Octavia II Columbus Bootlogo

Diskutiere Columbus Bootlogo im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich bin neu hier und habe mir vor kurzem ein Skoda Octavia 1Z Bj.08 zugelegt. Bei dem Navi handelt es sich um ein Columbus2, was...

matthiasehrhardt

Dabei seit
26.02.2017
Beiträge
11
Zustimmungen
0
Hallo Leute, ich bin neu hier und habe mir vor kurzem ein Skoda Octavia 1Z Bj.08 zugelegt.

Bei dem Navi handelt es sich um ein Columbus2, was mein Vorgänger nachgerüstet hat.

Da ich mein Bootlogo ändern wollte, habe ich mich entsprechend belesen, komme jedoch zu keinen Erfolg.

Ich habe mir das gewünschte Bild als png in 800x480 Pixel abgespeichert. Danach habe ich es mit der langsamsten Geschwindigkeit als Iso gebrannt und die CD ins Radio gesteckt.

Es wurde zwar ein Update gestartet, jedoch wurde die CD vorher mindestens 3 mal als Fehlerhaft erkannt.

Als das Update nun erfolgreich beendet wurde, wurde das Radio neu gestartet. Das neue Bootlogo war jedoch einfach nur ein schwarzer Bildschirm und nicht das gewünschte Startbild.

Auch im Testmode wurde eingestellt, das ältere Versionen zugelassen werden können.

Jetzt meine Frage in die Runde!

Wo liegt der Fehler, das das Bootlogo sich nicht wie gewünscht darstellen wird.

BG
Matze

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
 
#
schau mal hier: Columbus Bootlogo. Dort wird jeder fündig!

Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
elu1984

elu1984

Dabei seit
28.01.2016
Beiträge
47
Zustimmungen
6
Welchen Rohling hast du verwendet?
 

matthiasehrhardt

Dabei seit
26.02.2017
Beiträge
11
Zustimmungen
0
Von Sony und dann wurde auch Verbartim genutzt. Jeweils unterschiedliche Rechner und Programme fürs brennen wurden auch schon ausprobiert

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
 

turrican944

Dabei seit
06.10.2011
Beiträge
1.160
Zustimmungen
82
Ort
Bargfeld
Fahrzeug
Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
Werkstatt/Händler
ich
Kilometerstand
245000
Moin
Welche Firmware ist auf deinem Columbus drauf ? das mit dem Bootlogo geht nur bis irgendwas bei 3xxx wenn du was neueres drauf hast, dann kommt maximal einmal das Bootlogo bis ein Reset ausgeführt wurde und dann nur noch ein schwarzes Bild. Musste ich mit meinem auf die modifizierte 5238 auch feststellen. Raus kommst du aus der Nummer auch nur noch in dem du die Komplette Firmware neu installierst. zB. die Modifizierte 5238 die läuft auf allen Geräten.
Dein Update kann auch fehlgeschlagen sein weil deine Bordspannung zu niedrig war, dann haut das auch nicht hin. Am besten ein Ladegerät wärend des Updates ans Auto hängen oder das Navi ausbauen und am Basteltisch per Netzteil betreiben.
Mein Fazit ist jedenfalls spielerreien mit Bootlogos zu lassen.

Also entweder mit schwarzem Bild leben oder Firmware komplett neu drauf. Wenn schon die 5238 drauf ist und du sie drüber Bügelst bleiben die Daten normalerweise auch erhalten.
Da du einen vFL wohl hast kann es sein das du nach dem Neuauspielen noch einen Patch brauchst damit dein MFA und MFL wieder geht. Firmwareupdate ist immer Riskant, besonders das komplette da das Gateway des Navi neu bespielt wird, das muss beim vFL ggf. mit dem Patch ein zweites mal gemacht werden.
Normalerweise passiert dabei aber nix.
 
Zuletzt bearbeitet:
fireball

fireball

BOFH
Moderator
Dabei seit
27.10.2014
Beiträge
14.007
Zustimmungen
5.443
Ort
Viernheim
Fahrzeug
Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
Kilometerstand
260.062
das mit dem Bootlogo geht nur bis irgendwas bei 3xxx wenn du was neueres drauf hast, dann kommt maximal einmal das Bootlogo bis ein Reset ausgeführt wurde und dann nur noch ein schwarzes Bild.
Nein, das stimmt so definitiv nicht.

Ich habe 5238_mod auf dem Gerät und das modifizierte Bootlogo funktioniert hervorragend.

Es wurde zwar ein Update gestartet, jedoch wurde die CD vorher mindestens 3 mal als Fehlerhaft erkannt.
Kamen beide Abfragen, ob das Update gestatet wurde, und wurden diese beiden Abfragen auch mit ok bestätigt, mit anschliessendem Durchlauf des Balkens?

Manche alten Geräte schalten das Display nicht korrekt ein, wenn das Update gestartet wird, da muss man dann mit dem Powerknopf mal nachhelfen.
 

turrican944

Dabei seit
06.10.2011
Beiträge
1.160
Zustimmungen
82
Ort
Bargfeld
Fahrzeug
Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
Werkstatt/Händler
ich
Kilometerstand
245000
Hmm nun gut, bei mir ging es immer nur einmal und irgendein experte aus dem RNS510 Forum sagte mir das.
 

matthiasehrhardt

Dabei seit
26.02.2017
Beiträge
11
Zustimmungen
0
Moin
Welche Firmware ist auf deinem Columbus drauf ? das mit dem Bootlogo geht nur bis irgendwas bei 3xxx wenn du was neueres drauf hast, dann kommt maximal einmal das Bootlogo bis ein Reset ausgeführt wurde und dann nur noch ein schwarzes Bild. Musste ich mit meinem auf die modifizierte 5238 auch feststellen. Raus kommst du aus der Nummer auch nur noch in dem du die Komplette Firmware neu installierst. zB. die Modifizierte 5238 die läuft auf allen Geräten.
Dein Update kann auch fehlgeschlagen sein weil deine Bordspannung zu niedrig war, dann haut das auch nicht hin. Am besten ein Ladegerät wärend des Updates ans Auto hängen oder das Navi ausbauen und am Basteltisch per Netzteil betreiben.
Mein Fazit ist jedenfalls spielerreien mit Bootlogos zu lassen.

Also entweder mit schwarzem Bild leben oder Firmware komplett neu drauf. Wenn schon die 5238 drauf ist und du sie drüber Bügelst bleiben die Daten normalerweise auch erhalten.
Da du einen vFL wohl hast kann es sein das du nach dem Neuauspielen noch einen Patch brauchst damit dein MFA und MFL wieder geht. Firmwareupdate ist immer Riskant, besonders das komplette da das Gateway des Navi neu bespielt wird, das muss beim vFL ggf. mit dem Patch ein zweites mal gemacht werden.
Normalerweise passiert dabei aber nix.
Naja ausbauen und per Netzteil bedienen werde ich defintiv nicht machen. Dann lebe ich lieber mit dem schwarzen Bildschirm. Neu ausspielen werde ich es auch, da mir ja wie anfangs gesagt das Skoda-Logo nicht gefällt.

Mein Vorgänger hat ja das Navi nachrüsten lassen, das er das große Display hat. Evtl ist damals schon ein Fehler gemacht wurden.

Beim Fehler auslesen wird mir auch angezeigt das das Radio nicht ordentlich codiert worden ist
8a6abba32456381e66c7b3c7a5ed7e8e.jpg


Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
 

matthiasehrhardt

Dabei seit
26.02.2017
Beiträge
11
Zustimmungen
0
Nein, das stimmt so definitiv nicht.

Ich habe 5238_mod auf dem Gerät und das modifizierte Bootlogo funktioniert hervorragend.


Kamen beide Abfragen, ob das Update gestatet wurde, und wurden diese beiden Abfragen auch mit ok bestätigt, mit anschliessendem Durchlauf des Balkens?

Manche alten Geräte schalten das Display nicht korrekt ein, wenn das Update gestartet wird, da muss man dann mit dem Powerknopf mal nachhelfen.
Ja beide abfragen kamen und das Update wurde auch komplett durch gezogen.

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
 
fireball

fireball

BOFH
Moderator
Dabei seit
27.10.2014
Beiträge
14.007
Zustimmungen
5.443
Ort
Viernheim
Fahrzeug
Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
Kilometerstand
260.062
Jetzt ist immer noch die Frage offen, welche Firmware auf Deinem Navi ist, oder hab ich das irgendwo überlesen?
 

matthiasehrhardt

Dabei seit
26.02.2017
Beiträge
11
Zustimmungen
0
Jetzt ist immer noch die Frage offen, welche Firmware auf Deinem Navi ist, oder hab ich das irgendwo überlesen?
Hallo, das ist der letzte Stand!
d49b0702464422b5114dcba9d175f5dc.jpg


Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
 
fireball

fireball

BOFH
Moderator
Dabei seit
27.10.2014
Beiträge
14.007
Zustimmungen
5.443
Ort
Viernheim
Fahrzeug
Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
Kilometerstand
260.062
Ominös. Sollte eigentlich gehen...
 
fireball

fireball

BOFH
Moderator
Dabei seit
27.10.2014
Beiträge
14.007
Zustimmungen
5.443
Ort
Viernheim
Fahrzeug
Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
Kilometerstand
260.062
Weder noch. Die beiden Punkte sind für das Bootlogoproblem völlig irrelevant, sollten aber korrigiert werden.

Kann aber gut sein, dass das eh nur sporadische Fehler sind, die nicht gelöscht wurden, nachdem das Radio mal ausgebaut war - von daher ist da mal alles offen, was die zwei Einträge angeht.
 

matthiasehrhardt

Dabei seit
26.02.2017
Beiträge
11
Zustimmungen
0
Weder noch. Die beiden Punkte sind für das Bootlogoproblem völlig irrelevant, sollten aber korrigiert werden.
Ja das werden sie auch noch. Aber dennoch ist das Problem nicht gelöst

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
 
Lamensis

Lamensis

Dabei seit
12.09.2013
Beiträge
2.494
Zustimmungen
799
Ort
Edermünde
Fahrzeug
Jaguar XF Sportbrake 2.2D
Kilometerstand
110000
Fahrzeug
Mini Cooper R56
Kilometerstand
144000
und irgendein experte aus dem RNS510 Forum
Dann war das kein experte...

@matthiasehrhardt ich nehme an du hast http://www.netdata.be/iso/ verwendet?
ich zitiere mich mal selbst:
Sry für das Raufholen dieses alten Topics, aber ich habs gestern auch mal gewagt und muss sagen,dass netdata immernoch so funktioniert wie beschrieben.
netdata iso -> Img Burn-> Intenso CD-R -> Fail
selbige netdata iso -> Power Iso -> Intenso DVD-R (ich sollte echt mal neue CD-Rohlinge kaufen ^^") -> Success
und dann gab es noch was... ich glaube das Bild musste oval sein wenn man es rund möchte.

du könntest auch erstmal eins der originalen probieren: rns510.pastorik.de/viewtopic.php?f=12&t=61&p=236

Edit: gefunden. so muss es aussehen bevor man es in die iso integriert
 

Anhänge

  • Skoda.png
    Skoda.png
    54,2 KB · Aufrufe: 1.342
fireball

fireball

BOFH
Moderator
Dabei seit
27.10.2014
Beiträge
14.007
Zustimmungen
5.443
Ort
Viernheim
Fahrzeug
Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
Kilometerstand
260.062
Hm. Die Brennsoftware können wir definitiv mal ausschließen, ich brenn den Kram mit ImgBurn auf billige Platinum CD-R, läuft.
 
