Octavia II Columbus Bootlogo

Diskutiere Columbus Bootlogo im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Leute, ich bin neu hier und habe mir vor kurzem ein Skoda Octavia 1Z Bj.08 zugelegt. Bei dem Navi handelt es sich um ein Columbus2, was...

  1. #1 matthiasehrhardt, 26.02.2017
    matthiasehrhardt

    matthiasehrhardt

    Dabei seit:
    26.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, ich bin neu hier und habe mir vor kurzem ein Skoda Octavia 1Z Bj.08 zugelegt.

    Bei dem Navi handelt es sich um ein Columbus2, was mein Vorgänger nachgerüstet hat.

    Da ich mein Bootlogo ändern wollte, habe ich mich entsprechend belesen, komme jedoch zu keinen Erfolg.

    Ich habe mir das gewünschte Bild als png in 800x480 Pixel abgespeichert. Danach habe ich es mit der langsamsten Geschwindigkeit als Iso gebrannt und die CD ins Radio gesteckt.

    Es wurde zwar ein Update gestartet, jedoch wurde die CD vorher mindestens 3 mal als Fehlerhaft erkannt.

    Als das Update nun erfolgreich beendet wurde, wurde das Radio neu gestartet. Das neue Bootlogo war jedoch einfach nur ein schwarzer Bildschirm und nicht das gewünschte Startbild.

    Auch im Testmode wurde eingestellt, das ältere Versionen zugelassen werden können.

    Jetzt meine Frage in die Runde!

    Wo liegt der Fehler, das das Bootlogo sich nicht wie gewünscht darstellen wird.

    BG
    Matze

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  2. #2 elu1984, 26.02.2017
    elu1984

    elu1984

    Dabei seit:
    28.01.2016
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    6
    Welchen Rohling hast du verwendet?
     
  3. #3 matthiasehrhardt, 26.02.2017
    matthiasehrhardt

    matthiasehrhardt

    Dabei seit:
    26.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Von Sony und dann wurde auch Verbartim genutzt. Jeweils unterschiedliche Rechner und Programme fürs brennen wurden auch schon ausprobiert

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  4. #4 turrican944, 26.02.2017
    Zuletzt bearbeitet: 26.02.2017
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    245000
    Moin
    Welche Firmware ist auf deinem Columbus drauf ? das mit dem Bootlogo geht nur bis irgendwas bei 3xxx wenn du was neueres drauf hast, dann kommt maximal einmal das Bootlogo bis ein Reset ausgeführt wurde und dann nur noch ein schwarzes Bild. Musste ich mit meinem auf die modifizierte 5238 auch feststellen. Raus kommst du aus der Nummer auch nur noch in dem du die Komplette Firmware neu installierst. zB. die Modifizierte 5238 die läuft auf allen Geräten.
    Dein Update kann auch fehlgeschlagen sein weil deine Bordspannung zu niedrig war, dann haut das auch nicht hin. Am besten ein Ladegerät wärend des Updates ans Auto hängen oder das Navi ausbauen und am Basteltisch per Netzteil betreiben.
    Mein Fazit ist jedenfalls spielerreien mit Bootlogos zu lassen.

    Also entweder mit schwarzem Bild leben oder Firmware komplett neu drauf. Wenn schon die 5238 drauf ist und du sie drüber Bügelst bleiben die Daten normalerweise auch erhalten.
    Da du einen vFL wohl hast kann es sein das du nach dem Neuauspielen noch einen Patch brauchst damit dein MFA und MFL wieder geht. Firmwareupdate ist immer Riskant, besonders das komplette da das Gateway des Navi neu bespielt wird, das muss beim vFL ggf. mit dem Patch ein zweites mal gemacht werden.
    Normalerweise passiert dabei aber nix.
     
  5. #5 fireball, 26.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.864
    Zustimmungen:
    4.265
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Nein, das stimmt so definitiv nicht.

    Ich habe 5238_mod auf dem Gerät und das modifizierte Bootlogo funktioniert hervorragend.

