Columbus auslesen

Diskutiere Columbus auslesen im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi Mit welcher Tastenkombination kann man die Software auslesen? Bj. 4/2010

  1. #1 Kohlhaas, 01.12.2013
    Kohlhaas

    Kohlhaas

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Hi
    Mit welcher Tastenkombination kann man die Software auslesen? Bj. 4/2010
     
  2. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    78000
    Hi,
    die Taste Setup drucken und ca. 15 s. gedrückt halten.
    Das funktioniert aber nur wenn Hiddenmenü freigeschaltet ist.
    Sollte das nicht gehen, VIM cd brennen und Hiddenmenü freischalten.

    Gruß
     
  3. #3 icerman, 01.12.2013
    icerman

    icerman

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI
    Hi,

    wo bekomme ich die VIM-CD her?

    gruß

    Michael
     
  4. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    78000
    Hi,

    hab dir per PN n Link verschickt.

    Gruß
     
  5. #5 madmax29, 01.12.2013
    madmax29

    madmax29

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ich auch bitte.

    Gruß

    Madmax


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  6. #6 Kohlhaas, 02.12.2013
    Kohlhaas

    Kohlhaas

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Mir das das auch bitte schicken.
    Wo stellt man das ein dass ich per Mail informiert werde wenn auf Beitrag geantwortet wird?. Hab nichts gefunden.
     
  7. Asroc

    Asroc

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Ensdorf
    Fahrzeug:
    Leon ST FR (135KW TDI)
    Ganz einfach, zuerst das Thema abonnieren, dann auf "Profil bearbeiten". Von dort über den Reiter "Einstellungen" zu "Kommunikation" und dann den letzten Eintrag "E-Mail-Benachrichtigung bei neuem Beitrag in Abonnements" auswählen!
     
  8. #8 madmax29, 02.12.2013
    madmax29

    madmax29

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab festgestellt, dass ich garnichts freischalten muss. Das Versionsmenü ist bei meinem schon verfügbar. (Der Wagen ist neu)

    Gruß

    Madmax
     
  9. #9 icerman, 02.12.2013
    icerman

    icerman

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI
    HiHow,

    besten Dank!

    Nur noch die Frage, muß ich etwas beachten beim Einlegen der CD? wie z.B Zündung aus etc. ?

    Was wird alles geändert durch die CD?

    Vielen lieben Dank.

    Gruß

    Michael






     
  10. #10 Lamensis, 02.12.2013
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Zündung aus, Update dauert auch nur wenige Minuten.
    Geändert wird der ViM Wert (von 3km/h auf 300 km/h) und das bit für das Hiddenmenü.
     
  11. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    78000
    Hi,

    Ablauf:

    - iso Image auf CD brennen

    - Columbus einschalten (Zünschlüssel NICHT ins Zündschloß stecken!)

    - CD eingeschoben

    - Columbus startet sich neu und fragt ob ich das Software Update durchführen will

    - Nach drücken von "OK" startet das Columbus neu und fordert nochmal zum Bestätigen auf.

    - Nach dem nächsten Neustart wird angezeigt das das Update eingespielt wurde.


    Es werden folgende Befehle ausgeführt:

    # Testmode: Active
    SetRegDataHex(0x21,"01",0x0,0x1,0x1)

    # Speed limit DVD/TV: 300km/h
    SetRegDataHex(0x0B3A,"012C",0x0,0x2,0x89)

    ACHTUNG !!! Alle Arbeiten geschehen auf eigene Gefahr!

    Viel Spaß
    Gruß
     
  12. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    78000
    Sie haben Post :D
     
  13. #13 Kohlhaas, 02.12.2013
    Kohlhaas

    Kohlhaas

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Ist und war so anstalliert. Was meinst du mit abonieren?
     
  14. #14 Kohlhaas, 02.12.2013
    Kohlhaas

    Kohlhaas

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Thema bei Antwort automatisch abonnieren
    So dürfte das Laufen. Sorry
     
  15. #15 *bonzo*, 04.12.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Das Versionsmenü ist bei neuerer Firmwareversion generell verfügbar, das Servicemenü aber nicht, da hast man auch mehr Infos zur Verfügung ...
     
  16. anre

    anre

    Dabei seit:
    20.08.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hameln
    Fahrzeug:
    Superb 2 BJ. 2008
    Kilometerstand:
    74000
    Hallo. Könnte mir bitte jemand auch die Datei schicken?
    Muss ich da auf etwas achten? Eine bestimmte brenn-software? Bestimmte rohling-cd?
    Im voraus vielen dank ;)
     
  17. #17 Clemens1, 06.12.2013
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    609
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 5E FL 150 PS, Columbus,Panoramadach u.a
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    550
    Und Welche Daten werden da zusätzlich angezeigt?
     
  18. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    78000
    Du hast Post. :)
     
  19. anre

    anre

    Dabei seit:
    20.08.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hameln
    Fahrzeug:
    Superb 2 BJ. 2008
    Kilometerstand:
    74000
    Vielen dank! Ne Frage habe ich noch. Was bewirkt die erste Aktion testmode?

    Gesendet von meinem IdeaTab A3000-H mit Tapatalk
     
  20. #20 Lamensis, 09.12.2013
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    1.183
    Zustimmungen:
    224
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    203000
    Setup Taste 15 Sekunden gedrückt halten,dann landet man im Testmode. Dort kann man Hardwarestand,Softwarestand,Version,Kartenversion,GPS Informationen,GPS geschwindigkeit, Temperaturen der Hardware, ach , alles mögliche einsehen, einfach mal draufdrücken und durchforsten ;)
     
Thema: Columbus auslesen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kartenstand skoda columbus auslrsen

    ,
  2. skoda columbus software auslesen

Die Seite wird geladen...

Columbus auslesen - Ähnliche Themen

  1. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...
  2. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  3. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  4. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...
  5. Columbus neu oder alt ?

    Columbus neu oder alt ?: Servus Miteinander ! Ich bekomme Ende Jänner meinen Superb Style TDI. Bei der Bestellung (August 2017) wurde das Technikpaket mit Columbus aber...