Columbus Bildschirm bleibt dunkel

Diskutiere Columbus Bildschirm bleibt dunkel im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo! so 2-3 mal pro jahr bleibt der bildschirm meines columbus dunkel wenn ich das auto in betrieb nehme. mit etwas glück gelingt es das ding...

  1. #1 iznarf01, 10.08.2011
    iznarf01

    iznarf01

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerasdorf bei Wien Gerasdorfer Straße 2201 Gerasdo
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II, 170 PS Diesel
    hallo!

    so 2-3 mal pro jahr bleibt der bildschirm meines columbus dunkel wenn ich das auto in betrieb nehme.
    mit etwas glück gelingt es das ding wieder zu aktivieren wenn man das auto kurz abstellt und neu startet.
    zumeist aber funktioniert es erst wieder nach längerem stillstand.

    normalerweise funktioniert bei diesen ausfällen auch das radio nicht.
    heute hatte ich aber den fall, dass der bildschirm dunkel blieb, das radio aber lief und sich über die tasten am lenkrad bedienen lies.

    hatte jemand von euch schon ähnliche probleme?

    lg

    franz
     
  2. #2 syn_ack, 10.08.2011
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Klingt nach Wackelkontakt/Kontaktproblem/Displayfehler/Elektronikfehler oder so irgendwas in die Richtung. Werkstatt ?! Vor allem: der Fehler besteht offensichtlich seit zumindest einem Jahr.
     
  3. #3 iznarf01, 10.08.2011
    iznarf01

    iznarf01

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerasdorf bei Wien Gerasdorfer Straße 2201 Gerasdo
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II, 170 PS Diesel
    Nein, in der Werkstatt war ich noch nie, weil sich das Problem spätestens am nächsten Tag wieder von selbst gelöst hat.

    Und extra hinfahren, um etwas zu reklamieren, was so gut wie nicht reproduzierbar ist, ist halt auch nicht lustig.

    Werds dann wohl erst beim nächsten Service erwähnen wenns nicht häufiger auftritt.

    Bin aber schon gespannt wie es aussieht wenn ich mich dann auf den Heimweg mache.
     
  4. #4 syn_ack, 10.08.2011
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Naja, du hast jetzt zumindest schon mal ein Jahr vergeudet - möglicherweise steht ja was im Fehlerspeicher?
     
  5. hjm47

    hjm47

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großstadt im Rheinland, nicht Köln
    Fahrzeug:
    Superb Combi, TDI CR, 140 PS, Schalter, Brillant-Silber Metallic
    Werkstatt/Händler:
    AH Thieme, Suhlendorf, Werkstatt: AH Langens GmbH, 42579 Heiligenhaus

    Ja, mit unserem Omega. Erst blieb der Bildschirm nur für wenige Minuten beim Start dunkel. Einmal kurz gegen geklopft, und die Sache war wieder o.k. Zu diesem Zeitpunkt war die Garantie leider um 2 Jahre überschritten. Dann wurden die Ausfälle immer häufiger und vor allen langanhaltend. Nach weiteren 2 Jahren blieb das Display schwarz.

    Die örtliche gute Opelwerkstatt kannte das Problem. Defekt an der aufgedampften Platine. Kosten für den Austausch, ca. 800 Euro. Haben dankend abgelehnt.

    Kann Dir nur dringend empfehlen, noch in der Garantiezeit die Werkstatt aufzusuchen. Es wird sonst richtig teuer.


    PS. Als wir den Wagen nach fast 12 Jahren verkauft haben, ging 2 Tage vor der Übergabe, das Display wieder ohne Probleme.


    HJM
     
  6. #6 iznarf01, 11.08.2011
    iznarf01

    iznarf01

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerasdorf bei Wien Gerasdorfer Straße 2201 Gerasdo
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II, 170 PS Diesel
    hallo!

    auf garantie geht da schon "lange" nichts mehr. in 3 monaten wird der dicke 3 jahre alt.
    mit "glück" ist der kaputte sensor für den dieselpartikelfilter gerade noch vor ablauf der garantie getauscht worden.

    das columbus ding funktioniert übrigens wieder. gestern abend das auto gestartet und schon war wieder alles ok.

    da ich ohnehin zum "pickerl" muss, werde ich das problem in der werkstätte mal ansprechen.

    lg
    franz
     
  7. #7 syn_ack, 11.08.2011
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Dann verstehe ich dich erst recht nicht - vor einem Jahr war das Auto gerade mal 1 Jahr und 9 Monate alt ... warst also in der vollen Herstellergarantie und du lässt sie einfach verstreichen?! Nix für ungut, aber da gibts nur ein Kopfschütteln von mir ...
     
Thema: Columbus Bildschirm bleibt dunkel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda bolero bildschirm schwarz

    ,
  2. bolero bildschirm schwarz

    ,
  3. skoda superb 2 columbus navi bildschirm schwarz

    ,
  4. skoda octavia amundsen display defekt,
  5. Skoda Columbus Display defekt,
  6. skoda octavia 2017 navi bildschirm schwarz,
  7. skoda octavia 2013 2.0 bildschirm nicht funktioniert,
  8. autoradio bildschirm display schwarz,
  9. skoda yeti radio swing display dunkel,
  10. skoda yeti radio display dunkel,
  11. skoda navi columbus schwarzer bildschirm,
  12. skoda octavia navigationssystem keine Bildschirmanzeige,
  13. superb columbus bleibt schwarz,
  14. skoda yeti display schwarz,
  15. amundsen skoda bleibt aus,
  16. skoda navi bildschirm bleibt schwarz,
  17. skoda columbus bildsxhirm sxhwarz,
  18. skoda yeti schwarzes radio display,
  19. skoda yeti bildschirm navigation schwarz,
  20. skoda navi bildschirm dunkel,
  21. skoda yeti navi bleibt schwarz,
  22. skoda yeti radio display schwarz,
  23. radio bolero display dunkel,
  24. skoda columbus navi bildschirm schwarz,
  25. skoda radio bildschirm bleibt schwarz
Die Seite wird geladen...

Columbus Bildschirm bleibt dunkel - Ähnliche Themen

  1. Superb III Keine Verbindung mit Columbus über eigene Sim Karte

    Keine Verbindung mit Columbus über eigene Sim Karte: Hallo, habe jetzt seit einer Woche meinen Superb und bin eigentlich weitestgehend vom Fahrzeug begeistert. Was mich jedoch stört, ist dass mein...
  2. Siri und Columbus

    Siri und Columbus: Ich muss leider das Thema hier noch mal aufgreifen und um Hilfe bitten, da es im HiFi-Forum scheinbar nicht genug Beachtung findet, bzw. dort...
  3. Allgemein Columbus 2017 und Lautstärke einstellen

    Columbus 2017 und Lautstärke einstellen: Ich bin derzeit am hin- und herüberlegen, ob ich zum Columbus oder zum Amundsen greifen soll. Die Entscheidung wäre eigentlich klar, wäre da nicht...
  4. Kodiaq Warnhinweise Infotainment Columbus

    Warnhinweise Infotainment Columbus: Moin. Gibt es eine Möglichkeit die Warnhinweise beim Columbus beim Telefon- Koppeln und damit beim Herstellen der Internetverbindung und zweitens...
  5. Octavia III Home Bildschirm ohne Navi?

    Home Bildschirm ohne Navi?: Hallo, kann man den Home Bildschirm verändern? Mich nervt die Navi Anzeige.