Columbus auf QWERTY- Tastatur umstellen

Diskutiere Columbus auf QWERTY- Tastatur umstellen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, hab bei der Suche leider nix gefunden. Hat es jemand von euch geschafft beim Columbus die Tastatur auf "QWERTY" umzustellen?...

  1. rosine

    rosine

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Freiberg/Sa
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0TDI 170PS, DSG, Elegance + Citigo 1.0 Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH Franke, Freiberg
    Hallo zusammen, hab bei der Suche leider nix gefunden.

    Hat es jemand von euch geschafft beim Columbus die Tastatur auf "QWERTY" umzustellen? Diese ABC- Tastatur ist ja eigentlich heut zu Tage nicht mehr zeitgemäß.
     
  2. #2 landy555, 08.04.2013
    landy555

    landy555

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Exclusiv 2,0 TDI (103kw)
    Kilometerstand:
    20000
    Beim Amundsen+ geht das so:

    Setup -> System
    Tastaturdarstellung -> QWERTZ

    Vielleicht geht es beim Columbus genauso?


    Ciao
    Thomas
     
  3. #3 Schnitzel67, 09.04.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Geht nicht beim Columbus :(
     
  4. rosine

    rosine

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Freiberg/Sa
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0TDI 170PS, DSG, Elegance + Citigo 1.0 Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH Franke, Freiberg
    Stimmt, den Menüpunkt gibts beim Columbus leider nicht. Eigentlich unverständlich wenn es das beim Amundsen gibt. Und extra die Sprache auf englisch umstellen? Ich glaub da geb ich den Text lieber per ABC... ein ;-)
     
  5. #5 Schnitzel67, 16.04.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Ja, ist wirklich nicht nachvollziehbar, dass beim teuren Columbus an vielen Stellen gespart wird :thumbdown:
     
  6. #6 *bonzo*, 16.04.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Sagen wir mal so: Das Columbus ist das "ältere" Gerät ;)
    Das Amnudsen+ wurde ja überarbeitet, was beim Columbus eben nicht passiert ist (außer das DAB, welches eh schon vorgesehen war, dazugekommen ist.).

    Will heißen: Das Amundsen+ ist aktueller als das Columbus!
     
  7. #7 Schnitzel67, 16.04.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Es stimmt zwar, dass das Amundsen neuer als das Columbus ist, aber z.B. den Wechsel der Tastatur auf QWERTZ könnte man doch bestimmt über eine neue Firmware steuern, oder? Dafür müsste nix an der Hardware geändert werden.
     
  8. #8 *bonzo*, 16.04.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Eigentlich nicht! Das ist eine reine Softwareangelegenheit. Die haben dem Columbus ja auch den Radiotext beigebracht ohne Hardwareänderung. Ich hab bei meinem auch einfach die aktuelle Software drauf gespielt und siehe da er hat es gekonnt ;)

    Das wurde wohl dann beim Columbus "noch" verpennt.

    Beim Amundsen+ wurde es wohl berücksichtigt da es als komplett überarbeitetes Gerät ja auch augenscheinlich mehr bieten musste als vorher.
     
Thema: Columbus auf QWERTY- Tastatur umstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen qwertz

    ,
  2. skoda columbus 2 tastatur

    ,
  3. qwerty tastatur

    ,
  4. radio columbus sprache einstellen
Die Seite wird geladen...

Columbus auf QWERTY- Tastatur umstellen - Ähnliche Themen

  1. O3 Columbus gibt keinen Ton von sich.Radio und Freisprecheinrichtung sind stumm.Was könnte defekt se

    O3 Columbus gibt keinen Ton von sich.Radio und Freisprecheinrichtung sind stumm.Was könnte defekt se: Mein O3 hat jetzt 202000 km gelaufen. Das Columbus ist seit gestern stumm. Radio, Navi und Freisprecheinrichtung sagen keinen Ton. Display ist in...
  2. Modellübergreifend Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?

    Columbus - Geht das, oder muss ich damit leben?: Hallo Zusammen, ich stelle fest, dass es an der Benutzerführung und den Einstellungen im Columbus (neueste Generation des im Octavia III FL...
  3. Privatverkauf Verkaufe Radioblende Columbus Superb II

    Verkaufe Radioblende Columbus Superb II: Hallo Ich verkaufe meine Blende für's Columbus Radio. Sie war gerade einmal 14 Tage verbaut. Sie ist neu gekauft gewesen und somit in einem Neu...
  4. Apple Watch Columbus 2017

    Apple Watch Columbus 2017: Hallo zusammen, Bei meinem Fahrzeug wird die Apple Watch nicht erkannt. Ich kann die Uhr leider auch nicht über das Columbus adden, die Apple...
  5. Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss

    Columbus und Iphone 8 mit iOS 11.2.2 Probleme mit dem USB Anschluss: Hallo Forum, seit einigen Tagen habe ich ein Iphone 8 mit dem neuesten Betriebssystem und ich möchte, wie mit meinem alten sechser Modell, dass...