Columbus auf QWERTY- Tastatur umstellen

Diskutiere Columbus auf QWERTY- Tastatur umstellen im Car-Hifi / Navi / App Forum Forum im Bereich Skoda Forum; Hallo zusammen, hab bei der Suche leider nix gefunden. Hat es jemand von euch geschafft beim Columbus die Tastatur auf "QWERTY" umzustellen?...

  1. rosine

    rosine

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Freiberg/Sa
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0TDI 170PS, DSG, Elegance + Citigo 1.0 Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH Franke, Freiberg
    Hallo zusammen, hab bei der Suche leider nix gefunden.

    Hat es jemand von euch geschafft beim Columbus die Tastatur auf "QWERTY" umzustellen? Diese ABC- Tastatur ist ja eigentlich heut zu Tage nicht mehr zeitgemäß.
     
  2. #2 landy555, 08.04.2013
    landy555

    landy555

    Dabei seit:
    17.01.2013
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Superb Exclusiv 2,0 TDI (103kw)
    Kilometerstand:
    20000
    Beim Amundsen+ geht das so:

    Setup -> System
    Tastaturdarstellung -> QWERTZ

    Vielleicht geht es beim Columbus genauso?


    Ciao
    Thomas
     
  3. #3 Schnitzel67, 09.04.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Geht nicht beim Columbus :(
     
  4. rosine

    rosine

    Dabei seit:
    16.04.2009
    Beiträge:
    525
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Freiberg/Sa
    Fahrzeug:
    Superb II Combi 2.0TDI 170PS, DSG, Elegance + Citigo 1.0 Elegance
    Werkstatt/Händler:
    Skoda-AH Franke, Freiberg
    Stimmt, den Menüpunkt gibts beim Columbus leider nicht. Eigentlich unverständlich wenn es das beim Amundsen gibt. Und extra die Sprache auf englisch umstellen? Ich glaub da geb ich den Text lieber per ABC... ein ;-)
     
  5. #5 Schnitzel67, 16.04.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Ja, ist wirklich nicht nachvollziehbar, dass beim teuren Columbus an vielen Stellen gespart wird :thumbdown:
     
  6. #6 *bonzo*, 16.04.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Sagen wir mal so: Das Columbus ist das "ältere" Gerät ;)
    Das Amnudsen+ wurde ja überarbeitet, was beim Columbus eben nicht passiert ist (außer das DAB, welches eh schon vorgesehen war, dazugekommen ist.).

    Will heißen: Das Amundsen+ ist aktueller als das Columbus!
     
  7. #7 Schnitzel67, 16.04.2013
    Schnitzel67

    Schnitzel67

    Dabei seit:
    22.09.2010
    Beiträge:
    1.810
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Ludwigshafen
    Fahrzeug:
    SC II Elegance 2.0 TDI 170PS DSG
    Werkstatt/Händler:
    Autohaus Ernst Mannheim
    Kilometerstand:
    89000
    Es stimmt zwar, dass das Amundsen neuer als das Columbus ist, aber z.B. den Wechsel der Tastatur auf QWERTZ könnte man doch bestimmt über eine neue Firmware steuern, oder? Dafür müsste nix an der Hardware geändert werden.
     
  8. #8 *bonzo*, 16.04.2013
    *bonzo*

    *bonzo*

    Dabei seit:
    04.05.2010
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Rhein Neckar Kreis
    Fahrzeug:
    Skoda Superb Combi Elegance 2,0 TDI 170PS mit Panoramadach und sehr vielen anderen nettigkeiten ...
    Werkstatt/Händler:
    Automobilsalon Bellemann
    Kilometerstand:
    62000
    Eigentlich nicht! Das ist eine reine Softwareangelegenheit. Die haben dem Columbus ja auch den Radiotext beigebracht ohne Hardwareänderung. Ich hab bei meinem auch einfach die aktuelle Software drauf gespielt und siehe da er hat es gekonnt ;)

    Das wurde wohl dann beim Columbus "noch" verpennt.

    Beim Amundsen+ wurde es wohl berücksichtigt da es als komplett überarbeitetes Gerät ja auch augenscheinlich mehr bieten musste als vorher.
     
Thema: Columbus auf QWERTY- Tastatur umstellen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. skoda amundsen qwertz

    ,
  2. skoda columbus 2 tastatur

    ,
  3. vw navi tastatur umstellen

    ,
  4. qwerty tastatur,
  5. radio columbus sprache einstellen
Die Seite wird geladen...

Columbus auf QWERTY- Tastatur umstellen - Ähnliche Themen

  1. SD Kartenmaterial Columbus auf DVD

    SD Kartenmaterial Columbus auf DVD: Hallo zusammen, habe die aktuelle VW/Skoda Kartenmaterial auf SD Karte mit 13.5 GB Mein Columbus im Superb ( 2014 ) kann ich nur über DVD...
  2. Modellübergreifend Columbus-Probleme beim Online-Update

    Columbus-Probleme beim Online-Update: Hallo allerseits, ich bin mittlerweile am verzweifeln! Ich versuche bei meinem Columbus (Baujahr 2018 ) die Navigations-Software auf den...
  3. Probleme mit VCP und CH/LH Umstellung

    Probleme mit VCP und CH/LH Umstellung: Grüsse euch alle erstmal. Habe ein kleines Problem, oder bin eventuell nur zu blind zu lesen. Ich wollte an meinem S3 die CH/LH Funktion nur auf...
  4. Columbus mit SIM Karte

    Columbus mit SIM Karte: Hallo und guten Tag an alle Mitglieder. Bin seit einer Woche glücklicher Besitzer eines Superb lll Kombi mit ein Columbus Navigation System. Beim...
  5. Privatverkauf Navi Columbus 3T0 035 680

    Navi Columbus 3T0 035 680: Hallo, ich biete ein original Skoda Columbus Navigationssystem an. Das Gerät funktioniert ohne Fehler, alle Siegel sind unversehrt und der Code...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden