Columbus berechnet falsche Ankunftszeit

Diskutiere Columbus berechnet falsche Ankunftszeit im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo Zusammen, ich bin Gestern mit meinem neuen Superb II von Bremen ins Ruhrgebiet gefahren. Aufgrund des Rückreisverkehrs, war es sehr voll....

  1. #1 Scharping, 13.05.2013
    Scharping

    Scharping

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    ich bin Gestern mit meinem neuen Superb II von Bremen ins Ruhrgebiet gefahren. Aufgrund des Rückreisverkehrs, war es sehr voll.

    Das Navi hat ca. alle 5 Minuten angeblich die Route neu berechnet, ohne das die Route (A1) eine deutliche Änderung wiederfahren hätte.

    Einzig und allein die Ankunftszeit wanderte von 16:00 auf 20:00

    Auch ca 10 km vo dem Ziel wurde immer noch angeblich neu berechnet aber ohne ein Änderung. Die Ankunftszeit war auch bei 10 km noch bei ca 2 Stunden (das wäre zu Fuß zu schaffen) ich hatte den Eindruck das das Columbus immer noch auf alle Änderungen auf der Route (also auch auf der schon befahrnen) reagierte.

    Hat jemand eine Idee wie man das Ändern kann?

    Die Geschwindgikeit beim Cimbus stehet auf mittel.

    Und wo ich gerade dabei bin nich eine Frage, hat das Columbus TMC pro? Wenn nein, kann man das nachrüsten?



    Grüße Scharping
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Schnitzel67, 13.05.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Das Columbus hat kein TMC pro, nur das normale TMC. Kann man glaub ich auch nicht nachrüsten.
    Vielleicht stimmt auch irgendwas mit dem TMC-Sender nicht. Schau mal unter "Setup - Radio - Bevorzugter TMC Sender" nach, ob die Auswahl auf "Automatisch" steht. Dann wird nämlich immer der Sender genommen, der im Moment den besten TMC-Empfang hat. Wenn das Signal dann mal schwächelt, schaltet es automatisch auf den nächst stärkeren Sender um. Vielleicht war ja der TMC-Sender einfach nur zu schwach.
    Wie war´s denn mit der aktuellen Position? Wurde die richtig angezeigt?
     
  4. #3 Scharping, 13.05.2013
    Scharping

    Scharping

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,



    also die Position und auch die Route waren durchaus korrekt, nur die Ankunftszeit paste nicht.

    DIe TMC Meldungen habe ich auch bekommen konnte ich mir ansehen. War also nur die falsche Ankunftszeit.

    Ich kontrolier den TMC Sender aber mal. wobei ich meisstens über DAB höre, keine Ahnung ob das ggf Auswirkungen hat.

    Das mit dem TMC pro ist aber Schade, kannte ich aus meinem alten Wagen/Navi war super genau.



    Grüße Scharping
     
  5. #4 d.zilles, 13.05.2013
    d.zilles

    d.zilles

    Dabei seit:
    03.04.2012
    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neuwied
    Fahrzeug:
    Oktavia 2 1.4 TSI 149 PS + LPG VCDS Hilfe im Raum KO,NR,MYK,WW. Einfach mich kontaktieren.
    Kilometerstand:
    30
    stimmt kein tmc pro und ist nicht nachrüstbar.

    wenn das nochmal vorkommen sollte probeire einfach mal das columbus zu resetten.
     
  6. #5 Schnitzel67, 13.05.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Also bei mir stimmt die Ankunftszeit immer genau mit der Anzeige überein. Prüf mal die Einstellungen.
     
  7. #6 *bonzo*, 13.05.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Na die Ankunftszeit stimmt, gerade bei längeren Strecken, eigentlich nie bei mir (beim losfahren). Wird aber immer wieder korrigiert während der fahrt, je nach dem wie gut man durchkommt. Gegen ende hin sollte aber sehr wohl die korrekte Ankunftszeit angezeigt werden.

    Bei vielen TCM Meldungen auf der Strecke rechnet das Columbus doch gerne mal nach und meldet dies auch (auch wenn nicht wirklich eine neue Strecke gewählt worden ist).

    Das sind Dinge da kann man mit leben, aber in deinem Fall würde ich das wirklich mal mit dem Reset versuchen, denn deine Abweichungen in der Ankunftszeit sind doch erheblich von der Norm abgewichen.
     
  8. #7 Schnitzel67, 14.05.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Genau das hatte ich gemeint. Aber beim TE werden ja 10 km vorm Ziel noch 2 Stunden Fahrzeit angezeigt.
     
  9. #8 Scharping, 14.05.2013
    Scharping

    Scharping

    Dabei seit:
    28.11.2012
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,



    also ich hab die TMC Einstellungen kontroliert, und die stehen auf automatisch.

    Ich werd mal versuchen das Verhalten zu reproduzieren.

    Denn in den beiden Fällen am WE hatte ich schon eine besondere Situation (Fahrt durch 3 Bundesdländer Radio auf DAB allerings über den MDI Musik gehört) Könnte sein, das beim verlassen des Bundeslandes der DAB Empfänger nicht automatisch umgeschaltet hat.

    Oder hat nich jemand eine andere Idee?

    Grunsätzliche Frage wie resette ich das Columbus?



    Grüsse Scharping
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 *bonzo*, 14.05.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Na daran kanns eigentlich nicht liegen, hab ja die gleiche konstelation ;)
    Das DAB aktualiesiert ja auch ständig seine Senderliste und daher sucht sich dann auch das TCM seinen Sender selbstständig und sollte DAB nicht verfügbar sein wird ein herkömmlicher Sender gesucht und gefunden.

    Das hat aber alles auch nichts mit der tatsache zu tun das deine Ankunftszeit nicht korrekt angezeigt wird, gerade wenn es sich so verhält wie bei dir

    Selbst wenn 10km vor dem Ziel die Route aufgrund der aktuellen Verkehrslage neu Berechnet wird dürfte das Navi für 10 km auf keinen fall 2 Stunden berechen :whistling:
    Dies solltest du beobachten und wenn es ein dauerzustand ist mal beim Händler vorstellig werden ;)
     
  12. #10 Schnitzel67, 14.05.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Du musst die beiden linken Tasten neben dem DVD-Schlitz (<) (>) und die ganz rechte Taste neben dem DVD-Schlitz (Mikrofon) gleichzeitig drücken.
     
Thema: Columbus berechnet falsche Ankunftszeit
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ankunftszeit berechnen

    ,
  2. bringgo berechnet falsche ankunftszeit

    ,
  3. superb navi ankunftszeit falsch

    ,
  4. skoda navi ankunftszeit falsch,
  5. kolumbus falsche berechnung,
  6. navi columbus zeigt falsche entfernung,
  7. Cartech navi zeigt falsche Ankunftszeit,
  8. skoda navi falsche ankunftszeit,
  9. columbus navi ankunftzeit,
  10. skoda columbus ankunftszeit
Die Seite wird geladen...

Columbus berechnet falsche Ankunftszeit - Ähnliche Themen

  1. Octavia III Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?)

    Columbus 2 MIB 1 Touchscreenprobleme bei Kälte - behoben (?): Hallo, seit ca. 3 Monaten fahre ich einen Octavia 5e Combi 2.0 TDI mit dem Columbus 2 MIB 1 drin. Mir ist relativ früh aufgefallen, dass der...
  2. Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?

    Der Combi wurde mit falschem Radio (dem kleinen) geliefert... Nachrüstung ohne Probleme möglich?: Huhu, ich habe mir eine Skoda Fabia Combi style edition bestellt. Nach 5 Monaten hätte ich ihn heute haben können... nur hat er jetzt das kleine...
  3. Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?

    Xenon fleckig ! Kann man beim Einbau was falsch machen ?: Hallo Superb-Gemeinde, ich habe wegen nem Frontschaden einen neuen linken Bi-Xenon Scheinwerfer bekommen und bei der Gelegenheit auf beiden...
  4. Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt

    Entertainmentsystem Columbus beim Mietwagen spinnt: Hallo. Ich hab gerade einen Superb von Europcar geholt. Also ich noch schnell das Telefon nachdem Parken einrichten wollte wurde das Display...
  5. Columbus: Probleme beim Handy koppeln

    Columbus: Probleme beim Handy koppeln: Guten Abend miteinander Ich bin neu im Forum und habe ein Problem mit meinem Columbus im Superb II Kombi (2010). Natürlich habe ich die...