Columbus auslesen

Diskutiere Columbus auslesen im Skoda Superb II Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hi Mit welcher Tastenkombination kann man die Software auslesen? Bj. 4/2010

  1. #1 Kohlhaas, 01.12.2013
    Kohlhaas

    Kohlhaas

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Hi
    Mit welcher Tastenkombination kann man die Software auslesen? Bj. 4/2010
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    78000
    Hi,
    die Taste Setup drucken und ca. 15 s. gedrückt halten.
    Das funktioniert aber nur wenn Hiddenmenü freigeschaltet ist.
    Sollte das nicht gehen, VIM cd brennen und Hiddenmenü freischalten.

    Gruß
     
  4. #3 icerman, 01.12.2013
    icerman

    icerman

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI
    Hi,

    wo bekomme ich die VIM-CD her?

    gruß

    Michael
     
  5. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    78000
    Hi,

    hab dir per PN n Link verschickt.

    Gruß
     
  6. #5 madmax29, 01.12.2013
    madmax29

    madmax29

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ich auch bitte.

    Gruß

    Madmax


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. #6 Kohlhaas, 02.12.2013
    Kohlhaas

    Kohlhaas

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Mir das das auch bitte schicken.
    Wo stellt man das ein dass ich per Mail informiert werde wenn auf Beitrag geantwortet wird?. Hab nichts gefunden.
     
  8. Asroc

    Asroc

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Ensdorf
    Fahrzeug:
    Leon ST FR (135KW TDI)
    Ganz einfach, zuerst das Thema abonnieren, dann auf "Profil bearbeiten". Von dort über den Reiter "Einstellungen" zu "Kommunikation" und dann den letzten Eintrag "E-Mail-Benachrichtigung bei neuem Beitrag in Abonnements" auswählen!
     
  9. #8 madmax29, 02.12.2013
    madmax29

    madmax29

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab festgestellt, dass ich garnichts freischalten muss. Das Versionsmenü ist bei meinem schon verfügbar. (Der Wagen ist neu)

    Gruß

    Madmax
     
  10. #9 icerman, 02.12.2013
    icerman

    icerman

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI
    HiHow,

    besten Dank!

    Nur noch die Frage, muß ich etwas beachten beim Einlegen der CD? wie z.B Zündung aus etc. ?

    Was wird alles geändert durch die CD?

    Vielen lieben Dank.

    Gruß

    Michael






     
  11. #10 Lamensis, 02.12.2013
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    997
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Zündung aus, Update dauert auch nur wenige Minuten.
    Geändert wird der ViM Wert (von 3km/h auf 300 km/h) und das bit für das Hiddenmenü.
     
  12. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    78000
    Hi,

    Ablauf:

    - iso Image auf CD brennen

    - Columbus einschalten (Zünschlüssel NICHT ins Zündschloß stecken!)

    - CD eingeschoben

    - Columbus startet sich neu und fragt ob ich das Software Update durchführen will

    - Nach drücken von "OK" startet das Columbus neu und fordert nochmal zum Bestätigen auf.

    - Nach dem nächsten Neustart wird angezeigt das das Update eingespielt wurde.


    Es werden folgende Befehle ausgeführt:

    # Testmode: Active
    SetRegDataHex(0x21,"01",0x0,0x1,0x1)

    # Speed limit DVD/TV: 300km/h
    SetRegDataHex(0x0B3A,"012C",0x0,0x2,0x89)

    ACHTUNG !!! Alle Arbeiten geschehen auf eigene Gefahr!

    Viel Spaß
    Gruß
     
  13. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    78000
    Sie haben Post :D
     
  14. #13 Kohlhaas, 02.12.2013
    Kohlhaas

    Kohlhaas

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Ist und war so anstalliert. Was meinst du mit abonieren?
     
  15. #14 Kohlhaas, 02.12.2013
    Kohlhaas

    Kohlhaas

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    1
    Thema bei Antwort automatisch abonnieren
    So dürfte das Laufen. Sorry
     
  16. #15 *bonzo*, 04.12.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Das Versionsmenü ist bei neuerer Firmwareversion generell verfügbar, das Servicemenü aber nicht, da hast man auch mehr Infos zur Verfügung ...
     
  17. anre

    anre

    Dabei seit:
    20.08.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hameln
    Fahrzeug:
    Superb 2 BJ. 2008
    Kilometerstand:
    74000
    Hallo. Könnte mir bitte jemand auch die Datei schicken?
    Muss ich da auf etwas achten? Eine bestimmte brenn-software? Bestimmte rohling-cd?
    Im voraus vielen dank ;)
     
  18. #17 Clemens1, 06.12.2013
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    447
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Und Welche Daten werden da zusätzlich angezeigt?
     
  19. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    78000
    Du hast Post. :)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. anre

    anre

    Dabei seit:
    20.08.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hameln
    Fahrzeug:
    Superb 2 BJ. 2008
    Kilometerstand:
    74000
    Vielen dank! Ne Frage habe ich noch. Was bewirkt die erste Aktion testmode?

    Gesendet von meinem IdeaTab A3000-H mit Tapatalk
     
  22. #20 Lamensis, 09.12.2013
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    997
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    187000
    Setup Taste 15 Sekunden gedrückt halten,dann landet man im Testmode. Dort kann man Hardwarestand,Softwarestand,Version,Kartenversion,GPS Informationen,GPS geschwindigkeit, Temperaturen der Hardware, ach , alles mögliche einsehen, einfach mal draufdrücken und durchforsten ;)
     
Thema: Columbus auslesen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kartenstand skoda columbus auslrsen

    ,
  2. skoda columbus software auslesen

Die Seite wird geladen...

Columbus auslesen - Ähnliche Themen

  1. Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  5. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...