Octavia III Columbus Business Telefonate annehmen und beenden

Diskutiere Columbus Business Telefonate annehmen und beenden im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo, ich habe einen 2019er Octavia RS mit dem Columbus Business. Nun stelle ich fest, dass ich vom Lenkrad weder anrufe annehmen, noch beenden...

  1. MadOli

    MadOli

    Dabei seit:
    15.10.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe einen 2019er Octavia RS mit dem Columbus Business. Nun stelle ich fest, dass ich vom Lenkrad weder anrufe annehmen, noch beenden kann.

    ich hoffe ich täusche mich und werde eines Besseren belehrt. Ist sonst extrem nervig und darüber hinaus noch verboten, entweder immer das Handy zur Hand zu nehmen oder am Columbus selbst rum zu spielen.

    könnt ihr mir weiterhelfen?
     
  2. #2 SuperBee_LE, 23.10.2019
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.692
    Zustimmungen:
    1.579
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Wie probierst du es denn? Sollte so gehen, wie es in der Anleitung beschrieben steht.
     
    Cairus gefällt das.
  3. #3 Lutz 91, 23.10.2019
    Lutz 91

    Lutz 91

    Dabei seit:
    14.01.2013
    Beiträge:
    15.464
    Zustimmungen:
    4.162
    Ort:
    Ebb-Ngdf
    Fahrzeug:
    SIII 280, L&K Lava-Blau
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus
    Da bist du nicht der einzige, dem die Taste fehlt.
     
    Cairus gefällt das.
  4. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.695
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Rechtes Drehrad drücken.

    Du wirst eine View Taste haben oder?

    Sollte in der Anleitung auch stehen...
     
  5. MadOli

    MadOli

    Dabei seit:
    15.10.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Entweder bin ich blind oder es steht nichts in der Anleitung. Eine Telefontaste gibt es nicht mehr. Dachte irgend ein Knopf hätte evtl noch die Funktion
     
  6. SeSa

    SeSa

    Dabei seit:
    20.03.2019
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Gröditz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb lll, Limousine, 200 KW, 4x4
    Werkstatt/Händler:
    ASC Riesa, Skoda Vertragshändler
    Kilometerstand:
    5200
    Genauso wie @Cairus schrieb, rechtes Drehrad drücken.
     
  7. MadOli

    MadOli

    Dabei seit:
    15.10.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Also mit dem rechten Drehrad das habe ich nun zig mal probiert. Bei mir funktioniert das nicht
     
  8. MadOli

    MadOli

    Dabei seit:
    15.10.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Also mit dem rechten Drehrad das habe ich nun zig mal probiert. Bei mir funktioniert das nicht
     
  9. SeSa

    SeSa

    Dabei seit:
    20.03.2019
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Gröditz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb lll, Limousine, 200 KW, 4x4
    Werkstatt/Händler:
    ASC Riesa, Skoda Vertragshändler
    Kilometerstand:
    5200
  10. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.695
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Das ist ja Octavia bzw Superb 2
     
  11. #11 FendiMan, 25.10.2019
    FendiMan

    FendiMan

    Dabei seit:
    10.01.2019
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    49
    Ort:
    1100 Wien
    Fahrzeug:
    Skoda Karoq Style 1.5TSI DSG 01/2019
    Beim 2019er Amundsen geht das über das rechte Drehrad.
    Der Anruf erscheint in der Mitte des VC, durch drehen kann man auch "abweisen" auswählen, durch drücken bestätigt man das Abnehmen oder Abweisen.
     
  12. #12 SuperBee_LE, 25.10.2019
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.692
    Zustimmungen:
    1.579
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Was genau tust du? Was genau wird angezeigt?
     
  13. MadOli

    MadOli

    Dabei seit:
    15.10.2019
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Keine Telefontaste
     

    Anhänge:

    • image.jpg
      image.jpg
      Dateigröße:
      328,8 KB
      Aufrufe:
      37
  14. #14 SuperBee_LE, 25.10.2019
    SuperBee_LE

    SuperBee_LE

    Dabei seit:
    06.02.2016
    Beiträge:
    7.692
    Zustimmungen:
    1.579
    Ort:
    Leipzig
    Fahrzeug:
    Škoda SuperB Combi 3,6
    Hä?
     
  15. SeSa

    SeSa

    Dabei seit:
    20.03.2019
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Gröditz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb lll, Limousine, 200 KW, 4x4
    Werkstatt/Händler:
    ASC Riesa, Skoda Vertragshändler
    Kilometerstand:
    5200
    EU- Modell?
     
  16. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.695
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Was hat das mit EU Modell zu tuen?

