Columbus Bildschirm bleibt dunkel

Diskutiere Columbus Bildschirm bleibt dunkel im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; hallo! so 2-3 mal pro jahr bleibt der bildschirm meines columbus dunkel wenn ich das auto in betrieb nehme. mit etwas glück gelingt es das ding...

  1. #1 iznarf01, 10.08.2011
    iznarf01

    iznarf01

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerasdorf bei Wien Gerasdorfer Straße 2201 Gerasdo
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II, 170 PS Diesel
    hallo!

    so 2-3 mal pro jahr bleibt der bildschirm meines columbus dunkel wenn ich das auto in betrieb nehme.
    mit etwas glück gelingt es das ding wieder zu aktivieren wenn man das auto kurz abstellt und neu startet.
    zumeist aber funktioniert es erst wieder nach längerem stillstand.

    normalerweise funktioniert bei diesen ausfällen auch das radio nicht.
    heute hatte ich aber den fall, dass der bildschirm dunkel blieb, das radio aber lief und sich über die tasten am lenkrad bedienen lies.

    hatte jemand von euch schon ähnliche probleme?

    lg

    franz
     
  2. #2 syn_ack, 10.08.2011
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Klingt nach Wackelkontakt/Kontaktproblem/Displayfehler/Elektronikfehler oder so irgendwas in die Richtung. Werkstatt ?! Vor allem: der Fehler besteht offensichtlich seit zumindest einem Jahr.
     
  3. #3 iznarf01, 10.08.2011
    iznarf01

    iznarf01

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerasdorf bei Wien Gerasdorfer Straße 2201 Gerasdo
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II, 170 PS Diesel
    Nein, in der Werkstatt war ich noch nie, weil sich das Problem spätestens am nächsten Tag wieder von selbst gelöst hat.

    Und extra hinfahren, um etwas zu reklamieren, was so gut wie nicht reproduzierbar ist, ist halt auch nicht lustig.

    Werds dann wohl erst beim nächsten Service erwähnen wenns nicht häufiger auftritt.

    Bin aber schon gespannt wie es aussieht wenn ich mich dann auf den Heimweg mache.
     
  4. #4 syn_ack, 10.08.2011
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Naja, du hast jetzt zumindest schon mal ein Jahr vergeudet - möglicherweise steht ja was im Fehlerspeicher?
     
  5. hjm47

    hjm47

    Dabei seit:
    10.12.2009
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Großstadt im Rheinland, nicht Köln
    Fahrzeug:
    Superb Combi, TDI CR, 140 PS, Schalter, Brillant-Silber Metallic
    Werkstatt/Händler:
    AH Thieme, Suhlendorf, Werkstatt: AH Langens GmbH, 42579 Heiligenhaus

    Ja, mit unserem Omega. Erst blieb der Bildschirm nur für wenige Minuten beim Start dunkel. Einmal kurz gegen geklopft, und die Sache war wieder o.k. Zu diesem Zeitpunkt war die Garantie leider um 2 Jahre überschritten. Dann wurden die Ausfälle immer häufiger und vor allen langanhaltend. Nach weiteren 2 Jahren blieb das Display schwarz.

    Die örtliche gute Opelwerkstatt kannte das Problem. Defekt an der aufgedampften Platine. Kosten für den Austausch, ca. 800 Euro. Haben dankend abgelehnt.

    Kann Dir nur dringend empfehlen, noch in der Garantiezeit die Werkstatt aufzusuchen. Es wird sonst richtig teuer.


    PS. Als wir den Wagen nach fast 12 Jahren verkauft haben, ging 2 Tage vor der Übergabe, das Display wieder ohne Probleme.


