Columbus auf QWERTY- Tastatur umstellen

Diskutiere Columbus auf QWERTY- Tastatur umstellen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, hab bei der Suche leider nix gefunden. Hat es jemand von euch geschafft beim Columbus die Tastatur auf "QWERTY" umzustellen?...

  1. rosine

    rosine

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Freiberg/Sa
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0TDI 170PS, DSG, Elegance + Citigo 1.0 Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH Franke, Freiberg
    Hallo zusammen, hab bei der Suche leider nix gefunden.

    Hat es jemand von euch geschafft beim Columbus die Tastatur auf "QWERTY" umzustellen? Diese ABC- Tastatur ist ja eigentlich heut zu Tage nicht mehr zeitgemäß.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 landy555, 08.04.2013
    landy555

    landy555

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Exclusiv 2,0 TDI (103kw)
    Kilometerstand:
    20000
    Beim Amundsen+ geht das so:

    Setup -> System
    Tastaturdarstellung -> QWERTZ

    Vielleicht geht es beim Columbus genauso?


    Ciao
    Thomas
     
  4. #3 Schnitzel67, 09.04.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Geht nicht beim Columbus :(
     
  5. rosine

    rosine

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    483
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Freiberg/Sa
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0TDI 170PS, DSG, Elegance + Citigo 1.0 Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH Franke, Freiberg
    Stimmt, den Menüpunkt gibts beim Columbus leider nicht. Eigentlich unverständlich wenn es das beim Amundsen gibt. Und extra die Sprache auf englisch umstellen? Ich glaub da geb ich den Text lieber per ABC... ein ;-)
     
  6. #5 Schnitzel67, 16.04.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Ja, ist wirklich nicht nachvollziehbar, dass beim teuren Columbus an vielen Stellen gespart wird :thumbdown:
     
  7. #6 *bonzo*, 16.04.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Sagen wir mal so: Das Columbus ist das "ältere" Gerät ;)
    Das Amnudsen+ wurde ja überarbeitet, was beim Columbus eben nicht passiert ist (außer das DAB, welches eh schon vorgesehen war, dazugekommen ist.).

    Will heißen: Das Amundsen+ ist aktueller als das Columbus!
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Schnitzel67, 16.04.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Es stimmt zwar, dass das Amundsen neuer als das Columbus ist, aber z.B. den Wechsel der Tastatur auf QWERTZ könnte man doch bestimmt über eine neue Firmware steuern, oder? Dafür müsste nix an der Hardware geändert werden.
     
  10. #8 *bonzo*, 16.04.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Eigentlich nicht! Das ist eine reine Softwareangelegenheit. Die haben dem Columbus ja auch den Radiotext beigebracht ohne Hardwareänderung. Ich hab bei meinem auch einfach die aktuelle Software drauf gespielt und siehe da er hat es gekonnt ;)

    Das wurde wohl dann beim Columbus "noch" verpennt.

    Beim Amundsen+ wurde es wohl berücksichtigt da es als komplett überarbeitetes Gerät ja auch augenscheinlich mehr bieten musste als vorher.
     
Thema: Columbus auf QWERTY- Tastatur umstellen
Die Seite wird geladen...

Columbus auf QWERTY- Tastatur umstellen - Ähnliche Themen

  1. Superb II Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus

    Columbus 1 Freisprecheinrichtung wirft Handy ständig aus: Guten Abend, bin seit heute stolzer Besitzer eines Superb 2 Limousine 2.0 TDI Bj 06/08 mit Columbus. Mein Handy (Handy HTC 10 mit aktuellster...
  2. Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus

    Wie bringe ich meine POIs auf meinen Columbus: Hallo, ich hab seit April meinen Superb mit einen Columbus Radio. Nun meine Frage, wie bekomme ich meine eigenen POIs im Format .ov2 in mein...
  3. Modellübergreifend Datentarif / Tarif für das Columbus Navi

    Datentarif / Tarif für das Columbus Navi: Kann jemand eine Empfehlung für einen Datentarif geben? Wieviel Datenvolumen ist sinnvoll?
  4. Octavia III Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft

    Columbus 2 Bildschirmanzeige fehlerhaft: hallo hattet ihr schon ein problem mit der bildschirmanzeige ? - siehe foto
  5. Octavia III MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr

    MIB1 Columbus bei DAB keine (info) Bilder mehr: Ich hatte bei meinem MIB 1 Columbus mit Firmware 111 bei DAB Sendern rechts immer (Info) Bilder je nach Sender mit zb Wetter im Sendegebiet,...