    Kamen beide Abfragen, ob das Update gestatet wurde, und wurden diese beiden Abfragen auch mit ok bestätigt, mit anschliessendem Durchlauf des Balkens?

    Manche alten Geräte schalten das Display nicht korrekt ein, wenn das Update gestartet wird, da muss man dann mit dem Powerknopf mal nachhelfen.
     
  6. #6 turrican944, 26.02.2017
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    245000
    Hmm nun gut, bei mir ging es immer nur einmal und irgendein experte aus dem RNS510 Forum sagte mir das.
     
  7. #7 matthiasehrhardt, 26.02.2017
    matthiasehrhardt

    matthiasehrhardt

    Dabei seit:
    26.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Naja ausbauen und per Netzteil bedienen werde ich defintiv nicht machen. Dann lebe ich lieber mit dem schwarzen Bildschirm. Neu ausspielen werde ich es auch, da mir ja wie anfangs gesagt das Skoda-Logo nicht gefällt.

    Mein Vorgänger hat ja das Navi nachrüsten lassen, das er das große Display hat. Evtl ist damals schon ein Fehler gemacht wurden.

    Beim Fehler auslesen wird mir auch angezeigt das das Radio nicht ordentlich codiert worden ist[​IMG]

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  8. #8 matthiasehrhardt, 26.02.2017
    matthiasehrhardt

    matthiasehrhardt

    Dabei seit:
    26.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja beide abfragen kamen und das Update wurde auch komplett durch gezogen.

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  9. #9 fireball, 27.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.864
    Zustimmungen:
    4.265
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Jetzt ist immer noch die Frage offen, welche Firmware auf Deinem Navi ist, oder hab ich das irgendwo überlesen?
     
  10. #10 matthiasehrhardt, 27.02.2017
    matthiasehrhardt

    matthiasehrhardt

    Dabei seit:
    26.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, das ist der letzte Stand![​IMG]

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  11. #11 fireball, 27.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.864
    Zustimmungen:
    4.265
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Ominös. Sollte eigentlich gehen...
     
  12. #12 matthiasehrhardt, 27.02.2017
    matthiasehrhardt

    matthiasehrhardt

    Dabei seit:
    26.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Eben. Jetzt weiß ich nicht ob es am Fehlercode des Radio liegt oder an den noch extra angeschlossenen CD Wechsler

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  13. #13 fireball, 27.02.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.864
    Zustimmungen:
    4.265
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Weder noch. Die beiden Punkte sind für das Bootlogoproblem völlig irrelevant, sollten aber korrigiert werden.

    Kann aber gut sein, dass das eh nur sporadische Fehler sind, die nicht gelöscht wurden, nachdem das Radio mal ausgebaut war - von daher ist da mal alles offen, was die zwei Einträge angeht.
     
  14. #14 matthiasehrhardt, 27.02.2017
    matthiasehrhardt

    matthiasehrhardt

    Dabei seit:
    26.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ja das werden sie auch noch. Aber dennoch ist das Problem nicht gelöst

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
  15. #15 Lamensis, 02.03.2017
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    476
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Dann war das kein experte...

    @matthiasehrhardt ich nehme an du hast http://www.netdata.be/iso/ verwendet?
    ich zitiere mich mal selbst:
    und dann gab es noch was... ich glaube das Bild musste oval sein wenn man es rund möchte.

    du könntest auch erstmal eins der originalen probieren: rns510.pastorik.de/viewtopic.php?f=12&t=61&p=236

    Edit: gefunden. so muss es aussehen bevor man es in die iso integriert
     

    Anhänge:

    • Skoda.png
      Skoda.png
      Dateigröße:
      54,2 KB
      Aufrufe:
      242
  16. #16 fireball, 02.03.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.864
    Zustimmungen:
    4.265
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Hm. Die Brennsoftware können wir definitiv mal ausschließen, ich brenn den Kram mit ImgBurn auf billige Platinum CD-R, läuft.
     