    Die Telefon Taste wurde ab MJ 19 oder war es doch 20 gestrichen
     
  17. SeSa

    SeSa

    Dabei seit:
    20.03.2019
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Gröditz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb lll, Limousine, 200 KW, 4x4
    Werkstatt/Händler:
    ASC Riesa, Skoda Vertragshändler
    Kilometerstand:
    5200
    Das wußte ich nicht das die gestrichen wurde.
    Welche Farbe hat sie denn jetzt? :P
    Aber man muss doch irgendwie Gespräche annehmen können ohne am Handy rumzufummeln ?(
     
  18. Cairus

    Cairus

    Dabei seit:
    02.04.2012
    Beiträge:
    5.695
    Zustimmungen:
    870
    Ort:
    Österreich/Stmk/Graz
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia 1Z5 Elegance 1.4TSI
    Kilometerstand:
    125000
    Ja Rechtes Rad. Habe ich selbst ja schon im O3 so gemacht...
     
  19. SeSa

    SeSa

    Dabei seit:
    20.03.2019
    Beiträge:
    385
    Zustimmungen:
    172
    Ort:
    Gröditz
    Fahrzeug:
    Skoda Superb lll, Limousine, 200 KW, 4x4
    Werkstatt/Händler:
    ASC Riesa, Skoda Vertragshändler
    Kilometerstand:
    5200
    Dann liegt wohl doch ein defekt vor, fahr mal zum freundlichen. Wir haben ja hier schon öfters gelesen das so ein Rad gern Mal spinnt.
     
  20. #20 Rabbit-HH, 25.10.2019
    Rabbit-HH

    Rabbit-HH

    Dabei seit:
    28.09.2019
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    48
    Ort:
    21502 Geesthacht (bei Hamburg)
    Fahrzeug:
    Octavia III RS Combi 2.0 TSI (EZ 02/2015)
    Werkstatt/Händler:
    Plaschka Amelinghausen/Lüneburg
    Kilometerstand:
    ~80000
    Zur Info: Ich selbst besitze keinen RS nach dem Facelift.
    Ich empfehle aber mal das Lesen des Handbuches (zum 2019er O3) ab Seite 55.
    Der O3 hat wohl nach dem Facelift wirklich keine Telefontaste mehr. Aber es soll wohl genau so funktionieren wie es oben schon geschrieben wurde: Durch das Drücken des Drehrades auf der rechten Seite des Lenkrades (JA, das Drehrad ist quasi auch eine Taste) womit auch das Menü im MFD aufgerufen wird.
    Und ich vermute bei einem eingehendem Anruf wirst Du durch das Drücken auch direkt im Telefonmenü landen und kannst dort dann durch drehen des Drehrades die verschiedenen Optionen auswählen und dann durch erneutes Drücken des Drehrades die Funktion ausführen (z.B. Annehmen oder Ablehnen des eingehenden Anrufes).
    Siehe auch Seite 58 (Menüpunkt Telefon) des Handbuches:

    https://ws.skoda-auto.com/OwnersMan...72025803-4ee78fee-ee3e-465f-bdb9-e30271cef978

    Und ansonsten fahre nochmal zum Autohaus deines Vertrauens und frage einfach dort nochmal nach. ;-)
     
Thema:

Columbus Business Telefonate annehmen und beenden

Die Seite wird geladen...

Columbus Business Telefonate annehmen und beenden - Ähnliche Themen

  1. Amundsen bzw. Columbus vs. Android Auto bzw. Carplay

    Amundsen bzw. Columbus vs. Android Auto bzw. Carplay: Hallo, mich würde eure Meinung interessieren bezüglich des Navigationssystems. Ein fest verbautes Navi ist ja nicht ganz billig, sind doch...
  2. MIB 1 Columbus - gesperrte Straße freigeben

    MIB 1 Columbus - gesperrte Straße freigeben: Hallo Leute, in meiner Region sind aktuell viele Straßen im Karten Material als gesperrt markiert, welche aber voll befahrbar sind. Gibt es eine...
  3. Columbus nachrüsten +++Hilfe +++

    Columbus nachrüsten +++Hilfe +++: Hallo Community, habe seit einigen Wochen einen Superb Combi (sportline) von 2019 und wollte fragen ob es möglich ist Columbus nachzurüsten? Bin...
  4. Allgemein Columbus Kartenupdate von SD Karte

    Columbus Kartenupdate von SD Karte: Hallo Gemeinde, ich habe einen Skoda Octavia Scout von Mai 2018 und will nun endlich mal das Kartenmaterial im Columbus updaten - ich habe aber...
  5. Columbus vs. Amundsen

    Columbus vs. Amundsen: Moin und Hallo zusammen, kann man bei beiden Navis die Karte sowohl im digitalen Cockpit, als auch auf dem Hauptdisplay anzeigen lassen? Gruß...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden