Columbus auslesen

Dieses Thema im Forum "Skoda Superb II Forum" wurde erstellt von Kohlhaas, 01.12.2013.

  1. #1 Kohlhaas, 01.12.2013
    Kohlhaas

    Kohlhaas

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Hi
    Mit welcher Tastenkombination kann man die Software auslesen? Bj. 4/2010
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    74500
    Hi,
    die Taste Setup drucken und ca. 15 s. gedrückt halten.
    Das funktioniert aber nur wenn Hiddenmenü freigeschaltet ist.
    Sollte das nicht gehen, VIM cd brennen und Hiddenmenü freischalten.

    Gruß
     
  4. #3 icerman, 01.12.2013
    icerman

    icerman

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI
    Hi,

    wo bekomme ich die VIM-CD her?

    gruß

    Michael
     
  5. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    74500
    Hi,

    hab dir per PN n Link verschickt.

    Gruß
     
  6. #5 madmax29, 01.12.2013
    madmax29

    madmax29

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Ich auch bitte.

    Gruß

    Madmax


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  7. #6 Kohlhaas, 02.12.2013
    Kohlhaas

    Kohlhaas

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Mir das das auch bitte schicken.
    Wo stellt man das ein dass ich per Mail informiert werde wenn auf Beitrag geantwortet wird?. Hab nichts gefunden.
     
  8. Asroc

    Asroc

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Ensdorf
    Fahrzeug:
    Leon ST FR (135KW TDI)
    Ganz einfach, zuerst das Thema abonnieren, dann auf "Profil bearbeiten". Von dort über den Reiter "Einstellungen" zu "Kommunikation" und dann den letzten Eintrag "E-Mail-Benachrichtigung bei neuem Beitrag in Abonnements" auswählen!
     
  9. #8 madmax29, 02.12.2013
    madmax29

    madmax29

    Dabei seit:
    09.10.2013
    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hab festgestellt, dass ich garnichts freischalten muss. Das Versionsmenü ist bei meinem schon verfügbar. (Der Wagen ist neu)

    Gruß

    Madmax
     
  10. #9 icerman, 02.12.2013
    icerman

    icerman

    Dabei seit:
    21.06.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Skoda Octavia RS TDI
    HiHow,

    besten Dank!

    Nur noch die Frage, muß ich etwas beachten beim Einlegen der CD? wie z.B Zündung aus etc. ?

    Was wird alles geändert durch die CD?

    Vielen lieben Dank.

    Gruß

    Michael






     
  11. #10 Lamensis, 02.12.2013
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    872
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Zündung aus, Update dauert auch nur wenige Minuten.
    Geändert wird der ViM Wert (von 3km/h auf 300 km/h) und das bit für das Hiddenmenü.
     
  12. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    74500
    Hi,

    Ablauf:

    - iso Image auf CD brennen

    - Columbus einschalten (Zünschlüssel NICHT ins Zündschloß stecken!)

    - CD eingeschoben

    - Columbus startet sich neu und fragt ob ich das Software Update durchführen will

    - Nach drücken von "OK" startet das Columbus neu und fordert nochmal zum Bestätigen auf.

    - Nach dem nächsten Neustart wird angezeigt das das Update eingespielt wurde.


    Es werden folgende Befehle ausgeführt:

    # Testmode: Active
    SetRegDataHex(0x21,"01",0x0,0x1,0x1)

    # Speed limit DVD/TV: 300km/h
    SetRegDataHex(0x0B3A,"012C",0x0,0x2,0x89)

    ACHTUNG !!! Alle Arbeiten geschehen auf eigene Gefahr!

    Viel Spaß
    Gruß
     
  13. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    74500
    Sie haben Post :D
     
  14. #13 Kohlhaas, 02.12.2013
    Kohlhaas

    Kohlhaas

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Ist und war so anstalliert. Was meinst du mit abonieren?
     