  17. #17 Lamensis, 02.03.2017
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.917
    Zustimmungen:
    476
    Ort:
    Edermünde
    Fahrzeug:
    Jaguar XF Sportbrake 2.2D
    Kilometerstand:
    85000
    Mit der netdata ISO oder komplett selber gebastelt? Wenn man es komplett selber macht müsste natürlich alles funktionieren. Das mit netdata sind meine eigene Erfahrung vor 4 Jahren,vielleicht hat sich inzwischen ja was getan.
     
  18. #18 fireball, 02.03.2017
    fireball

    fireball
    Moderator

    Dabei seit:
    27.10.2014
    Beiträge:
    11.864
    Zustimmungen:
    4.265
    Ort:
    Viernheim
    Fahrzeug:
    Octavia II RS TDI DSG FL (2011) @ ~235PS
    Kilometerstand:
    242000
    Netdata ISO...
     
  19. #19 turrican944, 02.03.2017
    turrican944

    turrican944

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    1.149
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Bargfeld
    Fahrzeug:
    Octavia 1z 2.0 TDI 4x4, Octavia 1z 1.6 TDI, Porsche 944 S3
    Werkstatt/Händler:
    ich
    Kilometerstand:
    245000
    Moin
    Genau ich habe das Bild mit dem Netdata.be erstellt. Bei mir hat das Flashen (habe mehrere Bilder probiert) immer geklappt (sofern ein Ladegerät am Auto war, sonst ist das Update garnicht gelaufen). Nur jedesmal nach einem Hardreset über die Tastenkombination kam nur noch ein schwarzes Bild, warum auch immer. Ich habe auch die gepatchte 5238 von Josi drauf.
    Habe dann einfach die ganze Firmware nochmal geflasht und nun halt wieder das original Bild.
    Ob der Experte aus dem RNS Forum nun einer war oder nicht weis ich nicht. Mir auch egal ich lass die Spielerei jetzt einfach.
     
  20. #20 matthiasehrhardt, 02.03.2017
    matthiasehrhardt

    matthiasehrhardt

    Dabei seit:
    26.02.2017
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Grüße dich!

    Ja genau das habe ich verwendet. Aber wie oben schon beschrieben will das Columbus das Bild nicht annehmen.

    Leider kann ich das Bild nicht hier hoch laden.

    Es ist nur ein schwarzer Hintergrund mit Laurin&Klemert Schriftzug

    Gesendet von meinem SM-G900F mit Tapatalk
     
Thema: Columbus Bootlogo
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Skoda Hintergrund

    ,
  2. skoda columbus bootlogo

    ,
  3. Columbus Bootlogo

    ,
  4. hintergrund skoda emblem,
  5. skoda vrs splash screens,
  6. Skoda Columbus startlogo,
  7. Skoda Columbus Hintergrund,
  8. bootlogo skoda
Die Seite wird geladen...

Columbus Bootlogo - Ähnliche Themen

  1. Kodiaq Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar

    Kodiaq Columbus Blitzer nicht installierbar: Hi folks, habe mir von der POIBase die Blitzer für etliche Länder runtergeladen und auf eine SD-Card kopiert und sie in Slot 1 gesteckt, danach...
  2. Business Columbus Telefone entfernen

    Business Columbus Telefone entfernen: Moin zusammen, Kann mir jemand erklären wie ich die Telefone im System gelöscht bekomme. Ist das Business columbus aus 2019 ohne Drehknöpfe....
  3. Octavia III Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit

    Columbus (MIB 2.5) Display mit Amundsen-Headunit: Guten Morgen, ich habe da mal einen vielleicht seltsam anmutenden Gedankengang. Ist es ohne irgendwelche Programmierungen möglich, dass Display...
  4. Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020

    Umrüsten Amundsen auf Columbus - Facelift 2020: Hallo, kann man von einem Amundsen (BJ 06/2019) auf das Columbus umrüsten? Falls ja welche Teilenummern braucht man? Es geht um einen Skoda...
  5. Octavia III Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar"

    Columbus Aktualisierung "Online-Service nicht verfügbar": Hallo zusammen, bis vor rund 1 1/2 Wochen funktionierte alles, jetzt kann ich keine POI's mehr über das Skoda Connect-Portal zwar erstellen, aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden