Columbus Berührungsempfindlichkeit des Touchscreens erhöhen

Diskutiere Columbus Berührungsempfindlichkeit des Touchscreens erhöhen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Wir haben unseren neuen Superb seit ca 2 1/2 Monaten, und haben das Columbus mit DAB+. Ich bin eigentlich recht zufrieden. Eine Sache stört mich...

  1. #1 The-Driver, 29.05.2013
    The-Driver

    The-Driver

    Dabei seit:
    12.12.2012
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 2.0 125 kW DSG Elegance (BJ2013) & Fabia III TSI 1.2 81 kW DSG Style (Bj2016)
    Wir haben unseren neuen Superb seit ca 2 1/2 Monaten, und haben das Columbus mit DAB+. Ich bin eigentlich recht zufrieden. Eine Sache stört mich jedoch extrem: Der Touchscreen reagiert nur sehr schlecht. Oft muss ich zwei- oder dreimal drücken, bis das Columbus auf die Eingabe reagiert, und das ist während der Fahrt natürlich auch ein Sicherheitsproblem. Ist es möglich, die Berührungsempfindlichkeit des Touchscreens zu erhöhen? Ich bin durch das Menü gegangen, und habe nichts gefunden. Da manche Einstellungen aber recht versteckt sind, habe ich es vielleicht einfach übersehen. Alternativ wären auch Tastentöne eine Notlösung, damit ich weiß, wann ein Tastendruck registriert wurde.

    Wie funktioniert der Touchscreen eigentlich? Reagiert der auf Druck? Oder auf elektrische Leitfähigkeit (so wie die heutigen Smartphones)? Oder noch irgendwie anders? Je nach dem müsste ich nämlich dann stärker drücken oder vielleicht meinen Finger vor dem Drücken anfeuchten!
     
  2. #2 Avensis1246, 29.05.2013
    Avensis1246

    Avensis1246

    Dabei seit:
    01.03.2009
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    120
    Ort:
    München
    Fahrzeug:
    KIA Sorento 2.2 CRDi Platinum
    Werkstatt/Händler:
    Auto Center Schmid Höhenkirchen
    Die Sensibilität des Bildschirmes läßt sich nicht verstellen.

    Das ist ein Punkt, der schon seit Jahren auch in diversen VW-Foren diskutiert und bemängelt wird.
    Beim Columbus/RNS 510 handelt es sich ja nun mal nicht unbedingt um das neueste vom Tage, da braucht es schon noch etwas Druck auf den Bildschirm, damit was passiert.

    Übrigens: Quittungstöne gibt es bzw. kann man aktivieren/deaktivieren.
     
  3. #3 Schnitzel67, 03.06.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Unter "SETUP - BILDSCHIRM - BESTÄTIGUNGSTON" kannst du den Quittungston ein- oder ausschalten.
     
  4. #4 The-Driver, 03.06.2013
    The-Driver

    The-Driver

    Dabei seit:
    12.12.2012
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Superb II Combi TDI 2.0 125 kW DSG Elegance (BJ2013) & Fabia III TSI 1.2 81 kW DSG Style (Bj2016)
    Ja, habe ich inzwischen eingeschaltet - macht das schon deutlich angenehmer. Ich habe das Gefühl, dass der Bildschirm an manchen Stellen (v.a. in den Ecken) deutlich weniger empfindlich ist.
     
  5. #5 PJM2880, 03.06.2013
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.267
    Zustimmungen:
    200
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    5000
    Das "Problem" ist dass wir heute alle zu sehr von iPhone Touchscreens verwöhnt sind und davon ausgehen,
    dass alle Touchscreens so zu funktionieren haben.

    Das Columbus kam (glaube ich) mit dem Golf5 raus den gibts seit 2004? wenn ich nicht irre..
    Das iPhone (und sämtliche Kopien) kam 2007 raus und ist eben bis heute mit alter Technik erhältlich.
     
  6. #6 nancy666, 31.12.2013
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.948
    Zustimmungen:
    1.568
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    hm dachte es ist beim neuen Columbus besser geworden ... hm aber leider NEIN

    wie sieht es eigentlich mit der Benutzung eines Touchpen aus ?
     
  7. Kletti

    Kletti

    Dabei seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Octavia III Kombi Elegance 2.0 TDI Green tec DSG + Parklenkassi :o)
    Werkstatt/Händler:
    AH Brey ARN
    Wie kannst du in diese Diskussion eingreifen wenn du erst am 27.12.2014 den OIII RS bestellst? :D
     
  8. Kletti

    Kletti

    Dabei seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Octavia III Kombi Elegance 2.0 TDI Green tec DSG + Parklenkassi :o)
    Werkstatt/Händler:
    AH Brey ARN
    Anfeuchten ist erste Wahl! ... aber bei meinem C nicht notwendig....
     
