    Dabei seit:
    08.08.2009
    Beiträge:
    784
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III Elegance
    bei mir war es so....

    daher kann ich nur meine Erfahrungen hier mitteilen....

    aber ich lasse mich gerne eines besseren belehren :)
     
  11. #11 bbsuperb, 21.09.2010
    bbsuperb

    bbsuperb

    Dabei seit:
    08.05.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW 320d touring - Neu: Skoda SC 2,0 tdi 125 kw mit vielen Dingen
    Kilometerstand:
    3000
    Hallo zusammen,

    habe mir heute die Blende vom MA des AH demontieren lassen. Ging eigentlich besser als gedacht.
    Der Adapter ist verbaut (leider doch recht eng hinterm Columbus), nach etwas Fummelei hats dann aber geklappt.
    Video (während der Fahrt) für die lieben Kinder und die Ehefrau freigeschaltet. Und es funktioniert.
    Ich musste auch keinerlei Code eingeben.
    Also alles in allem hat es wunderbar funktioniert.
    Danke nochmals für die guten Tipps.

    Bernd
     
  12. MicxeR

    MicxeR

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    6
    Im Internet gibt es auch die Alterntive, alternativ zum Kufatec-Adapter im Navi die Abschaltgeschwindigkeitsschwelle hochzusetzen. Dazu wird das Navi ein Stück vorgezogen (also auch die Blende entfernt), hinten das Programmierkabel angesteckt und der Schwellenwert hochgesetzt (max. 250 km/h). Das ganze dauert rund 5 Minuten und kostet um die 40 €.
     
  13. #13 sendmanh, 05.11.2010
    sendmanh

    sendmanh

    Dabei seit:
    09.09.2010
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia Kombi Sport Edition!
    Hallo,

    wer bietet das im Internet an? Ich bin auch gerdae dabe mich zu informieren ob man es so programmieren kann oder nur mit diesen Adaptern.
    Dann welchen Adapter nimmt man?Welchen von Kufatec oder einen anderen?

    Gruß
     
  14. #14 Ampelbremser, 06.11.2010
    Ampelbremser

    Ampelbremser

    Dabei seit:
    05.05.2009
    Beiträge:
    4.442
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Škoda Superb II 1,4 TSI
    Google mal nach RNS-Manager... kannst aber sogar auch hier im Forum danach suchen... :)
     
  15. #15 Leg0las, 13.12.2017
    Leg0las

    Leg0las

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia III FL 1.4 G-Tec Style Amundsen, AHK, Beheizbare Frontscheibe, LED Paket
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Fleischhauer Bonn
    Kilometerstand:
    17
    Mal ne Andere Frage dazu: Wo bekomme ich denn den Code her? Meiner wird Verschrottet und ich will das Navi da ausbauen und Verkaufen. Muss ich dem Käufer dann einen Code mitgeben?
     
  16. #16 fireball, 14.12.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    8.476
    Zustimmungen:
    2.851
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~215PS
    Kilometerstand:
    202000
    Vom Händler. Und ja, dein Käufer braucht den Code, sonst wird er eine mittelgroße Odyssee haben bis er den Code wirklich bekommt. Eugentumsnachweis und so...
     
Thema: Columbus bzw. Blende demontieren
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda octavia blende mittelkonsole ausbauen

    ,
  2. skoda columbus ausbauen

    ,
  3. skoda columbus ausbau

    ,
  4. columbus ausbauen,
  5. columbus autoradio ausbauen,
  6. octavia navi blende ausbau,
  7. amundsen skoda octavia 2 ausbauen,
  8. skoda superb 3 Columbus ausbauen,
  9. amundsen skoda ausbauen,
  10. Soda Columbus ausbauen,
  11. skoda octavia radioblende ausbauen,
  12. skoda rapid amundsen radio ausbau,
  13. octavia 5e blende für radio,
  14. skoda octavia 5e columbus ausbauen,
  15. skoda octavia rs radio ausbauen,
  16. skoda octavia amundsen ausbauen,
  17. columbus h61 ausbauen,
  18. columbus skoda ausbauen,
  19. einbaublende columbus navi skoda superb,
  20. radio columbus blende octavia3,
  21. octavia3 columbus ausbauen,
  22. columbus radio ausbauen octavia ,
  23. amundsen radio ausbauen,
  24. navi columbus ausbauen octavia,
  25. navi ausbauen anleitung für skoda superb
Die Seite wird geladen...

Columbus bzw. Blende demontieren - Ähnliche Themen

  1. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...
  2. Modellübergreifend Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.)

    Erfahrungen mit Dual-SIM Smartphones/Handy am MIB2 (Amundsen. Columbus usw.): Hallo zusammen, an der Stelle wollte ich mal die Erfahrungen bei der Nutzung von Dual-SIM-Handy´s an den MIB2-Multimedia-Geräten von Skoda (VW)...
  3. Unteren Grill demontieren

    Unteren Grill demontieren: Hi, ich möchte mir gerne hinter den unteren Grill ein engmaschiges Schutzgitter montieren. Bekommt man den unteren Grill auch irgendwie ohne die...
  4. Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen

    Columbus - Fahrtrichtungsanzeige im Display anpassen: Hallo zusammen, ich habe im Dezember meinen "alten" 1.4er Octavia gegen einen neuen getauscht. Ausstattung ziemlich identisch wie der Alte. In...
  5. HW Unterschiede Columbus Superb 2

    HW Unterschiede Columbus Superb 2: Hallo, ich habe ein Skoda Columbus von 02/2010 mit 30 GB HDD und Hardware Version H05. Das Teil ist sehr langsam und träge. Nun will ich mir eins...