  15. #14 Kohlhaas, 02.12.2013
    Kohlhaas

    Kohlhaas

    Dabei seit:
    17.11.2013
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    1
    Thema bei Antwort automatisch abonnieren
    So dürfte das Laufen. Sorry
     
  16. #15 *bonzo*, 04.12.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Das Versionsmenü ist bei neuerer Firmwareversion generell verfügbar, das Servicemenü aber nicht, da hast man auch mehr Infos zur Verfügung ...
     
  17. anre

    anre

    Dabei seit:
    20.08.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hameln
    Fahrzeug:
    Superb 2 BJ. 2008
    Kilometerstand:
    74000
    Hallo. Könnte mir bitte jemand auch die Datei schicken?
    Muss ich da auf etwas achten? Eine bestimmte brenn-software? Bestimmte rohling-cd?
    Im voraus vielen dank ;)
     
  18. #17 Clemens1, 06.12.2013
    Clemens1

    Clemens1

    Dabei seit:
    05.10.2010
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Deutschland
    Fahrzeug:
    Octavia Combi 3, Elegance weiß, 140 PS mit Panoramadach
    Werkstatt/Händler:
    Fa. Vögler, Bad König
    Kilometerstand:
    10500
    Und Welche Daten werden da zusätzlich angezeigt?
     
  19. Oczaty

    Oczaty

    Dabei seit:
    07.05.2013
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    ROW
    Fahrzeug:
    Superb II Elegance 1,8 TSI DSG
    Kilometerstand:
    74500
    Du hast Post. :)
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. anre

    anre

    Dabei seit:
    20.08.2013
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hameln
    Fahrzeug:
    Superb 2 BJ. 2008
    Kilometerstand:
    74000
    Vielen dank! Ne Frage habe ich noch. Was bewirkt die erste Aktion testmode?

    Gesendet von meinem IdeaTab A3000-H mit Tapatalk
     
  22. #20 Lamensis, 09.12.2013
    Lamensis

    Lamensis

    Dabei seit:
    12.09.2013
    Beiträge:
    872
    Zustimmungen:
    113
    Ort:
    Fuldabrück
    Fahrzeug:
    Skoda Superb² 10/2008
    Kilometerstand:
    177000
    Setup Taste 15 Sekunden gedrückt halten,dann landet man im Testmode. Dort kann man Hardwarestand,Softwarestand,Version,Kartenversion,GPS Informationen,GPS geschwindigkeit, Temperaturen der Hardware, ach , alles mögliche einsehen, einfach mal draufdrücken und durchforsten ;)
     
Thema: Columbus auslesen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kartenstand skoda columbus auslrsen

    ,
  2. skoda columbus software auslesen

Die Seite wird geladen...

Columbus auslesen - Ähnliche Themen

  1. Privatverkauf Superb Display 3V0 Columbus 8"

    Superb Display 3V0 Columbus 8": Verkaufe hier ein sehr gut erhaltenes Columbus Display für den Superb 3V. Man kann es benutzen um beim Amundsen das Display upzugraden, aber auch...
  2. Octavia III Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht

    Columbus - Sortierung Musik SD-Card / Playlist / Genre - Tipps gesucht: Hallo liebe Musik-Experten hier. Seit 3 Monaten habe ich ja endlich meinen O³ mit Columbus Business Paket. Vorher hatte ich 6 Jahre meinen Ford...
  3. Octavia II Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei

    Columbus bringt Fehler und funktioniert einwandfrei: Hallo zusammen, ich habe in meinem Octavia 1Z ein Columbus mit DAB+ verbaut. Freisprechen, Radio etc funktioniert alles einwandfrei, dennoch...
  4. Columbus & Bluetooth - Medienübertragung

    Columbus & Bluetooth - Medienübertragung: Hallo, ich hab einen Superb II aus dem Jahr 2011 mit dem Columbus Navi. Handy ist ein Nexus 5 aus 2013 (mit Bluetooth 4.0 und A2DP). Pairing...
  5. Octavia III Zielspeicher exportieren Columbus 2

    Zielspeicher exportieren Columbus 2: Moin in die Runde, Aktuell fahr ich einen O3 RS BJ 2015 MJ 2014 mit dem Columbus 2. Mein neuer O3 ist bestellt und nun meine Frage, gibt es eine...