  9. Kletti

    Kletti

    Dabei seit:
    12.02.2003
    Beiträge:
    1.528
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Fahrzeug:
    Octavia III Kombi Elegance 2.0 TDI Green tec DSG + Parklenkassi :o)
    Werkstatt/Händler:
    AH Brey ARN
    Was willst du in den Ecken finden? :?:
     
  10. #10 nancy666, 31.12.2013
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.948
    Zustimmungen:
    1.568
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    @Kletti weil ich das Teil ein Tag lang testen durfte

    aber bitte jetzt nur ernste Antworten ;)
     
  11. #11 cybertech1976, 07.01.2014
    cybertech1976

    cybertech1976

    Dabei seit:
    18.12.2013
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Raum Düren
    Fahrzeug:
    Octavia Combi III Elegance 2.0 TDI 110KW Black Magic Perl - Shine schwarz
    Kilometerstand:
    81000
    Trägt zwar nicht zum Thema bei, aber bei so einer Aussage kann ich meinen Mund nicht halten!!!

    Hier gibt es wohl einen Iphonefan der mal wieder denkt, das wir heute noch auf kleine monochrome Bildschirme schauen würden wenn es Apple nicht gegeben hätte.
    Ich lach mich tot.
    Mehr sag ich dazu nicht.
     
  12. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    58
    Das Columbus funktioniert von der Berührung her Einwandfrei, macht euch nicht zu viel Gedanken ;)
     
  13. #13 nancy666, 08.01.2014
    nancy666

    nancy666

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    4.948
    Zustimmungen:
    1.568
    Fahrzeug:
    Octavia III RS 2.0 TSI DSG Limo
    beim testen mußt ich ziehmlich tolle drücken ;( obwohl in der BA steht "■ Der Bildschirm ist durch eine leichte Fingerberührung zu betätigen. Auf den
    Bildschirm keinen Druck ausüben - Beschädigungsgefahr!" ?(
     
  14. #14 PJM2880, 08.01.2014
    PJM2880

    PJM2880

    Dabei seit:
    21.10.2003
    Beiträge:
    2.267
    Zustimmungen:
    200
    Ort:
    Luxemburg; Esch-sur-Alzette
    Fahrzeug:
    Superb 3V Limo 280PS 4x4 DSG
    Werkstatt/Händler:
    Garage Serge Tewes
    Kilometerstand:
    5000
    @cybertech1976

    Bin nicht nur iPhone Fan sondern Apple Fan! 8)

    Fakt ist numal dass Apple Vorreiter für die "mordernen" Touchscreen Smartphones ist
    und alle anderen sich daran orientiert haben.

    Vorher gab es auch Touchscreens, keine Frage,
    aber erst seit Apple das iPhone (und später das iPad) rausgebracht hat,
    kam Bewegung in den Markt, mal mehr oder mal weniger gut.

    (u.a. dasselbe wie vor 30 Jahren als Apple den ersten Computer mit Maus rausgebracht hat)
     
  15. F-O-X

    F-O-X

    Dabei seit:
    18.06.2013
    Beiträge:
    1.519
    Zustimmungen:
    58
    Bitte lasst uns so eine Diskussion hier nicht führen. Dafür gibt es entsprechende Foren ;)
     
Thema: Columbus Berührungsempfindlichkeit des Touchscreens erhöhen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rns 510 touchscreen empfindlichkeit

    ,
  2. vw navi touch empfindlich 2015

    ,
  3. navigationssystem superb verstellt

    ,
  4. iphone 6 berührungsempfindlichkeit,
  5. skoda superb columbus touchscreen,
  6. skoda columbus touchscreen navigation
Die Seite wird geladen...

Columbus Berührungsempfindlichkeit des Touchscreens erhöhen - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus

    Columbus: Guten Abend Habe mir einen Superb zugelegt, und wollte mal fragen ob man bei dem Radio ( der ja eine Phone Taste hat) das Handy verbinden...
  2. Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein

    Sprachsteuerung Columbus schaltet immer wieder automatisch ein: Hallo Leute hab da ein riesiges Problem, meine Sprachsteuerung vom Navi bzw von der Freisprecheinrichtung schaltet sich während der Fahrt immer...
  3. Superb III Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus

    Koppeln von 2 Mobiltelefone an Columbus: Hallo, ich habe wegen DAB Problemen beim Columbus einen Softwareupdate erhalten von Version 0318 auf Version 1027. Nebst dem, dass nun genau...
  4. Superb III Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?

    Superb Columbus Q1/17 - Online Dienste?: Hallo, besteht prinzipiell die Möglichkeit mit dem Columbus des Superb BJ Q1/17 ohne Sim-Schacht Online Dienste, oder Apps wie Skoda Media...
  5. Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III

    Amundsen gegen Columbus tauschen - Ocatvia III: Hallo zusammen, kann man das Amundsen Radio gegen das Columbus tauschen ? Wenn ja, was benötige ich dafür? Und ist es sehr aufwändig ? Danke...