Lamensis

Lamensis

Dabei seit
12.09.2013
Beiträge
2.494
Zustimmungen
799
Ort
Edermünde
Fahrzeug
Jaguar XF Sportbrake 2.2D
Kilometerstand
110000
Fahrzeug
Mini Cooper R56
Kilometerstand
144000
Mit der netdata ISO oder komplett selber gebastelt? Wenn man es komplett selber macht müsste natürlich alles funktionieren. Das mit netdata sind meine eigene Erfahrung vor 4 Jahren,vielleicht hat sich inzwischen ja was getan.
 
fireball

fireball

BOFH
Moderator
Dabei seit
27.10.2014
Beiträge
14.007
Zustimmungen
5.443
Ort
Viernheim
Fahrzeug
Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
Kilometerstand
260.062
Netdata ISO...
 

turrican944

Dabei seit
06.10.2011
Beiträge
1.160
Zustimmungen
82
Ort
Bargfeld
Fahrzeug
Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
Werkstatt/Händler
ich
Kilometerstand
245000
Moin
Genau ich habe das Bild mit dem Netdata.be erstellt. Bei mir hat das Flashen (habe mehrere Bilder probiert) immer geklappt (sofern ein Ladegerät am Auto war, sonst ist das Update garnicht gelaufen). Nur jedesmal nach einem Hardreset über die Tastenkombination kam nur noch ein schwarzes Bild, warum auch immer. Ich habe auch die gepatchte 5238 von Josi drauf.
Habe dann einfach die ganze Firmware nochmal geflasht und nun halt wieder das original Bild.
Ob der Experte aus dem RNS Forum nun einer war oder nicht weis ich nicht. Mir auch egal ich lass die Spielerei jetzt einfach.
 

matthiasehrhardt

Dabei seit
26.02.2017
Beiträge
11
Zustimmungen
0
Moin
Genau ich habe das Bild mit dem Netdata.be erstellt. Bei mir hat das Flashen (habe mehrere Bilder probiert) immer geklappt (sofern ein Ladegerät am Auto war, sonst ist das Update garnicht gelaufen). Nur jedesmal nach einem Hardreset über die Tastenkombination kam nur noch ein schwarzes Bild, warum auch immer. Ich habe auch die gepatchte 5238 von Josi drauf.
Habe dann einfach die ganze Firmware nochmal geflasht und nun halt wieder das original Bild.
Ob der Experte aus dem RNS Forum nun einer war oder nicht weis ich nicht. Mir auch egal ich lass die Spielerei jetzt einfach.
Grüße dich!

Ja genau das habe ich verwendet. Aber wie oben schon beschrieben will das Columbus das Bild nicht annehmen.

Leider kann ich das Bild nicht hier hoch laden.

Es ist nur ein schwarzer Hintergrund mit Laurin&Klemert Schriftzug

Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
 
Thema:

Columbus Bootlogo

Columbus Bootlogo - Ähnliche Themen

Superb I Navi DX mit China-Radio oder etwaigen 2DIN-Radio ersetzen: Hallo zusammen, habe leider zu diesem Thema keine Anleitung gefunden, daher poste ich mal meine Erfahrungen und einen kleinen Wissenstransfer...

Sucheingaben

Skoda Hintergrund

,

columbus rns 510 boot logo img

,

skoda columbus bootlogo

,
logo vrs skoda
, Columbus Bootlogo, bootlogo skoda, netdata bootlogo, navigon 70 bootlogo in skoda ändern, skoda bootlogo, sw loading screen columbus navi, hintergrund skoda emblem, skoda vrs splash screens, Skoda Columbus startlogo, Skoda Columbus Hintergrund, skoda hintergrundbilder
Oben