    HJM
     
  6. #6 iznarf01, 11.08.2011
    iznarf01

    iznarf01

    Dabei seit:
    03.11.2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerasdorf bei Wien Gerasdorfer Straße 2201 Gerasdo
    Fahrzeug:
    Skoda Superb II, 170 PS Diesel
    hallo!

    auf garantie geht da schon "lange" nichts mehr. in 3 monaten wird der dicke 3 jahre alt.
    mit "glück" ist der kaputte sensor für den dieselpartikelfilter gerade noch vor ablauf der garantie getauscht worden.

    das columbus ding funktioniert übrigens wieder. gestern abend das auto gestartet und schon war wieder alles ok.

    da ich ohnehin zum "pickerl" muss, werde ich das problem in der werkstätte mal ansprechen.

    lg
    franz
     
  7. #7 syn_ack, 11.08.2011
    syn_ack

    syn_ack

    Dabei seit:
    02.04.2009
    Beiträge:
    1.516
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Klagenfurt 9020 Österreich
    Fahrzeug:
    Superb Combi Elegance, 3,6er, KW V2, OZ Ultraleggera HLT 20"
    Dann verstehe ich dich erst recht nicht - vor einem Jahr war das Auto gerade mal 1 Jahr und 9 Monate alt ... warst also in der vollen Herstellergarantie und du lässt sie einfach verstreichen?! Nix für ungut, aber da gibts nur ein Kopfschütteln von mir ...
     
Thema: Columbus Bildschirm bleibt dunkel
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bolero bildschirm schwarz

    ,
  2. skoda navi columbus schwarzer bildschirm

    ,
  3. skoda octavia navigationssystem keine Bildschirmanzeige

    ,
  4. superb columbus bleibt schwarz,
  5. skoda yeti display schwarz,
  6. amundsen skoda bleibt aus,
  7. skoda navi bildschirm bleibt schwarz,
  8. skoda columbus bildsxhirm sxhwarz,
  9. skoda yeti schwarzes radio display,
  10. skoda yeti bildschirm navigation schwarz,
  11. skoda navi bildschirm dunkel,
  12. skoda yeti navi bleibt schwarz,
  13. skoda yeti radio display schwarz,
  14. radio bolero display dunkel,
  15. skoda columbus navi bildschirm schwarz,
  16. skoda radio bildschirm bleibt schwarz,
  17. bolero display zeigt nichts mehr an,
  18. navi columbus display dunkel,
  19. skoda octavia bolero bleibt schwarz,
  20. skoda bolero bildschirm schwarz
Die Seite wird geladen...

Columbus Bildschirm bleibt dunkel - Ähnliche Themen

  1. Infotainmentsystem Columbus

    Infotainmentsystem Columbus: Hallo zusammen, habe heute einen Superb Combi 2.0 TDI Style mit Businesspaket Columbus bestellt. Der Verkäufer sagte mir, dass das bisherige...
  2. Octavia II Autotelefon bei Hitze geht nicht - Columbus

    Autotelefon bei Hitze geht nicht - Columbus: Hallo zusammen, ich habe diverse Foren und das Internet durchforstet, leider habe ich keine Antwort auf mein Problem gefunden. Ich habe einen...
  3. Modellübergreifend Immer offline-Navigation mit Columbus und Kufatec-Adapter

    Immer offline-Navigation mit Columbus und Kufatec-Adapter: Hi, nachdem ich den Versuch, ein Amundsen+ im VFL-Roomster mit Hilfe des Kufatec-CAN-Bus-Adapters TP1.6-2.0 an MFA und MFL anzubinden, aufgegeben...
  4. Swing MIB2 auf neues Columbus umrüsten

    Swing MIB2 auf neues Columbus umrüsten: Hallo Ich fahre einen Rapid spaceback Baujahr Ende 2016 mit dem neuen Swing Radio. Ich habe jetzt mal das Radio ausgebaut um zu sehen ob auch bei...
  5. Superb bestellt vor MJwechsel / Problem Columbus

    Superb bestellt vor MJwechsel / Problem Columbus: Guten Tag Skoda Community Ich bin seit ein paar Wochen schon am Lesen in diesem Forum und das ist jetzt mein erster Post. Ich habe einen Superb...